Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 01:22 |
|
|
И ты не болей!
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 01:33 |
|
|
Л0вешка писал(а): |
Ну а это серьезно или пройдет со временем ? |
ЛОвешка! В данном случае у тебя происходит все по принципу "наихудшее >> вытесняю силой воли, пытаюсь контролировать и не думать >> оно случается". Так вот со страхом работают наоборот, причем совершенно. Вместо того, что бы его вытеснять из сознания, попытайся его "проглотить", т.е. впитать страх в себя, и попытаться проиграть ситуацию из принципа наихудшего, т.е. пережить страх. Не вытесняй его силой воли. Просто расслабся, и слушай до конца, что именно хочет твой страх.
Может помочь. Но если какая гадость получиться, сразу говори. Я лично так в страхи и играю. Я их поглощаю, анализирую по ходу, а потом они во мне, впитавшись в меня, снижаются до нуля.
Правда есть ряд веще, для которых данный метод не подходит. Но это не в твоем случае.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 01:38 |
|
|
Что касается зациклинности на мыслях, то это из любопытства. Ты немного мистик в душе и желаешь с помощью самокопания разработать совершенную психологию. Современная психология до конца не проработана, поэтому в ряде случаев многие любопытные люди, сами того не подозревая, начинают загружаться подобными вопросами, как у тебя. В будущем это гениальные нейробиологи, психоаналитики, психиатры, психологи и т.д. Если конечно мозги не съедут от объема информации. Многие изучают сновидения, к примеру, как это происходит на aing.ru, а я лично буду создавать свой портал про голоса изнутри (это когда шизофрения).
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 01:41 |
|
|
Проанализируй весь ход своих рассуждений, и отчасти будет верно утверждение "все мысли которые приходят в голову - это ответы на мое любопытство прошлого". Ты задавал вопросы. Ответы пришли, но позже. Это фрагментарность мышления (такое очень часто, пример Менделеева знаешь наверняка), когда оно думает автономно от сознания. Сознание задает вопрос, а процесс анализа происходит постоянно, но не сразу, может даже во сне. Я лично так и думаю порой про любые проблемы. Просто сначала циклюсь на вопросе, потом его забываю, а через неделю-другую в голову приходит полный ответ на этот вопрос. Но намеками. И очень умные, порой даже не запишешь на человеческом языке.
|
|
|
|
|
 |
Л0вешкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 21:56 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Л0вешка писал(а): |
Ну а это серьезно или пройдет со временем ? |
ЛОвешка! В данном случае у тебя происходит все по принципу "наихудшее >> вытесняю силой воли, пытаюсь контролировать и не думать >> оно случается". Так вот со страхом работают наоборот, причем совершенно. Вместо того, что бы его вытеснять из сознания, попытайся его "проглотить", т.е. впитать страх в себя, и попытаться проиграть ситуацию из принципа наихудшего, т.е. пережить страх. Не вытесняй его силой воли. Просто расслабся, и слушай до конца, что именно хочет твой страх.
Может помочь. Но если какая гадость получиться, сразу говори. Я лично так в страхи и играю. Я их поглощаю, анализирую по ходу, а потом они во мне, впитавшись в меня, снижаются до нуля.
Правда есть ряд веще, для которых данный метод не подходит. Но это не в твоем случае. |
Правильно ) Я так и пытаюсь делать...
Сначало я боялся того что "это" произойдет.
Потом пытался этого избежать.. Мне становилось хуже,
от стаха того что "это" может случится.
Потом я решил как-бы посмотреть и не сопративлятся , случится это или нет ( что-то типа того ) ))
В итоге я пришел к выводу что я сам вызываю у себя эти ошюшения и проблемы соответсвенно )
Когда я создал этот пост я почти со всем разобрался.
В данный момент я радуюсь жизни как и раньше.
Остались изяны конечно, но я думаю что я справлюсь или схожу к доктору )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|