Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:25 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
шкура ладно
у тебя был период быстрого роста?
когда кости уже выросли, а мышцы - не успевают. боль и слабость дикая в ногах. так, что падаешь. а надо идти, да и не просто идти, а бежать, а порой и на скорость и результат. а ноги берет и сводит.
так вырастаешь же потом |
вырастаешь, только вырастать можно по-разному...
У меня был такой период. Спал. Ел. Гулял. Загорал (на юге жил). В море купался. Вырос. Худо бедно, но вырос.
У моего брата сейчас такой период начинается. Только в отличии от меня у него в неделю 12 тренировок в проф. спорте. И 3 взрослый в 11 лет (уже с осени, даже в неполные 11 уже получил).
Называется - почувствуй разницу. Разницу в процессе и разницу в результате (в том, что вырастет).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:29 |
|
|
когда чел решает свои проблемы с ходу, то как правило логика там совершенно ни при чем
а решает он их на чистом инстинкте. а в логику облекает уже потом, для пущего понту.
когда логикой - это не с ходу. это "хорошо поразмыслив"
а что тебя мотает - тип личности у тебя такой. сходи к психологам, которые занимаются профориентированием, пусть тебе смиловский тест сделают. тогда можно будет и рекомендациями для твоего типа воспользоваться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 00:31 |
|
|
Цитата: |
Называется - почувствуй разницу. Разницу в процессе и разницу в результате (в том, что вырастет).
|
там тоже свои плюсы-минусы
прими чуть-чуть фатализма. немножко совсем. только к тому, что касается прошлого.
не надо становться достиженцем. это далеко не самое главное в жизни, в том числе и в мужской. карьера, профессиональная реализованность - это важно. но ты из тех людей, и это хорошо, которым важнее семья.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:35 |
|
|
не знаю про достиженцев... если эти "достижения" не самоцель, а результат многолетней работы в одном направлении, то наверно это правильно. Должы быть перспективы в карьере, иначе как то безысходно... для той же семьи, обеспечивать то ее надо... и чем дальше, тем больше... затраты растут с годами.
Т.е. вопрос не в важности того или иного, а в необходимости одного для другого - иначе будет "пшик" и там, и там...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:36 |
|
|
а что тебя мотает - тип личности у тебя такой. |
мне кажется это не тип личности, а расшатанные нервы.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:40 |
|
|
когда логикой - это не с ходу. это "хорошо поразмыслив"
|
Иногда люди "хорошо размышляют" в лет, с ходу... может есть алгоритмы в голове готовые, как решать те или иные проблемы, может устойчивые ценности, правильное целеполагание, т.е знают, что важнее, что первично, что "правильно"...
не знаю... эт я размышляю к вопросу о том, КАК, млин, так делать... Врожденное это? Приобретенное? На каком этапе? Когда не поздно?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:40 |
|
|
мне кажется это не тип личности, а расшатанные нервы.
|
расшатанные нервы в таком возрасте не бывают. просто по определению - нервная система еще крепкая.
а перспективы в карьере и карьера должны, конечно быть. для мужчины дело не менее важно, чем семья. для многих даже более, но говорю - у тебя баланс в другую сторону. а то, что ты без дела будешь чувствовать себя неполноценно - так это конечно. дело необходимо. один из тех столпов , на которых личность человека держится.
Т.е. вопрос не в важности того или иного, а в необходимости одного для другого - иначе будет "пшик" и там, и там...
|
именно)
пшика не будет, ты недооцениваешь окружающих, скорее ощущение "пшика"
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 12:51 |
|
|
Расшатанные нервы - бывают... И крепнет нервная система с возрастом. Мне кажется, наоборот, детская, подростковая - очень неустойчивая. Даже по себе сужу, меня еще легко обидеть, задеть, вывести из себя, довести до слез... Но если сравнивать, что было 2-1,5 года назад и что сейчас - прогресс налицо))
Карьера должна быть, но на нее тоже надо настраиваться, т.к. это сложно и организационно, и эмоционально. Приходится заниматься тем, что тебе не нравится, не всегда получается делать только то, от чего тебя "прет".
Про "пшик" не понял. При чем тут окружение?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:07 |
|
|
неокрепшая бывает. но не расшатанная)
расшатанная - это когда не способна к восстановлению. подростковая и юношеская - более, чем способна. при отсутствии органических проблем, конечно.
Про "пшик" не понял. При чем тут окружение?
|
чтобы был качественный "пшик" - надо остаться в одиночестве. полном. иначе окружение начнет вытягивать. вы взаимно друг на друга завязаны.
надеюсь, ты не планируешь подобные глупости? потому как предпосылок по жизни у тебя к полному одиночеству нет - как бы судьба у тебя иная.
настраивайся не только на карьеру, а на дело. тогда и эффективнее будет, и "надо" будет с иным оттенком.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:10 |
|
|
а неокрепшая + расшатанная (ну по крайней мере некоторое время назад был регресс конкретный именно с нервами (лечился даже), потом чуть-чуть попустило)?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:12 |
|
|
Одиночество... надеюсь что этого не случится.
Наверно для меня это самое страшное, что можно придумать, я один не смогу жить.
А карьера, "дело" и т.п. - больная тема, т.к. я еще смутно себе "дело" представляю, я только знаю какие у меня сейчас есть предпочтения, что мне интересно, но по ходу это уже не совсем вписывается в тот вариант карьеры, который мне прочат(((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:16 |
|
|
Я запустил универ (по понятным причинам мне последние месяцы было не до этого, а сейчас очень сложно нагнать, я хоть и стараюсь, но похоже этого недостаточно... подвисаю).
Мне надо переводиться в другой (другой город).
Отец хочет менять мне специальность (с потерей курса, т.к. большая разница, мне недоздать будет). Но мне она не нравится, хотя я вижу перспективы и понимаю зачемо он это делает.
А по той, по которой я сейчас учусь (при наличии сильного моего желания - а я пока не определился насколько оно сильное), меня переведут на мой же курс, но параллельно на вечернем. Т.обр. есть возможность получить сразу две вышки, только, похоже, я не потяну...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 13:31 |
|
|
а что ты САМ хочешь? какую специальность?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 14:53 |
|
|
оставить свою, по которой сейчас учусь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:31 |
|
|
потому что мне это ближе, нравится направление, работал немного уже в этом ключе, практику проходил, мне понравилось.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:58 |
|
|
Макс, а сильно существенная разница между специальностями?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 16:11 |
|
|
Сильно(( Даже - принципиально.
Я сейчас на управлении персоналом (мне нравится: тут и управление, и психология, и право, и организация труда, и корпоративная культура и т.д. и т.п.). Я немного работал в отделе корп. развития (организация обучения по направлениям...), ну и еще в разных службах практику проходил, которые именно персоналом занимаются...
Отец вроде вначале (2 года назад) сказал - выбирать любую специальность, что больше нравится. Сейчас говорит, что такой мне будет явно недостаточно, и перспектив меньше и вообще, что нельзя работать и развиваться в организации не понимая сути основной деятельности....
Короче - прочит мне теперь специальность с явным техническим перекосом. Это будет тоже менеджмент, только производственный (по нефтегазовой промышленности).
А я далек от всего технического, я не копенгаген ни в математике, ни в физике, химию так вообще плохо знаю... Как то смущает (мягко говоря) такая перспектива((((
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 16:44 |
|
|
работал немного уже в этом ключе, практику проходил
|
думаю, что основная причина - эта
поскольку в юности основная причина "нравится" - это "попробовал и получилось"
нельзя работать и развиваться в организации не понимая сути основной деятельности....
|
именно
если ты управляешь больницей, то желательно иметь хотя бы минимальное представление о работе врача.
кроме того, все менеджерские специализации так или иначе имеют в основе математику. теория игр, применяющаяся в управлении и бизнесе - чистая математика.
будешь учить - будешь "копенгаген"
технические специальности правят мозги. в нужную сторону)
тебе дают возможность получить по сути две специальности. ты отказываешься.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 18:48 |
|
|
Ну дык я и говорил, что понимаю почему он на этом настаивает. Не дурак. Просто мне техническое не хочется, "не мое" как бы это.
И я не отказываюсь, попробую по-любому, куда мне деться... просто думаю, что не потяну два. Поэтому и грустно, что придется (скорее всего) бросать свою специальность...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 17:11 |
|
|
Я сдал на права))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*просто хвастаюсь*
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2011 21:04 |
|
|
мАлАдЭц
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:08 |
|
|
Опять я
В общем, у меня очередной неприятный ситъюэйшен. Я не знаю как вырулить, т.к. виноватым я себя не считаю, а как это доказать не знаю...
Короче, некоторое время назад я пошел погулять (просто погулять!). Отец был в очередной командировке. Мачеха осталась с детьми, я с ней согласовал все. Потом мои друзья (с которыми я гулял) предложили съездить загород на пару дней. Я позвонил мачехе, спросил справится ли она одна, она сказала: не вопрос, и разрешила. Если бы она не разрешила, я бы не поехал.
Короче уехал. То да се... ребята, девчонки, шум, гам, интим... В общем на следующий день у меня на телефоне непринятый от отца (я не выключал, я просто не слышал!). Я перезваниваю, он командует: бысто домой (он оказывается вернулся раньше, а меня нет, дома мачеха одна с детьми, он разозлился). Я сразу не смог, там неудобное сообщение, и сразу не на чем было добираться, доехал к вечеру только.
Он наехал дома, что он так и думал, что я буду теперь по "гулькам" бегать, а на ребенка пофиг, что я уже "наигрался" в братика и т.д.
Я попытался объяснить (как мог) что это не так. И что для меня сестра очень важна, но что я уехал, согласовав все с мачехой, что никто никогда 100% времени с детьми не бывает, что они тоже с мачехой (пока мелкого (грудного) не было) уезжали на выходные (было дело) и что мачеха к нему в командировку как то ездила, оставляя детей своей маме или няне. И что это нормально, тем более, если редко, и есть кому посидеть....
Мачеха меня поддержала, но толку "0".
Отец мне (и вообще, и сейчас в частности, т.к. еще оформление в процессе) ОЧЕНЬ нужен. Мне надо сглаживать ситуацию...
В общем извинился 100 раз, продолжил изображать из себя образцово-показательного, хожу поджав хвост...
В универе проблемы, у меня "завал", кое-как кое с чем пытаюсь справиться... но допуски не по всем предметам пока...
Дальше... отец опять уезжает, я полон решимости сидеть дома на попе ровно, что и делаю, но накануне звонит девушка (новая пассия, там еще не все на мази, период притирки, поэтому объяснить свои ограничения не могу, да и спугнуть боюсь), предлагает встретиться, опять согласую все с мачехой, ухожу, телефон не беру час - два от силы (недолго! только на сам "процесс"), как назло опять "засветился "отцу, которому что -то срочно приспичило по поводу моего перевода в др. универ уточнять... а связаться он не смог, отругал опять (по телефону пока, т.к. еще не приехал)......
Но я блин не виноват ни разу!!!!!! И самое обидное мне не объяснить свою позицию, у него свое мнение, да и настаивать я не могу, не в том положении, да и страшно...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:18 |
|
|
Макс, так всегда будет... пока не станешь самостоятельным...
принимай, как есть - тут ничего не изменишь...
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 21:18 |
|
|
Максик, ну что ты ноешь...Хочу, чтобы всё было и ничего за это не было. Отец новый рычаг давления на тебя обнаружил=сестру. Гораздо более приятный рычаг, он себя лучше должен чувствовать, чем раньше, когда срывался. Не паникуй. Твои гульки и проколы на его решение по сестре не повлияют, если он за это уцепится, значит не хочет сестру оставлять, а это плохо если не хочет и оставит. Так что...виляй хвостом и не оправдывайся, лучше завалы свои разбирай. А девушки...Та, которая после объяснения не сорвётся может быть очень даже...Хотя, понимаю...маловероятно, слишком юные.
|
|
|
|
|
 |
|
|