Автор |
Сообщение |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 18:28 |
|
|
Цитата: |
искренне дружат с хорошими светлыми людьми
|
А мне представляется, что такие люди как раз и одиноки, и к именно таким Вы возможно и относитесь.
Не завидуйте социальности, это прикольно, но никакой особой доверительности и чистоты там нет, зато показухи-и-и-и, хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 18:28 |
|
|
Тихо будете возмущаться или выскажите, что именно?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 19:15 |
|
|
а Вот уважением часто пользуются далеко не идеальные, а грубые и наглые Не брезгующие унижением слабых как способом самотуверждения Я так никогда не смогу себя вести. Не столько из-за моральных принципов, сколько из-за слабости характера.
|
А то были бы грубой, наглой и унижали бы окружающих?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 19:31 |
|
|
Тихо будете возмущаться или выскажите, что именно?
|
Ой, мера моей испорченности такова, что в приличном обществе мне лучше помалкивать, зато глубокомысленным и молчаливым сморщиванием лба, сдвиганием бровей я снискал себе славу умного и порядочного человека.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 21:39 |
|
|
...молчание будет восприниматься не как согласие, а как презрение, если вы не будете _делать вид_, что вам всё равно, а внутри при этом булькать - а просто молчать и не обращать внимание на идиотов
кстати, и общаться с идиотами - по любому вредно
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 22:11 |
|
|
молчание будет восприниматься не как согласие, а как презрение, если вы не будете _делать вид_, что вам всё равно, а внутри при этом булькать - а просто молчать и не обращать внимание на идиотов
|
Блин, меня ещё и перекосноязычили, предметов гордости уже почти не осталось, а до нового года ещё неделю жить.
Пойти что ли к Ленке на 9 этаж.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 02:36 |
|
|
Пажжите, не убегайте!!! У нас смело можете высказываться, идиотов тут, вроде, нет
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 02:49 |
|
|
Тема о любви к себе открыта.
Я запутал там свою точку зрения как мог (может и не подкопаются).
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:30 |
|
|
Но в сторону уменьшения эту плохую привычку мышления можно направить.
|
Очень хочется это сделать)
А сейчас думать по-другому стала. Разбирать конкретные ситуации, вызвавшие неприятные чувства, на части
|
Я тоже так делаю Раскладываю всё по полочкам. Иногда даже помогает
А мне представляется, что такие люди как раз и одиноки, и к именно таким Вы возможно и относитесь.
Не завидуйте социальности, ...
|
Хм.. даже лестно немного такое предположение)). Впрочем, я сама так не считаю Что воспарила духовно столь высоко, что никто не в состоянии понять меня))) Может быть, мне повезло с кругом знакомых, но среди них есть именно такие люди: хорошие и светлые, и они совсем неодиноки. У них есть друзья, и коллектив к ним относится очень тепло..)
А то были бы грубой, наглой и унижали бы окружающих?
|
Не знаю... Просто я хотела сказать этим, что не делаю никому зла не из-за каких-то непоколебимых моральных принципов, а просто потому что так, как мне кажется, легче жить.
Ну ни за что не назвала бы сильнохарактерным человека, унижающего тех, кто слабее его, для того, чтобы почувствовать себя сильнее
|
кстати, и общаться с идиотами - по любому вредно
|
Н-да... я тут описала людей, которые не испытывают ко мне симпатию так, что вообще непонятно, как их земля носит)) Нет, они совсем не монстры этакие)) В общем-то обычные люди, такие же как все, с обычным набором недостатков и достоинств. Просто меня иногда задевает то уважение, которым одаривает их коллектив, когда они, ступая по головам, добиваются успеха. И потом этот путь к успеху забывается, все помнят только результат... Несправедливо как-то. Даже не столько то, что добился успеха за счет кото-то, а то, что большинству нравится быть слепыми и глухими, и не видеть того, что стоит за всем этим успехом...
Про преподавателей: бывают всякие... Бывают убежденные, что на "отлично" никто не может знать
|
Ой.. оценки-то меня волнуют вообще в последнюю очередь)) я привела в пример преподавателей, как людей, с которыми отношения могут остаться только официальными. Мне всегда сложно наладить контак с посторонним человеком. Боюсь не понравиться, вызвать негатив... Причем в теории хорошо понимаю, что всем нравится невозможно, что даже если в ком-то вызову отрицательные эмоции, то никакой катастрофы не произойдет, и что если буду вести себя... не задумываясь о том, как выгляжу(!), то всё пойдёт гораздо лучше. Но что-то всё время мешает отключить этот дурацкий самоконтроль..
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:40 |
|
|
Но что-то всё время мешает отключить этот дурацкий самоконтроль..
|
Гордость - это самоуважение на превосходстве,
а достоинство - это самоуважение на равенстве.
Самоуважение человека складывается как из гордости, так и из достоинства, но гордость и достоинство в человеке взаимовытесняют друг друга. То есть, чем выше человек ставит (ценит) предметы гордости, тем менее у него остается уверенности в праве на беспричинное самоуважение (на достоинство), гордец переносит свое достоинство на предметы гордости и в случае их недостаточности чувствует себя неполноценно - таким образом, человек утрачивает достоинство через гордость...
...а признание человеческого равенства, обесценивает предметы гордости, таким образом, достоинство упраздняет иерархию гордости в сознании человека.
Признание всеобщего равного права на уважение лично за каждым человеком - это утверждение и своего достоинства также...
...а гордое пренебрежение к другим оборачивается болезненно - мнительным самолюбием, ибо человек непроизвольно переносит свое отношение к людям на их отношение к себе.
Пренебрегающий обладателями меньших достоинств, признает тем самым и свою ничтожность перед обладателями больших достоинств...
...а признающий достоинство меньшего утверждает тем самым и свое достоинство перед большим.
Наслаждение своими достоинствами оборачивается в человеке так же и сознанием собственной ничтожности в иерархии гордости, то есть гордость оборачивается ущербностью...
...а безразличие к высоте своих достоинств в равной мере безразлично и к превосходству чужих достоинств, т.е. скромность, оборачивается в человеке чувством собственного достоинства.
|
|
|
|
|
 |
ЛанаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 13:29 |
|
|
Анечка, близкие отношения - это ответственность...У меня такая фантазия,что ты боишся близких отношений,а значит ответственности.А любые личностные изменения - это путь к себе,а не от себя!!! и еще вопрос к тебе - Знаешь ли ты что-нибудь о своих границах?...
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 16:50 |
|
|
что ты боишся близких отношений, а значит ответственности
|
нет.. не боюсь, вроде...
Знаешь ли ты что-нибудь о своих границах?...
|
то есть?
|
|
|
|
|
 |
ЛанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 07:43 |
|
|
Близких отнош боятся либо те кто фантазируют что близ чел разрушит его границы,ну например тада я вынуждена буду что-то делать,чего не хочу.Либо те кто боиться проиграть -"я ему откроюсь, а он меня замочит"
А если про границы то в двух словах достаточно сложно."Насколько близко я могу хочу умею общаться с окружающей средой", где и как защитится,где и как открыться;я точно знаю зачем (!) и т.д.
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 22:45 |
|
|
Близких отнош боятся либо те кто фантазируют что близ чел разрушит его границы,ну например тада я вынуждена буду что-то делать,чего не хочу.Либо те кто боиться проиграть -"я ему откроюсь, а он меня замочит"
|
Нет.. Даже мыслей таких как-то не появлялось...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:18 |
|
|
как два разных человека писали
первая - восторженная влюбленная девушка-ребенок, эдакая Наташа Ростова в сером свитере и потертых джинсиках
вторая - озлобившаяся и приготовившаяся долго и результативно самокопаться (в смысле нарыть негатива по максимуму) тетка
ОН тебя послал? только честно.. да или нет?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:27 |
|
|
как два разных человека писали
|
Первое-- весной-летом писалось,
второе-- зимой..) Единственное объясняние, наверное. Я каждую зиму очень плохо себя чувтвую. И, кажется, с каждым годом всё острее и острее...
ОН тебя послал? только честно.. да или нет?
|
У него не было для этого поводов...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:36 |
|
|
то есть струсила и так и не решилась "сделать первый шаг" ?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:45 |
|
|
то есть струсила и так и не решилась "сделать первый шаг" ?
|
может и так...
А вообще он видел, что мне приятно его общество... Но у него всё ОК в нынешних отношениях.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 23:59 |
|
|
судя по твоему описанию, он такой достаточно демонстративный человек, а значит, у него на публику всегда будет "всё ОК в нынешних отношениях", а на самом деле будет по-разному...
никто ж не предлагал бежать к нему с предложениями отдаться немедленно, "сейчас или никогда".. дружеские отношения, но более тесные, с приятным тебе человеком - чем бы не устраивали?
ну я ей богу не понимаю, на хрена учиться через не могу делать то что неприятно... если можно делать как приячтно... как в том фильме говорили, "вон оно готовое по земле ходит" - только предприми ну хоть что-нибудь
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 22:41 |
|
|
а значит, у него на публику всегда будет "всё ОК в нынешних отношениях", а на самом деле будет по-разному...
|
Не... он очень искренний и открытый мальчик..) Да и дело даже не в нынешних отношениях...
дружеские отношения, но более тесные, с приятным тебе человеком - чем бы не устраивали?
|
вот такие отношения бы меня очень устраивали Кажется, даже больше, чем какие-либо другие... Но тут я снова "возвращаюсь к своим баранам": если с девочками у меня есть еще что-то одаленно напоминающее дружбу, то с молодыми людьми вообще проблема..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 18:55 |
|
|
ну так и гони их нафиг в пясочниццу
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 20:36 |
|
|
|
?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 21:32 |
|
|
для блондинок дубль два :
>> с молодыми людьми вообще проблема.
> ну так и гони их нафиг в пясочниццу
пусть лупят там дружка дружку по голове ведёрком
и пясочьком кидаютца :-)
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 23:21 |
|
|
|
Не...я так не хочу.. Они иногда бывают очень милыми
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 23:37 |
|
|
опять началось... "хачу!!!", "нихачу!!!"
ты задачу сначала поставь...
..."милыми" бывают котики
пока не повадятся гадить под кроватью :-)
|
|
|
|
|
 |
|