Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя подруга может оказаться беременной...

Моя подруга может оказаться беременной...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 22:37 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):
Как же Вы, до сих пор не знаете, в чём разница?
Это вместо ответа? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):
У меня, время от времени, появляются мысли о меркантильных интересах нашей невесты. То-ли Макс пыль ей в глаза пустил-сыграл мужика, теперь у девчонки пелена с глаз спадает. Не такой самостоятельный, не такой уж и независимый..

кстати да... и у отца Макса похоже такие мысли...
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 03:08 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Да. На дурацкий вопрос. Не надо рвать из контекста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 07:17 Ответить с цитатой

Мурмяша писал(а):
Sensibla писал(а):

Да. На дурацкий вопрос. Не надо рвать из контекста.

Из контекста из одного предложения? Подмигиваю
Ну, собственно, можете продолжать страдать оценками, вопрос-таки повис в воздухе:

Цитата:
чем отличаются меркантильные интересы от здоровой заинтересованности в обеспечении своей семьи и заботы о невмешательстве в свое личное пространство?

?
А,Мурмяш? Можете как-нить пояснить? А то с оценками-то все горазды, а вот с пояснениями на простейшие вопросы как-то не очень.
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 09:34 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Из контекста из одного предложения?
Предложений, минимум трёх, максимум - семи страниц.
Цитата:
Ну, собственно, можете продолжать страдать оценками.
Цитата:
А то с оценками-то все горазды, а вот с пояснениями на простейшие вопросы как-то не очень.

No comment.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 11:38 Ответить с цитатой

Время, оно все расставит .. Хотя не обязательно), и далеко не всегда .. как у Жванецкого .. Подмигиваю Дурачусь )))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 11:39 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: dil (Пн Июн 18, 2012 18:01), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 15:09 Ответить с цитатой

------

Последний раз редактировалось: Peppi (Чт Июн 28, 2012 15:25), всего редактировалось 1 раз
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:

и рыльце безусловно в пушку, тут даже ума большого не нужно чтобы предположить.

Peppi, а как вы себе это представляете: ведь ставки колоссально высоки... скажи Максик "да" - все в шоколаде, скажи "нет" - ребенок никуда не исчезнет... ладно бы еще у девушки брак бы разваливался, еще бы можно было растекаться про "рыльце"... она ЕЩЕ не замужем... мало дур, которые подобным играют... как бы не хотелось подумать иначе...

...но ума, действительно, много не нужно, чтобы предположить... предполагающие им и не пользуются...

у нее рыльце настолько же в пушку, насколько и у будущего папы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 20:37 Ответить с цитатой

Цитата:

мало дур, которые подобным играют... как бы не хотелось подумать иначе

+1
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 01:05 Ответить с цитатой

что-то я про рыльце и шею не поняла Улыбаюсь, шучу

"рыльце в пушку" - это о чём речь? я предысторию-то не очень хорошо знаю, что она успела натворить?

и почему они сядут на шею папочке? оба будущих родителя работают, жильё есть - они распрекрасно проживут и без него, если что
при чём тут его шея? Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 01:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Она тоже знала на что шла, когда занималась сексом без предохранения

ну так она же вроде и претензий никаких по этому поводу не имеет ни к кому? она же вроде довольна беременностью и будущим материнством? разве нет?
кроме того, насколько я поняла, она предохранялась - просто средств, дающих стопроцентную гарантию, пока не придумали
может, и к счастью Улыбаюсь, шучу
ну и ещё кроме того, "занималась сексом" читается как-то странно
единственное число тут явно не к месту
в единственном числе можно только подрочить Улыбаюсь, шучу
а сексом занимаются всегда во множественном
так что не "онА занималАСЬ", а "онИ занималИСЬ" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

беременность не даёт ей никаких дополнительных прав

о каких _дополнительных правах_ речь? прав на что? может я чего пропустила, но я не помню, чтобы она на что-то сверхъестественное вдруг начала претендовать...

Цитата:

он мог бы и подождать с ребёнком

мог бы
но решил не ждать, как мы видим
если бы решил ждать - никакого ребёнка бы и не было, не?

Цитата:

Она тоже участвовала в решении беременеть и рожать.

ну дык да - и вроде как никакого недовольства ПО ЭТОМУ поводу не высказывает...

Цитата:

Какого фига эта фифа недовольна, что отец купит квартиру, чтобы всем было удобнее? Она что хотела её в подарок к свадьбе?

ну и к чему эти домыслы? вы понятия не имеете, чего она хотела и чего не хотела, никаких подтверждений подобных её желаний у вас нет, ничего такого она не высказывала - зачем приписывать человеку свои догадки? чтобы потом на него же всех собак повесить?

недовольна она не тем, что он купит квартиру - это его личное дело
а тем, что ей предлагается жить в _чужой_ квартире
при том, что она вроде как сейчас живёт не на улице и не в общаге, не бомжует вроде как
и живёт _у себя дома_
а предлагается ей жить _у папы мужа_
чуете разницу?
вот и недовольна, зачем ей это надо? ей вроде как и без этого неплохо живётся...

Цитата:

Отец ни разу не злодей,усомнился в том, в чём усомнится любой реальный родитель, не пользуется ли кто-то чувствами его ребёнка

угу
в этом усомнится любой родитель
если он не любит своего ребёнка
конечно, не иначе как решили ребёнком воспользоваться - за что его такого любить-то?

а родитель, который любит ребёнка, воспринимает любовь к нему как что-то само собой разумеющееся, и со стороны других людей тоже
и ему в голову не придёт искать какие-то козни и тайные замыслы

Цитата:

папа увидит, что жена не пытается выдоить богатого сыночку

а это каким образом реально возможно? вот просто интересно
не говоря уж о том, что если б она собиралась кого бы то ни было доить - немедленно бы перестала работать
её бы не интересовала ни зарплата, ни пособие по беременности, которого она лишится, если сейчас уволится
что-то какая-то неувязочка у вас тут...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 01:34 Ответить с цитатой

Цитата:

время от времени, появляются мысли о меркантильных интересах нашей невесты

каких именно? например?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 19:39 Ответить с цитатой

Вау...обсуждать советы других становится традицией...)))
Но...думаю...Максик не обидится.
Рыба Кит писал(а):

кроме того, насколько я поняла, она предохранялась - просто средств, дающих стопроцентную гарантию, пока не придумали
может, и к счастью Улыбаюсь, шучу

Гормональные противозачаточные дают 98% и совсем маленький процент из оставшихся 2 приходится на поносы и рвоты, в основном забывчивость.
Цитата:

ну и ещё кроме того, "занималась сексом" читается как-то странно
единственное число тут явно не к месту
в единственном числе можно только подрочить Улыбаюсь, шучу
а сексом занимаются всегда во множественном
так что не "онА занималАСЬ", а "онИ занималИСЬ" Улыбаюсь, шучу

ИМХО...решение о беременности за женщиной, поскольку у неё теперь есть выбор. Вот мужчина этого решить не может. Так что любили ли ли они друг друга, делали любовь, занимались сексом, но не предохраняться решила она. А это означает, что она выбрала Максика в отцы. "Видели глазыньки, что покупали?" (с)

Цитата:

беременность не даёт ей никаких дополнительных прав
Цитата:

о каких _дополнительных правах_ речь? прав на что? может я чего пропустила, но я не помню, чтобы она на что-то сверхъестественное вдруг начала претендовать...

О том, что только потому что она беременна Максик не перестанет быть 19-летним потенциалом и не превратится в состоявшегося Максима Батьковича, уважаемого и серьёзного предпринимателя и образцового мужа_отца.

Цитата:

Какого фига эта фифа недовольна, что отец купит квартиру, чтобы всем было удобнее? Она что хотела её в подарок к свадьбе?
Цитата:

ну и к чему эти домыслы? вы понятия не имеете, чего она хотела и чего не хотела, никаких подтверждений подобных её желаний у вас нет, ничего такого она не высказывала - зачем приписывать человеку свои догадки? чтобы потом на него же всех собак повесить?

Это не мои догадки. Это выводы из претензий.
Цитата:

недовольна она не тем, что он купит квартиру - это его личное дело
а тем, что ей предлагается жить в _чужой_ квартире
при том, что она вроде как сейчас живёт не на улице и не в общаге, не бомжует вроде как
и живёт _у себя дома_
а предлагается ей жить _у папы мужа_
чуете разницу?
вот и недовольна, зачем ей это надо? ей вроде как и без этого неплохо живётся...

Вообще-то переезд был из соображений общения Максика с сестрой, которой он опекун, возможной помощи и так далее. А недовольство было не по поводу переезда, а по поводу собственности. Так получается из его слов.
Жить в своей квартире это прекрасно, быть хозяйкой в доме, но ведь "Москва не сразу строилась" и в перспективе там другая квартира, побольше. Так что именно это меня и покоробило. Пренебрежение...дескать, если помогает, то пусть и дарит, а не пускает временно пожить."Любишь меня, люби мою собаку" (с). Кроме её желания быть хозяйкой, есть ещё сестра и Максик с его незавершённой учёбой, зависимостью заработков от отца и так далее. Выбрала его, так бери со всеми тараканами и помогай меняться без излишнего прессинга.

Цитата:

Отец ни разу не злодей,усомнился в том, в чём усомнится любой реальный родитель, не пользуется ли кто-то чувствами его ребёнка
Цитата:

угу
в этом усомнится любой родитель
если он не любит своего ребёнка
конечно, не иначе как решили ребёнком воспользоваться - за что его такого любить-то?

а родитель, который любит ребёнка, воспринимает любовь к нему как что-то само собой разумеющееся, и со стороны других людей тоже
и ему в голову не придёт искать какие-то козни и тайные замыслы

А проявлений любви пока не описывалось.
Кроме решения забеременеть, которое не всегда этим является.
У отца опыт в отношении Максика негативный. И засомневался он не в том, что Максика любить не могут, а в способности Максика отличить любовь от манипуляций. Тем более в анамнезе уже несколько "любовей", все девушки прилично старше, всегда меркантильный интерес проявлялся. И отец достаточно лоялен, не устраивал войны, а всего лишь засомневался.

Цитата:

папа увидит, что жена не пытается выдоить богатого сыночку
Цитата:

а это каким образом реально возможно? вот просто интересно
не говоря уж о том, что если б она собиралась кого бы то ни было доить - немедленно бы перестала работать
её бы не интересовала ни зарплата, ни пособие по беременности, которого она лишится, если сейчас уволится

Ну вот ещё...
Не жена. Ребёнок ещё не родился. Даже самая меркантильная дура подождёт прессовать, пока сила не будет на её стороне.
Я не думаю, что она такая.
Думаю, что по молодости не понимает, что по взмаху волшебной палочки Максик не станет таким, как ей виделся будущий идеальный супруг.
Будет хорошей женой Максику и с папой отношения наладятся.
Просто...беременность беременностью, но оказаться меж двух любимых людей, которые воюют...У меня такой опыт в жизни был. Я понимаю, насколько это неприятно. Но также знаю, что со временем острота проблемы проходит. После нескольких лет семейной жизни и рождения ещё парочки детишков, полысевший тихий Максик будет пахать во благо семьи, а его жена будет не забывать напомнить ему, что нужно бы папину поддержку использовать, чтобы благосостояние на новый уровень вывести, потому как не чужие. Дурачусь
ЗЫ Ну и личное...Терпеть не могу женщин, воспринимающих беременность и рождение ребёнка, как подвиг.
На этом обсуждение "невесты" всеобщего сыночки этого форума можно заканчивать. Мы её всё равно не знаем. Только я думаю...если ей хватит ума, она сделала правильную ставку. Улыбаюсь, шучу
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 23:57 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

время от времени, появляются мысли о меркантильных интересах нашей невесты

каких именно? например?

Думаете, девица не поняла, что Максик- "децкий сад на прогулке"? Верим и дальше в эльфа наивного.. Ну,да..
Makcik писал(а):
Она же не в курсе его тараканов, да и моих прошлых погрехов, которые отцу разруливать приходилось.

только вот
Цитата:
..он оформляет квартиру, которую купил для меня, на себя, равно как и машину, которую дарит мне. Девушке моей это не нравится..

Цитата:
И против квартиры она не возражала, она против того, что он собирается её оформить не на меня.

..и это, конечно, "гормональное"..
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 20:22 Ответить с цитатой

[quote]
+1
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вставать, уходить, ругаться, и т.п. - это не прокатит с моим отцом.

ты уже отец будущего ребенка
и муж. пофик, как это сейчас юридически, но по человечески ты муж своей жены
человек, который обеспечивает свою семью
муж, глава семьи, отвечающий за свою семью
который может взять свою семью и увезти от грозящей ей беды, решая проблемы своей семьи САМ

какие проблемы своей семьи ты решаешь сам?
ты сможешь создать свою семью, содержать ее, поддерживать ее, строить ее - без помощи своего отца?
вот взять сейчас, сняться, обрубить все концы и строить СВОЮ семью. а лет через пять прийти к отцу как отцу, а не как к спонсору. как сын, но на равных.
ты способен строить свою семью САМ?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

А у нее по другому все с родней...

да. у нее по другому. ты не в курсе, что у других людей может быть по другому?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 23:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

который может взять свою семью и увезти от грозящей ей беды,

мой отец ей не угроза и не "беда".
Я ему доверяю абсолютно, наверно, даже больше чем себе.
И не жду от него никакого зла...
Ну если только прилетит в очередной раз, но и то... ладно, переживу как нибудь...

Цитата:
какие проблемы своей семьи ты решаешь сам?
ты сможешь создать свою семью, содержать ее, поддерживать ее, строить ее - без помощи своего отца?
вот взять сейчас, сняться, обрубить все концы и строить СВОЮ семью. а лет через пять прийти к отцу как отцу, а не как к спонсору. как сын, но на равных.
ты способен строить свою семью САМ?

могу.
но не хочу так.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 06:36 Ответить с цитатой

Цитата:

могу.
но не хочу так.

Кажется я поняла в чём суть вашего непонимания с женой.
Цитата:

Я ему доверяю абсолютно, наверно, даже больше чем себе.
И не жду от него никакого зла...
Ну если только прилетит в очередной раз, но и то... ладно, переживу как нибудь...

Думаю, что твоя готовность быть "побитым" отцом и есть источник проблем.
Жене важно знать, что ты выбрал её навсегда и она для тебя важнее всех на свете. Твоя правда, что отец и сестра для тебя не менее важны...на сегодня ни к чему. Только усиливает её неуверенность и сомнения. В результате от этой неуверенности и действия гормонов (точнее знания, что ей можно потому что у неё гормоны) она и вываливает на тебя жёсткие требования = выбери между мной и отцом.
Так что убеди её в том, что ты мужчина и глава рода.
Во-первых, пора называть её женой. Штамп в загсе не имеет значения.
Во-вторых, нежелание рассказывать родственникам может идти отсюда же. Не хочет лишний раз нарываться на обсуждение взрослая тётка оженила Максика по беременности, пузом прижала.
В- третьих, отец больше не сможет тебя бить. Ты глава другой семьи, если у тебя не получается отца в этом убедить, избавь жену от этого знания. Ей нужно быть уверенной, что ты самостоятельный мужик, а не пацанёнок, чьи проблемы решает папа. Даже если будет опять аналогичное "прилетело" в отношениях с отцом, держи это при себе, несмотря на всю твою похвальную эмоциональность и и открытость. Какой нафиг у тебя будет авторитет в глазах сына/дочери/жены? В некоторых ситуациях имидж важнее реальности.

Твоей жене сейчас тревожно, успокоишь её, внушишь, что выбирая, ты всегда выберешь её, будет проще. Возможно, этим и объясняется её желание "взять побольше и удрать", пока вместе с тобой. Для беременной женщины вполне простительное. Совсем недавно, весьма умная, уравновешенная и спокойная дочь моей подруги во время беременности истерила по поводу: испорчу внешность и он меня бросит, я стала такая тупая, я что навсегда буду такой, у меня ни одной творческой идеи. И это при том, что абсолютная доброжелательность со стороны семьи мужа. А у твоей...в твоей семье к ней настороженно, вот она и пытается ударными темпами создать вашу, отдельную семью.
А к различиям в семейных традициях...плавно и постепенно...Скорее всего она найдёт положительные стороны в жизни большой семьёй, с кучей родственников, как минимум, всегда есть куда надеть новый наряд.
Дурачусь
Да, именно это скажешь отцу, если он на тебя замахнётся. Отцов не бьют. А ты...без нескольких месяцев отец.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаете, девица не поняла...

"я никада ничо не думаю" © Улыбаюсь, шучу
я у вас попросила примеров "меркантильных интересов"
их не воспоследовало

вы можете чётко и внятно их перечислить, там первый интерес, второй, тридцать второй... а?

потому что каким боком тут её недовольство тем, что квартира будет принадлежать отцу Макса, - лично мне непонятно
ну, к примеру, собственником был бы Макс... и? она-то тут при чём? в чём её профит и где, такскать, гешефт? квартира Макса - не её квартира в любом случае, и не станет её после замужества.
Так в чём же проявляется ЕЁ меркантильность?
Или есть другие примеры, не связанные с квартирой?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

от блин
а я ведь имела в виду совершенно абстрактную угрозу и беду
без конкретизации
то есть такую совершенно потенциальную, не существующую еще в природе
когда-нибудь способную возникнуть, как в принципе возникают когда-то угрозы и беды

а вот как твой мозг это интерпретировал
конкретно
ТВОЙ

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Июн 25, 2012 11:54), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

но не хочу так.

не хочешь САМ?
хочешь, чтобы за тебя?

потому, что есть " рядом с тобой", а есть "за тебя"

вот сейчас у тебя - "за тебя"
потому, что "с тобой" - это когда САМ

ты не хочешь переставать быть маленьким зависимым от отца сыном?
сыном, о котором заботятся?

а отцом-то ты хочешь стать?
одновременно и то и другое - никак... по крайней мере, в момент отделения. выбирай. да, тяжело. ну предупреждали
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:55 Ответить с цитатой

один вопрос - почему ты боялся сказать отцу о беременности твоей подруги?

не почему она была против, а почему ТЫ боялся?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:33 Ответить с цитатой

-----

Последний раз редактировалось: Peppi (Чт Июн 28, 2012 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100