Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как смириться с тем, что я бездарность?

Как смириться с тем, что я бездарность?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:17 Ответить с цитатой

клава писал(а):
AnastazisWhite писал(а):
Как у Зеланда с фактическим подтверждением его утверждений ?
Зеланд подтвердил Трансерфинг, написав шедевральную книгу, не будучи нисколько писателем. Просто это была его Цель и он использовал для достижения Трансерфинг. ТАк что нет ничего невозможного, для трансерфера Смеюсь Подмигиваю

И всё ?
Библия тоже книга однако бреда там полно...
Я о реальности его утверждений о научных подтверждениях !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:23 Ответить с цитатой

AnastazisWhite писал(а):
И всё ?
Библия тоже книга однако бреда там полно...
Я о реальности его утверждений о научных подтверждениях !!!
Каждый может заняться Трансерфингом и убедиться во всем на своем опыте, даже вы Подмигиваю
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:39 Ответить с цитатой

клава писал(а):
даже вы Подмигиваю
Сомнительно, для этого необходимы объективные предпосылки основанные на достоверных фактах.

Вот может годков тому 10-15 обратно , то вполне возможно, а сейчас слишком многое изменилось...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

И с какого переляху мир должен там чему то и кому то отвечать ?
Это просто данность, условие, среда обитания , вещь не одухотворённая, миру не всё равно только потому что это и не существо чтобы испытывать предрасположенности...

Ну вот в этом и заключается несправедливость, что человеку не дали выбор выбирать...
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 16:47 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Это просто данность, условие, среда обитания , вещь не одухотворённая, миру не всё равно только потому что это и не существо чтобы испытывать предрасположенности...

Ну вот в этом и заключается несправедливость, что человеку не дали выбор выбирать...

А кому предоставлять выбор жить или не жить если он ещё не живёт и не сформирован как личность ?
Да и кто бы его мог бы предоставить ?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 18:27 Ответить с цитатой

клава писал(а):
AnastazisWhite писал(а):

Вы не читали Трансерфинг реальности Зеланда. У каждого человека есть "свой мир", своя часть реальности, которая существует только для него и отражает его отношение. Мир существует для того и только для того, чтобы исполнять желания живых существ.

Мир только "отражает". Если человеку лень шевелиться, то и миру будет лень Улыбаюсь, шучу

клава писал(а):
AnastazisWhite писал(а):
Как у Зеланда с фактическим подтверждением его утверждений ?
Зеланд подтвердил Трансерфинг, написав шедевральную книгу, не будучи нисколько писателем. Просто это была его Цель и он использовал для достижения Трансерфинг. ТАк что нет ничего невозможного, для трансерфера Смеюсь Подмигиваю

Вот именно, он СЕЛ И НАПИСАЛ, а не лёг и возмечтал Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А кому предоставлять выбор жить или не жить если он ещё не живёт и не сформирован как личность ?
Да и кто бы его мог бы предоставить ?

А зачем его кому-то предоставлять? Вопрос ведь не в том, кто кому должен, а в том, как это сделать?
Это вы обо мне, считаете, что я не сформирован как личность?
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 11:13 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Это вы обо мне, считаете, что я не сформирован как личность?

Нет я о том что когда ещё сперматозоид не оплодотворил яйцеклетку, нет того кому предоставить выбор жить или не жить, и даже после того как это произошло, выбор предоставлять некому, вплоть до возраста, когда основные качества личности не будут сформированы, то есть примерно до семи лет спрашивать жить или не жить не у кого, а уж после семи уже поздно, ибо уже живёшь , в принципе поздно уже после того как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку... Вот и получается что личности ещё нет, а выбора уже нет... Подмигиваю

Данность однако... Смеюсь
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет я о том что когда ещё сперматозоид не оплодотворил яйцеклетку, нет того кому предоставить выбор жить или не жить, и даже после того как это произошло, выбор предоставлять некому, вплоть до возраста, когда основные качества личности не будут сформированы, то есть примерно до семи лет спрашивать жить или не жить не у кого, а уж после семи уже поздно, ибо уже живёшь , в принципе поздно уже после того как сперматозоид оплодотворил яйцеклетку... Вот и получается что личности ещё нет, а выбора уже нет...

Данность однако...

Значит у меня уже вполне правомочно бы было спрашивать как я хочу жить и предоставить мне выбор?
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:10 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Значит у меня уже вполне правомочно бы было спрашивать как я хочу жить и предоставить мне выбор?[/quote]

У кого спрашивать когда тебя ещё нет ?
Другой вопрос пока ты ещё не сформировался о чём тебя спрашивать ?
А твоё формирование уже само по себе ситуация без выбора...

Даже если бы ты спросил когда сформировался , с чего ты взял что твой вопрос не есть результат уже случившихся влияний на тебя ? Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если бы ты спросил когда сформировался , с чего ты взял что твой вопрос не есть результат уже случившихся влияний на тебя ?

Взял с того, что это я сам задал этот вопрос, а не кто-то подстрекнул меня его задать.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:36 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Даже если бы ты спросил когда сформировался , с чего ты взял что твой вопрос не есть результат уже случившихся влияний на тебя ?

Взял с того, что это я сам задал этот вопрос, а не кто-то подстрекнул меня его задать.

АААА сам , ну да ну да , круто, и у папы с мамой не воспитывался , и книжек не читал и в школу не ходил, всё сам без какого либо влияния...

Уж прости но сам плохо вписывается в фундаментальную концепцию причинно следственных взаимосвязей...

Если учесть что наше мировоззрение суть продукт социальных взаимодействий, квинтэссенция обоюдных влияний и личного опыта...

То сами мы вообще ничего не делаем ...

Слышал когда нибудь о психологическом феномене "Маугли", названным по так благодаря известному произведению ?

Так вот практика показывает что вне социума, такая потенция как разум , вообще не реализуется... Нет разума, нет вопросов, просто животное голый инстинкт... Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:52 Ответить с цитатой

Цитата:

АААА сам , ну да ну да , круто, и у папы с мамой не воспитывался , и книжек не читал и в школу не ходил, всё сам без какого либо влияния...

Во-первых книжки.
Во-вторых телевизор.
В-третьих кино.
В чётвётрых интернет.

Вот, что формировало меня как личность.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:01 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Во-первых книжки.
Во-вторых телевизор.
В-третьих кино.
В чётвётрых интернет.

Вот, что формировало меня как личность.

Вот именно, сумма повлиявших факторов, за которыми стоят люди и люди с самыми различными взглядами...
Потому у вас и возник вопрос так как он был обеспечен суммой факторов сформировавших его...

Ты думаешь ты его сам задал , а у тебя был выбор на тот момент, или просто следовал ,согласно причинно следственной взаимосвязи ? Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты думаешь ты его сам задал , а у тебя был выбор на тот момент, или просто следовал ,согласно причинно следственной взаимосвязи ?

Его задало устройство мира. Если бы не было бы так, что талантливые люди добиваются успеха и становятся богатыми, а было бы так, чтобы талантливых людей все не любили, кидались в них томатами и вытирали бы об них ноги, то мне бы никогда не пришло в голову завидовать талантливым людям. Если бы все удовольствия были бесплатны и общество бы меня по уши содержало, как английского принца Уильяма, то никогда бы не пришлось завидовать богатым.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 08:58 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Ты думаешь ты его сам задал , а у тебя был выбор на тот момент, или просто следовал ,согласно причинно следственной взаимосвязи ?

Его задало устройство мира. Если бы не было бы так, что талантливые люди добиваются успеха и становятся богатыми, а было бы так, чтобы талантливых людей все не любили, кидались в них томатами и вытирали бы об них ноги, то мне бы никогда не пришло в голову завидовать талантливым людям. Если бы все удовольствия были бесплатны и общество бы меня по уши содержало, как английского принца Уильяма, то никогда бы не пришлось завидовать богатым.

Я как бы несколько о другом... ну да ладно...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А о чём именно? Вся моя боль и переживания связаны с тем, что я не могу реализовать свои мечты.
Вообще, творческая личность начинается с мечтательности. У меня есть рисунок иллюстрирующий это состояние: вот стою я у окна с бутылкой, вглядываюсь в даль и мечтаю. А откуда-то мне светит образ далёкой мечты и я тоскую, что не могу до него достать. Всё мой творчество растёт именно из этого образа.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 10:03 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

А о чём именно? Вся моя боль и переживания связаны с тем, что я не могу реализовать свои мечты.
Вообще, творческая личность начинается с мечтательности. У меня есть рисунок иллюстрирующий это состояние: вот стою я у окна с бутылкой, вглядываюсь в даль и мечтаю. А откуда-то мне светит образ далёкой мечты и я тоскую, что не могу до него достать. Всё мой творчество растёт именно из этого образа.

А что вы делаете для реализации, если вы мечтаете то и результат этой работы несбыточные грёзы, что делаете то и получаете Подмигиваю всё просто...

А я же говорил о другом что концептуально выбор в достаточной степени иллюзия, и что наша личность на самом деле квинтэссенция социальных влияний на индивида... То есть мы как бы и не мы а всё то что сформировало нас... Подмигиваю
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:26 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

А о чём именно?
Цитата:
Вся моя боль и переживания связаны с тем, что я не могу реализовать свои мечты.

А ты ничего не реализуешь. Ты ТРЕБУЕШЬ, чтобы тебе уже ДАЛИ. На вполне логичные вопросы "а за что тебе дать признание/славу/деньги/томаты?" ты начинаешь ныть, указывая на других, что им дескать и так дали. При этом тебе лень даже не только почитать, но и просто подумать про этих других: а точно ли им просто так далось, или было за что? какая система? какие планеты встали удачным образом? какие люди были рядом?

Если бы озадачился сравнить свое творчество с творчеством тех, кого признали и прославили, то понял бы, что твое творчество интересно только для тебя. Чтобы "товар продался", он должен соответствовать вкусу ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А что вы делаете для реализации, если вы мечтаете то и результат этой работы несбыточные грёзы, что делаете то и получаете всё просто...

Вот я потому пока и мечтаю, что не могу пока ничего делать.
Цитата:

Если бы озадачился сравнить свое творчество с творчеством тех, кого признали и прославили, то понял бы, что твое творчество интересно только для тебя. Чтобы "товар продался", он должен соответствовать вкусу ПОКУПАТЕЛЯ, а не продавца.

Я давно заметил, что признание находят те творения, которых создавались не для себя, а для других. Но это не мой конёк. Я - эгоист и устроен так, что удовольствие получаю только если делаю что-то именно для себя. Мне неинтересно делать для других мне наплевать на проблемы других. Ведь от того, будут или не будут счастливы эти другие, мне ни тепло ни холодно не будет.Тем более, что когда кому-то что-то подваливает, я начинаю жутко завидовать, просто потому, что подвалило не мне. Я уже сполна накушался этой противной зависти и мне её больше не надо. Поэтому меня заботит только своё счастье, о котором я собственно.
Я уже давно сделал вывод, что если ты что-то делаешь для других, то все эти действия мало что приносят обратно. А вот когда я делаю что-то для себя, то отдача от этого есть всегда в виде чувства собственной радости и удовольствия, что на 70% делает меня счастливым. Если мне удаётся сделать это так, чтобы мне самому понравилось, то я начинаю гордиться. А когда я горд - я счастлив.
Когда мы в детстве с подружкой писали книгу мы получали огромную отдачу в виде радости и удовольствия, но мы делали это только для себя, тем более, что в то время никакого интернете в помине не было и мечтать о раскрутке собственной книги было подобно утопии Томаса Мора.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 20:27 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Мне неинтересно делать для других мне наплевать на проблемы других.
Я уже давно сделал вывод, что если ты что-то делаешь для других, то все эти действия мало что приносят обратно.

- А вам никогда не случалось радоваться чему-то, хорошо и добротно сделанному вами именно для кого-то ?
- Вывод неправильный. Именно то, что сделано для других, всегда так или иначе вознаграждается. Пусть не мгновенно, пусть через несколько лет, но вознаграждается. Только делать надо качественно ...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

- А вам никогда не случалось радоваться чему-то, хорошо и добротно сделанному вами именно для кого-то ?

Только если, например, мой стих кому-то понравился, потому что это всё равно как бы для меня, потому что я как-бы получал подтверждение, что этот мой стих хорош. Но опять же я делал его для себя.
Но специально для кого-то я никогда ничего не делал.
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 08:52 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Я давно заметил, что признание находят те творения, которых создавались не для себя, а для других. Но это не мой конёк. Я - эгоист и устроен так, что удовольствие получаю только если делаю что-то именно для себя.

Могу тебя поздравить мы все эгоисты вопрос только в степени эгоизма...
И как эгоист эгоисту скажу, когда ты делаешь что то не только для себя получается что в итоге выигрываешь именно ты сам... Учись эгоизму в социуме, ибо взаимодействуя ты не только отдаёшь но и получаешь... Подмигиваю
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

И как эгоист эгоисту скажу, когда ты делаешь что то не только для себя получается что в итоге выигрываешь именно ты сам... Учись эгоизму в социуме, ибо взаимодействуя ты не только отдаёшь но и получаешь...

Тогда объясните мне механизм: как это может получаться, если другие тоже эгоисты? И если сам эгоист, то тебе не доставит такого же удовольствия, ка если бы это делал для себя? Когда ты делаешь для другого, ты удовлетворяешь его эгоизм, но свой-то не удовлетворяется? Кроме того бывает так, что то, что ты делаешь, другому не нравится и ты вместо выигрыша получаешь депрессию.
У меня в частности было следующее: я написал девушке письмо и сам поразился, какое оно у меня получилось гениальное. Сам начал упиваться этим письмом, а когда отправил девушке получил совсем другую реакцию и настроение жутко испортилось. И где же я тут выиграл?
AnastazisWhite
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 10:43 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

И как эгоист эгоисту скажу, когда ты делаешь что то не только для себя получается что в итоге выигрываешь именно ты сам... Учись эгоизму в социуме, ибо взаимодействуя ты не только отдаёшь но и получаешь...

Тогда объясните мне механизм: как это может получаться, если другие тоже эгоисты? И если сам эгоист, то тебе не доставит такого же удовольствия, ка если бы это делал для себя? Когда ты делаешь для другого, ты удовлетворяешь его эгоизм, но свой-то не удовлетворяется? Кроме того бывает так, что то, что ты делаешь, другому не нравится и ты вместо выигрыша получаешь депрессию.
У меня в частности было следующее: я написал девушке письмо и сам поразился, какое оно у меня получилось гениальное. Сам начал упиваться этим письмом, а когда отправил девушке получил совсем другую реакцию и настроение жутко испортилось. И где же я тут выиграл?

Вы не учитываете простую вещь, человек животное социальное и эгоизм вне социума бессмыслен , зачем он одиночке ?

В социуме всегда идёт борьба за положение в социальной иерархии, а для этого нужны амбиции и да тот самый эгоизм, без которого амбиции пустой звук, это механизм выживания вида, механизм внутривидовой борьбы... Подмигиваю
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100