Автор |
Сообщение |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 14:04 |
|
|
Цитата: |
я и так директор. А вот санитаркой, очень даже... тоска по юности?
|
А вот там же в книжке есть такое понятие - выигрыш, купон. Это как бы заменитель цели или фальшивая цель. Например, жалость к себе. Чек самоупивается жалостью, наслаждаясь этим чувством. Думаю, что в Вашем случае выигрыш таков:
самоуничижение какое-то
|
Когда мама деточку унижала, то деточка находила после этого какое то утешение для себя? Например, жалость или любое другое нервное возбуждение?
Когда чек в Ребёнке, то ему бывают нужны подобные наслаждения. А чек в Ребёнке регулярно. Я-Ребёнок - это детские впечатления, фантазии, нажитые в дошкольном возрасте.
Щас принесу выдержку из книшки, чтобы Вы не раздражались. Посмотрите, не похоже ли?
Последний раз редактировалось: Помада (Сб Мар 14, 2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 14:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 14:26 |
|
|
Берн.
"Немного погодя Золушка сделала странное открытие. Она пыталась держать это открытие в тайне, но больше всего ее интересовали кухонные служанки и уборщицы, которые чистили очаги. Золушка находила всевозможные предлоги, чтобы побыть там, где они работают. Вскоре она начала давать им советы, опираясь на свой богатый опыт в таких делах. Объезжая свое маленькое королевство в карете, иногда с сыном и его гувернантками, иногда одна, прогуливаясь по городкам и деревням, она обнаружила то, что и так давно знала: в королевстве тысячи женщин прибираются на кухнях и выгребают золу из очагов. Она стала задерживаться и болтать с ними о их работе.
Постепенно у нее выработалась привычка регулярно бывать в самых бедных домах, где женщинам приходится делать самую тяжелую работу. Золушка надевала свою старую одежду и сидела с ними на золе, разговаривала или помогала по кухне. Скоро по королевству пошли толки о том, что она делает, и Принц даже ссорился с нею из-за этого, но она настаивала, что именно этого ей больше всего хочется, и продолжала поступать по-своему. Однажды придворная дама, которой тоже было очень скучно, попросила разрешения пойти с нею. Со временем заинтересовались и другие. Очень скоро десятки благородных дам каждое утро надевали старое платье и отправлялись в город помогать бедным домохозяйкам в их черной работе, сплетничая при этом и получая множество самых разнообразных и интересных сведений. "
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 14:47 |
|
|
А я вот вообще спокойна к Берну. Особенно к его "играм,в которые играют люди" и "людям,которые играют в игры". Видимо,на любителя... читать не особо интересно.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:03 |
|
|
Читать не особо интересно, а комментировать - ищ берайт.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:11 |
|
|
очаровательно. Я тоже туда хочу, к этим дамам.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:22 |
|
|
Это программа женщины, живущей по сценарию Золушки. Часть программы. Вот у Золушки выигрыш - это борьба с мачехой и сёстрами, заканчивающаяся полным их разгромом. Но для победы обязательное условие - нужно пройти через этап унижения.
А вот ещё лоскутное творчество сюда мило вписывается.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:24 |
|
|
Точнее, не сама борьба, а ощущения от борьбы - выигрыш.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 15:31 |
|
|
ммм.. а почему другие дамы, которые не были Золушками и вряд ли умеют делать черную работу, тоже подтянулись?
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 16:09 |
|
|
Некоторые тоже были Золушками. Есть такое понятие инфанта - это принцесса, которая никогда не станет королевой. Всегда на вторых ролях. Вынуждена прогибаться под маму королеву и более удачливую царственную сестрёнку.
Есть просто любительницы жареного, экстремалки. Есть родительский комитет - те, которые любят критиковать других в тесном кругу, неудачницы. У всех разные выигрыш.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 18:34 |
|
|
А у меня версия, что это возвращение в некое состояние (подчиненное, униженное) с новыми мозгами и возможностями "построить" обидчиков. То есть - переиграть прошлое.
Правда, в бытие именно санитаркой меня почти никто не обижал. Пара сумашедших старушек не катит на вселенскую обиду.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 18:38 |
|
|
Мне нравится Ваша версия. Я даже верю в то, что прошлое можно изменить таким образом. Меняешь картинку в сознании и меняется отношение. Отношение, в свою очередь, влияет на бытиё.
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 01:37 |
|
|
Помада писал(а): |
Так, отвечаю, но давайте меняться: Вы мне тоже отвечаете (про маму). Иначе, пропадёт мой интерес к теме. |
Ай, зачем же пугать так ужасно?
Пока мелкой была, воспитывала, в меру возможностей. А потом я уже ее.
Кстати, сколько у Вас лично персонала сейчас?
Кто будуте - микро, малый, средний, большой...на самом то деле? Я свой написала
Теперь о Вас. А что Вы хотите то?Тут мы возвращаемся к теме. Расширить это производство или ну его и найти для себя новое напрвление? |
Расширить производство несложно, но сбыт на нашем рынке сейчас плохой (не тока у меня, у коллех тоже). Так что по любому надо что-нить новенькое искать.
|
|
|
|
|
 |
БардачницаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 02:43 |
|
|
собачки это здорово
Последний раз редактировалось: Бардачница (Вт Мар 17, 2009 09:40), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
БардачницаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 02:57 |
|
|
Supreme писал(а): |
но доходит до идиотизму - еду щаз в отпуск, тащу с собой племянника. Как жеж - у мальчика нет денег на отпуск, родители гадосуки, немощные инвалиды души (сперла у Помады, понравилось).
|
ууу...
А отказать низзя? Ну там придумать чего...это чего за отпуск такой на свои деньги и с чужим мальчиком...кстати, скоко мальчику то? взросленький весьма уже?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 09:49 |
|
|
А отказать низзя?
|
дык, сама предложила-то..Мальчик взрослый, 18 уже. Не в мальчике дело, а в этой долбанной "программе". От армии его отмазала, на работу к себе взяла,теперь вот в отпуск везу... хорррррошая тетя...
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:37 |
|
|
Заря, у меня сложилось впечатление, что мама несколько асоциальна с самого Вашего детства. Такой образ самотрешённой верующей, не могущей даже прибрать и отчима-военного, котором у на детей всё равно, лишь бы не было войны. Сенситивная дочка, готовая к самопожертвованию.
Я не настаиваю ни в коей мере на верности этой гипотезы. Просто я - хорошая мама и меня тянет помогать несчастным детям, даже взрослым.
Вот собссно и всё. Прочтите о сенситивном темпераменте. А больше то наверное и не смогу Вам ничем помочь.
У меня много больше сотрудников.
Желаю Вам найти новенькое. Если так хочется. Новое - отличный источник впечатлений. Вчера шутили: "А депресия - эта такая деревня, куда вы всё время ездите? Как те не позвонишь - вы всё в депресии.."
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 14:22 |
|
|
Заря, откройте гостиницу для собак: Вам нравиться о них заботься + новый бизнес.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 14:38 |
|
|
Здесь была тайная информация об.. Но я стёрла.
Последний раз редактировалось: Помада (Ср Мар 18, 2009 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 14:38 |
|
|
Уже было....
Всё предлагали - ничего не помогает. Не в счастьи деньги!
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 15:15 |
|
|
эх...
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:24 |
|
|
Заря, у меня сложилось впечатление, что мама несколько асоциальна с самого Вашего детства. Такой образ самотрешённой верующей, не могущей даже прибрать и отчима-военного, котором у на детей всё равно, лишь бы не было войны. |
Гм. Ленива - да, доверчива - да, не любит принимать решения - да... А обчественные нормы она уважает побольше меня.
Кстати, а почему военный то? Не военный. И я ему не совсем в том возрасте досталась, в каком активно воспитывают (хотя наверно это кого как, но она с ним после моих 10 стала вместе жить, это уже много, 10 лет)...скорее немного дружат.
У меня много больше сотрудников. |
А чего не написали, сколько, сосчитать невозможно?
Малый бизнес это до 100 человек. Ну и далее...
У Вас (лично у вас, без фирм принадлежащих мужьям, донечкам и прочим) работает сколько? Ну, если честно
Желаю Вам найти новенькое. Если так хочется. |
Благодарствую
|
|
|
|
|
 |
ЗаряПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:34 |
|
|
Здесь была тайная информация об.. Но я стёрла.  |
Детский сад
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:34 |
|
|
А я сама что ли про военного придумала? Вот помню..вроде Вы писали.
Если честно - до ста. А зачем Вам? Мне одна дама однажды настойчиво задавала такой вопрос, а потом оскорбила меня и, надув щёки, отошла.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 18:36 |
|
|
Это шутка. В кэше ведь всё сохраняется. Просто здесь полдня жутко глючило. Я так развлекалась.
|
|
|
|
|
 |
|
|