Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу изменить свою жизнь

Хочу изменить свою жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

я и так директор. А вот санитаркой, очень даже... тоска по юности?

А вот там же в книжке есть такое понятие - выигрыш, купон. Это как бы заменитель цели или фальшивая цель. Например, жалость к себе. Чек самоупивается жалостью, наслаждаясь этим чувством. Думаю, что в Вашем случае выигрыш таков:
Цитата:

самоуничижение какое-то

Когда мама деточку унижала, то деточка находила после этого какое то утешение для себя? Например, жалость или любое другое нервное возбуждение?

Когда чек в Ребёнке, то ему бывают нужны подобные наслаждения. А чек в Ребёнке регулярно. Я-Ребёнок - это детские впечатления, фантазии, нажитые в дошкольном возрасте.

Щас принесу выдержку из книшки, чтобы Вы не раздражались. Посмотрите, не похоже ли?

Последний раз редактировалось: Помада (Сб Мар 14, 2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:08 Ответить с цитатой

Дубль.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:26 Ответить с цитатой

Берн.
"Немного погодя Золушка сделала странное открытие. Она пыталась держать это открытие в тайне, но больше всего ее интересовали кухонные служанки и уборщицы, которые чистили очаги. Золушка находила всевозможные предлоги, чтобы побыть там, где они работают. Вскоре она начала давать им советы, опираясь на свой богатый опыт в таких делах. Объезжая свое маленькое королевство в карете, иногда с сыном и его гувернантками, иногда одна, прогуливаясь по городкам и деревням, она обнаружила то, что и так давно знала: в королевстве тысячи женщин прибираются на кухнях и выгребают золу из очагов. Она стала задерживаться и болтать с ними о их работе.

Постепенно у нее выработалась привычка регулярно бывать в самых бедных домах, где женщинам приходится делать самую тяжелую работу. Золушка надевала свою старую одежду и сидела с ними на золе, разговаривала или помогала по кухне. Скоро по королевству пошли толки о том, что она делает, и Принц даже ссорился с нею из-за этого, но она настаивала, что именно этого ей больше всего хочется, и продолжала поступать по-своему. Однажды придворная дама, которой тоже было очень скучно, попросила разрешения пойти с нею. Со временем заинтересовались и другие. Очень скоро десятки благородных дам каждое утро надевали старое платье и отправлялись в город помогать бедным домохозяйкам в их черной работе, сплетничая при этом и получая множество самых разнообразных и интересных сведений. "
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 14:47 Ответить с цитатой

А я вот вообще спокойна к Берну. Особенно к его "играм,в которые играют люди" и "людям,которые играют в игры". Видимо,на любителя... читать не особо интересно.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:03 Ответить с цитатой

Читать не особо интересно, а комментировать - ищ берайт. Смеюсь
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:11 Ответить с цитатой

очаровательно. Я тоже туда хочу, к этим дамам.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Смеюсь Это программа женщины, живущей по сценарию Золушки. Часть программы. Вот у Золушки выигрыш - это борьба с мачехой и сёстрами, заканчивающаяся полным их разгромом. Но для победы обязательное условие - нужно пройти через этап унижения.
А вот ещё лоскутное творчество сюда мило вписывается.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Точнее, не сама борьба, а ощущения от борьбы - выигрыш.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:31 Ответить с цитатой

ммм.. а почему другие дамы, которые не были Золушками и вряд ли умеют делать черную работу, тоже подтянулись?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 16:09 Ответить с цитатой

Некоторые тоже были Золушками. Есть такое понятие инфанта - это принцесса, которая никогда не станет королевой. Всегда на вторых ролях. Вынуждена прогибаться под маму королеву и более удачливую царственную сестрёнку.
Есть просто любительницы жареного, экстремалки. Есть родительский комитет - те, которые любят критиковать других в тесном кругу, неудачницы. У всех разные выигрыш.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:34 Ответить с цитатой

А у меня версия, что это возвращение в некое состояние (подчиненное, униженное) с новыми мозгами и возможностями "построить" обидчиков. То есть - переиграть прошлое.

Правда, в бытие именно санитаркой меня почти никто не обижал. Пара сумашедших старушек не катит на вселенскую обиду.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:38 Ответить с цитатой

Мне нравится Ваша версия. Я даже верю в то, что прошлое можно изменить таким образом. Меняешь картинку в сознании и меняется отношение. Отношение, в свою очередь, влияет на бытиё.
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 01:37 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Так, отвечаю, но давайте меняться: Вы мне тоже отвечаете (про маму). Иначе, пропадёт мой интерес к теме.

Ай, зачем же пугать так ужасно? Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Пока мелкой была, воспитывала, в меру возможностей. А потом я уже ее.

Кстати, сколько у Вас лично персонала сейчас?
Кто будуте - микро, малый, средний, большой...на самом то деле? Улыбаюсь, шучу Я свой написала Улыбаюсь, шучу

Помада писал(а):
Теперь о Вас. А что Вы хотите то?Тут мы возвращаемся к теме. Расширить это производство или ну его и найти для себя новое напрвление?

Расширить производство несложно, но сбыт на нашем рынке сейчас плохой (не тока у меня, у коллех тоже). Так что по любому надо что-нить новенькое искать.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 02:43 Ответить с цитатой

собачки это здорово Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Бардачница (Вт Мар 17, 2009 09:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 02:57 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

но доходит до идиотизму - еду щаз в отпуск, тащу с собой племянника. Как жеж - у мальчика нет денег на отпуск, родители гадосуки, немощные инвалиды души (сперла у Помады, понравилось).

ууу...

А отказать низзя? Ну там придумать чего...это чего за отпуск такой на свои деньги и с чужим мальчиком...кстати, скоко мальчику то? взросленький весьма уже?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А отказать низзя?

дык, сама предложила-то..Мальчик взрослый, 18 уже. Не в мальчике дело, а в этой долбанной "программе". От армии его отмазала, на работу к себе взяла,теперь вот в отпуск везу... хорррррошая тетя... Дурачусь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Заря, у меня сложилось впечатление, что мама несколько асоциальна с самого Вашего детства. Такой образ самотрешённой верующей, не могущей даже прибрать и отчима-военного, котором у на детей всё равно, лишь бы не было войны. Сенситивная дочка, готовая к самопожертвованию.
Я не настаиваю ни в коей мере на верности этой гипотезы. Просто я - хорошая мама и меня тянет помогать несчастным детям, даже взрослым.
Вот собссно и всё. Прочтите о сенситивном темпераменте. А больше то наверное и не смогу Вам ничем помочь. Грущу

У меня много больше сотрудников.

Желаю Вам найти новенькое. Если так хочется. Новое - отличный источник впечатлений. Вчера шутили: "А депресия - эта такая деревня, куда вы всё время ездите? Как те не позвонишь - вы всё в депресии.." Смеюсь
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:22 Ответить с цитатой

Заря, откройте гостиницу для собак: Вам нравиться о них заботься + новый бизнес.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Круто! Здесь была тайная информация об.. Но я стёрла. Смеюсь

Последний раз редактировалось: Помада (Ср Мар 18, 2009 14:44), всего редактировалось 1 раз
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:38 Ответить с цитатой

Уже было....
Всё предлагали - ничего не помогает. Не в счастьи деньги! Смеюсь
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Грущу эх...
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:24 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Заря, у меня сложилось впечатление, что мама несколько асоциальна с самого Вашего детства. Такой образ самотрешённой верующей, не могущей даже прибрать и отчима-военного, котором у на детей всё равно, лишь бы не было войны.

Гм. Ленива - да, доверчива - да, не любит принимать решения - да... А обчественные нормы она уважает побольше меня.

Кстати, а почему военный то? Улыбаюсь, шучу Не военный. И я ему не совсем в том возрасте досталась, в каком активно воспитывают (хотя наверно это кого как, но она с ним после моих 10 стала вместе жить, это уже много, 10 лет)...скорее немного дружат.

Помада писал(а):
У меня много больше сотрудников.

А чего не написали, сколько, сосчитать невозможно? Смеюсь

Малый бизнес это до 100 человек. Ну и далее...
У Вас (лично у вас, без фирм принадлежащих мужьям, донечкам и прочим) работает сколько? Ну, если честно Улыбаюсь, шучу

Помада писал(а):
Желаю Вам найти новенькое. Если так хочется.

Благодарствую Улыбаюсь, шучу
Заря
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:34 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Круто! Здесь была тайная информация об.. Но я стёрла. Смеюсь

Детский сад Смеюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:34 Ответить с цитатой

А я сама что ли про военного придумала? Смеюсь Вот помню..вроде Вы писали. Смеюсь
Если честно - до ста. А зачем Вам? Мне одна дама однажды настойчиво задавала такой вопрос, а потом оскорбила меня и, надув щёки, отошла. Злюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:36 Ответить с цитатой

Это шутка. В кэше ведь всё сохраняется. Просто здесь полдня жутко глючило. Я так развлекалась.
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100