Автор |
Сообщение |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:10 |
|
|
Цитата: |
По хорошему, ситуацию с психологом я уже разбираю...
|
Давно уже разбираетесь?
А что толку от этого не много?
Может сменить психолога?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:11 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:12 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:13 |
|
|
незабывай что ,некоторые люди ПРОСТО неспособны говорить такие вещи (оценивать ,критиковать и т.д) так что даже если он ВИДИТ то ,что ты хочешь ,чтобы он видел . он это просто может не сказать(по различным причинам )
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:16 |
|
|
Есть такая проблема, действительно - но блин(((
|
так если понятно, откуда уши растут, то чего велосипед изобретать?
я, если бы была вашим тером, задала бы вам вопрос: как происходит это ваше "нет" собственной "гендерной роли"? что вы с этого "нет" имеете, то есть, чем оно вам так ресурсно?... и, соответственно, каких плодов вы ожидаете от этого урожая?
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:22 |
|
|
Как так немного?!
После этих трёх раз ситуация прояснилась гораздо круче, чем за полгода самостоятельных трепыханий до этого...
|
Может тогда рано панику развела:
"По хорошему, ситуацию с психологом я уже разбираю и рано или поздно - надеюсь - она таки завершится, но хочется же, "как всегда", чтобы лучше рано, чем поздно... "
Может поработать надо просто над этим, тем более что и результаты уже налицо?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:24 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:31 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:34 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:40 |
|
|
я с этого имею возможность отказаться от отождествления с собственной матерью и от признания схожести наших черт
В ОСНОВНОМ таких, признание которых (если они есть - что не факт) действительно для меня равнозначно "пора идти и стреляться", причем это разрешение ситуации - на уровне взвешенного и обдуманного сознательного (только умоляю не спрашивайте ПОЧЕМУ, я знаю ответ но не готова писать его на форуме)
|
мне это очень понятно. я увидела здесь ваш невыносимый гнев на маму. почему-то вы переселили в себя ее негативные качества, как отдельный объект, и теперь видите себя "беременной", то есть, имеющей во чреве собственную мать, что невыносимо, и избавиться от этой "беременности" можно только, "пойдя и стрельнувшись", что явно убьет и вас саму. поэтому вы бессознательно избавляетесь от "беременной матки", вытесняя женское начало. потому что мужское начало безопасно, - это отец, мужчина. избавившись от матки, можно как бы избавиться от невыносимого гнева на мать, от ее груди, питающей ядом... что-то такое.
но это - очень серьезный анализ. тут на форуме даже не знаю, стоит ли этим заниматься.
|
|
|
|
|
 |
NoWomanNoCryПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:42 |
|
|
есть люди которые в силу своего характера (или других особенностей) просто не могут сказать\оценить по достоинству твое творчество ,даже если они думают так же , как ты хочешь чтобы они думали.И даже если им дать бумажку с текстом , они умудрятся и в нем сделать ошибки(хотя может это чего-то и даст)!
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:45 |
|
|
--
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:49 |
|
|
а ЗАЧЕМ мне тогда эти отношения?
|
а иначе как вам отыграть ситуацию с мамой?
через этого парня вы пытаетесь завершить отношения с ней, с грудью, питающей ядом, не находите?
и это может продолжаться бесконечно, до конца жизни...
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:50 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:52 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:52 |
|
|
нет, простите, в этом пункте трактовки Вы не правы.
|
да ладно, не права, так не права...
не напрягайтесь.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:55 |
|
|
--
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:56 |
|
|
а вот тут верно: вне зависимости от общения с матерью, ситуация, в которой я не хочу быть на неё похожей, у меня до конца жизни. Просто по факту того, какова эта ситуация
|
за что люблю психотерапию, - и такие штуки прорабатываются, и становится значительно приятнее жить дальше.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:58 |
|
|
просто Вы так хорошо начали, а потом бац - и "в молоко" ушло.
|
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:01 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:04 |
|
|
Автор, (эх, ну и ник у Вас сложный), вот Вы спрашиваете: "ЗАЧЕМ мне тогда эти отношения".
Затем, чтобы казаться себе СИЛЬНОЙ. Скарлетт помните?
"Все равно, я верну Ретта! Ведь завтра будет новый день!" (цитата) Узнаете себя?
Вы желаете доказать самой себе, что сможете добиться того, что захотите.
Я не психолог, но предполагаю, что этот лейб-мотив тянется из детства.
Вероятно кто-то из родителей не уделял Вам достаточно внимания и Вы старались его заслужить, заработать.
У меня однажды в жизни была похожая ситация. Похожая на 99%.
Я поступила так:
- призналась ему в любви по e-mail (потому что встречаться он не рвался),
- во время его редких и вялых попыток переписки подкидывала новые интересные идеи и юмором стралась поднять настроение,
- написала про него рассказ, который он сам одобрил после прочтения, и который впоследствии попал на известный конкурс...
Я сама считала, что украшаю ему жизнь, делая ее хоть чуточку разнообразнее.
Ему все это казалось забавным, но встречаться он все равно не горел....
Однажды получилось так, что он выказал мне неуважение. Расписывать подробно не буду, но рассердилась я очень.
И тогда я послала ему достаточно ехидное и остренькое послание,
показав, что так обращаться со мной нельзя.
А он........он просто послал меня подальше открытым текстом.
Вот и все. Так бездарно все и закончилось.
Это я рассказала для того, чтобы идею разозлить мужчину Вы не вынашивали вообще. Если Вы и так мужчине не слишком-то нужны, то после "разозления" рискуете услышать о-о-чень неприятные слова в Ваш адрес. А Вам это надо?
Думаю, в Вашем случае есть только два варианта:
1. Признать свое поражение уже сейчас и прекратить общение поставив крест на отношениях.
2. Сделать ВСЕ что в Ваших силах, чтоб понравится ему.
Признаюсь, что занятие это для любви совершенно бесполезное, ибо любят нас не за достоинства, а просто так, потому что любят.
Но Вам надо в этом постулате убедиться!
Совершенствуясь Вы можете улучшить собственную самооценку, да и получить разные навыки, полезные в жизни.
Кроме этого, это позволит Вам легче выйти из отношений, сказав себе "Я сделала ВСЕ, ЧТО МОГЛА".
Минус этого пути: он требует немало времени. Готовы к этому?
Вот такие возникли мысли по Вашей теме....
Искренне желаю Вам мудрости, терпения и взаимной любви!
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:05 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:18 |
|
|
Причём эти черты проявляются в моей матери где-то с моего 3,5-4 летнего возраста, то есть отрицание идет на уровне отторжения перенятия чужого опыта, демонстрировавшегося мне почти всю мою жизнь, и затрагивающего практически всю "женскую гендерную роль", если можно так выразиться
|
моей собственной матери эти самые женские черты намертво переплетены с теми самыми, про которые чуть выше речь была, с моего 3,5-4 летнего возраста и я даже не знаю, насколько это поддаётся "отделению одного от другого
|
misanthropy, лучше б вы этого не писали, чесслово. потому что вы явно хотите, чтоб вас поняли, но шифруетеcь так, чтоб ни одна мышь не проскочила. зачем, интересно? ведь небось хотите вывести "это" на чистую воду... колитесь уже, чего там...
Lu-lu писал(а):
Автор, (эх, ну и ник у Вас сложный), вот Вы спрашиваете: "ЗАЧЕМ мне тогда эти отношения".
Это был риторический вопрос, подразумевающий ответ "низачем не нужны, надо разрывать"
|
если есть чувства ( а они есть и разные), не надо делать резких движений - не поможет. непроработанные чувства, отношения, останутся висеть этаким висяком, прибавляя неразберихи к уже состоявшимся в прошлом неразберихам. оно вам надо?
Последний раз редактировалось: aga (Ср Июн 27, 2007 15:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:20 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:25 |
|
|
чорт. не готова пока. Больная ситуация, млин...
|
ладно, уважаю...
ээээ... я их наоборот пытаюсь на поверхность вытащить...
|
давайте, тащите. тока все.
через "образ матери" принятие женского начала в себе для меня малореально
да и противно, если честно, при одной мысли о становится
|
вот эти чувства сейчас - самая фигура. такое ощущение, что вы что-то от себя скрываете здесь. какой-то есть запрет на какие-то чувства негативные. а мошт и позитивные. не знаю. но если вы как-то выразите свою любовь-ненависть к маме(хотя это и не обязательно, если больно там, или еще что-то...), я от вас отстану уже...
|
|
|
|
|
 |
|
|