Автор |
Сообщение |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 19:06 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
А как отличить жлоба ДО того, как нечаянно отдашь ему 30 тыщ?  |
Как только он их потребует
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:09 |
|
|
А к этому времени ты его полюбишь и с радостью оправдаешь его жлобство всеми доступными психологическим защитам способами
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 20:27 |
|
|
А жлоба можно полюбить?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 21:40 |
|
|
Жустин писал(а): |
Реррi, а, то есть когда воришке удаётся своровать у кого-то что-то это теперь называется победой улыбнуло |
Победой называется то, что у одной стороны вызывает удовлетворение, тогда как у другой - злость, досаду и расстройство.
Дедок вполне себе удовлетворен, Вы же бегаете по форумам и канючите: не слишком ли сильно Вы его "обругали" "немужчиной" за 30 тысяч. Если бы в Вас эта Ваше разбрасывание деньгами вызывало удовлетворение, то вряд ли Вы тусили бы по этому поводу на форумах.
И... видать, они Вам даром достались, эти деньги, что Вы готовы их первому встречному выложить ни за что. Так что баш на баш. Вы заплатили за то, чтобы почувствовать власть над дедком. Только ему-то плевать на все Ваши терзания, ему эти Ваши "немужчины" - как слону дробина.
Вы уж достаньте еще что-нибудь из арсенала. За 30-то тыщ можно как-нибудь и посильнее обозвать. Что для Вас сильнее, чем "немужчина"?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 21:52 |
|
|
А вот, кстати, как кто думает: отчего на последних страницах автор усиленно разулыбалась так многосмайликово?
Я не исключаю, что автор на грани нервного срыва, и вскорости в припадке назовет форумчан "непсихологами", после чего, рыдая, отправится на другой форум спрашивать, не слишком ли круто она с нами обошлась.
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:07 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Только ему-то плевать на все Ваши терзания, ему эти Ваши "немужчины" - как слону дробина.
Вы уж достаньте еще что-нибудь из арсенала. За 30-то тыщ можно как-нибудь и посильнее обозвать. Что для Вас сильнее, чем "немужчина"? |
Ну и прекрасно, раз ему плевать, значит не обиделся а то я переживаю, не обидела ли пожилого человека. Немужчины более чем достаточно
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:09 |
|
|
А вот, кстати, как кто думает: отчего на последних страницах автор усиленно разулыбалась так многосмайликово?
Я не исключаю, что автор на грани нервного срыва, и вскорости в припадке назовет форумчан "непсихологами", после чего, рыдая, отправится на другой форум спрашивать, не слишком ли круто она с нами обошлась. |
Я просто улыбаюсь ежели вы вкладываете в смайлы иной смысл, это ваши траблы.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 22:35 |
|
|
Я не исключаю, что автор на грани нервного срыва, и вскорости в припадке назовет форумчан "непсихологами", после чего, рыдая, отправится на другой форум спрашивать, не слишком ли круто она с нами обошлась. |
Я просто улыбаюсь |
А я, вообще-то, не к Вам обращалась, если Вы заметили.
ежели вы вкладываете в смайлы иной смысл, это ваши траблы. |
У меня траблы по Вашему поводу? Вы меня с дедком Вашим не путаете?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:03 |
|
|
ко мне мама как-то раньше приставала, куда ты деньги тратишь и тд. доставала... я ей сказала, что это мои деньги, я их сама заработала, хочу порву, хочу туалет ими обклею. это просто о том, мне кажется, что отстань от меня, мне деньги не главное. хотя они тоже во всем этом участвуют. это твоя энергия. беря твои деньги, он берет вашу энергию, и он говорит, а беря ваши деньги, не завишу от вас. это просто гордость его, провозглашаемая как независимость от ваших денег (которые ему нужны, он причину придумал зачем), но ему нужно от них при этом отмежеваться, от зависимоти от вас и он говорит: порву их ему унизительно их просить и брать, поэтому он прикрывается такой циничной фразой. мне кажется.
ну и зря. в общем, не важно что он говорит, главное, что вы все сделали - устранили течь, оплатили ремонт - конфликт исчерпан. вообще при отсутствии желания его продолжать, нужно пресекать все причины и условия его продолжить. "не чесать гондурас". забудьте про свои деньги. и живите спокойно дальше. отрежьте этих людей мысленно от себя. хотите продолжения - ходите вокруг да около. но по-моему все кончилось. хотя я бы еще разобралась бы сушащимися трусами.)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:19 |
|
|
Я бы еще дедку на спину плюнула и гвоздем выцарапала на его машине Х..Й
За 30 то тыщ
А высший пилотаж - подпустив в глазки грусти сказать типа "я-то думала,что вы мне - как родной дедушка, а вы оказались как бандеровец!"
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:20 |
|
|
А жлоба можно полюбить?  |
В-любиться можно в кого угодно, да
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:29 |
|
|
За 30 то тыщ
|
Ну серьёзно, девочки, я не слишком грубо себя повела?
Да ещё жена, пересказывая ему мои слова, могла преувеличить!
А высший пилотаж - подпустив в глазки грусти сказать типа "я-то думала,что вы мне - как родной дедушка, а вы оказались как бандеровец!"  |
Вот это идея!
Последний раз редактировалось: Жустин (Чт Апр 03, 2014 23:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:30 |
|
|
А жлоба можно полюбить?  |
В-любиться можно в кого угодно, да  |
Ну ещё в молодого жлоба куда ни шло, но не в 60-летнего
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:35 |
|
|
Нинель писал(а): |
в общем, не важно что он говорит, главное, что вы все сделали - устранили течь, оплатили ремонт - конфликт исчерпан. вообще при отсутствии желания его продолжать, нужно пресекать все причины и условия его продолжить. "не чесать гондурас". забудьте про свои деньги. и живите спокойно дальше. отрежьте этих людей мысленно от себя. хотите продолжения - ходите вокруг да около. но по-моему все кончилось. хотя я бы еще разобралась бы сушащимися трусами.) |
Да он пока ничего не говорит, я с момента разговора с его женой с ним не сталкивалась.
Пытаюсь мысленно отрезать.
Продолжения не хочу.
Трусы продолжают висеть, хотела гаражами с кем-нибудь поменяться, а потом подумала - тогда они решат, что меня ещё заботит эта тема, которую пора бы закрыть. Мне урок, чтобы больше так не глупила, да и не доверяла даже самым близким соседям.
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:36 |
|
|
это просто гордость его, провозглашаемая как независимость от ваших денег (которые ему нужны, он причину придумал зачем), но ему нужно от них при этом отмежеваться, от зависимоти от вас и он говорит: порву их ему унизительно их просить и брать, поэтому он прикрывается такой циничной фразой. мне кажется. |
Нинель, вы прямо в точку! Но он себя этой фразой, на мой взгляд, унизил ещё больше!
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:37 |
|
|
ну и зря. |
Это вы о его фразе?
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 06:45 |
|
|
Цитата: |
Нинель, вы прямо в точку! Но он себя этой фразой, на мой взгляд, унизил ещё больше!
|
он ей защитился. вы чего его унизить хотите? в обмен на ваше унижение?
или вы хотите инстину выяснить - кто прав или кто виноват?
виноваты всегда оба. выяснять это надо пытаться вежливо. не были вы грубы, как я это прочитала. ну и если и грубы, вылетело это у вас. простите себя и его уж.
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 20:11 |
|
|
он ей защитился. |
Думаю, вы правы.
вы чего его унизить хотите? |
Нет, конечно, зачем?
или вы хотите инстину выяснить - кто прав или кто виноват?
виноваты всегда оба. выяснять это надо пытаться вежливо. |
У всех своя правда, и если бы не его комментарий при съёме денег, эта ситуация меня бы так не задела.
не были вы грубы, как я это прочитала. |
Имею в виду то, что сказала, что он поступил не по-мужски и непорядочно, можно считать грубостью?
ну и если и грубы, вылетело это у вас. простите себя и его уж. |
Да я давно простила, если бы не соседкины придирки. А я поддалась на очередную провокацию. Теперь буду стараться сократить общение до минимума.
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 23:46 |
|
|
Сегодня встретилась с соседом во дворе, поздоровалась, а он в ответ вместо приветствия: "всё, конец"... Что бы это значило?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 09:02 |
|
|
Сегодня встретилась с соседом во дворе, поздоровалась, а он в ответ вместо приветствия: "всё, конец"... Что бы это значило?  |
Сосед разводит вас на "особенное" к нему отношение, возбуждая у вас чувство вины или жалости или и то и другое.
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 10:45 |
|
|
[quote="ADmitriy"]
Сосед разводит вас на "особенное" к нему отношение, возбуждая у вас чувство вины или жалости или и то и другое. |
Продолжать здороваться?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:39 |
|
|
Цитата: |
За 30 то тыщ |
Мне кажется, что это вот продуктивный метод - сказать автору, чтобы вы сделали на его месте. Чтобы методом нехитрого сравнения она поняла, что именно она не совсем адекватна и не может установить свои границы.
1. Я бы денег не дала.
2. Если бы так случилось ( как я поняла, автор денег дала "случайно", была уверена, что "не возьмет") я бы деньги отняла сразу же.
3. Если вдруг я была бы в состоянии измененного сознания и отдала такие деньги, деду пришлось бы воевать со мной, пока жаль о потери 30 штук не закончится по давности случившегося.
4. Трусы у моего гаража я бы намотала на сук. И пообещала бы заткнуть прямо в пасть. Потому что мне чужие труселя не нать.
При этом я добрая и спокойная тетя -обормотя, вполне могу перевести дедушку через дорогу, особенно, если ему не надо на ту сторону :о)))
|
|
|
|
|
 |
ЖустинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 16:23 |
|
|
Supreme писал(а): |
3. Если вдруг я была бы в состоянии измененного сознания и отдала такие деньги, деду пришлось бы воевать со мной, пока жаль о потери 30 штук не закончится по давности случившегося.
4. Трусы у моего гаража я бы намотала на сук. И пообещала бы заткнуть прямо в пасть. Потому что мне чужие труселя не нать. |
Вы отважная девушка!
Я помирилась с соседкой, сказала, что была не права, что напомнила им об этом случае.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 18:16 |
|
|
Я помирилась с соседкой, сказала, что была не права, что напомнила им об этом случае. |
Ну и молодец.
Главное, чтобы тебя перестала беспокоить эта история и тянуть энергию. Оставить конфликты в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
|
|