Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 13:05 |
|
|
иерей Василий писал(а): |
Peppi, форум покину наверняка... не будет времени... а вот по емейл, когда в дороге (бывает) могу общаться. Если надо: vasiliy.from.murom@gmail.com
Всем кому надо адрес можно давать |
спасибо.
жаль... наш приход тоже крайне нуждающийся.
|
|
|
|
|
 |
иерей ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 13:17 |
|
|
Если увидешь необходимость моего присутствия в теме - напиши, постараюсь влезть))
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 13:32 |
|
|
Моргана писал(а): |
Да я маме уже несколько раз говорила, что бы не обзывала ребенка. А она мне, а что это она не слушается. Нервов на нее никаких не хвататет. Я ей говорила, еще что бы отрывалась от одноклассников на время, я же готовлю например не весь день, только за жаркой поглядываю, а варится или печется практически само. Она естественно отвечает, что только за ребенком и смотрит, но я же вижу что это не совсем так. |
В этой ситуации НЕ СЛУШАЙ её оправданий или обвинений, талдычь эту фразу "Не смей обзывать моего ребенка! Я тебе не позволяю!", с каждым её словом просто повышай интонацию, не ввязываясь в споры, не ища аргументы - тупо талдычь, повышая с каждым разом голос. Пусть это будет 10 раз, пусть на 10-й ты уже будешь орать, но мать должна понять, что ты твердо стоишь на своей позиции.
Если она упрется, в конце 10 раза берешь её любимую чашку/статуэтку/вазочку, в общем что-то бьющееся, и херачишь об пол.
Пусть лучше она считает тебя невменяемой истеричкой и наконец перестанет трогать, чем задолбает тебя окончательно, уничтожит тебя и твою семью и испортит малышку.
Насчет мужа - всегда, всеми словами, всем поведением показывай, что ты на его стороне. Только не виляй перед ним хвостиком с виноватыми глазами - виноватую всегда хочется пнуть. Прими вид, будто вы вместе преодолеваете временные трудности, вы - команда, вы поддерживаете друг друга. И не извиняйся перед ним за мать - этим ты унижаешь себя и опять же принимаешь вид виноватой. Мать - это мать, какая есть, да она во многом не права, но она Мать и ты порвёшь за неё любого. Такая должна быть позиция у Хранительницы_Очага.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 13:36 |
|
|
Если увидешь необходимость моего присутствия в теме - напиши, постараюсь влезть)) |
Я тоже присоединяюсь к приглашению Вас на форум
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 14:08 |
|
|
Пенелопа, не получится у меня здесь зависать при всем желании... в свое время в емейле у меня было 350 корреспондентов и в все 120... а что теперь... даже на праздники, даже с Пасхой поздравить не получается... три прихода, дом престарелых, детский дом, малооимущие, 3 светские школы. Короче после Пасхи только к пятнице марофон закончился и отправил поздравления... а матушка, а дети, а ремонты во всех трех храмах.+ требы.... это конечно деньги в семью но время отнимают... матушка говорит: ты все для ближних-дальних, а я одна... каково мне с тремя детьми?... короче, общение онлайн в инете теперь - это предательство интересов семьи... вот так-то... единственное, когда куда-то еду могу почту посмотреть и, по возможности, ответить.
Вообще, быть матушкой - это самый тяжелый женский крест...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 14:11 |
|
|
Пенелопа, не получится у меня здесь зависать при всем желании... в свое время в емейле у меня было 350 корреспондентов и в все 120... а что теперь... даже на праздники, даже с Пасхой поздравить не получается... три прихода, дом престарелых, детский дом, малооимущие, 3 светские школы. Короче после Пасхи только к пятнице марофон закончился и отправил поздравления... а матушка, а дети, а ремонты во всех трех храмах.+ требы.... это конечно деньги в семью но время отнимают... матушка говорит: ты все для ближних-дальних, а я одна... каково мне с тремя детьми?... короче, общение онлайн в инете теперь - это предательство интересов семьи... вот так-то... единственное, когда куда-то еду могу почту посмотреть и, по возможности, ответить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 14:15 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 14:19 |
|
|
Как лишние сообщения удалить? Связь плохая...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 14:26 |
|
|
Может когда дети подрастут помогут связи поддерживать...
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 15:04 |
|
|
Спасибо) Постараюсь направить себя на путь истинный, а то как загнанная птица в клетке верещу и вырваться хочу.
Спасибо Василий, постараюсь сама посмотреть и может он заинтересуется фильмом С. С. С.
Пенелопа, я кстати пробовала такую методику, она или уши закрывала, или называла психикой, потом доходило до обвинений, в итоге, как об стенку горох.
В итоге я всегда виноватая, и опущенная. Самое ужасное, что я часто себя так начинаю чувствовать. Никчемной и ни на что не годной. Но все таки стала понемногу работать над собой, не все сразу, надеюсь будут результаты.
И многое благодаря вашему форуму.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:31 |
|
|
Моргана писал(а): |
Спасибо) Постараюсь направить себя на путь истинный, а то как загнанная птица в клетке верещу и вырваться хочу.
Спасибо Василий, постараюсь сама посмотреть и может он заинтересуется фильмом С. С. С.
Пенелопа, я кстати пробовала такую методику, она или уши закрывала, или называла психикой, потом доходило до обвинений, в итоге, как об стенку горох.
В итоге я всегда виноватая, и опущенная. Самое ужасное, что я часто себя так начинаю чувствовать. Никчемной и ни на что не годной. Но все таки стала понемногу работать над собой, не все сразу, надеюсь будут результаты.
И многое благодаря вашему форуму.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! |
Уши закрывает - отлично, через 2 раза сто раз подумает что и каким тоном тебе говорить, чтобы не вызвать твой гнев А там и гарантированно не будет лезть в вашу семью, когда вы переедете
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:58 |
|
|
Если увидешь необходимость моего присутствия в теме - напиши, постараюсь влезть)) |
окей.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:59 |
|
|
Как лишние сообщения удалить? Связь плохая... |
никак.
движок старый.
|
|
|
|
|
 |
serkalachmmomНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 01:45 |
|
|
Пока нет возможности, как обуздать эмоции и стараться нужно уходить от конфликтов.
Наверх
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:29 |
|
|
Скорее с ней не получится, она закрывает уши, потом открывает и по новой диктует свои правила, навязывает свои мнения. Порой напор от нее такой сильный, что я даже не знаю, как дать отпор. Она привыкла командовать и лидировать, когда жили в военном городке, к ней приходили недовольные чем-нибудь в административном управлении жители, и она шла за всех одна в кабинет доказывать и ругаться с начальником. Эти времена она с теплотой вспоминает, говорит, что ее все уважали, все любили и ценили. Я ей объясняла, что не обязательно, может нашли крайнего, того кто за них все сделает и скажет, а сами в сторонке останутся. Никто ведь ней в кабинеты не ходил кулаками по столу стучать. Хотя я может тоже не права, естественно были люди кто ее и уважал и ценил. Это я понимаю. Она с 18 лет удрала от своей мамы, каталась по свету, влипала в ситуации разные, а мне такой возможности она просто не дала. За меня все всегда решала и делала. Как выше сказала, пока еще школу не окончила, она меня устроила на работу и выбила общагу, не спросив меня, просто поставила перед фактом.
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:40 |
|
|
Всегда решала с кем дружить с кем, абсурдная ситуация из детства. Привела ко мне девчонку, говорит хорошая девочка дружи с ней. Я честно говоря не очень горела желанием, но она приходила, я ее просто не выгоняла из комнаты. Чаем напою, парой слов обмолвлюсь. Потом мама увидела эту девочку в обществе мальчиков, пришла ко мне и сказала, что бы я с ней не дружила, я ей сказала ты же мне ее привела, в общем мама ругалась, обзывалась, я девчонке отправила сообщение, что не пойду с ней гулять извини мол, она меня приглашала. А я собиралась пойти погулять со своей подругой, с которой по настоящему дружила . Я маме сказала, что все я не пойду с той девчонкой гулять не беспокойся, смс ей показала, что бы она прочитала. Она и после этого мне не поверила. Продолжала на меня орать, какая я не хорошая, что я влипну в какую-нибудь ситуацию.
Я ей потом сказала что я пойду гулять, так мама за мной следом шла, пока не увидела что я встретилась с подругой. Подошла к нам, и сказала моей подруге что бы на за мной следила и не давала дружить с такой-то и такой-то девчонкой.
Мне было стыдно. И таких случаев море. Когда собирались компанией где-нибудь, она туда обязательно приходила, всем подругам и друзьям про меня говорила, какая я хорошая, и в том же духе, садилась с нами за стол, я ей говорила мама, не надо, здесь видишь молодежь собралась. Подходила к каждому пацану, кто в компании, что бы меня проводили до комнаты. Мне потом пацаны говорили свое недовольство, говорили что мама твоя только хуже делает для тебя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:40 |
|
|
Моргана! Предложение остается в силе. Сейчас, может быть и "не до этого". Когда будет "до этого" пиши на почту...
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:54 |
|
|
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Сейчас насущный вопрос с квартирой, его бы решить. Тоже сгущает тучи. Да и денюжек пока нету((
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 11:56 |
|
|
Да и в другой регион муж не согласится поехать, он тут устроился на работу и ему тут очень понравилось. Не в смысле, город, а именно работа. Говорит, сколько пришлось бесплатно трудиться, что бы заполучить такую работу и после этого куда-то ехать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:03 |
|
|
Так где он работает? В Москве?
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 12:13 |
|
|
Нет. Мы живем в дальнем подмосковье. Где живем, там и работает) До Москвы далековато.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 15:26 |
|
|
Простите, что больше ничем не могу помочь... будут вопросы - пишите
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 17:16 |
|
|
Спасибо Вам Вы помогли советом и поддержкой) Обязательно напишу, когда возникнут вопросы
|
|
|
|
|
 |
МорганаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 18:24 |
|
|
И снова я))) Всем доброго времени суток!
Выдались два дня особенно тяжелых((( Не могу привести себя в норму. Вина моя тоже есть. Растерялась и думала, что получится.
Вчера дочка в туалет сходить не могла и плакала. Она какать вообще не любит, но конечно делает это периодически. А вот вчера не получалось и капризничала. Она на горшочке я рядом с ней поддерживала. Обычно через какое-то время процесс начинается. А тут никак.
И тут прибегает мама, начинает орать. Чтомы издеваемся над ребенком, мы убиваем его. Муж после этих слов рассвирипел. Она поругались и сильно. Дошло до того, что он ей сказал что надо вырвать ее поганый язык и выбросить. Я с мамой обычно стараюсь не кричать, а разговаривать. Голос повышается, но я не кричу. Вчера она настолько разозлилась так на меня набросилась, думала ударит. Кулаками трясла, вся тряслась и так орала. Я испугалась, честное слово. Муж опять на нее накричал. Она обидилась и ушла на кухню. И мы спокойно все сделали. И доча сходила нормально в туалет.
Сегодня пошли гулять. Мама стала ее одевать и я стала одеваться. Ребенок расплакался. Она в рот все тащит и я ей как то сказала, что на вещах сидят микробы и если брать в рот все подряд, эти микробы попадут в ротик и может заболеть животик. Может я и не права, что ей так сказала. Но просто она все подряд тащит и я уже не знаю, что делать.
И доча в момент одевания кричала, там микробы. Мама на меня набросилась. Опять стала кричать, называть дура. Я ей сказала, не называй меня так хотя бы при ребенке. И тут наяалось. Как она меня только не обзывала. Такими матными словами, ужас. Я ее просила, не надо при ребенке такие слова употреблять. Она еще хлеще и еще больше. Что мы такие сякие, а она бедная и несчатная. Мы на нее орем, а она нет. Что она воспитывает ребенка, что она у нее на руках выросла. И т.д. И т.п. Про отца вспомнила моего, какой он пи...пи...пи..., и бил то он меня, а она меня спасала. Не помню этого, вообще. Она его заставляла со мной занисаться, а он не хотел. Помню что он меня по матиматеке подтягивал, и хорошо была почти отличница. По английскому и тому что научил помнила и в школе тоже на отлично училась по этому предмету, пока они не расстались. И читать он меня научил. Я в 6 лет Винни пуха всего сама прочитала.
Я просто устала. Сил ни на что нет даже думать. Апатия полная.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 21:16 |
|
|
Моргана, что Вам мешает жить отдельно от мамы? (дубль)
|
|
|
|
|
 |
|
|