Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу забрать себе сестру.

Хочу забрать себе сестру.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 00:25 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
шкура ладно
у тебя был период быстрого роста?
когда кости уже выросли, а мышцы - не успевают. боль и слабость дикая в ногах. так, что падаешь. а надо идти, да и не просто идти, а бежать, а порой и на скорость и результат. а ноги берет и сводит.

так вырастаешь же потомУлыбаюсь, шучу

вырастаешь, только вырастать можно по-разному...

У меня был такой период. Спал. Ел. Гулял. Загорал (на юге жил). В море купался. Вырос. Худо бедно, но вырос.

У моего брата сейчас такой период начинается. Только в отличии от меня у него в неделю 12 тренировок в проф. спорте. И 3 взрослый в 11 лет (уже с осени, даже в неполные 11 уже получил).

Называется - почувствуй разницу. Разницу в процессе и разницу в результате (в том, что вырастет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 00:29 Ответить с цитатой

когда чел решает свои проблемы с ходу, то как правило логика там совершенно ни при чем
а решает он их на чистом инстинкте. а в логику облекает уже потом, для пущего понту.

когда логикой - это не с ходу. это "хорошо поразмыслив"

а что тебя мотает - тип личности у тебя такой. сходи к психологам, которые занимаются профориентированием, пусть тебе смиловский тест сделают. тогда можно будет и рекомендациями для твоего типа воспользоваться
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Называется - почувствуй разницу. Разницу в процессе и разницу в результате (в том, что вырастет).

там тоже свои плюсы-минусы
прими чуть-чуть фатализма. немножко совсем. только к тому, что касается прошлого.

не надо становться достиженцем. это далеко не самое главное в жизни, в том числе и в мужской. карьера, профессиональная реализованность - это важно. но ты из тех людей, и это хорошо, которым важнее семья.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:35 Ответить с цитатой

не знаю про достиженцев... если эти "достижения" не самоцель, а результат многолетней работы в одном направлении, то наверно это правильно. Должы быть перспективы в карьере, иначе как то безысходно... для той же семьи, обеспечивать то ее надо... и чем дальше, тем больше... затраты растут с годами.
Т.е. вопрос не в важности того или иного, а в необходимости одного для другого - иначе будет "пшик" и там, и там...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а что тебя мотает - тип личности у тебя такой.

мне кажется это не тип личности, а расшатанные нервы.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:40 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
когда логикой - это не с ходу. это "хорошо поразмыслив"

Иногда люди "хорошо размышляют" в лет, с ходу... может есть алгоритмы в голове готовые, как решать те или иные проблемы, может устойчивые ценности, правильное целеполагание, т.е знают, что важнее, что первично, что "правильно"...

не знаю... эт я размышляю к вопросу о том, КАК, млин, так делать... Врожденное это? Приобретенное? На каком этапе? Когда не поздно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

мне кажется это не тип личности, а расшатанные нервы.

расшатанные нервы в таком возрасте не бывают. просто по определению - нервная система еще крепкая.

а перспективы в карьере и карьера должны, конечно быть. для мужчины дело не менее важно, чем семья. для многих даже более, но говорю - у тебя баланс в другую сторону. а то, что ты без дела будешь чувствовать себя неполноценно - так это конечно. дело необходимо. один из тех столпов , на которых личность человека держится.
Цитата:

Т.е. вопрос не в важности того или иного, а в необходимости одного для другого - иначе будет "пшик" и там, и там...

именно)
пшика не будет, ты недооцениваешь окружающих, скорее ощущение "пшика"
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:51 Ответить с цитатой

Расшатанные нервы - бывают... И крепнет нервная система с возрастом. Мне кажется, наоборот, детская, подростковая - очень неустойчивая. Даже по себе сужу, меня еще легко обидеть, задеть, вывести из себя, довести до слез... Но если сравнивать, что было 2-1,5 года назад и что сейчас - прогресс налицо))

Карьера должна быть, но на нее тоже надо настраиваться, т.к. это сложно и организационно, и эмоционально. Приходится заниматься тем, что тебе не нравится, не всегда получается делать только то, от чего тебя "прет".

Про "пшик" не понял. При чем тут окружение?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:07 Ответить с цитатой

неокрепшая бывает. но не расшатанная)
расшатанная - это когда не способна к восстановлению. подростковая и юношеская - более, чем способна. при отсутствии органических проблем, конечно.

Цитата:

Про "пшик" не понял. При чем тут окружение?

чтобы был качественный "пшик" - надо остаться в одиночестве. полном. иначе окружение начнет вытягивать. вы взаимно друг на друга завязаны.
надеюсь, ты не планируешь подобные глупости? потому как предпосылок по жизни у тебя к полному одиночеству нет - как бы судьба у тебя иная.

настраивайся не только на карьеру, а на дело. тогда и эффективнее будет, и "надо" будет с иным оттенком.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:10 Ответить с цитатой

а неокрепшая + расшатанная (ну по крайней мере некоторое время назад был регресс конкретный именно с нервами (лечился даже), потом чуть-чуть попустило)?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:12 Ответить с цитатой

Одиночество... надеюсь что этого не случится.
Наверно для меня это самое страшное, что можно придумать, я один не смогу жить.

А карьера, "дело" и т.п. - больная тема, т.к. я еще смутно себе "дело" представляю, я только знаю какие у меня сейчас есть предпочтения, что мне интересно, но по ходу это уже не совсем вписывается в тот вариант карьеры, который мне прочат(((
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:16 Ответить с цитатой

Я запустил универ (по понятным причинам мне последние месяцы было не до этого, а сейчас очень сложно нагнать, я хоть и стараюсь, но похоже этого недостаточно... подвисаю).
Мне надо переводиться в другой (другой город).
Отец хочет менять мне специальность (с потерей курса, т.к. большая разница, мне недоздать будет). Но мне она не нравится, хотя я вижу перспективы и понимаю зачемо он это делает.
А по той, по которой я сейчас учусь (при наличии сильного моего желания - а я пока не определился насколько оно сильное), меня переведут на мой же курс, но параллельно на вечернем. Т.обр. есть возможность получить сразу две вышки, только, похоже, я не потяну...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 13:31 Ответить с цитатой

а что ты САМ хочешь? какую специальность?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 14:53 Ответить с цитатой

оставить свою, по которой сейчас учусь.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:11 Ответить с цитатой

почему?
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:31 Ответить с цитатой

потому что мне это ближе, нравится направление, работал немного уже в этом ключе, практику проходил, мне понравилось.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 15:58 Ответить с цитатой

Макс, а сильно существенная разница между специальностями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:11 Ответить с цитатой

Сильно(( Даже - принципиально.

Я сейчас на управлении персоналом (мне нравится: тут и управление, и психология, и право, и организация труда, и корпоративная культура и т.д. и т.п.). Я немного работал в отделе корп. развития (организация обучения по направлениям...), ну и еще в разных службах практику проходил, которые именно персоналом занимаются...

Отец вроде вначале (2 года назад) сказал - выбирать любую специальность, что больше нравится. Сейчас говорит, что такой мне будет явно недостаточно, и перспектив меньше и вообще, что нельзя работать и развиваться в организации не понимая сути основной деятельности....

Короче - прочит мне теперь специальность с явным техническим перекосом. Это будет тоже менеджмент, только производственный (по нефтегазовой промышленности). Грущу
А я далек от всего технического, я не копенгаген ни в математике, ни в физике, химию так вообще плохо знаю... Как то смущает (мягко говоря) такая перспектива((((
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

работал немного уже в этом ключе, практику проходил

думаю, что основная причина - эта
поскольку в юности основная причина "нравится" - это "попробовал и получилось"
Цитата:

нельзя работать и развиваться в организации не понимая сути основной деятельности....

именно
если ты управляешь больницей, то желательно иметь хотя бы минимальное представление о работе врача.
кроме того, все менеджерские специализации так или иначе имеют в основе математику. теория игр, применяющаяся в управлении и бизнесе - чистая математика.
будешь учить - будешь "копенгаген"

технические специальности правят мозги. в нужную сторону)

тебе дают возможность получить по сути две специальности. ты отказываешься.
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Ну дык я и говорил, что понимаю почему он на этом настаивает. Не дурак. Просто мне техническое не хочется, "не мое" как бы это.
И я не отказываюсь, попробую по-любому, куда мне деться... просто думаю, что не потяну два. Поэтому и грустно, что придется (скорее всего) бросать свою специальность...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:11 Ответить с цитатой

Я сдал на права))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
*просто хвастаюсь*
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:04 Ответить с цитатой

мАлАдЭц Невообразимо!
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:08 Ответить с цитатой

Опять я Сконфужен

В общем, у меня очередной неприятный ситъюэйшен. Я не знаю как вырулить, т.к. виноватым я себя не считаю, а как это доказать не знаю...

Короче, некоторое время назад я пошел погулять (просто погулять!). Отец был в очередной командировке. Мачеха осталась с детьми, я с ней согласовал все. Потом мои друзья (с которыми я гулял) предложили съездить загород на пару дней. Я позвонил мачехе, спросил справится ли она одна, она сказала: не вопрос, и разрешила. Если бы она не разрешила, я бы не поехал.

Короче уехал. То да се... ребята, девчонки, шум, гам, интим... В общем на следующий день у меня на телефоне непринятый от отца (я не выключал, я просто не слышал!). Я перезваниваю, он командует: бысто домой (он оказывается вернулся раньше, а меня нет, дома мачеха одна с детьми, он разозлился). Я сразу не смог, там неудобное сообщение, и сразу не на чем было добираться, доехал к вечеру только.

Он наехал дома, что он так и думал, что я буду теперь по "гулькам" бегать, а на ребенка пофиг, что я уже "наигрался" в братика и т.д.
Я попытался объяснить (как мог) что это не так. И что для меня сестра очень важна, но что я уехал, согласовав все с мачехой, что никто никогда 100% времени с детьми не бывает, что они тоже с мачехой (пока мелкого (грудного) не было) уезжали на выходные (было дело) и что мачеха к нему в командировку как то ездила, оставляя детей своей маме или няне. И что это нормально, тем более, если редко, и есть кому посидеть....
Мачеха меня поддержала, но толку "0".

Отец мне (и вообще, и сейчас в частности, т.к. еще оформление в процессе) ОЧЕНЬ нужен. Мне надо сглаживать ситуацию...

В общем извинился 100 раз, продолжил изображать из себя образцово-показательного, хожу поджав хвост...

В универе проблемы, у меня "завал", кое-как кое с чем пытаюсь справиться... но допуски не по всем предметам пока...
Дальше... отец опять уезжает, я полон решимости сидеть дома на попе ровно, что и делаю, но накануне звонит девушка (новая пассия, там еще не все на мази, период притирки, поэтому объяснить свои ограничения не могу, да и спугнуть боюсь), предлагает встретиться, опять согласую все с мачехой, ухожу, телефон не беру час - два от силы (недолго! только на сам "процесс"), как назло опять "засветился "отцу, которому что -то срочно приспичило по поводу моего перевода в др. универ уточнять... а связаться он не смог, отругал опять (по телефону пока, т.к. еще не приехал)......

Но я блин не виноват ни разу!!!!!! И самое обидное мне не объяснить свою позицию, у него свое мнение, да и настаивать я не могу, не в том положении, да и страшно...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:18 Ответить с цитатой

Макс, так всегда будет... пока не станешь самостоятельным...
принимай, как есть - тут ничего не изменишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:18 Ответить с цитатой

Максик, ну что ты ноешь...Хочу, чтобы всё было и ничего за это не было. Отец новый рычаг давления на тебя обнаружил=сестру. Гораздо более приятный рычаг, он себя лучше должен чувствовать, чем раньше, когда срывался. Не паникуй. Твои гульки и проколы на его решение по сестре не повлияют, если он за это уцепится, значит не хочет сестру оставлять, а это плохо если не хочет и оставит. Так что...виляй хвостом и не оправдывайся, лучше завалы свои разбирай. Улыбаюсь, шучу А девушки...Та, которая после объяснения не сорвётся может быть очень даже...Хотя, понимаю...маловероятно, слишком юные.
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100