Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неприятные подарки

Неприятные подарки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:36 Ответить с цитатой

ИванКостин
Не будьте столь поверхностным. Это страшно послужить причиной смерти близкого человека.
Если у близкого родственника полно пунктиков, для других безобидных вещей, но на которых именно этот человек зашкаливается до предельного, это очень тяжело. А представьте еще другой родственник будет ругать долго при всякой ошибке с первым. Караул тогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:48 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Когда я приехала домой (это было после работы) я не кинулась их примерять, а занялась другими делами. Тут вдруг позвонила мама (может надо было предугадать эту ее реакцию, подготовить ответ какой-то). Я ей откровенно брякнула сначала, что не меряла, потом про размер. Кофты потом оказались ничего себе (3), зря я ей все это выложила.
Почему «брякнула»? Сказали, что не примеряли еще. Все. Примерили бы потом и сказали бы потом.
Липовая писал(а):
Есть нехирургические варианты. Они и стоят 200. Но я, честно, не обсуждала это с ней.
Вот и обсудите нехирургические варианты с внесением денег.
Липовая писал(а):
На ее месте я бы давно наплевала на всех и сделала эту операцию. Но мне трудно вообще говорить с ней на эту тему …
Это ее дело, Липовая. Боится – значит боится. Вы своими советами ее боязнь не уменьшите.
Sensibla писал(а):
Так, Липовая, для этого попробуйте разрешить маме хотеть Вам подарить все, что ей в голову взбредет, равно как и себе отказаться от любых ее подарков, даже самых Вам нужных.

Липовая писал(а):
Разрешать маме дарить и иметь право не брать подарки - это просто рай. У меня из этой связки больше пока не выходит разрешать дарить.
Ну. А хотеть подарить – это Вы ей можете разрешить?
Липовая писал(а):
Меня всю жизнь пугали родственниками, которые от того что я говорю болеют и отбрасывают копыта, поэтому не смешно. Хотя конечно бред.
Вы абсолютно не всемогущи, Липовая, и власти наводить, равно как и снимать порчу словом не имеете.
Липовая писал(а):
В смысле, что купить из лекарств, он же в аптеку пошел, хотя впринципе я вольна не делать этого и не заморачиваться
Вольны.
Липовая писал(а):
Я ясно написала
какая-то… не очень фраза. Не всегда всем бывает ясно то, что ясно Вам.
Липовая писал(а):
меня это пугает лишь в той степени, в которой что-то могут повесить на меня - а вся ситуация была на это, как ни странно, рассчитана.
Так это же ситуация обоюдоострая: На Вас могут повесить только то, что Вы сами разрешите на себя повесить. Не разрешайте.
Липовая писал(а):
Но хотеть то хотели, а с мочь - не вышло …
Немножко вышло, раз Вы 4 дня об этом парились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:13 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Это страшно послужить причиной смерти близкого человека.
Липовая, Вы там что, цианистым калием балуетесь с родственниками?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 00:57 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
ИванКостин
Не будьте столь поверхностным. Это страшно послужить причиной смерти близкого человека.

- Нееет, это не я поверхностный. Это ты, ибо... Ибо если ты говоришь серьезно, то почему мы обсуждаем здесь липовую проблему истеричной мамы и сапог? А если ты трепешься, то какого хрена ты берешь на себя такие вещи? В скучной жизни не хватает немного перчика? Хочется почувствовать себя гораздо значительней, чем есть на самом деле?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:02 Ответить с цитатой

Sensibla
Цитата:

Липовая писал(а):
Это страшно послужить причиной смерти близкого человека.

Божьи одуванчики, блин.
Цитата:

Липовая писал(а):
Есть нехирургические варианты. Они и стоят 200. Но я, честно, не обсуждала это с ней.
Вот и обсудите нехирургические варианты с внесением денег.

Это нереально. Все равно что плыть в быстрой речке против течения. Я, конечно, подниму эту тему, через какое-то время.
Цитата:

Мамины родители были алкоголиками. С моим отцом у нее отношения унизительные для нее. У меня было всегда ощущения, что он ее не уважает и не любит. Она пытается как-бы дотянуться до любви, отрицая, не видя непосредственные ее проявления. Она считает себя некрасивой, негодной(за исключением работы). Она все стремится что-то делать, избегает расслабленности, свободного общения, общение для нее всегда труд.
Ей невозможно что-то подарить, она сама себе начала что-то покупать совсем недавно. Не может сменить лучевой монитор никак. У меня долго было ощущение, что что-то давать ей, делать для нее - почти насилие.
В какое-то время я вела себя очень похоже на нее, говорили что наши характеры похожи.
Боюсь мне придется ей разрешить хотеть принять подарок. Как только это сделать?

Она мне вечером еще звонила, жаловалась на то, как мастер испортил ей все в компьютере. Она говорит, что целый день плакала. Я попыталась ей посочувствовать, вроде утешила ее немного. (У нас в семье принято при неудачах обвинять того, с кем это произошло в том что он не последовал советам, сделал неправильно что-то. Меня всегда сильно напрягало, что мама после моих долгих объяснений и слез не сочувствовала, а говорила мне, что я неправильно все сделала, чем провоцировала новую бурю объяснений. Я постаралась уйти от этой схемы. )

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Вс Янв 10, 2010 01:03), всего редактировалось 1 раз
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

- да нет, все гораздо проще - ей не хватает любви...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla писал(а):

ИванКостин
Сложнее: ИМ не хватает любви.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:12 Ответить с цитатой

Цитата:

- Нееет, это не я поверхностный. Это ты, ибо... Ибо если ты говоришь серьезно, то почему мы обсуждаем здесь липовую проблему истеричной мамы и сапог? А если ты трепешься, то какого хрена ты берешь на себя такие вещи? В скучной жизни не хватает немного перчика? Хочется почувствовать себя гораздо значительней, чем есть на самом деле?

Сей речуги не поняла, подход мне неясен. Единственно, что, видимо надо сменить ник. Тема закончится, так и сделаю.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:32 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): Это страшно послужить причиной смерти близкого человека. Липовая, Вы там что, цианистым калием балуетесь с родственниками?

Божьи одуванчики, блин.
Что? Не балуетесь?
Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): Есть нехирургические варианты. Они и стоят 200. Но я, честно, не обсуждала это с ней. Вот и обсудите нехирургические варианты с внесением денег.

Это нереально. Все равно что плыть в быстрой речке против течения. Я, конечно, подниму эту тему, через какое-то время.
Нереально что? Я Вам предложила (на мой взгляд, конечно) вполне реальный способ избавления от ненавистных Вам денег на зуб.
Липовая писал(а):

Цитата:

Боюсь мне придется ей разрешить хотеть принять подарок. Как только это сделать?
Липовая, начните с малого. Имеет ли право Ваша мама хотеть подарить Вам какую-нибудь хрень? (не подарить, заметьте, только хотеть подарить) Имеет такое право, как по-Вашему?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:57 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Она считает себя некрасивой, негодной(за исключением работы).
А Вы? Вы считаете ее красивой? Годной?
Липовая писал(а):
Она все стремится что-то делать, избегает расслабленности, свободного общения, общение для нее всегда труд.
Липовая, это ее проблемы. Как бы жестко не звучало.
Липовая писал(а):
Ей невозможно что-то подарить, она сама себе начала что-то покупать совсем недавно.
Но начала же!
Липовая писал(а):
У нас в семье принято при неудачах обвинять того, с кем это произошло в том что он не последовал советам, сделал неправильно что-то.
Мне бы тоже не понравилось.
Липовая писал(а):
Меня всегда сильно напрягало, что мама после моих долгих объяснений и слез не сочувствовала, а говорила мне, что я неправильно все сделала, чем провоцировала новую бурю объяснений. Я постаралась уйти от этой схемы.
Получается? Всегда?

ИванКостин писал(а):

Sensibla писал(а):

ИванКостин, когда мне что-то не понятно или я обращаюсь широкоформатно, я это специально обозначаю. Если нет, то обращаюсь исключительно к автору темы.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:45 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
ИванКостин, когда мне что-то не понятно или я обращаюсь широкоформатно, я это специально обозначаю. Если нет, то обращаюсь исключительно к автору темы.

- ты можешь ограничивать СЕБЯ как тебе угодно.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:49 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):

Сложнее: ИМ не хватает любви.

-ага, только не твоей...
- А прикольно, быть заваленной подарками от мамы, но нуждаться в ее любви, правда?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:

- А прикольно, быть заваленной подарками от мамы, но нуждаться в ее любви, правда?

Вот это точно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Что? Не балуетесь?

Б/м поругался с матерью, ей стало плохо, она выпила с перепугу не то лекарство и попала в больницу. Знаю такие истории и несчастных людей, которые косвенно способствовали смерти близких родственников, это тяжело очень.
Цитата:

Нереально что? Я Вам предложила (на мой взгляд, конечно) вполне реальный способ избавления от ненавистных Вам денег на зуб.

У меня пока нет этих денег. Дай бог с зарплатой наскребу половину. Сейчас вот мне предложили гору новой дорогой мебели - люди уезжают.
Перевозка стоит 2000. Но там есть вещи, много дороже, которые пригодятся не только в съемной квартире. Жалко упускать такой случай.
Что там будет дальше я не знаю. Эти мамины деньги расширяют мои возможности и сужают уверенность в себе, чувство собственного достоинства и определенность. Надеюсь собрать всю сумму до конца февраля (предполагая постоянный доход и отводя место непредсказуемым тратам). Тогда и буду смотреть, что делать.
Я не писала, что мама платит деньги за квартиру и за отпуск (летом я не работаю, не зарабатываю и сижу с ребенком). Как правило коплю, но все равно выходит мало. С квартирой вышло удачно, думали, что будет работать муж, что мы вдвоем осилим ее. Но он работать не стал, начался кризис. Я пыталась отказаться от нее год назад, но все родственники накинулись на меня и я решила, что пусть мама уж платит за квартиру. Всем от того лучше. Опять же, я нашла компаньонов (реальных людей с которыми могла бы ужиться), чтобы снизить нагрузку с оплаты, но мне объяснили, что хозяйка может не согласиться на то, чтобы кто-то еще жил со мной.
Были несколько раз ситуации, когда мама могла купить квартиру или построить дом (взяв небольшую сумму в долг у знакомых), мама боится начинать что-то такое.
Цитата:

Липовая, начните с малого. Имеет ли право Ваша мама хотеть подарить Вам какую-нибудь хрень? (не подарить, заметьте, только хотеть подарить) Имеет такое право, как по-Вашему?

Лучше бы она подарила мне себя, просто как собеседника и как человека.
Цитата:

Липовая писал(а):

Это ессно ее заморочки, от которых много проблем.
Цитата:

Липовая писал(а):
Меня всегда сильно напрягало, что мама после моих долгих объяснений и слез не сочувствовала, а говорила мне, что я неправильно все сделала, чем провоцировала новую бурю объяснений. Я постаралась уйти от этой схемы.
Получается? Всегда?

Не всегда
Sommersy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаю такие истории и несчастных людей, которые косвенно способствовали смерти близких родственников

которых косвенно способствовали смерти родственников. близкие люди подобное испытание на тех, кто рядом не повесят.

Цитата:

Эти мамины деньги расширяют мои возможности и сужают уверенность в себе, чувство собственного достоинства и определенность.

Липовая, а мама подарками и деньгами попрекает? или тебя с детства уже так надрессировали, что чувство того, что за "подаренные от чистого сердца подарки" ты чего-то там должна, что за всю свою жизнь отдать не сможешь, возникает само по себе?

Цитата:

было очень смешно читать неответ на вопрос, который тут повторяется уже третий раз Смеюсь . вроде в вопросе ловушки нет, почему бы прямо не сказать имеет право/не имеет права.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Б/м поругался с матерью, ей стало плохо, она выпила с перепугу не то лекарство и попала в больницу. Знаю такие истории и несчастных людей, которые косвенно способствовали смерти близких родственников, это тяжело очень.
Липовая, Вы что? Чья ответственность выпивать то самое лекарство, которое назначили?
Цитата:

Цитата:

У меня пока нет этих денег.
Каких денег нет? Вы ж сказали, мама деньги дала, Вы не знаете, как от них избавиться. Или расхотели уже, избавляться?
Цитата:

Я не писала, что мама платит деньги за квартиру и за отпуск
Вы хотите этого? В состоянии оплачивать сами?
Цитата:

Цитата:

Да ну Вас, Липовая. Что Вы, право, неужели такой сложный вопрос?
Цитата:

Цитата:

Липовая писал(а):

Это ессно ее заморочки, от которых много проблем.
А Вы-то ее какой считаете?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 23:28 Ответить с цитатой

Липовая, пороть вас надо было в детстве Подмигиваю
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Липовая, пороть вас надо было в детстве Подмигиваю

Catty Sark у вас устаревшие взгляды на воспитание Грущу
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 01:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Да.
Sensibla, Sommersy спасибо. Закрываю тему.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пн Янв 11, 2010 21:23), всего редактировалось 1 раз
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:52 Ответить с цитатой

Липовая, кончай бодягу! Эта проблема уже устарела!

PS Будут лишние сапоги - высылай мне!
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 15:06 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Бывает так что дарят что-то полезное и хорошее, а брать подарок почему-то не хочется, и отказываться неудобно.

Почему такое происходит. Бывало ли у вас такое, что делаете в таких случаях.

Было такое сто раз. Беру, а потом выбрасываю, а если кто-то успел в это время в гости зайти. то переподарю)))
Меня такие подарки не радуют и от них действительно хочется избавиться. Избавляйтесь!))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:57 Ответить с цитатой

что закрываете? Обиделись?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:16 Ответить с цитатой

Sensibla
Нет, не обиделась. Боялась, что вы обидитесь, что не ответила.
На том уровне, на котором надо было понять, понятно, копать глубже пока не хочу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 00:04 Ответить с цитатой

А вот смотрите, Липовая.
Вот если я Вам скажу, что обиделась на то, что Вы не ответили, и от обиды пролила кофе на клавиатуру, и она загнулась - вот Вы будете считать, что Вы в этом виноваты?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 00:34 Ответить с цитатой

моя мамочка стереньая стала и не угадывает с подарами совсем, кроме малой. ей сегда какую нибудь брошечу или браслетик классный подрит. такое счастье.

вы с мамой простите за резкость членами меряятесь, у кого денег больше. вам хочется быть зрслой, а ведете вы себя как подросток раз.

вам еще долго не потять что нступает время огда сделать другому подарок это больше и приятнее чем себе что то упить. для этого надо мамой стать и думать науиться о других, что им нужно, что им пойдет. Возвращая подарки вы маму очень обижаете. очень. а димать только можете о себе - как вам лучше.

Вот придет время, обязательно придет, вы ночей не будете спать думая как и что вам для мамы сделать чтоб еще год-другой она рядом была и дарила вам ненужные подарки и чтоб голос ее с другого конца трубки говорил вам ненужности всякие.
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100