Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow В каких мужчин мы влюбляемся?

В каких мужчин мы влюбляемся?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Для каких целей используют НЛП? Что это за большинство

Ну в теме о манипуляции я насколько возможно подробно описала.

В Европе к этому вопросу относятся более настороженно и ответственно чем в России. И не принимают все что идет извне как панацею.
Вот нашла описание на русском.
http://21next.capital.ru/ECOPSY/AK863000.htm
Одно дело помощь больному, другое раздавать кому попало, чтобы эти кто попало добивались своих целей за счет неприятностей других людей.

Вот Вы пишете о депрессиях.
Я видела как впадали в депрессию люди именно став жертвами НЛП манипуляторов.

Уже само то что слова НЛП и манипуляция почти синонимы говорит само за себя.

Цитата:
и почему Вы говорите, что я врач, чего там ещё и ничего не скажете о себе?

Ну что Вы врач по крайней мере видно из топиков Улыбаюсь, шучу
А о себе я собственно не рассказываю потому что не считаю это существенным.
Пришла сюда когда искала помощи.
Общаюсь когда есть время..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 13:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я видела как впадали в депрессию люди именно став жертвами НЛП манипуляторов.

Таких жертв много. Но только впадают не в депрессию, а в любовь.

И женщины легко влюбляются в мужчин, которые умело манипулируют их сознанием. Потому что эти мужчины имеют сильные волевые качества, способны формировать общественное сознание и добиваться социальных положений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Эти образные слова я применил к одному понятию! Есть такие мужчины, которые не задумываются о своём завтрашнем благе, умереть в справедливом бою - это есть для них высшее счастье. Когда нет в жизни подвигов, то они начинают спиваться, садятся на наркотики.

Другие же мужчины трусливые, им для жизни постоянно нужен страх. И часто выбирают для себя страх перед супругой, боятся нарушить указания своей жены.

Не совсем ясно к какому именно понятию, но не важно.
На мой взгляд, группа, так называемых подкаблучников является собирательной и, в то же время очень динамичной. Т.е мужчины в разных обстоятельствах запросто входят и выходят из неё, оставаясь, в принципе, теми же людьми.
Связано это с тем, что существует матримониальное доминирование в семье, которое характерно для всех приматов. Основу его составляют отношения самка - детеныш, у человека, соответственно, мать - дитя и эта условная пара является основной.
А те мужчины, которые в семье ведут себя не как подкаблучники, точнее, подкаблучник - это уже крайний вариант, те мужчины, которые не признают интересов семьи и доминирования в семье женщины, оказывается, что выстраивают в семейных отношениях чуждую природе семьи линеарную иерархию, характерную для сообществ лиц исключительно мужского пола.
Отсюда вопрос, зачем понимая свою зависимость от семьи доминировать, когда этого не требуют обстоятельства.
Думаю, что воины, соколы - это слегка надуманные категории, каждый мужчина при определенных обстоятельствах может вести себя по разному, также как и женщины запросто отступают от роли матроны или, как хотите, мадонны, стоит ей уехать, как прежде на курорт или как сейчас ещё куда-нить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

На мой взгляд, группа, так называемых подкаблучников является собирательной и, в то же время очень динамичной. Т.е мужчины в разных обстоятельствах запросто входят и выходят из неё, оставаясь, в принципе, теми же людьми.

Мне кажется, очень интересным типологический аспект этого явления: чаще наблюдаю такие варианты-она-авторитарная, все время "давит "на мужа, он-психастеник или астеник, постоянно подчиняется, ибо считает,что "так спокойнее". Расстаются редко, -"все устраивает".
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:
А о себе я собственно не рассказываю потому что не считаю это существенным.

Напрасно. У меня, когда Вы говорите о своем аморальном окружении или, не знаю, периодическом окружении возкает недоумение.
Вот я живу себе спокойно вижу иногда на столбах и афишных тумбах объявления НЛПистов, так мне и дела нет, до того, чем они занимаются.

Секта и секта, субкультура, деструктивная группа, мне как-то всё равно. Когда сталкиваюсь с этим контингентом лично, то ничего принципиально особенного в плане уровня тестостерона не замечаю.
Одно сплошное чушепорство, рассчитанное на молодежь.
Для справки - возрастная группа до 35 лет.

Цитата:
И женщины легко влюбляются в мужчин, которые умело манипулируют их сознанием. Потому что эти мужчины имеют сильные волевые качества, способны формировать общественное сознание и добиваться социальных положений.

Общественному сознанию глубоко безразлично какое впечатление конкретный мужчина производит на конкретную женщину и наоборот.
Искать источники любви в НЛП-шном манипулировании, всё равно, что пытаться понять происхождение живой клетки и жизни, изучая полимеры, выпускаемые химической промышленностью.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, очень интересным типологический аспект этого явления: чаще наблюдаю такие варианты-она-авторитарная, все время "давит "на мужа, он-психастеник или астеник, постоянно подчиняется, ибо считает,что "так спокойнее". Расстаются редко, -"все устраивает".

Хм ... да, конечно, считает, что так спокойнее. Думаю, миф о психастении русского народа ни на чем не основан. Мужчина -психастеник под руку с гром-бабой - это некоторая обобщенная легенда.
Вчера смотрел телепередачу BBC, где познакомили с неожиданным взглядом на предмет религиозности российского народа.
80% опрошенных считают себя православными, 5% регулярно ходят в церковь, а самые набожные помимо нескольких брендов -цитат из Библии и писания-то толком не знают. На Западе якобы наоборот, если уж человек верит, то он и изучает религию.
А так, навскидку ... Нужно смотреть результаты исследований соц.психологов и социологов.

Как подкаблучник - это своего рода социальная роль, так и психастеник по М.Е.Бурно - это социально-поведенческий стереотип, культуральная норма, с одной стороны, и отчасти психиатрическая атрибуция, с другой.
Я Вам честно скажу, мне что М.Е.Бурно читать, что С.С.Корсакова, кандовая психиатрическая идеология просто пригибает. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Мар 31, 2007 15:28), всего редактировалось 1 раз
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Связано это с тем, что существует матримониальное доминирование в семье, которое характерно для всех приматов.

Цитата:

Отсюда вопрос, зачем понимая свою зависимость от семьи доминировать, когда этого не требуют обстоятельства.

Если у мужчины психика близка к психике приматов, то он в семье или доминирует, или прислуживает. И оба варианта поведения не ведут к прочной семье, супруги необходимо захотят изменить друг другу и разрушить отношения.

Мужчина с пламенной душой поэта не сужает сознание и мотивации на мелкие семейные проблемы, он увлечён завоёвывать весь мир, устремлён реализовывать свои способности и таланты. И если супруга даёт ему эту свободу, то его постоянно будет тянуть к ней, он всю жизнь будет ей верен.

Есть мужчины с творческим вдохновением и есть просто приспособленцы. С приспособленцами проще, но с ними скучно, нет к ним сексуального влечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:27 Ответить с цитатой

http://mmalinovskaya.livejournal.com/1788.html
Классификация от Маши Малиновской Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужно смотреть результаты исследований соц.психологов и социологов.

Думаете ,эти результаты реально можно провести? Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

. С приспособленцами проще, но с ними скучно, нет к ним сексуального влечения.

Вы женщина?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:42 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

. С приспособленцами проще, но с ними скучно, нет к ним сексуального влечения.

Вы женщина?

Когда человек достигает состояния вдохновения, то он объединяет в себе женскую интуицию и мужскую рассудительность, женскую галантность и мужскую уверенность. Подмигиваю Мне, например, абсолютно не стыдно смотреть на себя в зеркало, тщательно ухаживать за своей внешностью....
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Если у мужчины психика близка к психике приматов,

А что Вы можете знать о психике приматов, а главное, откуда?
Сколько раз жизни Вы видели живого шимпанзе и сколько раз по телевизору? Вы видели хоть раз примата с психикой мужчины?
Или собаку с человеческой психикой?
Вдучивому мужчине с пламенной душой поэта можно многому поучиться у приматов и собак, зря Вы так о животных.
Цитата:
И если супруга даёт ему эту свободу, то его постоянно будет тянуть к ней, он всю жизнь будет ей верен.

Или не будет верен, это невозможно прогнозировать и доказательно утверждать.
Цитата:
Есть мужчины с творческим вдохновением и есть просто приспособленцы. С приспособленцами проще, но с ними скучно, нет к ним сексуального влечения.

Вы себя к какой категории можете отнести, находясь, как сейчас, под ником? Откуда такая уверенность о влечении всех женщин?
Что такое "сужать сознание и мотивации"?
Вы полагаете первый процесс произвольным, а второй каким?
Вообще-то общая психология до сих пор перспективу изучения сужения и расширения мотиваций.

P.S. На мой крестьянский взгляд землепашца, мужчинам с пламенной душой поэта необходимо отрывать гениталии и бросать на съеденье собакам, дабы приматы завидовали.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 15:55 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

Нужно смотреть результаты исследований соц.психологов и социологов.

Думаете ,эти результаты реально можно провести? Улыбаюсь, шучу

О представленности психастеников популяции?
И о структуре поло-ролевого доминирования в российских семьях?
Запросто, задаться целью, так просто в интернете накопать можно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:00 Ответить с цитатой

IceLedy,
я после того, как посмотрел подростковые фотографии этой Барби Малиновской, т.е. ещё до всех пластических операций и т.п., так сразу потерял к ней доверие, как авторитетному научному источнику Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вдучивому мужчине с пламенной душой поэта можно многому поучиться у приматов и собак,

Michael, это Вы о ком? Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Michael, это Вы о ком?

Ах извините, не люблю мужчин с душой поэта. больше не повторится.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Запросто, задаться целью, так просто в интернете накопать можно.

Там больше про зодиаки Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Там больше про зодиаки

Ой, накопаю, что-то я прилип опять к монитору, накопаю Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, например, абсолютно не стыдно смотреть на себя в зеркало, тщательно ухаживать за своей внешностью....

Интересно кого Вы там видите? Улыбаюсь, шучу
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, накопаю, что-то я прилип опять к монитору, накопаю

Верю Улыбаюсь, шучу Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

P.S. На мой крестьянский взгляд землепашца, мужчинам с пламенной душой поэта необходимо отрывать гениталии и бросать на съеденье собакам, дабы приматы завидовали.

Радуюсь Действительно, этих людей всегда распинали, сжигали на кострах, всаживали в них осиновый кол. Потому что они крестьян побуждали покидать привычный рай и изменять мир.

Цитата:

Вдучивому мужчине с пламенной душой поэта можно многому поучиться у приматов и собак, зря Вы так о животных.

Удивляюсь Михаил, учиться быть животным нет необходимости!!! Так как это всё у нас заложено в генах, реализуется через инстинкты. Быть человеком - здесь вот нужно очень хорошо трудиться, учиться.

В сексе можно отдаться инстинкту, но удовольствия при этом никакого не будет. Радуюсь Человек с пламенной душой борется с инстинктом, с усилием воли сдерживает инстинктивные реакции и, например, инициирует оральный, анальный секс, чувствуя при этом своё могущество над природой.

Цитата:

Что такое "сужать сознание и мотивации"?

Например, у алкоголика утрачивается интерес ко всему, кроме бутылки водки.
Религия занимается расширением сознания людей, отвлекая их от хлеба насущного и увлекая их существованием сверхъестественных миров.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 16:32 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

Мне, например, абсолютно не стыдно смотреть на себя в зеркало, тщательно ухаживать за своей внешностью....

Интересно кого Вы там видите? Улыбаюсь, шучу

Дурачусь Я вижу там земное существо, в котором обитает моя сегодняшняя душа.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 19:20 Ответить с цитатой

Дьявол, скажите честно, Вы себя ощущаете интеллигентным человеком?
Так почему свое могущество над природой вы выражаете в таких срамным формах? Я понимаю, Вы бы там перекрыли Ангару, Колорадо, изобрели что-нибудь, а то ...
Цитата:
Михаил, учиться быть животным нет необходимости!!!

Я Вам и не предлагал этому учится, я говорю о том, что поняв животных, мы только глубже поймем себя.
Вот мы до сих пор не знаем какие механизмы позволяют животным знать о землетрясениях и цунами, в то время, когда никакие приборы этого не регистрируют, значит есть там что-то такое, что мы утратили.
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 19:24 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):

Мужчина с пламенной душой поэта не сужает сознание и мотивации на мелкие семейные проблемы, он увлечён завоёвывать весь мир, устремлён реализовывать свои способности и таланты. И если супруга даёт ему эту свободу, то его постоянно будет тянуть к ней, он всю жизнь будет ей верен.

Мужчина с пламенной душой поэта всеравно может увлекаться другими женщинами, даже если супруга дает свободу. Он может знаете как ею пользоваться! Он может приспокойненько реализовывать свои таланты, заниматься этим в свое удовольствие во все свободное время. Жена ему предоставлять полную возможность. Но это не дает гарантии, что его пламенную душу не охвать любовь и влечение к другой женщине.
Чертенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 20:35 Ответить с цитатой

Здорово, что темка получила такое развитие, жаль только что обсуждение ушло в другое русло. Грущу И еще. Народ, давайте проявлять меньше агрессии, склочности какой-то непонятной...Ее в жизни знаете как хватает.. Больше позитива и терпимости к другим, будем чуточку добрее Подмигиваю
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100