Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:30 |
|
|
Лето
Цитата: |
Пожалуйста, не надо. Это тот случай, когда человек не троллингует, и не пытается выпендрится. Не стоит так быстро делать выводов. Не стоит их делать в резкой форме. Это просьба, если можете - сделайте, пожалуйста.
|
А вы какие-нибудь ещё Франческины темы читали?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:35 |
|
|
Фрейд
А вы какие-нибудь ещё Франческины темы читали?
|
я читала..
И уверена, что Франческа не играется..
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:45 |
|
|
СТЁРЛА
Последний раз редактировалось: Франческа (Вс Апр 16, 2006 23:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 22:58 |
|
|
Всё дело в амбициях. До меня дошло. Я себе поставила ОЧЕНЬ высокую планку, прежде всего в плане самореализации - отсюда вся тревога.
Лето, Алинка, спасибо.
Я не играюсь.
Зигмунд, забудьте старую обиду. Ну не признаю я виртуальную психотерапию.
Совет - да, всегда. И всё.
Я здесь только за ПРАКТИЧЕСКИМ советом, и за возможностью выговориться, прежде всего самой перед сабой, но так, чтобы без компромиссов, громко выговориться, открыто, и самой для себя что-то понять.
И ещё конечно, важно встретить здесь кого-то, кто такой же как ты и понимает тебя.
Вот и всё. А то, чем здесь большинство занимается, "чужую беду руками разведу" - это как раз мне ЗДЕСЬ совсем не нужно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 23:38 |
|
|
Франческа писал(а): |
Ну не признаю я виртуальную психотерапию.
|
А что по твоему сейчас в твоей теме было?
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 03:12 |
|
|
Люблю зубных врачей... |
Я тоже просто обожала зубных врачей где-то до старшего школьного возраста. Потом думала, что это, возможно, от того, что детям не больно зубы лечить. Но теперь не уверенна. Когда "болезнь" прошла, у меня появились нормальные человеческие страхи, в том числе зубной врач. А до этого похожие страхи были в разряде удовольствий. У меня была никогда полностью не удовлетворенная жажда до такого сюжета в книжке или фильме, когда кто-нибудь идет по странному, мрачному месту, храбрится и отгоняет от себя мрачные мысли... Я жила Стивеном Кингом и фильмами типа "Пятница 13" или Омена.
Франческа, я все больше уверенна в том, что врачам должна быть известна такая болезнь. Возможно не психологам, а психиатрам. Страшно, конечно, что могут поставить какой-нибудь диагноз. Но если выбирать между тем, что не лечиться, не считая это болезнью, и тем, чтобы позволить врачам вылечить тебя от диагностированного ими заболевания, то не лучше ли последнее?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 08:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
>А вы какие-нибудь ещё Франческины темы читали?
Да. Франческа - один из немногих авторов, чьи темы я почти целенаправленно отслеживаю, это "группа риска" для меня и моих интересов.
Франческа,
>Всё дело в амбициях. До меня дошло. Я себе поставила ОЧЕНЬ высокую планку, прежде всего в плане самореализации - отсюда вся тревога.
Нет. Дело не в амбициях, и не в самореализации. Первое - следствие, второе - общая причина, из области бесконечности науки и искусства.
Это - проблема, которую вы не разрешите до того, пока не выскочите из более маленького круга своей тревоги. Если бы вас волновала только самореализация, если бы вы могли так жить, то не оглядывались бы по сторонам, и занимались бы непосредственно ею. Вы же пытаетесь вписать свою самореализацию (которая у вас, безусловно, присутствует в доминанте) в окружающий мир, органики не получается, интересы у вас и внешнего мира очень разные, "...здесь никто не читает Толстого", равновесия нет, потребность - есть, как есть и необходимость не предать самоё себя.
А сотрудничество на предлагаемых условиях внешнего мира вас, похоже, абсолютно не устраивает. И подумать стоит именно об условиях, тогда некоторые вещи могут встать на свои места, и всё пойдёт куда более живенько.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 08:48 |
|
|
У меня уже года 2 тревога непроходящая.
|
- Коллеги, запомните два золотых правила психотерапии!
Правило первое: мелкие тревоги - это пустяк.
Правило второе: все тревоги - мелкие.
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 09:20 |
|
|
Я вот думаю - пить или не пить транквилизаторы? Как вы считаете? Было ли у кого-нибудь такое? |
Ну, у меня была хроническая тревога. Мне транквилизаторы помогли, причём в растение я не превращался. Наоборот, появлялась тяга к работе, активность. Дело в том, что транквилизаторы -- ооочень растяжимое понятие. Есть с самыми разными механизмами. Насчёт немедикаментозных методов -- мне помогает медитация.
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 09:55 |
|
|
Уважаемая Франческа. Конечно это можно преодолеть. Из твоего повествования не понятно к какому врачу ты обращалась. Но нужно, изночально, обратиться к психиатору. Если он решит, что Вам нужна психотеррапия, то лучше обратитьс к психологу. Психолог лучше с этим справиться, что бы ты не чувствовала себе "ростением". Все в твоих руках.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:22 |
|
|
Вот, кстати, почему я ратовала за теров с психиатрическим образованием.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:35 |
|
|
А кто вам прописал транквелизаторы? Психиатр? И чем обосновал?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 21:02 |
|
|
Транквилизароы мне прописал невропатолог. И даже не транквилизаторы этобыли, а какое-то лекарство от депрессии. Сказали: привыкания не вызывает, психику успокаивает. Так успокоило, что я языком с трудом шевелила от этой таблетки, и смеялась как сумасшедшая из-за ерунды, ходила и смеялась - чистый псих. Мама посмотрела на меня, и выкинула все эти таблетки в помойку, и я с ней была согласна.
Лето. Спасибо за понимание.
"А сотрудничество на предлагаемых условиях внешнего мира вас, похоже, абсолютно не устраивает." - это моя главная дурость, моя главная дорога и моя главная чисто русская беда. От этого - тревога, от этого и обращение к психологу.
Моя цель - занять позицию чем-то похожую на БГ, такое, дружелюбное невзаимодействие с тем, что не интересно. Ходить на работу, выполнять качественно, но внутренне не взаимодействовать с придурками. Не гнуть свою линию - зачем? только силы тратить, а быть такой какая есть внутри, а снаружы проявлять поведенческий и отношенческий буддизм.
Вот тогда, когда я научусь 100% абстрагироваться внутри от того, что мне по сути не нужно и не интересно, когда я научусь "стирать с лица плевки", обращая на них внимание лишь снаружи - тогда я и смогу реализоваться. Это моя цель. Делать то, что считаешь нужным, и игнорирровать всё остальное что пытается проникнуть в твою голову и засесть там дятлом.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 09:22 |
|
|
Франческа,
>моя главная дурость, моя главная дорога и моя главная чисто русская беда. От этого - тревога, от этого и обращение к психологу.
Это проблема всех на самом деле. Собрав определённый багаж знаний и опыта неминуемо приходишь к разного рода оценочным вещам. И вовсе не потому, что так уж тянет что-то оценить, а просто совершенно отчётливо видишь грань, где всё заканчивается - где окружающие открытым текстом говорят: нет, не надо, это не имеет значения, не нравится, развиваться больше не хотим и так всё хорошо. Естественно, это шок сначала - с одной стороны горы, просто горы разного рода литературы и т. д. о том, что - а давайте-ка мы все пойдём в дали неизвестные, а на деле - какие в пень дали, собственная завалинка - вот что происходит в реале. А на завалинке - скучно, ну и начинается мотание друг другу нервов, кто во что горазд. В мире очень мало людей, которые действительно занимаются дело и не сидят на завалинке. Вы пока - сидите, но пока у вас есть желание уйти оттуда, пока ещё это действительно возможно. Поймите, вся эта разводка, то, что вас пытают выбить из колеи и втянуть в совершенно дикие противоречия, которые ссорят вас с самой собой - это провокация, что бы вы остались там, где все. Там ничего больше нет, честное слово. Просто это более общие игры, игры уже не отдельных людей, а общества.
>Моя цель - занять позицию чем-то похожую на БГ, такое, дружелюбное невзаимодействие с тем, что не интересно. Ходить на работу, выполнять качественно, но внутренне не взаимодействовать с придурками. Не гнуть свою линию - зачем? только силы тратить, а быть такой какая есть внутри, а снаружы проявлять поведенческий и отношенческий буддизм.
Франческа, вы поставили рядом две разительно отличающиеся друг от друга категории. Отношенческий буддизм - это одно, поведенческий - ну, вы сами понимаете.
Эта позиция действительно очень привлекательна, штука только в том, что для этого нужно действительно быть буддистом. Хотя бы - в душе. И тот же БГ... Это он потом занял такую позицию, а молодость-то у него бурная была... Сейчас мечтать о такой позиции не нужно, это же знаете что...
"Видишь, там, на горе возвышается крест, под ним десяток солдат... Повиси-ка на нём, а когда надоест - возвращайся назад, гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мноооооооооооооооооооой...."
Вы просто не сможете добиться своей цели только потому что вам кажется этот путь самым прикольным. Этот путь прикольный от недостатка, а не от достоинства.
Вот тогда, когда я научусь 100% абстрагироваться внутри от того, что мне по сути не нужно и не интересно, когда я научусь "стирать с лица плевки", обращая на них внимание лишь снаружи - тогда я и смогу реализоваться. Это моя цель. Делать то, что считаешь нужным, и игнорирровать всё остальное что пытается проникнуть в твою голову и засесть там дятлом.
Хорошо. Давайте попробуем. Вставать нужно в 3. 30 утра. Молится, умываться, потом обязательно гулять. В пять утра - завтракать. Потом снова молится, потом - думать. Не позволять голове бесцельно блуждать в разных областях, а думать так, как это делают те, кто умеет это делать, учёные к примеру. Потом получать информацию о внешнем мире. Потом снова думать, до 17.30. Потом пить чай. Потому что после полудня есть вовсе нельзя. Потом - снова думать. Потом - снова получать информацию о внешнем мире. Потом снова молится, и в 20.30 - ложиться спать. Это реальный, работающий распорядок дня, которого необходимо придерживаться для того, чтобы добиться результата, который нужен вам. После пары лет такой жизни вы действительно сможете игнорировать всё, что пытается проникнуть в вашу голову на непонятно каких правах. Если вы сможете себе это позволить, такой вот долгий процесс обучения - всё в порядке, а если нет... Тогда, вероятно, стоит признать, что цели должны быть соотносимы с действительностью, и есть много вещей, которые нам нравятся, но это не значит, что это НАШИ вещи. Это значит только то, что они нам нравятся.
Всё это, конечно, очень похоже на интеллектуальную бомбёжку вашей позиции, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Целью моей не является обидеть вас или уколоть. Вы мыслящий человек, но вы начав немного думать тут же сделали самую распространённую ошибку тех, кто начал думать - противопоставление единицы большинству. В этом основная причина бардака в душе, поэтому вас цепляют "плевки". И на самом-то деле, вы вовсе не считаете придурков - придурками, и очень злитесь, подсознательно прежде всего, на самоё себя за то, что иногда позволяете приклеивать им такие ярлыки. Ну, а агрессия, направленная на себя порождает то, что она порождает.
Вы бы попытались окружающих воспринимать просто как детей. На детей же не злятся, верно? И вряд ли мнение какого-то постороннего, левого ребёнка сможет быть для вас хоть сколько-нибудь значимым. Конечно, бывают дети, которые "порубили эти детки очень многих на котлетки", но их всё-таки мало, и потом - что ж делать, в этом мире действительно встречаются сумасшедшие с пистолетами... И от них просто нужно держаться подальше, другого рецепта нет.
Кстати, по поводу пилюль. Насколько я понимаю, проблема актуальна до сих пор? Может быть - не стоит прямо сразу искать именно лекарственные препараты - вы травы пробовали? Масла? Кстати, масла - это Тема. Это сильное средство для того, чтобы успокоиться. Просто оно должно быть по-настоящему качественным (то, что у нас в магазинах продают - это чаще всего не масло вовсе, однако, если поискать, найти можно), и правильно подобранным. Не надо бы вам принимать лекарства пока. Потому что в итоге вы найдёте то, что даст вам комфорт, но проблему не решит. А это уже - сами знаете, что.
Простите за изрядное менторство, удачи.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 19:04 |
|
|
А мне почему-то каацца, что причина не совсем в этом. Впрочем, Франческе ведь пора самой начать понимать, в чем дело, а то ведь спрашивает и недоговаривает..
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 21:13 |
|
|
спрашивает и недоговаривает..
|
Так она поэтому и недоговаривает, что ей абы что - не нужно, этого абы что - валом, и все - специалисты во всем. Будешь тут недоговаривать - обжегшись на молоке на воду дуть приходится.
Поверит - спросит и договорит, не поверит - не договорит и спрашивать перестанет.
И это не Франческина проблема, это вообще ничья проблема, просто снюхивание нормальных людей в ненормальном мире.
А сейчас с этим делом особенно тяжело.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 21:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 12:55 |
|
|
Привет всем! Вопрос к людям, Знакомым с психиатрией не только любительски.
Я не знаю что делать. У меня уже года 2 тревога непроходящая. А сейчас худо совсем: я не могу сосредоточиться. Не могу читать. Не могу думать. Не могу общаться с людьми - всёээто доводит меня до паники. Стоит мне на секунду остановиться и задуматься - изнутри поднимается огромная волна, цунами, паника которую я ощущаю физически - что-то зажимается в груди, начинает неприятно жечь внутри, хочется заорать и убежать. Однажды я так чутть в метро не заорала. Я пошла к доктору, мне выписали транквилизаторы какие-то, я ходила несколько дней как "растение", было всё по-фигу, меня почти не было, тревоги тоже не было. Но как только наркотик действовать перестал - всё вернулось. Новый я принимать не буду, потому что не хочу совсем в растение превращаться- нужно жить, нужно работать.
Родителям я этого стараюсь не показывать - они очень сильно расстраиваются. Друзья отворачиваются, говорят что я просто эгоистка и слишком много занята собой. Это так. Но не из-за того, что я эгоистка, а из-за того, что у меня зашкаливающий невроз, я не могу думать о чём-то другом. Простая экскурсия по музею, разговор о покупке дачи, мысли о проблемах или радостях такого-то человека могут вызвать эту волну паники. Не в паники я только когда смотрю глаза в глаза тревоги. Я окружила себя искусством, посвящённым этой тревоге, я читаю книги, написанные тревожными людьми - это помогает, я чувствую рядом "своих", чувствую какое-то тревожное братство, и мне хоть и плохо, но я чувствую силу, я не одна. Как только я оказываюсь в "здоровом" контексте, меня изнутри начинает что-то душить. Я не могу ни о чём серьёзно задуматьсяю. Я не могу передвигаться по городу без наушников - потому что во время движения тревога усиливается, и мне нужно как-то её заглушить.
Мама и папа у меня здоровые, ни у кого проблем с психикой не было.
Вопросы такие: это лечится? Это уже болезнь? Кто такое лечит? Нужно ли пить транквилизаторы и ложиться в клинику? Что вообще нужно делать?
Страшно то, что это прогрессирует, с каждым днём всё хуже и хуже. Всё началось из-за моего любимого человека, первая любовь, сильное чувство, новый мир - и я не выдержала. Теперь я своего молодого человека видеть не могу. Но дело уже не в нём. Тревога распространилась на всё, что есть у меня внутри. |
Как чувствуете себя спустя десять лет?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:35 |
|
|
ты думаешь она ещё здесь ?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:41 |
|
|
Не ответила
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 17:45 |
|
|
за десять лет если верить тебе то она наверное давно свалила с форума
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:28 |
|
|
Она может вернуться.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 00:00 |
|
|
Фраческа, а не сходить ли вам к хорошему психиатру? Сейчас медикаменты нового поколения, вам выпишут и вы воспрянете духом. Зачем вам лезть к сиротам, там и без вас больных на голову хватает. Подлечите себя, выучите еще один ин. язык, мужика заведите, занимайтесь собой. Детей усыновят , это единственная нужная им помощь.
Если вы в Москве, то обратитесь с полисом и паспортом на Шаболовскую в клинику неврозов, вам помогут бесплатно. А если вы можете доехать до Москвы, но не москвичка, то вам там же помогут за 1400 руб.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|