Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:31 |
|
|
Эриния
Цитата: |
Так хочется стать циничной ссукой и забыть о совести!
|
А что вот это значит? Как бы на вашем месте поступила, извиняюсь, "циничная ссука и забывшая о совести"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:38 |
|
|
Эриния
Живу там, где жить не хочу ...
|
А зачем тогда переехали и остаётесь?
...-сердце сжимает жалость к нему..
|
А вам не кажется что вы этим самым унижаете человека? Взрослый, работающий, здоровый и т.д. мужчина, а живут с ним не из любви, а из ЖАЛОСТИ? Или вы считаете что ТАКОЙ никому кроме вас не нужен и что если вы от него уйдёте то он навсегда останеться ОДИН?
Честно говоря не понятно, почему вы не даёте шанс на счастливую семейную жизнь? Ведь рано или поздно он возможно найдёт ту с которой будет счастлив сам и она с ним. Или вам очень хочется ощущать себя "единственной и неповторимой" в его глазах? Мол, "если я уйду то он БЕЗ МЕНЯ навсегда останеться несчастным"?
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:42 |
|
|
А что вот это значит? Как бы на вашем месте поступила, извиняюсь, "циничная ссука и забывшая о совести"?
|
жила бы за счёт молодогоо человека, и не парилась - красиво его обманывать или нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:43 |
|
|
Эриния
Столь печальный опыт и повлиял на то, что я выбрала жизнь без любви, но с уверенностью в будущем...
|
Интересно, о каком уверенном будущем речь, если даже СЕЙЧАС уже начали СОМНЕВАТЬСЯ? Уверенность в том что "каждый день меня дома ждёт НЕ ЛЮБИМЫЙ мужчина"? Вам такая уверенность нужна?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:50 |
|
|
Эриния
жила бы за счёт молодогоо человека, и не парилась - красиво его обманывать или нет...
|
А в чём обман то? В том что он не чувствует, что его не любят? Если не чувствует, тогда значит рад тому что есть. Если чувствует, тогда спрашивается зачем живёт? Нравиться такая роль?
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 16:56 |
|
|
А зачем тогда переехали и остаётесь?
|
а чтоб ему было хорошо...как он говорит - не видит смысла в жизни, если меня нет рядом... а так как я невижу в жизни смысла вообще - решила хоть ему жизнь скрасить...
А вам не кажется что вы этим самым унижаете человека? ]
|
кажется...потому и мучаюсь...
..... Ведь рано или поздно он возможно найдёт ту с которой будет счастлив сам и она с ним.
|
Я была бы рада, если б он нашёл её, ту единственную, от всего сердца... я бы знала, что у него всё хорошо, и жена хорошая...И на душе спокойно.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:02 |
|
|
Интересно, о каком уверенном будущем речь, если даже СЕЙЧАС уже начали СОМНЕВАТЬСЯ? Уверенность в том что "каждый день меня дома ждёт НЕ ЛЮБИМЫЙ мужчина"? Вам такая уверенность нужна?
|
мне нужна уверенность в том, что меня будут ждать, что у меня будет свой дом, что у детей будет папа, который не пьёт, не бьёт, и по праздникам даже книжки читает!
что морально тебе помогут в любой ситуации, что заступятся, что не оставят - ВОТ ТАКАЯ МНЕ НУЖНА УВЕРЕННОСТЬ!
С ним она у меня есть... но нет любви. Вот такой вот косяк.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:08 |
|
|
Эриния
Я была бы рада, если б он нашёл её, ту единственную, от всего сердца... я бы знала, что у него всё хорошо, и жена хорошая...И на душе спокойно.
|
И как он будет её искать живя с вами? Он ведь наверняка уверен что она у него уже есть.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:19 |
|
|
Зигмунд, Не вешайте на девушку лишние комплексы, которых нет.
Ведь она очень правильно и серьёзно рассуждает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:20 |
|
|
Эриния
а так как я невижу в жизни смысла вообще - решила хоть ему жизнь скрасить...
|
Ну тогда какая разница где жить и с кем жить?
а чтоб ему было хорошо...
|
Ему хорошо, чего же вам ещё надо?
мне нужна уверенность в том, что меня будут ждать, что у меня будет свой дом, что у детей будет папа, который не пьёт, не бьёт, и по праздникам даже книжки читает!
что морально тебе помогут в любой ситуации, что заступятся, что не оставят - ВОТ ТАКАЯ МНЕ НУЖНА УВЕРЕННОСТЬ!
|
А почему такая бинарность либо забота, уверенность и т.д. либо не пьёт, не бьёт и т.д.? Что разве только один этот мужчина способен на это? Другие ну никак?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:24 |
|
|
нет страсти... иногда даже нет желания прикоснутся, поцеловать...но есть нежность, какая то материнская, хочется расчесать, приготовить еду, и всё в этом духе...
|
Из ваших слов складывается впечатление, что любовь как раз у вас есть. А нет физического притяжения. Он вам неприятен физически?
И еще попробуйте себе представить, что вы от него ушли. Ваши действия на ближайшие полгода после расставания. И ваши ощущения.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:33 |
|
|
И как он будет её искать живя с вами? Он ведь наверняка уверен что она у него уже есть.
|
у него было 2,5 года чтоб найти кого то кроме меня.. я ему говорила - не надо ждать, я тебя не заставляю хранить верность и всё такое...
а он ждал...я ему и сейчас разрешаю... не уходит и не изменяет..
Ему хорошо, чего же вам ещё надо?
|
Нужно чтобы и мне было хорошо...
А почему такая бинарность либо забота, уверенность и т.д. либо не пьёт, не бьёт и т.д.? Что разве только один этот мужчина способен на это? Другие ну никак?
|
пока не встречала таких мужчин - он один для меня сделал больше, чем все мужчины моей жизни вместе взятые...я очень это ценю.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:40 |
|
|
Из ваших слов складывается впечатление, что любовь как раз у вас есть. А нет физического притяжения. Он вам неприятен физически?
И еще попробуйте себе представить, что вы от него ушли. Ваши действия на ближайшие полгода после расставания. И ваши ощущения.
|
нет физического притяжения. да. когда я прикасаюсь к нему...нет сексуального влечения...интересней поговорить. И это не потому, что он в постели плох... он красивый, молодой, и всё такое. Старается.
но для меня всё как то физиологично...
если от него уйду? бывало такое... первй месяц пройдёт нормально, потом захочется участия, любви и нежности и как следствие попробую восстановить отношения. Вот такая схема.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:53 |
|
|
если от него уйду? бывало такое... первй месяц пройдёт нормально, потом захочется участия, любви и нежности и как следствие попробую восстановить отношения. Вот такая схема.
|
А если устав вас "добиваться", уйдет он?
Он в курсе того, что вы не испытываете к нему желания?
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:58 |
|
|
Эриния, скорее всего с течением времени у вас появится позитивное желание обладать им как мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 17:58 |
|
|
Эриния
Нужно чтобы и мне было хорошо...
|
Ну а почему же тогда говорите что не видите смысла? Он у вас есть, как минимум "чтобы и мне было хорошо".
пока не встречала таких мужчин - он один для меня сделал больше, чем все мужчины моей жизни вместе взятые...я очень это ценю.
|
Каким образом? Тем что живёте с ним?
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:00 |
|
|
А если устав вас "добиваться", уйдет он?
Он в курсе того, что вы не испытываете к нему желания?
|
но он же не добивается... я с ним живу - это всё чего он бы хотел на данном этапе. (про свадьбу и детей он намекал, но я тактично сливаю этот вопрос).
он не в курсе того, что у меня нет к нему желания... он начинает прелюдию, моё тело отвечает...и выходит чистая физиология.
иногда обижается, что не видит с моей стороны инициативы...я говорю, что просто устаю очень.
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:03 |
|
|
Эриния, скорее всего с течением времени у вас появится позитивное желание обладать им как мужчиной.
|
на это и надеялась.. тока пока не выходит
Каким образом? Тем что живёте с ним?
|
не хочу обременнять вас долгим повествованием о моей богатой событиями жизни... просто примите как факт
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:04 |
|
|
Эриния
а он ждал...я ему и сейчас разрешаю... не уходит и не изменяет..
|
А что значит РАЗРЕШАЮ? Вы что ему начальник, а он подчинённый? КАК вы это делаете?
|
|
|
|
|
 |
ЭринияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:12 |
|
|
А что значит РАЗРЕШАЮ? Вы что ему начальник, а он подчинённый? КАК вы это делаете?
|
немоного неточно выразилась...пардон.
Я ему как то сказала, что жизнь есть жизнь, и необязательно хранить верность только потому что это норма/догма/мораль...
Пусть общается с кем хочет, если встретит другую, которая станет в его глазах лучше - так тому и быть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:50 |
|
|
Мне кажется, что вы как-то так описываете ваши отношения, будто в них он намного меньше значим, чем вы. Вы не цепляетесь за него, готовы его отпустить, ваши чувства будто заморожены. Но тем не менее вы остаетесь рядом с ним. И за это время ни в кого не влюбились... Ну да... Его привязанность вам не нужно завоевывать, он принимает вас любой и готов терпеть ваши уходы-возвращения. Правда, вы тем не менее, не хотите открытого конфликта, не говорите ему о вашей холодности... Побаиваетесь будто чего-то. Вы словно "заморожены" во всех ваших чувствах к нему - и во влечении и в агрессии. И опасаетесь проявления его агрессивных чувств. Вы готовы даже уйти от него, только бы не начать выяснять отношений. При этом чувствуете тяжесть... Да, люди частенько чувствуют тяжесть, когда вынуждены что-то скрывать от своих партнеров. Ложь частенько снижает глубину отношений. Не дает партнерам раскрыться... Скорее тут вопрос даже не в том, уйти вам или остаться, а в том, сказать ли вашему молодому человеку о ваших чувствах. Возможно, вы этого боитесь, потому что ожидаете того, что он вас отвергнет. Боитесь каких-то сцен. Но другого пути "к нему" у вас по-моему нет. Только правду говорить. И дальше уже будь что будет. Может, он раскроется перед вами с какой-то такой стороны, которая очень сильно может вас привлечь, или оттолкнуть. Но по крайней мере в вашей жизни начнет что-то происходить, и уже точно не будет ощущения, что вы живете наполовину. Живете же вы наполовину (повторюсь) не оттого, что живете с нелюбимым, а оттого что умалчиваете правду. А хранить тайны - это всегда одиноко.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:05 |
|
|
Ada, хорошо сказано и совет дельный, присоединяюся.
"Побаиваетесь будто чего-то." - это по моему вот что - "Неприемлемо для меня будет его так кидать после всего того что он для меня сделал"
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:25 |
|
|
Ada, я против того, чтоб она говорила словами, беззаветно влюблённому в него человеку, свой негатив. Это не есть хорошо, по многим причинам.
Просто она должна найти в себе то, что поможет ей,более глубоко сблизится с ним. И ещё ей можно просто расслабиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:58 |
|
|
Эриния
но он же не добивается... я с ним живу - это всё чего он бы хотел на данном этапе. (про свадьбу и детей он намекал, но я тактично сливаю этот вопрос).
он не в курсе того, что у меня нет к нему желания... он начинает прелюдию, моё тело отвечает...и выходит чистая физиология.
|
А может быть здесь дело как в той поговорке "наши мининусы это продолжение наших плюсов"? Ведь с одной стороны он обладает такими "общепринятыми плюсами" как заботливость, надёжность, обходительность, может быть мягкость и т.д. но с другой стороны в нём возможно вы не видите черт характера которыми "должен" обладать мужчина? Допустим решительности, смелости, уверенности и т.д.? Иными словами вы видите в нём больше друга или брата чем мужчину, может быть как-то так?
|
|
|
|
|
 |
|