Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 17:18 |
|
|
Аластор
Цитата: |
Быдло-в моём понимании лишены моральных ценностей, речь у них примитивна и груба...
|
Во-первых, не бывает людей полностью лишены "моральных ценностей", даже в тюрьмах и на зонах они есть, во-вторых, почему вы боитесь их лишиться то? А может наоборот какие-то(установки) вам мешают, а армия хороший повод для них избравиться? За одно и речь станет "мужественной" типа "ну чего запахи? встречайте дембеля..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 17:25 |
|
|
Kren
В смысле? Это, как мне казалось, прописные истины. Армия, как и любая экстремальная ситуация, явно показывает, кто есть кто, обнажая глубинные слои нашей психики в борьбе с внешними факторами. Иными словами, отвечает на вопрос - кто ты есть как мужчина?
|
Честно говоря лучше бы некоторые не служили, не были бы в "экстремальной ситуации", ибо "глубинные слои нашей психики" не самый лучший подарок для окружающих, ведь эти слои потом надо закрыть, а сделать это далеко не у всех хватает ума. Посмотрите как проходят праздники у различных ВДВ, пограничников, ВВ и т.д.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 20:46 |
|
|
Зигмунд Фрейд, тут с тобой не соглашусь. Не побывав в армии, он б не получили каких - либо навыков развития "тормозов"...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 20:52 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
За одно и речь станет "мужественной" типа "ну чего запахи? встречайте дембеля..."
 |
Сравни любого дембеля и вьюношу не служившего, но его возраста...Разницу очучаешь, не??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:41 |
|
|
sergey_g
Сравни любого дембеля и вьюношу не служившего, но его возраста...Разницу очучаешь, не??
|
По какому параметру сравнить то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:44 |
|
|
sergey_g
Зигмунд Фрейд, тут с тобой не соглашусь. Не побывав в армии, он б не получили каких - либо навыков развития "тормозов"...
|
А с чем не согласитесь то я так и не понял? Или мне слово НЕКОТОРЫЕ писать всегда с большой буквы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 01:46 |
|
|
"Не побывав в армии, он б не получили каких - либо навыков развития "тормозов" " что эта фраза значит? Перечитал несколько раз - так и не понял.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 06:07 |
|
|
В глазах многих руководителей, особенно мужчин, прошедший армию человек априори более надёжен и исполнителен, чем вчерашний студент.
|
Видимо не только руководителей мужчин, но и руководителей- женщин тоже, по крайней мере приказы те, кто отслужил в армии воспринимают адекватнее.
|
|
|
|
|
 |
BlackmonthПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 20:24 |
|
|
Сам ещ не служил. Учиться мне столько же. Но скажу одно - служить надо! Как говориться: "В армии воспитываются настоящие мужчины", "Армия - школа жизни".Не стоит опасаться её. Кроме того, там будут служить призывники которым в основном около 18. Тут уже будет играть роль возрастной фактор. По крайней мере для таких же призывников их возраста. Как сказал один мой знакомый, отслуживший в армии, "не выпендривайся и всё будет нормально". Быдлом ты не станешь. Как правило мы видим быдло, уже отслужившее в армии. Но они таковыми были ещё до неё. А если и не казались такими, то армия лишь раскрыла их истинное "Я". Кроме того, сама не однократно замечал таких вот до армии. Шпана шпаной, быдло. Возращаются оттуда вполне цивилизованными людьми. И ко многим из них уже приментилеьно слово Человек (именно, с большой буквы Ч).
|
|
|
|
|
 |
РеноваторПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 21:24 |
|
|
Определённо информация к размышлению...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 22:53 |
|
|
"Не побывав в армии, он б не получили каких - либо навыков развития "тормозов" " что эта фраза значит? Перечитал несколько раз - так и не понял.  |
Зигмунд Фрейд, это то, что не побывав в армии, подобный чел стал бы полным отморозком, а побывав только частично...
К слову сказать, тюрьма ещё больше "рихтует"...
|
|
|
|
|
 |
KrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 11:01 |
|
|
Ф тему:
— Доктор, подскажите, мне бы что-нибудь от армии…
— Ну, от армии мы обычно рекомендуем баптизм, адвентизм попринимать, эпилептические припадочки хорошо бы поделать, выучите две-три басни слов по восемьсот, ну, плоскостопие какое-нибудь простенькое приобретите себе, хотя это уже сейчас неэффективно… Вот, все это проделаете и приходите, мы вас посмотрим… Да, и еще я знаю прекрасную столовую, где можно язву приобрести недорого. Мы вам туда талоны выпишем… (с) Кр. Бурда
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:37 |
|
|
sergey_g
Зигмунд Фрейд, это то, что не побывав в армии, подобный чел стал бы полным отморозком, а побывав только частично...
|
Бывают и обратные ситуации некоторые побывав в армии вкусив вседозволенности(издеваясь например над сослуживцами) и безнаказанности становяться преступниками.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 20:45 |
|
|
Бывают и обратные ситуации некоторые побывав в армии вкусив вседозволенности(издеваясь например над сослуживцами) и безнаказанности становяться преступниками. |
Конечно, наиболее "строгие" контролёры - те которые сами сидели...
Про вседозволенность не факт, вначале над ними тоже поиздевались...
Вообще спорный вопрос, "заэкспозированными" для преступников они вполне уже были ранее, армия выступила как "проявитель"...
|
|
|
|
|
 |
|