Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 13:49 |
|
|
Цитата: |
Все, о чем мы говорим, это между нами. Она не в курсе содержания.
|
да. и ей не нравится, что вопросы, которые касаются вашей с ней личной жизни обсуждаются тобой с кем-то другим, а ее в эти обсуждения даже не посвящают.
И против того, чтобы я ездил к нему, общался часто с ним
|
вполне вероятно, что ей не хватает твоего внимания и она банально ревнует.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 14:44 |
|
|
Разве рождение ребенка - это событие, которое касается только нас с ней? Мне кажется, что это как раз "большое" событие, которое касается всей семьи. И бабушек-дедушек, и братьев-сестре. Он должен быть желанным, жданным. Ну мне так кажется. А не затихушничать событие...
Я ели удержался эти неск. недель, чтобы не рассказать. Хоть и опасался разговора, но очень хотел поделиться. И я был рад, что отец сам все понял, что догодался, увидел, что она в положении...
Мне важно его одобрение (и наверно так и должно быть, исконно по крайней мере так и было). Это не значит, что я делаю только так, как он говорит... Я много-много раз был непослушным сыном, себе на уме (или себе без ума). И его мнения я принимал к сведению, но не руководствовался.
Например, отец считал, что мне штамп в паспорте (что со свадьбой, что просто с ЗАГСом) на данном этапе не нужен. Но это не значит, что я отказался жениться... Мы сделали так, как планировали с ней, а не как говорил отец.
Но тем не менее мне очень хочется, чтобы он принимал мой выбор и одобрил в итоге мои действия. И я многими поступками, да и просто разговорами склонял его к своей т.зр. объяснял ему свои мотивы и т.д.
А уж с дитем тем более. Мне хочется, чтобы он принял малого. Чтобы был рад. Чтобы поддержал, чтобы опытом поделился. Мне это очень нужно сейчас.
И наверно так и будет. Ну поворчит отец, понегодует, но ведь оттойдет потом...
И мачеха поддержит. Она хорошая у него. Я щас с ней говорил на эту тему. Она рада за нас очень.
А в разговоры свои с отцом я не посвящаю свою девушку, потому что ей это не надо. Отец ведь не очень может быть корректным, если в сердцах вдруг окажется. Да и потом предыстории у нас с ним свои, чтобы плясать от них, она ж не в курсе его тараканов, да и моих прошлых погрехов, которые отцу разруливать приходилось... Поэтому и не посвящаю...
А внимания сейчас может и правда мало, т.к. я учусь много и работаю еще... Но и забить на мелких (на сестру, даже - сестрер, братьев) не могу. Тем более я стараюсь помогать мачехе. Отец же в коммандировках часто.
И его решение купить нам рядом квартиру оттуда же. Здесь будет рядом, всем удобно, просторно. Сестру может смогу потом к себе забирать (хотя бы временнами), а то и не одну))) Да и ближе до работы, Универе. Отец же все продуманно делает (если делает, то на 100%). Мачеха поддержала, сказала, что это хорошо будет...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:02 |
|
|
Да и кста о внимании... Мне тоже бывает не хватает ее внимания, когда она улетает надолго. Или когда она чем-то своим занята. Или когда с подругами встречается.
Но ведь 100% внимания не бывает! Всегда будет что-то что будет мешать.
А уж внимания моего отца у меня и так очень мало. И если вдруг у нас есть возможность побыть вместе (в командировке) или пообщаться (когда он сам меня позвал) - то это ведь хорошо...
Я же не с компаниями друзей пропадаю черт знает где... чтобы на меня за это обижаться.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:28 |
|
|
Я не хочу "освобождаться". Я не вижу сейчас ничего плохого в том, что общаюсь с отцом и что он для меня важен
|
Отец очень важен в жизни любого нормального человека! Но вы, Максик, скоро сами станете отцом. И вы один в ответе, сейчас ,за свою маленькую семью; французы говорят двое- это маленькая армия.)) возьмите на себя ответственность, не бойтесь.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 15:36 |
|
|
Мне хочется, чтобы он принял малого. Чтобы был рад. Чтобы поддержал, чтобы опытом поделился
|
если будете защищать интересы прежде всего вашей женщины и ребёнка, ваш отец увидет и оценит вашу зрелость и независимость и его отношение поменяется, будете с ним на равных.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 17:28 |
|
|
Я не боюсь ответственности. Не в этом дело... Я просто пытаюсь понять... ситуацию...
Я люблю свою девушку! И малого уже люблю.
Но и своего отца я очень люблю!
Я не хочу вражды и недопониманий между ними.
Мне больно, когда девушка обвиняет меня в том, что я еду с отцом (зная при этом, что для меня важно наше с ним общение) или что я с ним общаюсь.
Мне больно, когда отец начинает в ней сомваться, и задает "неудобные" вопросы...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 17:32 |
|
|
Как ни странно, мне сейчас в реале только с мачехой комфортно. Она одна меня сейчас понимает. И она же понимает отца, и мою девушку... Предлагает быть "голубой каской"))) хотя думаю, что не стоит...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 17:59 |
|
|
Makcik писал(а): |
Мне больно, когда девушка обвиняет меня в том, что я еду с отцом (зная при этом, что для меня важно наше с ним общение) или что я с ним общаюсь.
Мне больно, когда отец начинает в ней сомваться, и задает "неудобные" вопросы... |
Так говорите им об этом, отцу о том, что Вам больно, когда он сомневается в девушке, девушке - что больно, когда она обвиняет в поездках с отцом.
Вы же делаете все наоборот: в разговоре с отцом "выгораживаете" ее, в разговоре с ней "выгораживаете" отца.
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 20:25 |
|
|
И все таки..
Девушке моей не понравилось, что он купит квартиру "на себя", а не на меня. |
Почему?
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 20:54 |
|
|
Даррен писал(а): |
Девушке моей не понравилось, что он купит квартиру "на себя", а не на меня.
|
девушке твоей не нравится, что твой отец делает попытки тебя починить - и ты на эти попытки спокойно ведешься...? |
Девушке не нравится что он не подчиняется ей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:09 |
|
|
Разве рождение ребенка - это событие, которое касается только нас с ней? Мне кажется, что это как раз "большое" событие, которое касается всей семьи. И бабушек-дедушек, и братьев-сестре. Он должен быть желанным, жданным. Ну мне так кажется. А не затихушничать событие..
|
сколько ты уже долгов на нее повесил
и на ребенка заодно
оба они уже должны. всем. бабушкам-дедушкам, тетям-дядям, прочим родственникам.
да еще и должны обеспечить желанности и жданность этими родственниками появления на свет ЕЁ ребенка
рождение ребенка - это не просто биологический акт. и не просто социальное событие.
это прежде всего ТАИНСТВО
подумай о смысле этого слова.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:23 |
|
|
Девушке моей не понравилось, что он купит квартиру "на себя", а не на меня.
|
а зачем ты включаешь в исполнение СВОИХ обязательств перед ребенком и его матерью своего отца?
сам включаешь
в отношениях с ней
в разговорах с ней
это, конечно, вообще не ее дело
но если ты ЕЙ озвучил это как решение проблем обеспечения жилья тобой, то она полное право имеет высказаться - нравится ей или нет
или тебе тоже не нравится, что отец покупает на себя, а она просто озвучивает твое недовольство?
вот читаю/слушаю тебя и такое ощущение, как будто твоя девушка будет рожать не твоего ребенка в вашей с ней семье
а еще одного ребенка твоему отцу
ну генетически он вроде будет как твой
а рожает она его твоему отцу
ты что, хочешь, чтобы она его женой стала, а тебе мамой?
вроде весь такой правильный, о ребенке заботишься, пятое - десятое... а по существу получается, что перед папой отчитываешься - дескать, вот папа, как я правильно все сделал. вот тебе еще один ребенок, я тебе его родил"
это ЕЁ право - сообщать или не сообщать родственникам. когда сообщать. как сообщать. подпускать их на расстояние вытянутой руки или полгода никого в дом не пускать. ЕЁ.
а ты уже у нее это право собрался отбирать, передав его дедушкам-бабушкам, тетям-дядям
она - женщина. мать. ее полное право даже тебе ребенка не показывать.
да-да, даже тебе.
а если ты такой олух царя небесного, что хочешь право ЕЁ ребенком распоряжаться забрать у нее и отдать своим тетушкам-дядюшкам, так это уже не право даже
это уже самозащита
Для меня большая семья - норма.
|
а для нее норма, чтобы мужик до того, как дите заделает, хату сам себе на свои деньги покупал. для своей семьи. а не от папы зависел.
так что ты тоже ее "нормам" не соответствуешь.
любишь - люби. а не требуй, чтобы она в своем самом важном соответствовала твоим, вполне еще незрелым во многом, нормам.
большая семья - хорошо. почитай в интернете о такой вещи, как "страх крадущей матери". это одна из маааасеньких деталек того сакрального практически отношения, которое выстраивается между матерью и новорожденным первенцем
а ты уже святее папы римского хочешь быть. и быть мамой больше, чем сама мама.
подозреваю, что из-за того, что папой быть боишься
да, у тебя не было папы. ты понятия не имеешь,что это такое - когда у тебя-маленького есть папа. зато хорошо знаешь, что это такое, когда у тебя-маленького есть мама.
но ты мужик. так, черт побери, не бери на себя ЖЕНСКУЮ роль.
она сама решит, в какой бане ей рожать и кого в качестве акушерки звать. и когда ребенка "большой семье" показывать. и как живот свой от "большой семьи" прятать.
она женщина. ей это решать. не тебе.
займись мужской ролью. да, тяжело. да, страшно. да, понятия не имеешь, как это.
это причина трусливо-боязливо брать на себя более "понятную" женскую?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:26 |
|
|
Я люблю свою девушку!
|
она называет тебя "мой юноша"?
наверняка "мой мужчина"
так почему она до сих пор у тебя "девушка"?
зачатие непорочным было?
женщина она. женщина. не девушка.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:31 |
|
|
Мне хочется, чтобы он принял малого. Чтобы был рад.
|
а что важнее, чтобы было комфортно твоей женщине, рожающей твоего ребенка от осознания, что она в безопасности и ее мужчина, ее муж сделал так, как она просила
или чтобы было комфортно тебе - сыну, от осознания того, что твой папа принял еще одного ребенка?
ты кем в своей семье - в СВОЕЙ семье - собираешься быть?
папой своего сына
или сыном своего папы?
выбирай.
или твой ребенок - еще один львенок в прайде твоего отца, а ты сам рано или поздно будешь изгоняем из него, как конкурент - или будешь вечным подростком
или у тебя свой прайд. со своей охотничьей территорией. и ты уходишь сам. к СВОЕЙ семье.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Июн 13, 2012 01:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 01:32 |
|
|
Я просто пытаюсь понять... ситуацию...
|
попытка "понять ситуацию", а проще говоря, рационализация, это очень хороший способ избегания быть ВНУТРИ ситуации
чем больше пытаешься "понять", тем ты от нее дальше
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 12:47 |
|
|
это очень хороший способ избегания быть ВНУТРИ ситуации
|
+1
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:31 |
|
|
Aleksandra23, у Вас половина сообщений "+1", это к чему бы?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 16:32 |
|
|
к тому, что я в + ситуациях солидарна с пользователем.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 17:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 22:20 |
|
|
Я не боюсь ответственности. Не в этом дело... Я просто пытаюсь понять... ситуацию...
Я люблю свою девушку! И малого уже люблю.
Но и своего отца я очень люблю!
Я не хочу вражды и недопониманий между ними.
Мне больно, когда отец начинает в ней сомваться, и задает "неудобные" вопросы... |
Вот...местные девушки_женщины_тётушки тебя уже пропесочили?
Не получится идеального варианта. Поймёшь, перестанет быть больно. Она тоже знала на что шла, когда занималась сексом без предохранения. Она выбрала Максика вместе со всеми его тараканами и беременность не даёт ей никаких дополнительных прав.
ИМХО...бодаться будут ещё долго.
Вся эта брехня про ощущение мужа мужчиной прикрывает тягу к власти. А какая власть над Максиком, он папу слушается.
Хоть обратили бы внимание...У Максика строится квартира...его квартира, ему всего 19, он мог бы и подождать с ребёнком. Она тоже участвовала в решении беременеть и рожать. Какого фига эта фифа недовольна, что отец купит квартиру, чтобы всем было удобнее? Она что хотела её в подарок к свадьбе?
Зачем Максику изображать независимого мужика=мечту одиноких тёток, когда он другой? Он реальный и живёт в реальном мире. И ничего она со своей борьбой не добьётся, только сделает ему больно. Отец ни разу не злодей,усомнился в том, в чём усомнится любой реальный родитель, не пользуется ли кто-то чувствами его ребёнка. Да, Максик не ребёнок, но не для отца. Напомнить об этом отцу можно, но не устраивать игры из серии я взрослый, поэтому назло папе отморожу пальчик.
Максик, имхо, нет проблем. Всё, что тебя сейчас беспокоит, разрулится со временем. Жена увидит, что ей власти выдано достаточно, что папа не решает за тебя ничего сверхважного и относящегося к вашей семье, папа увидит, что жена не пытается выдоить богатого сыночку. Тебе стоит немного побыть эмоционально вне ситуации, хоть некоторые советчики это не приветствуют. Зато выживешь. Ты не сможешь прямо сейчас изменить их отношение, значит, измени свои ожидания.
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 00:19 |
|
|
У меня, время от времени, появляются мысли о меркантильных интересах нашей невесты. То-ли Макс пыль ей в глаза пустил-сыграл мужика, теперь у девчонки пелена с глаз спадает. Не такой самостоятельный, не такой уж и независимый..
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 00:21 |
|
|
Извини, Максик. Могу ошибаться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 07:31 |
|
|
Мурмяша писал(а): |
У меня, время от времени, появляются мысли о меркантильных интересах нашей невесты. То-ли Макс пыль ей в глаза пустил-сыграл мужика, теперь у девчонки пелена с глаз спадает. Не такой самостоятельный, не такой уж и независимый.. |
А чем отличаются меркантильные интересы от здоровой заинтересованности в обеспечении своей семьи и заботы о невмешательстве в свое личное пространство?
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 09:57 |
|
|
Как же Вы, до сих пор не знаете, в чём разница?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2012 14:45 |
|
|