Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как правильно начать жить с новым мужчиной

Как правильно начать жить с новым мужчиной
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
основные фундаментальные расхождения - это те, которые уже явно всплыли в предыдущем браке или расхождения по тем аспектам, которые важны ВАМ?
Которые важны мне и ему!
Приведу пример - выходя замуж, я мужу сказала что веру не поменяю никогда, может даже не надеяться, ему было трудно, но он решил. что сможет с этим смириться, объяснить семье и тд. и тп... Это фундаментальное расхождение, которое можно было принять, а можно было и не принять... Таких примеров может быть много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

нет. вы пришли за помощью сюда как на форум.
и огрызаетесь, как на форуме
и сообщаете, что именно вам надо советовать, как на форуме
и раздраженно реагируете на "неправильные вопросы", как на форуме

так что не врите в третий раз
вы пришли сюда не как к врачу
и вы не платите за консультацию, как врачу
Вы издеваетесь? С какой стати я должна отвечать на вопросы совершенно не касающиеся темы? Может, Вы любите проводить весь день на форуме, а я каждый раз захожу, думая, что найду тут что-то важное для себя ...и что? Очередная версия и интерпретация моих слов и моего поведения... Вы решили психологический эксперимент на мне провести? Смеюсь Услышьте меня наконец!!! Я не вру! Но то, что меня уже достало отвечать на вопросы, не относящиеся к делу - это факт! А медицина у нас пока еще бесплатная! Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень отчаянно пытаюсь это сделать!

...? мне мало понятно, честно говоря, за что вы меня благодарите... и еще меньше понятно, почему Вам так важно, чтобы все-все вокруг (а вокруг вас ближе всего к вам ваш мужчина и ваши дети - и речь, прежде всего, о них) ни в коем случае не обладали собственным пониманием - а понимали и смотрели на вещи только так, как это делаете вы... почему это имеет настолько первостепенное значение, что вы готовы потратить день и кучу времени на тщетные попытки заставить абсолютно чужого (!) вам человека каким-то определенным единственно верным способом вас понимать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:44 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а с чего вы взяли, что знаете, какие вопросы правильные, а какие нет?
вы - врач?
Очередной вопрос из любопытства Смеюсь Нет, я не врач, но медицинское образование есть. Надеюсь, ответ устроит? Подмигиваю
В данном случае речь идет не о правильных и неправильных, а о по теме и не по теме! Когда человека просят построить дом, он может задавать любые вопросы на тему стройматериалов, размеров дома, планировки, бюджета, сроков и тд... но вопрос кто там будет жить, чем там будут питаться и что станет со старой квартирой этих мастеров не касается и касаться не должно! Надеюсь, понятно излагаю? Или опять увидите скрытый смысл? Смеюсь
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:48 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

типо вы мне разрешаете?)))
вообще-то я так поразмыслю, что если я действительно могу очень неплохо помочь вам довольно разумным советом, то это не я должна пытаться понять и принять вас, а вы должны попытаться понять то, что вам говорят
.
нет, увы, я видимо, ошиблась... не сможете Вы помочь... уж слишком Вы собой горды, хотя довольно беспочвенно... столько воды...и почти ни одного совета по делу...Такое ощущение, что это Вы пытаетесь что-то доказать окружающим, а не я... Смеюсь

Синяя Тиг-Ра писал(а):

мне оно как бы глубоко пофик в вашем конкретном случае. как и всем остальным, к слову.
А вот то. что Вам пофиг - это очень сильно заметно! Даже между строк читать не надо! Подмигиваю Только за остальных не говорите, повторюсь, слава Богу, есть те, кому не пофиг! И они рады помочь и подсказать!
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:53 Ответить с цитатой

[quote="Даррен"]
Цитата:

...? мне мало понятно, честно говоря, за что вы меня благодарите... и еще меньше понятно, почему Вам так важно, чтобы все-все вокруг (а вокруг вас ближе всего к вам ваш мужчина и ваши дети - и речь, прежде всего, о них) ни в коем случае не обладали собственным пониманием - а понимали и смотрели на вещи только так, как это делаете вы... почему это имеет настолько первостепенное значение, что вы готовы потратить день и кучу времени на тщетные попытки заставить абсолютно чужого (!) вам человека каким-то определенным единственно верным способом вас понимать...
Для меня вообще не важно, чтобы меня незнакомые поняли правильно! Для меня важно, чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того, чтобы те, кто может и готов помочь, могли это сделать на основании объективной информации, а не домыслах "специалиста по интерпретациям". Вот и все! И именно из-за того, что мне жалко потраченного времени, я и стала "проявлять агрессию".. А Вам я благодарна - Вы мне дали почву для размышлений. Что касается моих близких ,то они абсолютно точно знают что я имею в виду и понимают меня с полуслова. Слава Богу!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:06 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того

...а для чего еще?

...вы второй раз благодарите меня за какое-то понимание... а вот лично я, читаю вас и абсолютно не понимаю... это мои личные ощущения от вас - я ими с вами делюсь... возникает вопрос, что же вы назвали и называете пониманием...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня вообще не важно, чтобы меня незнакомые поняли правильно!

вы не видите противоречия?
Цитата:

Для меня важно, чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того, чтобы те, кто может и готов помочь, могли это сделать на основании объективной информации, а не домыслах "специалиста по интерпретациям".

вам не важно, чтобы незнакомые вас поняли правильно (так, как необходимо вам), НО при этом вы яростно отстаиваете целый день для этих незнакомых возможность, чтобы они ни в коем случае не исказили свое правильное понимание вас об "домыслы" чужого человека...

не логично...
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:13 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):

...вы второй раз благодарите меня за какое-то понимание... а вот лично я, читаю вас и абсолютно не понимаю... это мои личные ощущения от вас - я ими с вами делюсь... возникает вопрос, что же вы назвали и называете пониманием...
НУ, значит, Вы просто попали пальцем в небо и, не понимая, о чем речь, просто нащупали нужную тему и нужные слова Смеюсь

Собственно, тему уже можно закрывать! Потому что советов, которые мне дали в самом начале, мне достаточно для размышлений и определенных действий, а новую воду лить и ковыряться в чем-то, чего нет, или, по крайней мере, на данный момент является не важным, я не хочу.
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:14 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):

не логично...
в соответствии с моей логикой и моим мировосприятием - аболютно логично! Улыбаюсь, шучу
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

я не хочу

вас никто и не заставляет...

Цитата:
Вы просто попали пальцем в небо

дело в том, что я себя в этом вашем яростном желании запретить вас интерпретировать, почувствовала себя просто инструментом, наглядным экспонатом "вот! меня понимают! не то, что вы!"... вы сами расставили приоритеты: запретить - было на первом месте... даже единственном, как мне показалось...

для вас имело бы смысл подумать, почему... но это вам решать... думать не обязательно здесь... есть более безопасные и располагающие для этого места...

Последний раз редактировалось: darren (Чт Май 03, 2012 19:23), всего редактировалось 1 раз
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 19:21 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

я не хочу

вас никто и не заставляет...
Реальный пунктик, который я за собой знаю - это то, что мне обязательно надо ответить на любое письмо-смс-пост... Но это тема другого обсуждения! Подмигиваю Пожалуй, интересно будет покопаться в себе... Но сначала надо, наверное, четко сформулировать запрос, чтобы опять не вести войну за понимание! Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Которые важны мне и ему!

предполагается, что другие должны их угадывать?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 04, 2012 10:38), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Очередной вопрос из любопытства Нет, я не врач, но медицинское образование есть. Надеюсь, ответ устроит?

любопытства? а что в вас может вызвать МОЕ и вообще кого-либо из окружающих _любопытство_?
другие пришли к вам или вы пришли к другим?
Цитата:

Надеюсь, ответ устроит?

для моей аддикции вы вполне такая средненькая слегка дешевая сигаретка. я тут курю. так что меня устроит.

другое дело, что _вы_ из своего ответа не получили ничего, кроме тешенья ЧСВ.
могли получить. и многое. но не получили.
а ответы тут нужны не мне. а вам.

видите разницу? я курю. а вы - декларируете, что пытаетесь решить свою проблему. придуманную или реальную, это уже дело десятое, но раз вы завели эту тему, то проблема очевидно есть.
а вы вместо этого обсуждаете со мной качество моего курева.

если уж у вас мед. образование есть - представьте, что врач-гинеколог, к которому вы пришли, чтобы вам сказали "что надо сделать перед рождением ребенка", уточняет наличие у вас случайных половых партнеров в течении последнего полугода. а вы ему этак гордо "не лезьте в мою личную жизнь! вас это не касается!"
заботливый и терпеливый пояснит вам о наличии инкубационного периода, о необходимости сделать дополнительные анализы
циничный подумает... ну, собственно, какая разница, что он подумает) не его и не его

вот с чего вы взяли, что я заботливый и терпеливый "врач"?)))))))
вы - мое курево. я тут аддиктирую.
а получите ли вы из моей аддикции пользу для себя и своего семейного здоровья - зависит исключительно от вашей восприимчивости, способности слышать других и желания решить свою проблему. ничего из этого я не наблюдаю. так что скорее всего вы тут впустую, и если вам это не в удовольствие, то вы зря тратите время.

кстати, остальные тут тоже аддиктируют. в СВОЮ пользу. кроме тех, кто рекламирует свои услуги. социально сознательных элементов, которым крайне важно конкретно ваше душеное благополучие тут немного, и большинство из них - в Философских вопросах.

если что, я тут поразмышляла о методологии получения самопомощи на публичных интернет-площадках. но, вряд ли вы это услышите)

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 04, 2012 10:29), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда человека просят построить дом, он может задавать любые вопросы

какая, однако, щедрость. тому, КОГО попросили, разрешается задавать вопросы)

в семье вы ведете себя так же?

Цитата:

Только за остальных не говорите, повторюсь, слава Богу, есть те, кому не пофиг! И они рады помочь и подсказать!

да? и кто они? те, кому ВЫ не пофиг?

кстати, вы за радостью в помощи и подсказывании вам сюда пришли или за чем-то другим?

Цитата:

А пришла я сюда именно за тем, чтобы выслушать других!

странно. а всю тему требуете от других не говорить.

Цитата:

Ваше понимание мне нужно исключительно для того, чтобы Вы дали по возможности точный совет!

а вы ничего не перепутали, когда начали _требовать_?
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 13:58 Ответить с цитатой

Ну, собственно, я не удивлена... Опять вопросы ни о чем, опять перевирание смыслов, опять долгое выступление для подтверждения собственной значимости... Курите дальше! Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

вопросы ни о чем

вопросы-то о вас были. о ваших мыслях-чувствах- действиях-ощущениях.

а оказывается, ваши мысли-чувства-действия-ощущения для вас "ничто"

главное - оценить и построить окружающих))
офффигеть как важно
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 15:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вопросы-то о вас были. о ваших мыслях-чувствах- действиях-ощущениях.

а оказывается, ваши мысли-чувства-действия-ощущения для вас "ничто"

главное - оценить и построить окружающих))
офффигеть как важно
Интерпретируйте дальше! Может, и научитесь когда-нибудь делать это правильно и успешно! Подмигиваю В случае со мной - Вы в абсолютном пролете, ни разу, ни одного точного попадания! Хотя гонора и самомнения у Вас на десятерых хватит Смеюсь В общем, повторяю, курите дальше Подмигиваю Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

В случае со мной - Вы в абсолютном пролете, ни разу, ни одного точного попадания!

можно подумать, в вас кто-то стрелял )

но вы зато вполне мило продемонстрировали агрессивно-оборонительную позицию в сочетании с демонстративностью и стремлением к контролю окружающих
Цитата:

В общем, повторяю, курите дальше

не, я подожду, когда вы пятый раз повторите

надо понимать, ветка своей цели достигла, у вас теперь более увлекательное занятие, чем решать свои проблемы
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Может, и научитесь когда-нибудь делать это правильно и успешно!

вот тут я слегка поперхнулась

"правильно и успешно" - это чтобы даже вы смогли понять, о чем я говорю?)))))))))))))))))))))

не, спасибо.
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 18:02 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
можно подумать, в вас кто-то стрелял )
Вы пытались. Но очень неумело

Синяя Тиг-Ра писал(а):

но вы зато вполне мило продемонстрировали агрессивно-оборонительную позицию в сочетании с демонстративностью и стремлением к контролю окружающих
Смеюсь Как много умных слов знаете! Круто!

Синяя Тиг-Ра писал(а):

не, я подожду, когда вы пятый раз повторите
Вам - бесполезно

Синяя Тиг-Ра писал(а):

надо понимать, ветка своей цели достигла, у вас теперь более увлекательное занятие, чем решать свои проблемы
А я замечательно решаю свои проблемы! Спасибо тем, кто приходит на форум помочь и подсказать, а не просто самоутвердиться Улыбаюсь, шучу
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 18:05 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вот тут я слегка поперхнулась

"правильно и успешно" - это чтобы даже вы смогли понять, о чем я говорю?)))))))))))))))))))))
.
Именно! Настоящий профи найдет подход к ЛЮБОМУ, даже к таким как я Смеюсь А Вы - так, претендуете на признание, но на деле помочь даже не хотите, не говоря о том, что не можете. Хотя, возможно, Вы просто из тех, кто помогает лишь за деньги! Не зря ведь Вы упомянули платную медицину Подмигиваю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

кто помогает лишь за деньги

в случае с психологией/психотерапией помощь "за деньги" по сути является единственно верным способом действительно решить свои проблемы...

и дело тут не в том, что саморитян не хватает...
оплата труда психолога - это не только оплата труда, она имеет очень важное значение психотерапевтического плана...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 18:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно! Настоящий профи найдет подход к ЛЮБОМУ, даже к таким как я

а вы сюда пришли к "настоящим профи"?
Цитата:

но на деле помочь даже не хотите,

вам - не хочу. вас это напрягает? здесь нигде не написано "вам тут обязательно окажут помощь"

Цитата:

Вы просто из тех, кто помогает лишь за деньги!

не. я из тех, кто помогает тем, кого любит и тем, кому сильно симпатизирует
и из тех, кто работает за деньги

вы ожидали от меня любви и симпатии? тогда вы крайне странно пытаетесь их вызывать.
вы ожидали, что на вас будут бесплатно работать? может быть вы никогда не работали сами?

Цитата:

Не зря ведь Вы упомянули платную медицину

не зря. профессионал, который работает без платы, решает свои проблемы, а не проблемы того, кто претендует на его время.
я решаю свои проблемы за счет вас. если вы к этому не готовы, возможно вам стоит обратиться к платному специалисту. он будет во время сессии решать за ваши деньги -ваши проблемы. он потратит на вас часть своей жизни и вы заплатите за это частью своей. или частью жизни того, кто дает вам эти деньги.
Цитата:

Спасибо тем, кто приходит на форум помочь и подсказать, а не просто самоутвердиться

вы искренне уверены, что другие незнакомые вам люди озабочены _вашими_ проблемами? вы идете к святым?
Цитата:

Как много умных слов знаете!

а по мне так обычные слова
Цитата:

Вы пытались. Но очень неумело

я стряхивала пепел. видимо, вы сочли это попыткой прицельной пальбы по вам. извините, если прожгло дырку.
Любимка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 19:26 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а вы сюда пришли к "настоящим профи"?.
Совсем нет, я пришла за советами, хотя, как я писала выше, я нашла тех, кого считаю достойными профессионалами! Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра писал(а):

вам - не хочу. вас это напрягает? здесь нигде не написано "вам тут обязательно окажут помощь"
.

А Вы не можете мне помочь, в этом все дело! Вы не умеете слушать тех, кто мыслит иначе чем Вы и абсолютно к себе не распологаете, чтобы перед Вами "душу открывать"... Если почитаете внимательно, то другим людям я даже на довольно личные вопросы отвечала совсем иначе, нежели Вам...

Синяя Тиг-Ра писал(а):

не зря. профессионал, который работает без платы, решает свои проблемы, а не проблемы того, кто претендует на его время.
я решаю свои проблемы за счет вас. если вы к этому не готовы, возможно вам стоит обратиться к платному специалисту. он будет во время сессии решать за ваши деньги -ваши проблемы. он потратит на вас часть своей жизни и вы заплатите за это частью своей. или частью жизни того, кто дает вам эти деньги.
.
Решили за мой счет свои комплексы отработать? Подмигиваю Отрабатывайте, мне не жалко! Улыбаюсь, шучу А к платному специалисту я непременно обращусь, о чем и писала выше Подмигиваю

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вы искренне уверены, что другие незнакомые вам люди озабочены _вашими_ проблемами? вы идете к святым?[.
Нет, я иду к ЛЮДЯМ! И, поверьте, и на этом, и на других форумах я встретила огромное количество отзывчивых людей, готовых помочь каждому!

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а по мне так обычные слова
.
У Вас с ЧЮ тоже проблемы? Смеюсь Хотя надо-будет Вас как-нибудь закидать моими профессиональными терминами, вот Вы точно в ступоре окажетесь Смеюсь

Синяя Тиг-Ра писал(а):
я стряхивала пепел. видимо, вы сочли это попыткой прицельной пальбы по вам. извините, если прожгло дырку.
Не льстите себе, Вам меня задеть просто не под силу! Подмигиваю А вот курить при мне я никому не позволяю, тем более стряхивать пепел (в прямом и переносном смыслах)! Так что пепел в курилке стряхивайте пожалуйста! Улыбаюсь, шучу
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100