Автор |
Сообщение |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а есть еще один совет. начинать жить сразу вместе с детьми, чтобы в новой семье не установился тип отношений "без детей", что может вызвать впоследствии дополнительные кризисы отношений, когда дети будут входить в семью. и чтобы у детей не сформировалось ощущение "брошенности" их матерью в пользу другого мужчины и вины за "предательство мамы", которую вольно или невольно будет транслировать им оставленный с детьми супруг.
|
Вы знаете, у мне тема "без детей с мужчиной" вообще в голову даже не приходит! То, что я писала, это означало, что я буду жить с детьми в своей квартире, а он в своей, пока дети не привыкнут... А Вы такие страсти пишите!
или вы все же ждете тот тип советов, который обязательно без детей? ну так вы сразу напишите, какие советы вам подходят, а какие нет))))))))))))))) |
Не ерничайте. мне подходят все советы! Из тех, которые по теме и по существу заданных вопросов!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:33 |
|
|
а по теме-то, к слову, совета не было начать жить в новой семье без детей
не было
а вы его прочли. и даже сочли его - совет, который вам не давали - самым правильным |
Это был совет подруги, а не на форуме А правильным я сочла очень много советов! И благодарила за многие!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:34 |
|
|
Цитата: |
Именно поэтому я и дала основные параметры ситуации! Технолог, которому сказали "я хочу бревенчатый дом размером 6х8", не станет советовать, где лучше покупать плиты и бетон... А Вы имено этим и занимаетесь!
|
я посоветовала найти технолога по бревенчатым домам и провести геологические изыскания. а вы сказали, что вам это не надо. вас куда больше интересует цвет черепицы.
я так понимаю, что вам и старый дом не нужен, и новый не особо, а технология - так, поболтать, дабы было потом на кого свалить недостатки строительства.
Я вообще люблю восклицательные знаки!
|
вы любите демонстрировать себя
а восклицательные знаки - просто подходящий инструмент
демонстративные личности с сильной истероидной ноткой быстро вызывают симпатию, быстро очаровывают, при кратковременном общении их симпатия вызывает "взрыв эмоций" у партнера, которому кажется, что он так же счастлив будет всегда.
что желание продемонстировать себя вызвано симпатией именно к этому партнеру
а потом наступают будни. и парнер понимает, что постоянно жить с демонстративным человеком - не только тяжкий труд, но еще и постоянное ощущение поверхностности этих отношений. вернее, не только ощущение. истероиды действительно поверхностны
демонстративная личность постоянно требует внимания к себе. только к себе. к себе, к своему. мало способна на действительно глубокую эмпатию, тем более эмпатию продолжительную. такого человека мало интересуют переживания партнера - лишь только та часть переживаний, которая относится к восприятию его самого.
если партнер перестает уделять постоянное избыточное внимание истероиду, истероид "разочаровывается" в партнере.
вы спросили, где подстелить соломки? вы - демонстративная личность. истероидная. вот тут и стелите.
в новой семье с новым партнером тоже когда-то начнутся будни.
а слушать, и тем более, слышать другого - вы не умеете.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Май 03, 2012 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:36 |
|
|
А правильным я сочла очень много советов! И благодарила за многие!
|
вы обещали, что за любые
представив себя как доброжелательную и принмающую чужие мнения слушательницу
своим партнерам вы тоже обещаете так же
первый - понял, что все это совсем не так, как обещано
второй еще нет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Май 03, 2012 16:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:36 |
|
|
Новый мужчина детей очень любит, они к нему относятся как к другу..но это не одно и тоже как отношение к "новому папе"...Как грамотно все представить?
|
Любимка, а с чего вы вообще взяли, что нужно обязательно вам и обязательно представить? Складываются отношения у детей с мужчиной - пусть складываются... Они с этим вполне справятся и сами... не надо лезть, пытаться строить и представлять чужие отношения - отношения ваших детей и вашего мужчины...
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:40 |
|
|
вы спросили, где подстелить соломки? вы - демонстративная личность. истероидная. вот тут и стелите.
в новой семье с новым партнером тоже когда-то начнутся будни.
а слушать, и тем более, слышать другого - вы не умеете. |
Спасибо за анализ моей личности! Я подумаю! Вопрос - как и куда конкретно класть соломинки, зная, что я такая личность? Или мне надо меняться?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:42 |
|
|
вы обещали, что за любые
представив себя как доброжелательную и принмающую чужие мнения слушательницу
|
А я и благодарна за любые! Но по теме!
своим партнерам вы тоже обещаете так же
первый - понял, что все это совсем не так, как обещано
второй еще нет |
А Вы телепат? Откуда Вы знаете, как и что у меня с партнерами? Не додумывайте пожалуйста! В который раз прошу... Если очень интересно - спросите!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:45 |
|
|
Даррен писал(а): |
Любимка, а с чего вы вообще взяли, что нужно обязательно вам и обязательно представить? Складываются отношения у детей с мужчиной - пусть складываются... Они с этим вполне справятся и сами... не надо лезть, пытаться строить и представлять чужие отношения - отношения ваших детей и вашего мужчины... |
Да нет, форсировать отношения я не собиралась в любом случае! Но вот вообще не лезть - Вы считаете, что не надо их как-то готовить? Да и вообще, надо же как-то объяснить ...или не надо?...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:55 |
|
|
нет
я человек, профессиронально работающий со словом и смыслом
профессиональный интерпретатор, в том числе и в первую очередь интерпретатор семантический
ваши слова говорят о вас куда больше, чем вы пытаетесь ими сказать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:58 |
|
|
Если очень интересно - спросите!
|
и у вас появится возможность соврать
не интересно
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:59 |
|
|
я человек, профессиронально работающий со словом и смыслом
профессиональный интерпретатор, в том числе и в первую очередь интерпретатор семантический
ваши слова говорят о вас куда больше, чем вы пытаетесь ими сказать |
Ну значит, Вы просто плохой специалист! О будущем я, конечно, не знаю, но вот относительно бывшего мужа - абсолютно мимо!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:03 |
|
|
Новый мужчина детей очень любит, они к нему относятся как к другу..но это не одно и тоже как отношение к "новому папе"...Как грамотно все представить?
|
откуда возникло "но" ? зачем нужно отношение "одно и тоже как отношение к "новому папе"?
и откуда вообще возникла идея про "нового папу", если ранее постулировалось желание сохранить общение детей с родным отцом?
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:04 |
|
|
и у вас появится возможность соврать
не интересно |
Возможность соврать есть всегда! Но человеку, обращающемуся за помощью, врать просто глупо! И я подобной ерундой бросила заниматься лет в 18 наверное...
А для Вас - конечно гораздо интереснее додумать и придумать свою версию, чем поверить в то, что говорит собеседник!
Кстати, обратите внимание, Вы так и не ответили НИ НА ОДИН ВОПРОС по теме...хотя именно для Вас я продублировала запросы... Тоже задумайтесь, почему бы это? Вот Даррен пришла, среди всего нашего с Вам флуда, нашла вопрос, требующий ответа, и дала абсолютно четкую, не расплывчатую рекомендацию!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:08 |
|
|
|
откуда возникло "но" ? зачем нужно отношение "одно и тоже как отношение к "новому папе"?
и откуда вообще возникла идея про "нового папу", если ранее постулировалось желание сохранить общение детей с родным отцом? |
Специалист по интерпретациям, пожалуйста, перестаньте меня интерпретировать по-своему! Я реально не понимаю, как можно не понять фразу "относяться как к другу, но это же не одно и тоже как отношение "к новому папе"..что тут не ясно? какой опять тайный смысл Вы ищете? Все прозрачно абсолютно!
По поводу сохранить общение детей с отцом - ну так и в чем проблема? Одно другому не мешает, знаете ли...Примеров - море!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:08 |
|
|
Нет, скорее смущает разница в возрасте... Это тоже неисправимо, конечно, но тараканов из головы все-таки хотелось бы прогнать...
|
как именно смущает и каких именно тараканов?
Когда я встретила мужа, все было замечательно и мы были очень счастливы, но никому из нас даже в голову не пришло обсудить что какждый из нас вообще вкладывает в понятие "любовь", например, или как должны распределяться обязанности и тд...
|
полагаете, что если вы сейчас все предусмотрите и все обсудите, то ничего в будущем не всплывет и характерами точно сойдетесь?
так ведь может оказаться и так, что в процессе обуждения вы не услышите, не поймете или услышите и поймете и это будет означать, что вам лучше расстаться, не начиная семейную жизнь
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:12 |
|
|
"Синяя Тиг-Ра", я пришла за помощью сюда, как к врачу, и в моих интересах говорить правду! И я это понимаю и поэтому говорю все предельно откровенно, избегая лишь ответов на вопросы "из любопытства" и юридических моментов. Мне кажется, что если Вы это поймете и примите, то можете мне очень неплохо помочь довольно разумным советом!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:19 |
|
|
как именно смущает и каких именно тараканов? |
Навверное, боязнь старости
полагаете, что если вы сейчас все предусмотрите и все обсудите, то ничего в будущем не всплывет и характерами точно сойдетесь?
так ведь может оказаться и так, что в процессе обуждения вы не услышите, не поймете или услышите и поймете и это будет означать, что вам лучше расстаться, не начиная семейную жизнь |
Почему же, что-то обязательно высплывет! Но основные, фундаментальные расхождения, все-таки лучше выявить заранее, а потом подумать - можешь ты с этим жить или нет. Это как с недостатками. Я предпочитаю узнавать прежде всего не достоинства, а недостатки человека, потому что именно это влияет в будущем на общение людей.
А если я пойму что лучше расстаться, не начиная семейную жизнь, так и расстанусь! Если всплывет что-то, с чем я смириться не смогу, то лучше не портить жизнь друг другу, а если все "острые углы" можно спокойно сгладить и обойти - то почему бы не попытаться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:20 |
|
|
пожалуйста, перестаньте меня интерпретировать по-своему!
|
а по чьему вас следует интерпретировать? по-вашему?
это можете сделать только вы
но вы почему-то - не хотите
а на все попытки вас повернуть на то, чтобы вы сами интерпретировали свою ситуацию - вы реагируете агрессией
Вот Даррен пришла, среди всего нашего с Вам флуда, нашла вопрос, требующий ответа, и дала абсолютно четкую, не расплывчатую рекомендацию!
|
она вообще умница
припомните, на какой вопрос вы в тот раз отвечали
Но человеку, обращающемуся за помощью, врать просто глупо! И я подобной ерундой бросила заниматься лет в 18 наверное...
|
в этой теме пару раз явно соврали
себе или нам, не знаю. это вы сами решайте.
а глупо/не глупо... вы хотите сказать, что вы всегда поступаете умно? и на глупость просто не способны? или что?
Я реально не понимаю, как можно не понять фразу
|
вы вроде как пришли сюда, чтобы выслушать других и принять свое решение
а сейчас выясняется - вы пришли, чтобы поняли ВАС
причем, мало того, что поняли, так еще бы и донесли до вас свое понимание так, чтобы вам стало очевидно - ВАС ПОНИМАЮТ!
смешно
вы пришли понять. я вам задала вопрос. с чего ж вы взяли, что этот вопрос вам - для МОЕГО понимания?
на кой вам МОЕ понимание?
тем более в ситуации, когда вы САМИ СЕБЯ понять не хотите?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:21 |
|
|
Да и вообще, надо же как-то объяснить
|
...объяснить, чтобы не интерпретировали по-своему?..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:21 |
|
|
Но основные, фундаментальные расхождения, все-таки лучше выявить заранее
|
основные фундаментальные расхождения - это те, которые уже явно всплыли в предыдущем браке или расхождения по тем аспектам, которые важны ВАМ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:25 |
|
|
Навверное, боязнь старости
|
чьей?
Синяя Тиг-Ра", я пришла за помощью сюда, как к врачу,
|
нет. вы пришли за помощью сюда как на форум.
и огрызаетесь, как на форуме
и сообщаете, что именно вам надо советовать, как на форуме
и раздраженно реагируете на "неправильные вопросы", как на форуме
так что не врите в третий раз
вы пришли сюда не как к врачу
и вы не платите за консультацию, как врачу
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:26 |
|
|
И я это понимаю и поэтому говорю все предельно откровенно, избегая лишь ответов на вопросы "из любопытства" и юридических
|
а с чего вы взяли, что знаете, какие вопросы правильные, а какие нет?
вы - врач?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 17:30 |
|
|
Мне кажется, что если Вы это поймете и примите, то можете мне очень неплохо помочь довольно разумным советом!
|
типо вы мне разрешаете?)))
вообще-то я так поразмыслю, что если я действительно могу очень неплохо помочь вам довольно разумным советом, то это не я должна пытаться понять и принять вас, а вы должны попытаться понять то, что вам говорят
а то ведь может статься и так, что совет будет, а растолковывать мне его по-вашему будет лень
от меня-то не убудет, если вы мой совет не поймете
мне оно как бы глубоко пофик в вашем конкретном случае. как и всем остальным, к слову.
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:31 |
|
|
а по чьему вас следует интерпретировать? по-вашему?
это можете сделать только вы
но вы почему-то - не хотите
? |
А я пишу все как есть, но Вы почему-то пытаетесь найти тайный смысл и что-то прочесть между строк! А я в другой теме уже писала, что мне интересно, какое мнение я оставляю, когда пишу тем или иным стилем и использую те или иные знаки препинания!
По поводу "не хотите" - опять-таки, это ВАШЕ мнение, а я очень даже хочу, о чем открыто и заявляю!
она вообще умница
|
Да, я заметила! И очень благодарна ей за ее ответы и советы!
в этой теме пару раз явно соврали
|
Позвольте полюбопытствовать - где и относительно чего? Или это тоже "интерпретация"?
а глупо/не глупо... вы хотите сказать, что вы всегда поступаете умно? и на глупость просто не способны? или что?
? |
Глупости совершают абсолютно все люди без исключения, и я в том числе! Но Вы опять переворачиваете - я Вам говорю, что я пришла сюда с откровенностью, а Вы пытаетесь убедить меня в обратном...Смысла не вижу вообще!
вы вроде как пришли сюда, чтобы выслушать других и принять свое решение
а сейчас выясняется - вы пришли, чтобы поняли ВАС
причем, мало того, что поняли, так еще бы и донесли до вас свое понимание так, чтобы вам стало очевидно - ВАС ПОНИМАЮТ!
смешно
? |
И мне смешно! Меня, может, и понимают, но некоторые очень тщательно это скрывают! А пришла я сюда именно за тем, чтобы выслушать других! Но не для принятия решения, решение уже принято! А для корректировки своего поведения и возможных действий, облегчающих это решение для всех сторон!
вы пришли понять. я вам задала вопрос. с чего ж вы взяли, что этот вопрос вам - для МОЕГО понимания?
на кой вам МОЕ понимание?
тем более в ситуации, когда вы САМИ СЕБЯ понять не хотите? |
Ваше понимание мне нужно исключительно для того, чтобы Вы дали по возможности точный совет! Опять же аналогия с врачом - если врач не понимает точно, колет у пациента в боку, или ноет, или режет - то он не сможет правильно поставить диагноз и выписать рецепт. Так и тут - не понимая человека, не возможно дать ему дельный совет!
Как вариант - нельзя с первоклассником общаться на языке студентов!
|
|
|
|
|
 |
ЛюбимкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 18:32 |
|
|
Даррен писал(а): |
Да и вообще, надо же как-то объяснить
|
...объяснить, чтобы не интерпретировали по-своему?.. |
Я очень отчаянно пытаюсь это сделать! К сожалению, не все понимают... Вы - одна из немногих! Спасибо за это!
|
|
|
|
|
 |
|
|