Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Конфликт с 11-летней дочерью. Что дальше-то будет?

Конфликт с 11-летней дочерью. Что дальше-то будет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 20:03 Ответить с цитатой

Губер
Жаль! Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 22:48 Ответить с цитатой

О, блин, сколько наговорено-то!

Мы уж исчерпались с ситуацией. Меня коробит ваше безапелляционные осуждения, ярлыки, которые вы на меня понавешали - инфантильная, деспотичная, эгоистичная и хрен знает какая еще.
Вы же, как люди, разбирающиеся в психологии, понимаете, что каждый, кто это говорил, кричал о СЕБЕ.
Синяя Тигра, при всем уважении к вашему уму, опыту и добрых намерениях спасти человечество - оборотитесь тоже на себя.
Да, я такая, да я калечу ребенка и понимаю что это происходит, да мне плохо от этого и детю моему тоже. Я не понимаю, как из этого вырваться, потому что я сама ребенок - меня то вы не жалеете. Мне то тоже больно, на мне же еще и вина висит и болит сердце. но я не могу разломать эту стену, которая между мной и моим ребенком. Я реально напрягаюсь, когда общаюсь с ней - ВЫ что ли мне поможете со своей руганью? Вы что ль знаете мою боль?

Отвалите !

Мы договорились, что пианино будет стоять на нейтральной територрии. Дочь согласилась, пойдя мне на уступку. поступила, как взрослый человек (она иногда делает так). После этой ситуации нам всем было плохо дня три. Я не могла с ней общаться. Что то встало между нами, сделало чужими.
Мне было некогда, и я не переставила пианино и понимала, что не хочу этого. Так я его и не переставила. Я просто не хожу к ней и не играю, как думала вначале. Если у нее проблемы с новыми упражнениями я захожу, мы разбираем минут пять и я опять ухожу. Больше я не играю.
Я не чувствую себя ущемленной дочерью. Просто воспринимаю это как необходимость - иначе между нами что-то плохое начинается.

А вы все злые.

Не вы проживаете мою жизнь. Вы проживаете свою. Вот и смотрите, что у вас в жизни происходит. Многие из вас сидят тут годами - зачем?
Что вы находите в чужих ошибках? Вам нравится обличать?
Да хрен с вами...

Меня мои проблемы волнуют. Сегодня пыталась понять разницу в ощущениях, когда общаюсь с дочерью и когда с сыном. Напряжение. ПОЧЕМУ? Она сильная, умная. Я просто ее боюсь может быть. Вы, кстати, научите меня, как мне ее не бояться?
Я НЕ МОГУ ЕЕ ПРОСТО ОБНЯТЬ. Мы много с ней разговариваем за жизнь и о разных проблемах. Но нет близости. Я как в банке и только с сыном я выхожу из этого вакуума. Он первая моя настоящая любовь. Так бывает. Я не умею, я боюсь любить.
Мене плевать на вашу реакцию. Может просто помолчите и подумаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 23:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не умею, я боюсь любить.

Только не думайте что тот кто говорит что умеет, знает о чём говорит.
Цитата:

Она сильная, умная. Я просто ее боюсь может быть.

А для неотчужденности она должна быть доброй. Но для этого она должна по крайней видеть неподдельную (имитировать даже и не пытайтесь), сильную доброту которая могла бы стать для неё авторитетом и образцом.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 11:50 Ответить с цитатой

Luna340, Вы сделали огромный шаг, даже если и не до конца сами это осознали. Молодец! (Посмотрите в приват, пожалуйста, написала Вам туда.)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Многие из вас сидят тут годами - зачем?Что вы находите в чужих ошибках? Вам нравится обличать?
Я прихожу и ухожу. И еще пытаюсь решать свои вопросы. Слава богу, я помогла не одному человеку, меня благодарили. А вы что чудите? - пришла вопрос задать, и посылает всех на хрен! Удивляюсь Потрясно, уважаемая! Так всем разойтись?
Желаете остаться с теми, у кого своих проблем по горло??? И что вы там нарешаете???
Цитата:
Мене плевать на вашу реакцию.
Ты совсем дура или как?
Цитата:
Да хрен с вами...
Ты собираешься тут хамить, ожидая ЧТО??? Удивляюсь Удивляюсь
Владимир С., тут я вас хочу спросить - где ваше узреть малейшее непроявление дружественности?

Вы же, как люди, разбирающиеся в психологии, понимаете, что каждый, кто это говорил, кричал о СЕБЕ.
Luna, есть люди, которые постоянно проецируют своё, а другие - нет. Чаще люди сопоставляют с чем-то похожим, что встречали в жизни, не от себя, а в качестве наблюдателя.

А в конкретном случае... Вы предоставили такую картину, очень яркую и гармонично сложенную. Я вас никак не оскорбляла, лично, по-моему очень мягко с вами говорила. А почему вы не ответили, если не согласны???! Это тоже есть мове тон! Спросили совета, и ушли.

Я прекрасно вас понимаю, и вижу боль, и жалею, но иногда для выздоровления нужно выпить горькую микстуру. И что вы говорите доктору - отвалить?!!! Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Сконфужен Сконфужен Сконфужен
ну точно ребенок - "не хочу укол! доктор злой!"

Цитата:
После этой ситуации нам всем было плохо дня три.
А я что говорила? А могло быть гораздо хуже - плохо всю оставшуюся жизнь.
Опять же, вы признаете свою слабость и что вы - ребенок. А дочь - поступила как взрослая, переступив через себя. Опять я оказалась права.
Цитата:
Она сильная, умная. Я просто ее боюсь может быть.
ну а я что говорила?? опять я оказалась права!
Читайте ранее мной написанное. Вы как не видите моих советов в упор. Давайте обсудим их.

Я вам, честное слово, советую все-таки отдать это пиано дочери, и брать на время. Не будет никакого толку ни вам, ни ей, никому другому, от его нахождения на нейтральной территории.
Цитата:
Вы, кстати, научите меня, как мне ее не бояться?

Уважать.
Цитата:
Я НЕ МОГУ ЕЕ ПРОСТО ОБНЯТЬ.
Сто раз вам говорили - не любите вы ее. Налаживать связь, взаимопонимание. Она слишком от вас отсранилась, и все только потому , что НЕ ВЕРИТ В ВАШУ ЛЮБОВЬ! Вы не слышите? Начните с того, что заинтересуйтесь ею - спрашивайте у нее о ее интересах, о ее жизни. И уважайте.
Или дети для вас - мягкая игрушка, которую хочется обнимать, подложить себе под бок, это так тепло и уютно... ????

Последний раз редактировалось: Shella (Вс Апр 20, 2008 12:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:26 Ответить с цитатой

пошлешь еще раз - действительно уйду.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:29 Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
...для этого [дочь] должна по крайней мере видеть неподдельную (имитировать даже и не пытайтесь), сильную доброту которая могла бы стать для неё авторитетом и образцом.

Ну наконец то, Владимир!!! Я очень рада, что вы поняли!!! Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну наконец то, Владимир!!! Я очень рада, что вы поняли!!!

Жаль что Вы не поняли.
Цитата:

Владимир С., тут я вас хочу спросить - где ваше узреть малейшее непроявление дружественности?

В зеркале, где ж ещё.
Цитата:

Она слишком от вас отсранилась, и все только потому , что НЕ ВЕРИТ В ВАШУ ЛЮБОВЬ!

Откуда информация о таких причинах?
А почему отец не верит в Вашу любовь?
А если девочка верит, но ей приятней пренебрегать окружающими, для поднятия своей самооценки, они ж с ещё большим усердием начинают виться вокруг, и ещё больше благ приносят лично ей.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:36 Ответить с цитатой

Так с вами говорить или вы по-прежнему будете игнорировать неудобные вопросы?

Что значит, я чего-то не поняла? Раньше у вас другая позиция была. Об этом и был весь спор.

"Где ваше...?" - в зеркале??!

Информация о таких причинах выложена, процитирована и объяснена не раз.

Мой отец, во-первых, в мою любовь верит, а во-вторых он мне не сын. Вот спросили бы вы меня - верю ли я в его любовь, и отгораживаюсь ли я от него - это другое дело, это была бы параллель. Могу даже ответить - не верю, но не отгораживаюсь.

Если, если... Владимир, вы приводите доводы из этой истории, а не отвлеченные "если бы вдруг".
Допустим, первое что пришло на ум - она ведь согласилась выставить его на нейтр. территорию. Значит уже не пренебрегает! В противном случае, будь она бесенком, разбила бы его к чертовой матери или что-то в этом роде. А напряг висит - потому что решение неверное, для обоих.

Да и потом! Вы, кажется, уже перестали сомневаться, что мама недостаточно ее любит? Так зачем же вы ищите этому причины, обосновывая опять же каким-то негативом? От этого проснется любовь??!! Что нужно, чтобы полюбить человека, которого боишься? Наверное, увидеть его слабость к себе?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, кажется, уже перестали сомневаться, что мама недостаточно ее любит?

Я и не сомневался, а какие у меня могут быть поводы для сомнения.
Цитата:

она ведь согласилась выставить его на нейтр. территорию. Значит уже не пренебрегает!

Нет слов. Слепота обусловленная уверенностью в превосходстве своей доброты - страшная сила.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, я такая, да я калечу ребенка и понимаю что это происходит, да мне плохо от этого и детю моему тоже. Я не понимаю, как из этого вырваться, потому что я сама ребенок - меня то вы не жалеете. Мне то тоже больно, на мне же еще и вина висит и болит сердце. но я не могу разломать эту стену, которая между мной и моим ребенком. Я реально напрягаюсь, когда общаюсь с ней - ВЫ что ли мне поможете со своей руганью? Вы что ль знаете мою боль?

да

Цитата:

Отвалите !

плюнуть на вашу просьбу вас чему-то там научить?
да ради бога... трепыхайтесь как знаете...
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 19:08 Ответить с цитатой

Владимир, и всё как обычно...
Нет слов. Слепота, обусловленная уверенностью в превосходстве. Вы даже никогда ни к кому не обращаетесь по имени, лишний показатель.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 20:58 Ответить с цитатой

Неприятна ситуация, когда на больного наваливаются люди с целью решить собственные проблемы.
Отсюда и отвалите.

Все мы такие умные, когда советуем другим, а в своей жизни барахтаемся кто как может. Даже самые умные и сильные из нас (вот как Гиппенрейтер, например - я считала ее книгу самой сильной по детской психологии - а у нее правда что ли не лады с детьми?)
Известно, что сын Спокка имел кучу претензий к отцу.
Так что думаю мы на самом деле трепыхаемся кто как может.

Шела, вы мне не поможете.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 21:28 Ответить с цитатой

Luna340
Цитата:

(вот как Гиппенрейтер, например - я считала ее книгу самой сильной по детской психологии

Вы пытались применять ее идеи? Что получается?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 21:28 Ответить с цитатой

К ребёнку надо относится как к равному человеку, а не как к пупсу, это лучшая педагогическая политика.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:00 Ответить с цитатой

Луна, а чего Вы боитесь? Что Вам может сделать маленькая девочка? Не убьет же? Можете попробовать сформулировать?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Что Вам может сделать маленькая девочка?

Осмелюсь предположить, что некоторым бывает жутко видеть детскую эгоистическую бездушность.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 22:49 Ответить с цитатой

От, Владимир, как на свои вопросы отвечать – фигушки, а на чужие – сколько угодно.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 23:17 Ответить с цитатой

На что могу, на то и отвечаю.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 08:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Луна, а чего Вы боитесь? Что Вам может сделать маленькая девочка?

Sensibla В 11 лет это уже не маленькая девочка, это начало переходного возраста, но все равно - ребенок.
Цитата:

Вы, кстати, научите меня, как мне ее не бояться?

Она не сильная и умная, а просто хорошо знает ваши слабые места. Выучила. У нее хорошие отношения со сверстниками в классе? Есть подруги? Она очень многого не знает и не понимает еще. Ваша помощь и хорошее отношение ей нужны.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:20 Ответить с цитатой

да у тети просто в школе отношения с однокласниками не складывались
она боится не дочь
она боится любого ребенка того возраста, в котором ей самой было плохо
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто ее боюсь может быть. Вы, кстати, научите меня, как мне ее не бояться?
Я НЕ МОГУ ЕЕ ПРОСТО ОБНЯТЬ

Цитата:

Я не понимаю, как из этого вырваться, потому что я сама ребенок - меня то вы не жалеете.

Вот и попытайтесь быть не ребенком а взрослой. Поймите хотя бы то, что ваша девочка боится еще больше. Ей еще хуже, чем вам. У вас сын, муж, а нее-то совсем никого.

Грубить и кричать не нужно, вы сейчас как ваша дочка, защиту поставили и слышать не желаете.

Знаю, тяжело, сама три раза проходила этот переходный возраст, когда не понятно уже любишь ты своего ребенка или нет. Когда у них все только против.... Но в этой ситуации мы взрослые, а не они, вот нам и разруливать и жалеть их, а нас за что жалеть? У нас и опыта и понимания побольше, по крайней мере должно быть больше. Если сейчас упустите, потом не догоните.

Подходите, разговаривайте, пытайтесь обнять, даже через свой страх, пытайтесь вместе с ней разобраться с ее поступками, если взрывается, дайте остыть и снова разговаривайте, первой подходите, успокаивайте. Не позволяйте себе обижаться на нее, тем более демонстрировать обиду, не заходить в комнату, не разговаривать и т.п., ни в коем случае - это последнее дело обижаться на родных, тем более собственных детей, будьте мудрее. Вы не на равных, она только кажется сильной, сильной должны быть вы.

Рассказывайте ей о своих проблемах рабочих, домашних, старайтесь стать ей подругой и ее сделать своей подругой. Постепенно и вам станет легче и ей. Она еще станет вашей главной опорой.

Синяя Тиг-Ра

Цитата:

она боится любого ребенка того возраста, в котором ей самой было плохо

Тигр, как точно, а я никак не могла понять, что же мне так тяжко дался этот возраст у детей, особенно со старшей, хотя они у меня вроде и не проблемные. Хорошо, что уже все позади и получилось справиться.

Может и Luna340 покричит покричит, да таки что-нибудь и поймет для себя, а то девочку жалко Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 22:03 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Цитата:
Луна, а чего Вы боитесь? Что Вам может сделать маленькая девочка?
Sensibla В 11 лет это уже не маленькая девочка, это начало переходного возраста, но все равно - ребенок.

Полагаете, все же убьет?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 23:53 Ответить с цитатой

Luna340, я написала Вам, ищите в личке Подмигиваю
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Спасибо, Лизхен, посмотрела.

Тигра, вы стали какой-то злой теткой. Сконфужен
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100