Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:16 |
|
|
Мура, по правилам, нет варьянтов ответа.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:31 |
|
|
Маш, ну ты даешь?!! Одно дело абстрактно рассуждать. и совсем другое- конкректно. Очень много разных "но" потом появится.
Да он гуляет он сволочь, НО как я буду одна с грудным ребенком без материальной поддержки.
Да я остнанусь без его материальной поддержки, НО зато стану менее нервной и ребенку мое плохое настроение передаваться не будет.
И ты ды и ты пы.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:41 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Женщина и мужчина приобретают права ожидания и требования верности, ответственности за свои поступки, соблюдения общих и индивидуальных интересов, пожеланий и т.д., равной ответственности за жизнь и благополучие ребенка ну и т.д..... |
Вы семейный кодекс вообще читали? Там такого понятия как верность нет. Ну а насчёт ожиданий, так это ваш личный выбор, можете ожидать чего угодно, главное что бы понимать где заканчиваются ожидания и начинается реальный мир.
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:44 |
|
|
Он может гулять и при всём при том быть хорошим партнёром для тебя в постели, что очень важно для нервной системы матери, и неплохим отцом для ребёнка. Ты же не захочешь чтобы он рос без отца ?
Проходящая, а мы что... ранее были знакомы ?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:44 |
|
|
Ой, а я тоже семейный кодекс не читала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:52 |
|
|
Shella писал(а): |
Я уже молчу о том, что дети зачастую появляются незапланированно, просто так, от секса. |
С регистрацией брака это никак не связано.
Хорошо бы им рождаться в крепкой семье, с планами на будущее, с налаженным бытом, общим бюджетом и проч. |
С этим трудно не согласиться.
Решающий момент имеет детородный период. У женщины он гораааздо короче, чем у мужчины. На том и спекуляция. |
Какие тут могут быть спекуляции не понятно.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:56 |
|
|
Маша, на брудершафт конечно не пили, но по анти-городу ты мне очень симпатична. Правда щас там такое!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:07 |
|
|
Svetlanka писал(а): |
Неееееет, Зигмунд Фрейд. Вот причины, видите ли такие, как и у мужчин : не готова, давай подождем - узнаем друг друга в быту ит.д..., а я пока не готова к такой ответственности... Ну, в общем, то же, только устами женщины, а не мужчины. |
Вполне понятные причины, не понимаю чем так уж девушка оскорбит если так скажет. А вообще честно говоря не могу себе представить такой разговор между реальными людьми(хотя между малознакомыми представить можно, но тогда им действительно лучше стоит узнать друг друга), мол он:"Выходи за меня!!!" Она:"не готова, давай подождем - узнаем друг друга в быту. Я пока не готова к такой ответственности", обычно этому предшествуют десятки разговоров в ходе которых выясняются все нюансы. И уже после них решают пожениться.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:16 |
|
|
Цитата: |
честно говоря не могу себе представить такой разговор между реальными людьми
|
В молодости у меня такое регулярно было, да и потом проскакивало....
|
|
|
|
|
 |
МураПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:30 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Мура, по правилам, нет варьянтов ответа.  |
ну почему же ?
сколько людей столько и вариантов
когда девушка поймёт, что верность мужа - это не самое главное в семейной жизни, жить станет проще и спокойнее
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:31 |
|
|
Она:"не готова, давай подождем - узнаем друг друга в быту. |
Контекстно - меня секс, матподдерка устраивает, а в общем казёл ты...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:37 |
|
|
Сереж, контекстно если секс и матподдержка устраивает, то это просто идеальные условия для брака, но в жизни такие совпадения оч.редко бывают.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:43 |
|
|
Вот так прям и поверилллллл...
А попи(пи...)деть?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:47 |
|
|
У меня еще ни разу не совпало.....
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:15 |
|
|
Проходящая, а надо было?
Это ж только одно условие, а другие?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:19 |
|
|
Другие условия без этих двух плохо работают, по крайней мере в моих 3-х браках не сработали.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:28 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Вы семейный кодекс вообще читали? Там такого понятия как верность нет. Ну а насчёт ожиданий, так это ваш личный выбор |
Ну вы поняли, что в данном случае важно право не юридическое а моральное.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:35 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Вполне понятные причины, не понимаю чем так уж девушка оскорбит если так скажет. А вообще честно говоря не могу себе представить такой разговор между реальными людьми |
Не оскорбит, а заставит задуматься, что может повлечь непредвиденные чувства и действия.
Почему же не можете представить? Мужчины говорят примерно тоже. Это вы представить можете? Почитайте посты морского котика. Вот такой взгляд на брак может быть и у женщины. А мужчина хочет жениться. А она говорит: убеди меня. И так без конца. На любой довод "за" найдется довод"нет смысла". А у него есть свои причины для брака- любит, воспитание, внутренние установки и принципы и т.п...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:40 |
|
|
Для Зигмунд Фрейд:
Контекстно - меня секс, матподдерка устраивает, а в общем казёл ты...  |
Вот, что думает мужчина в данном случае, если женщина отказывает. Это бы вас не оскорбило? Если бы вы любили и хотели жениться?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:46 |
|
|
Svetlanka, давай я постараюсь объяснить, а ты кивнёшь если что?
ответственный - способен ответить за свои поступки делами
осторожен - не всегда уверен что может ответственно исполнить
основательный - закладывает "фундамент" отношений сразу, без экивоков |
ответственный - способен ответить за свои СЛОВА делами (вы это и имели ввиду, видимо )
осторожный - не уверен- да, но +: прежде чем дать это СЛОВО и СДЕЛАТЬ просчитает все возможные (для себя) варианты разрешения ситуации и просчитает пути осуществления дел. Т.е. подстрахуется для осуществления задуманногодля блага любимой и своего блага .
основательный - киваю.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 15:49 |
|
|
Мура писал(а): |
и вы ессно пока не замужем, да ?
скажите... допустим, он вам поклялся в вечной любви, вы расписались, родили ребёнка и тут... он начинает иногда не приходить ночевать домой и вы понимаете, что доказать его неверность вы не в силах, но женское чутьё вам подсказывает - был с другой женщиной...
что будете делать ?
(напоминаю, ребёнок у вас грудной) |
Не замужем и пока не тороплюсь. Для меня это очень важный шаг, что требует взвешенности и обдуманности. А я как раз: ответственна, осторожна и основательна
А остальное.... Может в силу возраста... не знаю... Но я не знаю, КАК МОЖНО ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ. Сейчас для меня это тоже очень животрепешущий вопрос. Т.к. везде и кругом говорят: изменяют все! А я не могу... понять ....зачем? если любишь? это уже другая тема
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:04 |
|
|
Не замужем и пока не тороплюсь. Для меня это очень важный шаг, что требует взвешенности и обдуманности. А я как раз: ответственна, осторожна и основательна
|
Уж, вечор близится, а Германа всё нет.
так это ж ясно с самого начала темы.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:06 |
|
|
скажите... допустим, вы расписались,... вы понимаете,... был с другой женщиной... что будете делать ? (напоминаю, ребёнок у вас грудной) |
Есть люди более легкомысленные, есть более взвешенные, это не вопрос. Но в рамках ОДНОГО индивидума серьезность намерений и желания что-то строить вместе всегда выше там, где он хочет узакониваний и свадеб.
Никто ведь не предлагает оценивать степень серьезности чувств той или иной пары по наличию/отсутствию штампа.
Скажем, если при выборе роспись/расставание человек выбирает второе, - то ясный перец скольких усилий, компромиссов и жизнедеятельности в вашу общую сторону от него можно ожидать: минимум.
Чтобы построить дом, нужно в какой-то момент принять это решение - будет город, будет сад. Это не гарантия дальнейшего развития, а гарантия хотя бы действительно желания строить этот дом.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:20 |
|
|
скольких усилий, компромиссов и жизнедеятельности в вашу общую сторону от него можно ожидать: минимум, и при малейшей трудности-испытании сдаст позиции. |
Да хто ж говорит, что прям сразу расставаться, если мужчина не хочет росписываться? Просто при длительных отношениях если они никуда не движутся и если мужчина не решается взять в жены любимую (а она прилагает ВСЕ усилия для убеждения и склонения его к этому), то просто как-то грустно... значит не любит... значит не уверен, что ему нужна я... Неудовлетворенность в отношениях убивает чувства и желание быть с этим человеком. Вы же все это прекрасно понимаете.
У меня есть знакомая. Ей 30 лет. Она встречалась 7 лет с молодым человеком, надеясь на создание с ним семьи, любя и желая быть с ним. Но настал момент, когда неопределенность стала душить, убивать отношения. Они расстались. Они не вместе уже около 2-х лет. Она одинока.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 16:23 |
|
|