Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как смириться с тем, что я бездарность?

Как смириться с тем, что я бездарность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:33 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Могу тебя поздравить мы все эгоисты вопрос только в степени эгоизма...
И как эгоист эгоисту скажу, когда ты делаешь что то не только для себя получается что в итоге выигрываешь именно ты сам... Учись эгоизму в социуме, ибо взаимодействуя ты не только отдаёшь но и получаешь...

Тогда объясните мне механизм: как это может получаться, если другие тоже эгоисты? И если сам эгоист, то тебе не доставит такого же удовольствия, ка если бы это делал для себя? Когда ты делаешь для другого, ты удовлетворяешь его эгоизм, но свой-то не удовлетворяется? Кроме того бывает так, что то, что ты делаешь, другому не нравится и ты вместо выигрыша получаешь депрессию.
У меня в частности было следующее: я написал девушке письмо и сам поразился, какое оно у меня получилось гениальное. Сам начал упиваться этим письмом, а когда отправил девушке получил совсем другую реакцию и настроение жутко испортилось. И где же я тут выиграл?

Тебя в детстве не учили, что надо не просто "делиться", а именно "обмениваться"? Как эгоист с эгоистом Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не учитываете простую вещь, человек животное социальное и эгоизм вне социума бессмыслен , зачем он одиночке ?

Эгоизм исходит прежде всего от страха смерти. Личность боится смерти, потому что если это произойдёт, то личность перестанет существовать. Нет ничего хуже, чем перестать существовать. Поэтому личность трясётся от страха за каждый аспект свой жизни. Всё это обусловлено желанием личности либо отвлечь себя от страха смерти, либо как можно сильнее продлить свою жизнь.
Цитата:

Тебя в детстве не учили, что надо не просто "делиться", а именно "обмениваться"? Как эгоист с эгоистом

Меня учили, что обмен всегда должен быть выгодным. Главное - выгода.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 13:11 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Эгоизм исходит прежде всего от страха смерти.

Не согласен, скорей из жажды жизни , потому что умрём мы по любому , причём все... Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Не согласен, скорей из жажды жизни , потому что умрём мы по любому , причём все...

Ну эта жажда жизни, от чего она возникает? От чего-же, если не от страха смерти? Если бы все жили вечно, то у кого-бы жажда жизни была?
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:22 Ответить с цитатой

Пока ты жив ты хочешь жить... не пытайся смотреть на жизнь так, как будто ты умнее жини, бога... это не так. Ты не умнее Бога, а Бог все устроил гениально, так как надо...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока ты жив ты хочешь жить... не пытайся смотреть на жизнь так, как будто ты умнее жини, бога... это не так. Ты не умнее Бога, а Бог все устроил гениально, так как надо...

Я считаю, что многие из нас достаточно умны, чтобы поспорить с Богом.
Что такое гениальность? Красота, Простота, Точность и Гармония.

Какую жизнь можно назвать красивой? Когда можно сказать, что в жизни присутствует красота? Я думаю ответ очевиден - красивой можно назвать - СЧАСТЛИВУЮ жизнь. А что это такое?
СЧАСТЬЕ это:
==========
1. Когда все потребности удовлетворены.
2. Когда у тебя нет проблем в жизни.
3. Когда у тебя в жизни есть любовь.
4. Когда тебе ничего не угрожает.
5. Когда все твои занятия приносят удовольствие.
Для того, чтобы я мог сказать, что я счастлив, все мои потребности должны быть удовлетворены в полной мере. Пока этого нет, ни о каком счастье не может идти речи.

Из этого напрашивается вывод: мою жизнь точно нельзя назвать гениально устроенной. Она не красива как симфония Бетховена. Ей не хочется гордиться и не хочется похвастаться перед людьми.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 12:21 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

СЧАСТЬЕ это:
==========
1. Когда все потребности удовлетворены.
2. Когда у тебя нет проблем в жизни.
3. Когда у тебя в жизни есть любовь.
4. Когда тебе ничего не угрожает.
5. Когда все твои занятия приносят удовольствие.

Это труп.
1.Потребностей нет, поэтому они удовлетворены,
2. Проблем, соответственно, тоже,
3.Жизни нет, поэтому нафиг туда еще и любовь,
4.Что может угрожать трупу?
5.Занятий нет, плюй себе в потолок (крышку гроба) всвое удовольствие.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что многие из нас достаточно умны, чтобы поспорить с Богом.

Я писала о твоем страхе смерти прежде всего. Вот тут ты споришь с жизнью=с богом... И от этого живешь в постоянном страхе, с фобиями. в тебе есть что-то, в чем ты не признаешься тут. Может, честолюбие. Ты себя любишь таким, какой ты есть, со всеми недостатками... Или ты их не видишь просто... Ты не способен опустится до дна, чтобы взмыть на верх...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я писала о твоем страхе смерти прежде всего. Вот тут ты споришь с жизнью=с богом... И от этого живешь в постоянном страхе, с фобиями. в тебе есть что-то, в чем ты не признаешься тут. Может, честолюбие. Ты себя любишь таким, какой ты есть, со всеми недостатками... Или ты их не видишь просто... Ты не способен опустится до дна, чтобы взмыть на верх...

А зачем мне опускаться до дна? Творческая личность должна парить, как гордо реющий буревестник.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:33 Ответить с цитатой

Ты меня не понял. Тебе же собственно хуже от этого. Дурачусь

Вот смотри... Ты делаешь то, что можешь. И доволен собой. В тебе нет видения самого себя относительно всего, что творится вокруг. Ты принимаешь только собственную реальность. А реальность многогранна, в этом самый ключ творчества. КЛЮЧ. Творчество для этого и существует, чтобы подчеркнуть многогранность мира. Узкость мышления, однобокость, не видение себя и есть отсутствия потенциала, та самая бездарность. Художник должен парить в этом, в многогранности мира... А ты не способен себя даже объективно сравнить. Ты просто этого не можешь, ты СЕБЯ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕШЬ. Потому любишь себя больше всего на свете, это самозащита. Если ты ее снимишь, то поймешь, что на дне, что ты далеко не паришь, увидишь разницу между парить и ходить по дну...
Например, как рисуют не плоские, а кубические вещи? Они представляют, ведь, есть разница между тем как оно выглядет и что оно на самом деле? Одна грань и другая грань... Художники видят эту разницу. Врятли до тебя дойдет то золото, что я тебе пишу, тебе же хууже от этого. Дурачусь А у меня будет всё, что я захочу. И я с тобой не поделюсь. Дурачусь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 00:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ты ее снимишь, то поймешь, что на дне, что ты далеко не паришь, увидишь разницу между парить и ходить по дну...

И что это мне даст? Если я себя унижу, что это мне даст? Я же всё равно парить не смогу? Тогда зачем на дно опускаться? Есть ли в этом какой-то смысл?
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:52 Ответить с цитатой

Это называется работа над собой. В любом деле есть свои издержки. Например, ты боишься боли? А знаешь, что чувствуют спорцмены, что чувствуют балерины? Боль сопровождает их по жизни, она ближе, чем мать с отцом. А кагого это сидеть на диете пожизненно, голодать? Их всех ведет огонь в душЕ. Они хотят быть лучше, поэтому и добиваются чего-то. Идут по ступенькам собственных оценок - вот тут я плохой, вот тут я получше. У тебя нет этих ступенек вооще. Потому что, чтобы на них встать, надо, извините, себя унизить. Тебе не хватает этого самого огня. Мы можем быть честными сами с собой, у тебя не получится себя "унизить" как это делает кто-то другой. Ты просто должен быть ЧЕСТНЫМ с собой.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:55 Ответить с цитатой

а кто-то вообще. написал роман, потом от расстройства чувств сожрал его Дурачусь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Идут по ступенькам собственных оценок - вот тут я плохой, вот тут я получше.

А почему нельзя отталкиваться от того, что ты - гений?
Цитата:

Потому что, чтобы на них встать, надо, извините, себя унизить.

А что мешает этого не делать? Какое такое препятствие не даёт встать на эти ступеньки не унизив себя?
Цитата:

Тебе не хватает этого самого огня.

А где его взять, этот огонь-то?
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Смеюсь от этого нельзя оттолкнуться. Куда выше-то? выше некуда. Господом Богом быть... отталкиваются ото дна а не от неба. А если ты оттолкнешься от неба, то только вниз, в преисподнию.
Цитата:

А что мешает этого не делать? Какое такое препятствие не даёт встать на эти ступеньки не унизив себя?
Слепота. Не ВИДЯ СЕБЯ. Это ж очевидно, е маё?
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 17:18 Ответить с цитатой

Вот тут советы есть. Не знаю насчет их полезности...
http://comicsbook.ru/funny/123173?ubey-sebya
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

от этого нельзя оттолкнуться. Куда выше-то? выше некуда. Господом Богом быть... отталкиваются ото дна а не от неба. А если ты оттолкнешься от неба, то только вниз, в преисподнию.

Так надо не отталкиваться а попытаться прыгнуть и зацепиться, чтобы удержаться на небе.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 19:11 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Как смириться с тем, что я бездарность?

Батенька, Вы или крестик снимите, или трусы наденьте...
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 19:20 Ответить с цитатой

Любая работа, труд, все начинается с нуля. Ты слишком сильно себя любишь, согласись. В этом "споре" нет ничего, кроме как безмерной любви к себе...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Любая работа, труд, все начинается с нуля. Ты слишком сильно себя любишь, согласись. В этом "споре" нет ничего, кроме как безмерной любви к себе...

А как-же себя не любить? Ведь ты один такой во всей вселенной, уникальный. Алмазов и то, больше, чем тебя, а следовательно твоя жизнь ценнее любого алмаза! Когда ты начинаешь это осознавать, то сразу меняется отношение и начинаешь трястись за любую царапинку на своём теле, за любую проблему могущую вывести тебя из душевного равновесия.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:08 Ответить с цитатой

Любить себя надо искренне, а не так. Ты себе льстишь хорошенько. Объективно. Думать, думать и еще раз думать - что во мне не так. Почему я не делаю так, как надо. Чего мне нужно и как я могу это получить. Только не врать себе... так то так. ) хочешь быть гением, попробуй им быть. Невообразимо!
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Любить себя надо искренне, а не так. Ты себе льстишь хорошенько. Объективно. Думать, думать и еще раз думать - что во мне не так. Почему я не делаю так, как надо. Чего мне нужно и как я могу это получить. Только не врать себе... так то так. ) хочешь быть гением, попробуй им быть.

Я - бездарность. Об этом мне толдычили на другом форуме. Я это знаю, но моё нутро не хочет это принять. Не радужная перспектива быть бездарностью. А что я могу сделать, если у меня такие гены?
У меня плохие стихи, корявые рисунки, я не поадаю в ноты, не способен выучить иностранный язык, я не могу даже хлеб ровно порезать, он у меня крошится, школу я закончил на тройки.
И я пытаюсь себя утешить тем, что пытаюсь внушить себе, что я - непризнанный гений. Жалость, в которой я нуждаюсь, кроме меня самого, мне вряд-ли кто-нибудь ещё даст. Никому нафиг не надо меня жалеть и это понятно. Поэтому мне приходится жалеть сам себя, чтобы не пасть духом.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:10 Ответить с цитатой

Жалеет только мама. От остальных жалости ждать не надо, не по чину. Тем более,что жалетель как бы выше жалеемого, круче.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:01 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Любить себя надо искренне, а не так. Ты себе льстишь хорошенько. Объективно. Думать, думать и еще раз думать - что во мне не так. Почему я не делаю так, как надо. Чего мне нужно и как я могу это получить. Только не врать себе... так то так. ) хочешь быть гением, попробуй им быть.

Я - бездарность. Об этом мне толдычили на другом форуме. Я это знаю, но моё нутро не хочет это принять. Не радужная перспектива быть бездарностью. А что я могу сделать, если у меня такие гены?
У меня плохие стихи, корявые рисунки, я не поадаю в ноты, не способен выучить иностранный язык, я не могу даже хлеб ровно порезать, он у меня крошится, школу я закончил на тройки.
И я пытаюсь себя утешить тем, что пытаюсь внушить себе, что я - непризнанный гений. Жалость, в которой я нуждаюсь, кроме меня самого, мне вряд-ли кто-нибудь ещё даст. Никому нафиг не надо меня жалеть и это понятно. Поэтому мне приходится жалеть сам себя, чтобы не пасть духом.

Кен, а ты сам хоть кого-то жалел?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Кен, а ты сам хоть кого-то жалел?

Только себя. Если я где-то и изображал жалость к кому-то, то навряд ли это было искренне.
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100