Автор |
Сообщение |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 08:55 |
|
|
Анна_1 писал(а): |
опять же-допустила слабость . теперь -то пока не поздно,нужно вылечиться от этого...
время ничего не меняет, себя нужно менять как-то |
Слабость - это часть Вас. Это Ваши чувства, Ваши ощущения. Это Вы.
Почему Вы это отвергаете, как что-то неприятное, ненужное, грязное и постыдное?
А может это и не слабость вовсе.
Время дает возможность увидеть ситуацию со стороны.
И порассуждать, а почему так произошло.
Менять себя - это как-то эфимерно.
А что Вы хотите поменять в себе, что Вас не устраивает?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 08:56 |
|
|
Цитата: |
в моем случае единственно возможный вариант-это как раз "карантин" и в таком режиме стараться вытаскивать себя за волосы из этого состояния...
|
...говорят, Мюнхаузену это было "раз плюнуть" себя за волосы из болота)))...
собственно, его подвиг никто не повторял, но почему-то старательно убеждают себя в том, что это ужас как сложно))) себя за волосы)))
на самом деле: или Вы Мюнхаузен, или это не возможно))
зачем Вам невозможное? куда проще перестать верить в собственные иллюзии... зачем они Вам? даже если они очень приятны... это же мыльная пена... много красивого ничего...
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:50 |
|
|
darren писал(а): |
в моем случае единственно возможный вариант-это как раз "карантин" и в таком режиме стараться вытаскивать себя за волосы из этого состояния...
|
...говорят, Мюнхаузену это было "раз плюнуть" себя за волосы из болота)))...
собственно, его подвиг никто не повторял, но почему-то старательно убеждают себя в том, что это ужас как сложно))) себя за волосы)))
на самом деле: или Вы Мюнхаузен, или это не возможно))
зачем Вам невозможное? куда проще перестать верить в собственные иллюзии... зачем они Вам? даже если они очень приятны... это же мыльная пена... много красивого ничего... |
иллюзии-он таким,как я его вижу? или иллюзии-мое представление о самой себе?)
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:56 |
|
|
travka писал(а): |
опять же-допустила слабость . теперь -то пока не поздно,нужно вылечиться от этого...
время ничего не меняет, себя нужно менять как-то |
Слабость - это часть Вас. Это Ваши чувства, Ваши ощущения. Это Вы.
Почему Вы это отвергаете, как что-то неприятное, ненужное, грязное и постыдное?
А может это и не слабость вовсе.
Время дает возможность увидеть ситуацию со стороны.
И порассуждать, а почему так произошло.
Менять себя - это как-то эфимерно.
А что Вы хотите поменять в себе, что Вас не устраивает? |
почему же менять себя-эфемерно? разве "я" - это данность? разве не формируется отношение этого"я" к тому или иному процессу в зависимости от внешних факторов,давящих или склоняющих к переосмысливанию?
если ситуацию возможно видеть с другой стороны,то есть изменить о ней мнение и отношение к ней-то это можно сделать и сейчас. время не всегда помогает...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:58 |
|
|
|
как бы Вам объяснить, Анна...
эмоциальная зависимость просто так не возникает... из ниоткуда не берётся... значит, есть потребность в этой зависимости...
Вы как-нибудь на досуге задумайтесь над тем, зачем Вам потребовалась зависимость от человека? причём зависимость эмоциональная от человека, который даже не рядом... и рядом никогда не был...
Вам не за волосы себя тащить нужно из зависимости, а понять, почему зависимость появилась... для чего? что она Вам даёт? причины зависимости... невозможно избавиться от следствия, ничего не делая с причинами...
Вам когда не нравится шум за окном, Вы же не выходите орать на улицу - заткнитесь все, пожалуйста... правильно? Вы закрываете окна, в которые врывается шум...
желая избавиться от самой зависимости - Вы идёте орать... найдя причины, поняв их и убрав, если не нужны - Вы закрываете форточку... ибо там, возможно и заткнутся, но вряд ли надолго... а форточка - вещь надёжная...
себя за волосы таскать не надо - это больно и нерезультативно... опять же... если Вы не Мюнхаузен
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:11 |
|
|
... время не всегда помогает... |
Анна, если вы ничего не хотите менять в своей жизни, не меняйте, зачем пытаться убедить в чем-то других?
Вы затянули себя в эту паутину, барахтайтесь там, пока Вас реально не прижмет.
Вы хотите получить какой-то рецепт, что бы раз и готово.
При этом Вы уже боретесь со следствием, а не с причиной.
А это безрезультатно.
Дальнейший разговор видимо ни к чему не приведет.
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:19 |
|
|
|
как бы Вам объяснить, Анна...
эмоциальная зависимость просто так не возникает... из ниоткуда не берётся... значит, есть потребность в этой зависимости...
Вы как-нибудь на досуге задумайтесь над тем, зачем Вам потребовалась зависимость от человека? причём зависимость эмоциональная от человека, который даже не рядом... и рядом никогда не был...
Вам не за волосы себя тащить нужно из зависимости, а понять, почему зависимость появилась... для чего? что она Вам даёт? причины зависимости... невозможно избавиться от следствия, ничего не делая с причинами...
Вам когда не нравится шум за окном, Вы же не выходите орать на улицу - заткнитесь все, пожалуйста... правильно? Вы закрываете окна, в которые врывается шум...
желая избавиться от самой зависимости - Вы идёте орать... найдя причины, поняв их и убрав, если не нужны - Вы закрываете форточку... ибо там, возможно и заткнутся, но вряд ли надолго... а форточка - вещь надёжная...
себя за волосы таскать не надо - это больно и нерезультативно... опять же... если Вы не Мюнхаузен  |
спасибо, Вы правы, надо понять причину... возможно дело в одиночестве, т.е в какой-то момент показалось,что этот человек понимает как никто другой. показалось? и теперь что? искать кого-то кто бы понимал лучше)? или смириться с фактом ,что понимать меня так как я этого хочу и как вижу-никто не будет,не должен?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:28 |
|
|
...я так думаю, Анна... это ведь очень удобно иметь такие отношения... далёкие... виртуальные... страдать из-за них... чувствовать... не строить отношения в реале, оправдывая для себя это тем, что там же, где-то... ну, приедет же... пох, что два года "едет"... приедет обязательно... да... у него просто проблемы длиной в два года, решить которые гораздо важнее, чем быть рядом с вами...
но вы ведь подождёте? неправда ли? поэтому можно со спокойной душой выключить свою реальную жизнь и посвятить себя переживанию и сопереживанию человеку, который "едет"...
и не надо вам никаких близких отношений... и нифига вы их не боитесь, просто у вас за пазухой уже есть близкие отношения... не-не... не надо ничего... и не надо наговаривать, что вы тут чего-то боитесь... что вы секса боитесь... и что боитесь оказаться отвергнутой... нет и точка...
просто к Вам "едут", а Вы ждёте...
и это Ваша жизнь...
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:41 |
|
|
со стороны наверное и правда так. на самом деле,не совсем ) .
но то,что есть в реальности тоже не безоблачно, вот и зачем себя мучить, лучше остановить все это...?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:49 |
|
|
но то,что есть в реальности тоже не безоблачно, вот и зачем себя мучить, лучше остановить все это...?
|
найдите причины, по которым Вы в это уходите...
оптимальный вариант - к терапевту...
здесь таблеток панацеи не выдают...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:57 |
|
|
вот так,по паре строк обо мне,Вы утверждаете о мох знаниях?
|
не по паре строк о вас
а по вашим сообщениям
по тому, что вы писали о себе
не я утверждаю
вы утверждаете
а я просто умею читать
ну,может,тогда Вы мне расскажете, какая женщина, какой я человек?
|
цвет волос, цвет глаз и вес?
хм... так вы пришли за фокусами?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:01 |
|
|
со стороны наверное и правда так. на самом деле,не совсем ) .
|
именно такие отношения ВАС устраивали два года... до тех самых пор, пока Вы не почувствовали, что можете эти отношения потерять...
...и Вы вдались в панику... Вы не испугались потерять отношения - Вы испугались боли от потери этих отношений... и от этой боли Вы бежите сломя голову... поэтому и запрос "как избавиться от зависимости"... чтобы быстрее и безболезненнее сбежать от боли, которую может вызвать потеря близких для Вас отношений...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:02 |
|
|
....))) слов нет - одни эмоции)))
простите за офф))
|
все герои данного произведения имеют своих прототипов... реальных и виртуальных
----
я не сказала,что людей нужно вообще исключить из жизни. просто есть предел близости,порог,за который никого пускать не нужно. иначе начинается зависимость. тем более от человека не из реальной жизни. и любить можно реальных людей, я не отрицаю этого. но нужно всегда помнить,что реальный человек,как бы не любила, не важнее самой себя, в общем не заболевать так.
|
женщина, которая так рассуждает, никогда не решится родить ребенка
дай бог, если случай...
кто сказал,что я боюсь реальных мужчин?
|
вы
зависимости можно бояться только от того, что пугает. что страшно. что изначально вредно.
той зависимости, которая не страшна, не избегают
вас же не пугает ваша зависимость от воздуха, от еды, от воды
вы не пытаетесь ее избежать
а вот потребность в близости, в любви - почему-то пугает
а виртуальные отношения - не страшны. по большому счету. можно придумать какого угодно принца. или негодяя. все равно к реальности это не имеет никакого отношения.
, но не нужны мне эти страдания, тяжело очень.
|
а что нужно?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Май 05, 2010 13:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:02 |
|
|
вопрос в том, почему вот такие отношения Вы решили сделать близкими? такие безопасные, далёкие отношения, ни к чему не обязывающие...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:06 |
|
|
Тигра писал(а): |
все герои данного произведения имеют своих прототипов... реальных и виртуальных
|
да я и из своей жизни нашла... оч похожее))) шикарный писатель... если оставил здесь до рассвета - реально шикарный))
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:11 |
|
|
вопрос в том, почему вот такие отношения Вы решили сделать близкими? такие безопасные, далёкие отношения, ни к чему не обязывающие... |
вопрос...не правильно стоит- я не решала сделать их... почему допустила? не знаю...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:15 |
|
|
почему допустила?
|
т.е. настаиваете на силе в их отсутствии?... нет там силы, Анна... нет...
почему допустила?
|
так он знает, сколько ложек сахара Вам в кофе бросать?
|
|
|
|
|
 |
Анна_1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:26 |
|
|
что значит нет? - всегда была)
знает)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 14:58 |
|
|
Анна, Вам ведь достаточно мыслей накидали здесь...
...думайте... что у Вас к чему и почему...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|