Автор |
Сообщение |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
основные фундаментальные расхождения - это те, которые уже явно всплыли в предыдущем браке или расхождения по тем аспектам, которые важны ВАМ? |
Которые важны мне и ему!
Приведу пример - выходя замуж, я мужу сказала что веру не поменяю никогда, может даже не надеяться, ему было трудно, но он решил. что сможет с этим смириться, объяснить семье и тд. и тп... Это фундаментальное расхождение, которое можно было принять, а можно было и не принять... Таких примеров может быть много
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:40 |
|
|
нет. вы пришли за помощью сюда как на форум.
и огрызаетесь, как на форуме
и сообщаете, что именно вам надо советовать, как на форуме
и раздраженно реагируете на "неправильные вопросы", как на форуме
так что не врите в третий раз
вы пришли сюда не как к врачу
и вы не платите за консультацию, как врачу |
Вы издеваетесь? С какой стати я должна отвечать на вопросы совершенно не касающиеся темы? Может, Вы любите проводить весь день на форуме, а я каждый раз захожу, думая, что найду тут что-то важное для себя ...и что? Очередная версия и интерпретация моих слов и моего поведения... Вы решили психологический эксперимент на мне провести? Услышьте меня наконец!!! Я не вру! Но то, что меня уже достало отвечать на вопросы, не относящиеся к делу - это факт! А медицина у нас пока еще бесплатная!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:41 |
|
|
Цитата: |
Я очень отчаянно пытаюсь это сделать!
|
...? мне мало понятно, честно говоря, за что вы меня благодарите... и еще меньше понятно, почему Вам так важно, чтобы все-все вокруг (а вокруг вас ближе всего к вам ваш мужчина и ваши дети - и речь, прежде всего, о них) ни в коем случае не обладали собственным пониманием - а понимали и смотрели на вещи только так, как это делаете вы... почему это имеет настолько первостепенное значение, что вы готовы потратить день и кучу времени на тщетные попытки заставить абсолютно чужого (!) вам человека каким-то определенным единственно верным способом вас понимать...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:44 |
|
|
а с чего вы взяли, что знаете, какие вопросы правильные, а какие нет?
вы - врач? |
Очередной вопрос из любопытства Нет, я не врач, но медицинское образование есть. Надеюсь, ответ устроит?
В данном случае речь идет не о правильных и неправильных, а о по теме и не по теме! Когда человека просят построить дом, он может задавать любые вопросы на тему стройматериалов, размеров дома, планировки, бюджета, сроков и тд... но вопрос кто там будет жить, чем там будут питаться и что станет со старой квартирой этих мастеров не касается и касаться не должно! Надеюсь, понятно излагаю? Или опять увидите скрытый смысл?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:48 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
типо вы мне разрешаете?)))
вообще-то я так поразмыслю, что если я действительно могу очень неплохо помочь вам довольно разумным советом, то это не я должна пытаться понять и принять вас, а вы должны попытаться понять то, что вам говорят
. |
нет, увы, я видимо, ошиблась... не сможете Вы помочь... уж слишком Вы собой горды, хотя довольно беспочвенно... столько воды...и почти ни одного совета по делу...Такое ощущение, что это Вы пытаетесь что-то доказать окружающим, а не я...
мне оно как бы глубоко пофик в вашем конкретном случае. как и всем остальным, к слову. |
А вот то. что Вам пофиг - это очень сильно заметно! Даже между строк читать не надо! Только за остальных не говорите, повторюсь, слава Богу, есть те, кому не пофиг! И они рады помочь и подсказать!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:53 |
|
|
[quote="Даррен"]
...? мне мало понятно, честно говоря, за что вы меня благодарите... и еще меньше понятно, почему Вам так важно, чтобы все-все вокруг (а вокруг вас ближе всего к вам ваш мужчина и ваши дети - и речь, прежде всего, о них) ни в коем случае не обладали собственным пониманием - а понимали и смотрели на вещи только так, как это делаете вы... почему это имеет настолько первостепенное значение, что вы готовы потратить день и кучу времени на тщетные попытки заставить абсолютно чужого (!) вам человека каким-то определенным единственно верным способом вас понимать... |
Для меня вообще не важно, чтобы меня незнакомые поняли правильно! Для меня важно, чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того, чтобы те, кто может и готов помочь, могли это сделать на основании объективной информации, а не домыслах "специалиста по интерпретациям". Вот и все! И именно из-за того, что мне жалко потраченного времени, я и стала "проявлять агрессию".. А Вам я благодарна - Вы мне дали почву для размышлений. Что касается моих близких ,то они абсолютно точно знают что я имею в виду и понимают меня с полуслова. Слава Богу!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:06 |
|
|
чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того
|
...а для чего еще?
...вы второй раз благодарите меня за какое-то понимание... а вот лично я, читаю вас и абсолютно не понимаю... это мои личные ощущения от вас - я ими с вами делюсь... возникает вопрос, что же вы назвали и называете пониманием...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:11 |
|
|
Для меня вообще не важно, чтобы меня незнакомые поняли правильно!
|
вы не видите противоречия?
Для меня важно, чтобы мои слова не искажали, хотя бы для того, чтобы те, кто может и готов помочь, могли это сделать на основании объективной информации, а не домыслах "специалиста по интерпретациям".
|
вам не важно, чтобы незнакомые вас поняли правильно (так, как необходимо вам), НО при этом вы яростно отстаиваете целый день для этих незнакомых возможность, чтобы они ни в коем случае не исказили свое правильное понимание вас об "домыслы" чужого человека...
не логично...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:13 |
|
|
Даррен писал(а): |
...вы второй раз благодарите меня за какое-то понимание... а вот лично я, читаю вас и абсолютно не понимаю... это мои личные ощущения от вас - я ими с вами делюсь... возникает вопрос, что же вы назвали и называете пониманием... |
НУ, значит, Вы просто попали пальцем в небо и, не понимая, о чем речь, просто нащупали нужную тему и нужные слова
Собственно, тему уже можно закрывать! Потому что советов, которые мне дали в самом начале, мне достаточно для размышлений и определенных действий, а новую воду лить и ковыряться в чем-то, чего нет, или, по крайней мере, на данный момент является не важным, я не хочу.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:14 |
|
|
не логично... |
в соответствии с моей логикой и моим мировосприятием - аболютно логично!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:16 |
|
|
вас никто и не заставляет...
Вы просто попали пальцем в небо |
дело в том, что я себя в этом вашем яростном желании запретить вас интерпретировать, почувствовала себя просто инструментом, наглядным экспонатом "вот! меня понимают! не то, что вы!"... вы сами расставили приоритеты: запретить - было на первом месте... даже единственном, как мне показалось...
для вас имело бы смысл подумать, почему... но это вам решать... думать не обязательно здесь... есть более безопасные и располагающие для этого места...
Последний раз редактировалось: darren (Чт Май 03, 2012 19:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 19:21 |
|
|
вас никто и не заставляет... |
Реальный пунктик, который я за собой знаю - это то, что мне обязательно надо ответить на любое письмо-смс-пост... Но это тема другого обсуждения! Пожалуй, интересно будет покопаться в себе... Но сначала надо, наверное, четко сформулировать запрос, чтобы опять не вести войну за понимание!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:06 |
|
|
Которые важны мне и ему!
|
предполагается, что другие должны их угадывать?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 04, 2012 10:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:22 |
|
|
Очередной вопрос из любопытства Нет, я не врач, но медицинское образование есть. Надеюсь, ответ устроит?
|
любопытства? а что в вас может вызвать МОЕ и вообще кого-либо из окружающих _любопытство_?
другие пришли к вам или вы пришли к другим?
Надеюсь, ответ устроит?
|
для моей аддикции вы вполне такая средненькая слегка дешевая сигаретка. я тут курю. так что меня устроит.
другое дело, что _вы_ из своего ответа не получили ничего, кроме тешенья ЧСВ.
могли получить. и многое. но не получили.
а ответы тут нужны не мне. а вам.
видите разницу? я курю. а вы - декларируете, что пытаетесь решить свою проблему. придуманную или реальную, это уже дело десятое, но раз вы завели эту тему, то проблема очевидно есть.
а вы вместо этого обсуждаете со мной качество моего курева.
если уж у вас мед. образование есть - представьте, что врач-гинеколог, к которому вы пришли, чтобы вам сказали "что надо сделать перед рождением ребенка", уточняет наличие у вас случайных половых партнеров в течении последнего полугода. а вы ему этак гордо "не лезьте в мою личную жизнь! вас это не касается!"
заботливый и терпеливый пояснит вам о наличии инкубационного периода, о необходимости сделать дополнительные анализы
циничный подумает... ну, собственно, какая разница, что он подумает) не его и не его
вот с чего вы взяли, что я заботливый и терпеливый "врач"?)))))))
вы - мое курево. я тут аддиктирую.
а получите ли вы из моей аддикции пользу для себя и своего семейного здоровья - зависит исключительно от вашей восприимчивости, способности слышать других и желания решить свою проблему. ничего из этого я не наблюдаю. так что скорее всего вы тут впустую, и если вам это не в удовольствие, то вы зря тратите время.
кстати, остальные тут тоже аддиктируют. в СВОЮ пользу. кроме тех, кто рекламирует свои услуги. социально сознательных элементов, которым крайне важно конкретно ваше душеное благополучие тут немного, и большинство из них - в Философских вопросах.
если что, я тут поразмышляла о методологии получения самопомощи на публичных интернет-площадках. но, вряд ли вы это услышите)
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 04, 2012 10:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:28 |
|
|
Когда человека просят построить дом, он может задавать любые вопросы
|
какая, однако, щедрость. тому, КОГО попросили, разрешается задавать вопросы)
в семье вы ведете себя так же?
Только за остальных не говорите, повторюсь, слава Богу, есть те, кому не пофиг! И они рады помочь и подсказать!
|
да? и кто они? те, кому ВЫ не пофиг?
кстати, вы за радостью в помощи и подсказывании вам сюда пришли или за чем-то другим?
А пришла я сюда именно за тем, чтобы выслушать других!
|
странно. а всю тему требуете от других не говорить.
Ваше понимание мне нужно исключительно для того, чтобы Вы дали по возможности точный совет!
|
а вы ничего не перепутали, когда начали _требовать_?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 13:58 |
|
|
Ну, собственно, я не удивлена... Опять вопросы ни о чем, опять перевирание смыслов, опять долгое выступление для подтверждения собственной значимости... Курите дальше!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:10 |
|
|
вопросы-то о вас были. о ваших мыслях-чувствах- действиях-ощущениях.
а оказывается, ваши мысли-чувства-действия-ощущения для вас "ничто"
главное - оценить и построить окружающих))
офффигеть как важно
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:09 |
|
|
вопросы-то о вас были. о ваших мыслях-чувствах- действиях-ощущениях.
а оказывается, ваши мысли-чувства-действия-ощущения для вас "ничто"
главное - оценить и построить окружающих))
офффигеть как важно |
Интерпретируйте дальше! Может, и научитесь когда-нибудь делать это правильно и успешно! В случае со мной - Вы в абсолютном пролете, ни разу, ни одного точного попадания! Хотя гонора и самомнения у Вас на десятерых хватит В общем, повторяю, курите дальше
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:37 |
|
|
В случае со мной - Вы в абсолютном пролете, ни разу, ни одного точного попадания!
|
можно подумать, в вас кто-то стрелял )
но вы зато вполне мило продемонстрировали агрессивно-оборонительную позицию в сочетании с демонстративностью и стремлением к контролю окружающих
В общем, повторяю, курите дальше
|
не, я подожду, когда вы пятый раз повторите
надо понимать, ветка своей цели достигла, у вас теперь более увлекательное занятие, чем решать свои проблемы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 16:50 |
|
|
Может, и научитесь когда-нибудь делать это правильно и успешно!
|
вот тут я слегка поперхнулась
"правильно и успешно" - это чтобы даже вы смогли понять, о чем я говорю?)))))))))))))))))))))
не, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:02 |
|
|
можно подумать, в вас кто-то стрелял )
|
Вы пытались. Но очень неумело
но вы зато вполне мило продемонстрировали агрессивно-оборонительную позицию в сочетании с демонстративностью и стремлением к контролю окружающих |
Как много умных слов знаете!
не, я подожду, когда вы пятый раз повторите
|
Вам - бесполезно
надо понимать, ветка своей цели достигла, у вас теперь более увлекательное занятие, чем решать свои проблемы |
А я замечательно решаю свои проблемы! Спасибо тем, кто приходит на форум помочь и подсказать, а не просто самоутвердиться
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:05 |
|
|
вот тут я слегка поперхнулась
"правильно и успешно" - это чтобы даже вы смогли понять, о чем я говорю?)))))))))))))))))))))
. |
Именно! Настоящий профи найдет подход к ЛЮБОМУ, даже к таким как я А Вы - так, претендуете на признание, но на деле помочь даже не хотите, не говоря о том, что не можете. Хотя, возможно, Вы просто из тех, кто помогает лишь за деньги! Не зря ведь Вы упомянули платную медицину
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:12 |
|
|
кто помогает лишь за деньги
|
в случае с психологией/психотерапией помощь "за деньги" по сути является единственно верным способом действительно решить свои проблемы...
и дело тут не в том, что саморитян не хватает...
оплата труда психолога - это не только оплата труда, она имеет очень важное значение психотерапевтического плана...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 18:31 |
|
|
Именно! Настоящий профи найдет подход к ЛЮБОМУ, даже к таким как я
|
а вы сюда пришли к "настоящим профи"?
но на деле помочь даже не хотите,
|
вам - не хочу. вас это напрягает? здесь нигде не написано "вам тут обязательно окажут помощь"
Вы просто из тех, кто помогает лишь за деньги!
|
не. я из тех, кто помогает тем, кого любит и тем, кому сильно симпатизирует
и из тех, кто работает за деньги
вы ожидали от меня любви и симпатии? тогда вы крайне странно пытаетесь их вызывать.
вы ожидали, что на вас будут бесплатно работать? может быть вы никогда не работали сами?
Не зря ведь Вы упомянули платную медицину
|
не зря. профессионал, который работает без платы, решает свои проблемы, а не проблемы того, кто претендует на его время.
я решаю свои проблемы за счет вас. если вы к этому не готовы, возможно вам стоит обратиться к платному специалисту. он будет во время сессии решать за ваши деньги -ваши проблемы. он потратит на вас часть своей жизни и вы заплатите за это частью своей. или частью жизни того, кто дает вам эти деньги.
Спасибо тем, кто приходит на форум помочь и подсказать, а не просто самоутвердиться
|
вы искренне уверены, что другие незнакомые вам люди озабочены _вашими_ проблемами? вы идете к святым?
Как много умных слов знаете!
|
а по мне так обычные слова
Вы пытались. Но очень неумело
|
я стряхивала пепел. видимо, вы сочли это попыткой прицельной пальбы по вам. извините, если прожгло дырку.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:26 |
|
|
а вы сюда пришли к "настоящим профи"?. |
Совсем нет, я пришла за советами, хотя, как я писала выше, я нашла тех, кого считаю достойными профессионалами!
вам - не хочу. вас это напрягает? здесь нигде не написано "вам тут обязательно окажут помощь"
. |
А Вы не можете мне помочь, в этом все дело! Вы не умеете слушать тех, кто мыслит иначе чем Вы и абсолютно к себе не распологаете, чтобы перед Вами "душу открывать"... Если почитаете внимательно, то другим людям я даже на довольно личные вопросы отвечала совсем иначе, нежели Вам...
не зря. профессионал, который работает без платы, решает свои проблемы, а не проблемы того, кто претендует на его время.
я решаю свои проблемы за счет вас. если вы к этому не готовы, возможно вам стоит обратиться к платному специалисту. он будет во время сессии решать за ваши деньги -ваши проблемы. он потратит на вас часть своей жизни и вы заплатите за это частью своей. или частью жизни того, кто дает вам эти деньги.
. |
Решили за мой счет свои комплексы отработать? Отрабатывайте, мне не жалко! А к платному специалисту я непременно обращусь, о чем и писала выше
вы искренне уверены, что другие незнакомые вам люди озабочены _вашими_ проблемами? вы идете к святым?[. |
Нет, я иду к ЛЮДЯМ! И, поверьте, и на этом, и на других форумах я встретила огромное количество отзывчивых людей, готовых помочь каждому!
а по мне так обычные слова
. |
У Вас с ЧЮ тоже проблемы? Хотя надо-будет Вас как-нибудь закидать моими профессиональными терминами, вот Вы точно в ступоре окажетесь
я стряхивала пепел. видимо, вы сочли это попыткой прицельной пальбы по вам. извините, если прожгло дырку. |
Не льстите себе, Вам меня задеть просто не под силу! А вот курить при мне я никому не позволяю, тем более стряхивать пепел (в прямом и переносном смыслах)! Так что пепел в курилке стряхивайте пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
|
|