Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:18 |
|
|
Цитата: |
Ну и манера описания у вас брр.
|
кинестетическая
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:23 |
|
|
Выходом является понимание, злость и прощение.
|
понимание ДО злости? это как?
то есть вначале понять (то есть представить себя в этой роли), потом НА СЕБЯ разозлиться, а потом простить? кого? себя?
злость вообще-то защитная реакция
от опасности
а понимание - реакция принятия. считай почти отождествления.
какая нафик злость после отождествеления.
Липовая, вы опять пытаетесь маму "защитить"?
кто чей ребенок нафик?
Что самое интересное, Берлинер меня таки оторвала малость от компа.
|
ну тык и хорошо. от каждого своя польза)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
понимание ДО злости? это как?
|
Да, надо было по другому написать, не успела исправить, потом забыла.
От той вашей фразы мне плохо реально стало. Минут на 15.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Янв 08, 2010 01:43), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:39 |
|
|
Не вложила последовательности.
|
как раз вложила
что думала - то и вложила
а щас попытки себе доказать "да я не то совсем думала"
СЕБЯ защищай
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:41 |
|
|
Спасиба
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 01:53 |
|
|
От той вашей фразы мне плохо реально стало. Минут на 15.
|
чуть не вырвало?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 12:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 00:10 |
|
|
Ситуация с мамой имеет, ессно продолжение. Я ей звонила каждый день, с тех пор, как она заболела. Она мне конечно описала в деталях красоты явств которые испробовать нам с ребенком было не суждено.
Я внемала и вслух скорбила о невстрече. Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус, непонятно откуда взявшийся - красная, никуда не убираемая табличка на пол-экрана.
Последние 3 дня разговоры об этом. Для понимания надо знать, что мама работает на высокооплачиваемом месте, она спец, которому доплачивают за квалификацию. С компьютером знакома более 10 лет и общается каждый день и я знаю в компьютерах приблизительно столько же сколько и она:
1 день:
Мама: Что у меня с компьютером, не знаешь? Как это убрать?
Я: Нажми ...
Мама: А это так читается, а делит это где? Где?Где делит?
Я:...
Мама: делЕт?Да?... Все вместе? ... ... Не выходит...
Я: Попробуй перезагрузить.
Мама: Я совсем выключила, включу завтра.
Я: Может завтра исчезнет.
2 день:
Мама: Что же мне делать?
Я: Давай я тебе дам телефон мастера, он приедет и починит.
Мама: Это должен чинить провайдер и я еще сорвала объявление - не знаю что выбрать.
Я: Пусть починит провайдер, это будет бесплатно. Так же явно удорбнее. Но может они не работают в праздники?
Мама: В праздники они работают, но не хочется беспокоить, и может само пройдет.
3 день:
Идем гулять, закрываем дверь. Звонит телефон:
Мама, гневно: Почему ты мне не позвонила?
Я: Я только что обнаружила смс, у телефона сели батарейки. Мы уже почти вышли гулять.
Мама: Я в ужасной ситуации, компьютер не работает, табличка висит, что мне делать, как починить компьютер?
Я:Я не разбираюсь в компьютерах. А ты звонила провайдеру?
Мама: Нет.
Я: Давай я дам тебе телефон мастера. Расписываю достоинства мастера
Мама: Ну давай...
Я: сейчас!( Бегу искать записную книжку,долго листаю ее, в книжке, как выясняется телефон старый, мастера я вызывала 2 недели назад)
Я: Извини, не могу найти номер, ребенок одетый ждет
Мама: Ладно, не надо париться, идите.
После того, как положила трубку я за пол-минуты отыскиваю в мобильнике телефон мастера, потом звоню маме и диктую его со словами: Если хочешь, позвони ему.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 01:45 |
|
|
Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что вокруг полно сумасшедших. Не иначе в дурдоме упал забор...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 09:44 |
|
|
ИванКостин
Люди иррациональны.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Янв 09, 2010 10:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 09:49 |
|
|
ИванКостин писал(а): |
Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что вокруг полно сумасшедших. Не иначе в дурдоме упал забор... |
Ну им забор по барабану...
Они до компов дорвались...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:44 |
|
|
История с мамой имеет продолжение
4 день:
Я звоню: Мама, здравствуй, как дела?
Мама, раздраженно: Да вот вызвала мастера, сейчас он чинит компьютер. Хочешь поговорить с папой? (Обычно папа со мной не разговаривает, узнаю что с ним от мамы. Мама же передает мне информацию, которую папа получил от свекрови про меня)
Я: Давай.
Папа: Здравствуй. Вот она зачем-то сорвала объявление, мастер запросил 4 тысячи.
Я: А что, с провайдером не вышло?
Папа: Да, с провайдером договор, они должны чинить по сниженным ценам. Но ты же знаешь, маме сложно договариваться. Почему ты не повлияла на нее?
Я: Это ее выбор, ей зачем-то значит это надо.
Разговор с папой продолжается, тема сменилась.
И кто назло маме отморозит уши, кто тут вообще МАМА?
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:47 |
|
|
люди иррациональны, а мамы в особенности...
PS А ты правда позвонила ей, чтобы узнать как дела?!
Реально беспокоишься?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 15:00 |
|
|
ИванКостин
Папа у меня не просто иррационален, а агрессивно иррационален. Редкость, наверное
PS А ты правда позвонила ей, чтобы узнать как дела?!
Реально беспокоишься?
|
Бляха муха, я че на нелюдя так похожа?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:30 |
|
|
Липовая писал(а): |
Мама подарила 6 кофт в конце ноября |
Не понравились?
Потом дала 12 тыщь на зуб (дурацкая децкая привычка просить еще до предела, когда дают), мне их еще надо ей втюхнуть обратно, т.к. я гордо заявила, что с проблемами вполне справляюсь… |
У Вас хватит денег на зуб, точно?
мне их еще надо ей втюхнуть обратно |
Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, что все подарки на праздник, иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала |
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, … |
Мне кажется, этого достаточно было. Про сапоги.
… иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала |
А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.
Все вроде бы прошло хорошо, меня поддержали родственники, я ее поблагодарила за другие подарки, но сегодня мы должны были ехать к ним в гости, а она заболела и меня мучает совесть, что я напрягла человека, никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова. |
Забейте, Липовая. Вот я, к примеру, не отвечу Вам в какой-нибудь теме, а Вы заболеете, мне что: убиваться, не заболели ли Вы от моего неответа? Чем заболела-то?
Я раз со злости пар 10 точно колготок новых подареных порезала и выкинула в мусоропровод. |
Продать? Передарить кому?
Цитата:
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?
Это было давно. Остается. |
Отчего? Скажите.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 18:40 |
|
|
Я внемала и вслух скорбила о невстрече. |
А внутри? Внутри скорбели?
Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус….
Последние 3 дня разговоры об этом. …
1 день: …
2 день: …
3 день: …
4 день: … |
Липовая, Вам-то что? Вам интересно это, про компьютер и красную фигню на экране? Вы специалист? Умелец по избавлению компьютеров от злобных антивирусов? Вы-то что из-за всего этого паритесь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:13 |
|
|
Липовая писал(а):
Мама подарила 6 кофт в конце ноября
Не понравились?
|
Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это. Не смогла сдержаться. Увы.
Липовая писал(а):
мне их еще надо ей втюхнуть обратно
Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?
|
На операцию надо 200
Липовая писал(а):
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, …
Мне кажется, этого достаточно было. Про сапоги.
|
Ребенок в этот момент на высокой горке с ведром не давал пройти другим детям... У меня вечно такая фигня Ляп.
Липовая писал(а):
… иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала
А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.
|
Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел
Липовая писал(а):
Все вроде бы прошло хорошо, меня поддержали родственники, я ее поблагодарила за другие подарки, но сегодня мы должны были ехать к ним в гости, а она заболела и меня мучает совесть, что я напрягла человека, никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
Забейте, Липовая. Вот я, к примеру, не отвечу Вам в какой-нибудь теме, а Вы заболеете, мне что: убиваться, не заболели ли Вы от моего неответа? Чем заболела-то?
|
Я забила достаточно быстро. Горло. Советы ессно надо было давать отцу... Блин все так сложно.
Липовая писал(а):
Я раз со злости пар 10 точно колготок новых подареных порезала и выкинула в мусоропровод.
Продать? Передарить кому?
|
Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать.
Липовая писал(а):
Цитата:
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?
Это было давно. Остается.
Отчего? Скажите.
|
Понятно же. Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась.
Липовая писал(а):
Я внемала и вслух скорбила о невстрече.
А внутри? Внутри скорбели?
Липовая писал(а):
Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус….
Последние 3 дня разговоры об этом. …
1 день: …
2 день: …
3 день: …
4 день: …
Липовая, Вам-то что? Вам интересно это, про компьютер и красную фигню на экране? Вы специалист? Умелец по избавлению компьютеров от злобных антивирусов? Вы-то что из-за всего этого паритесь?
|
Да. Много с этим связала всего, было очень обидно.
Это продолжение истории про сапоги. Мамины невысказанные чувства ищут выход. Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред. Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:38 |
|
|
Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это. |
Так а дарила-то она Вам их когда? В тот момент нельзя сказать было про «не понравились»?
Цитата:
Липовая писал(а): мне их еще надо ей втюхнуть обратно Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?
На операцию надо 200 |
Ну, добавить еще 3, сказать: «Мама, я подумала, что на зуб у меня есть, давай начнем тебе на операцию откладывать. Хочешь, у меня полежат?»
Цитата:
Липовая писал(а): … иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.
Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел |
Так, Липовая, для этого попробуйте разрешить маме хотеть Вам подарить все, что ей в голову взбредет, равно как и себе отказаться от любых ее подарков, даже самых Вам нужных. Пусть хочет. Ее право. Равно как и Ваше – не хотеть. Звонит, когда некогда: «Нет-нет, мама, не надо, давай вечером созвонимся».
Я забила достаточно быстро. Горло. |
Заболело горло от того, что Вы сапоги не взяли? Самой не смешно?
Советы ессно надо было давать отцу... |
И отцу не надо, если не просил.
Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать. …
Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась. |
Ну и молодец тогда. Или Вы сейчас себя за это корите?
Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред. |
И Ваша характерная реакция на бред: беситься из-за того, что бред, что не слушают Ваших разумных мыслей, а устраивают бред в квадрате, чем еще больше Вас заводят. Зачем? Это их бред, пусть им и живут.
Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает. |
Я Вас умоляю. Тем, кто осуждает, без толку что-то «показывать». Не проймет. Лишь выищут что-то, за что Вас можно будет еще больше осудить. И что Вам ценного в том, чтобы им что-то «показать»? Что они проникнутся, прослезятся и скажут: «Да, Липовая, теперь мы осознали, как были не правы, сейчас начнем посыпать себе голову пеплом и прочими отходами»?
|
|
|
|
|
 |
Ольга3777Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:58 |
|
|
Маму лучше не обижать.И,думаю,делает она это от души.Принимать подарки нужно!Поэтому уж уважте ее!Если она это делает,то ей это приятно.И не делайте ей плохо своими отказами.Подумайте,что не у всех мамы такие-подаркозадаривующие,а у кого то их вообще нет.И кто-нибудь мечтал бы о такой маме.А если у вас не получается изменить ситуацию,то измените отношение к ней. Не принимайте все так близко к сердцу,ненужный подарок можете отложить,а потом он найдет свое применение,да спустя какое то время его можно подруге подарить(хотя так не делается).Но разве колготки,можно было бы и отдать.Это все мелочи жизни!!!Главное- здоровье мамы!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:16 |
|
|
Ольга3777, для Липовой, я так думаю, ее собственное здоровье должно быть важнее здоровья кого бы то ни было. Тем более, что это здоровье не ее собственного ребенка. Тем более здоровье трижды совершеннолетнего человека.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:33 |
|
|
Липовая писал(а):
Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это.
Так а дарила-то она Вам их когда? В тот момент нельзя сказать было про «не понравились»?
|
Она мне их отдала в пакете, я благодарила ее мы разговаривали, было все хорошо. Когда я в метро развернула чуть пакет, я увидела что они другого размера, это меня сильно огорчило. Когда я приехала домой (это было после работы) я не кинулась их примерять, а занялась другими делами. Тут вдруг позвонила мама (может надо было предугадать эту ее реакцию, подготовить ответ какой-то). Я ей откровенно брякнула сначала, что не меряла, потом про размер. Кофты потом оказались ничего себе (3), зря я ей все это выложила.
Липовая писал(а):
Цитата:
Липовая писал(а): мне их еще надо ей втюхнуть обратно Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?
На операцию надо 200
Ну, добавить еще 3, сказать: «Мама, я подумала, что на зуб у меня есть, давай начнем тебе на операцию откладывать. Хочешь, у меня полежат?»
|
Она не хочет делать хирургическую операцию, т.к. у ее подруги рецидив. Есть нехирургические варианты. Они и стоят 200. Но я, честно, не обсуждала это с ней. На ее месте я бы давно наплевала на всех и сделала эту операцию. Но мне трудно вообще говорить с ней на эту тему, тем более в таком, как наши нынешние отношения контексте. Вообще для меня убеждать кого-то очень сложное дело. Я тут убедила человека взять 20-рублевую игрушку в подарок - это был у меня великий подвиг. Ребенка конечно приходится переключать и уговаривать, я привыкаю постепенно, конечно. До его рождения было вообще никак.
Липовая писал(а):
Цитата:
Липовая писал(а): … иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.
Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел
Так, Липовая, для этого попробуйте разрешить маме хотеть Вам подарить все, что ей в голову взбредет, равно как и себе отказаться от любых ее подарков, даже самых Вам нужных. Пусть хочет. Ее право. Равно как и Ваше – не хотеть. Звонит, когда некогда: «Нет-нет, мама, не надо, давай вечером созвонимся».
|
Разрешать маме дарить и иметь право не брать подарки - это просто рай. У меня из этой связки больше пока не выходит разрешать дарить. Верно до этого я и хочу добраться. Если б меня спросили, как надо поступить в подобной ситуации я и ответила бы - попросить перезвонить позже.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:44 |
|
|
Липовая писал(а):
Я забила достаточно быстро. Горло.
Заболело горло от того, что Вы сапоги не взяли? Самой не смешно?
|
Меня всю жизнь пугали родственниками, которые от того что я говорю болеют и отбрасывают копыта, поэтому не смешно. Хотя конечно бред.
Липовая писал(а):
Советы ессно надо было давать отцу...
И отцу не надо, если не просил.
|
В смысле, что купить из лекарств, он же в аптеку пошел, хотя впринципе я вольна не делать этого и не заморачиваться
Липовая писал(а):
Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать. …
Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась.
Ну и молодец тогда. Или Вы сейчас себя за это корите?
|
Я ясно ответила.
Липовая писал(а):
Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред.
И Ваша характерная реакция на бред: беситься из-за того, что бред, что не слушают Ваших разумных мыслей, а устраивают бред в квадрате, чем еще больше Вас заводят. Зачем? Это их бред, пусть им и живут.
|
Я ясно написала, что меня это пугает лишь в той степени, в которой что-то могут повесить на меня - а вся ситуация была на это, как ни странно, рассчитана. Но хотеть то хотели, а с мочь - не вышло - посмотрела, как лязгнул засов капкана, в который иногда попадаюсь.
Липовая писал(а):
Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает.
Я Вас умоляю. Тем, кто осуждает, без толку что-то «показывать». Не проймет. Лишь выищут что-то, за что Вас можно будет еще больше осудить. И что Вам ценного в том, чтобы им что-то «показать»? Что они проникнутся, прослезятся и скажут: «Да, Липовая, теперь мы осознали, как были не правы, сейчас начнем посыпать себе голову пеплом и прочими отходами»?
|
Я рада что вы мне написали.
|
|
|
|
|
 |
Ольга3777Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:46 |
|
|
Не обижайте маму!Она делает это от души!Берегите ее! А к подаркам измените отношение.Ненужные отложите,забудьте.Потом,они вполне возможно,пригодятся. Все это мелочи.Главное-здоровье мамы!Она у вас одна!!!Еще раз берегите ее!!!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:30 |
|
|
Главное-здоровье мамы!Она у вас одна!!!Еще раз берегите ее!!!
|
Ольга3777
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:27 |
|
|
Меня всю жизнь пугали родственниками, которые от того что я говорю болеют и отбрасывают копыта |
шедевр!
|
|
|
|
|
 |
|
|