Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неприятные подарки

Неприятные подарки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и манера описания у вас брр.

кинестетическая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Выходом является понимание, злость и прощение.

понимание ДО злости? это как?

то есть вначале понять (то есть представить себя в этой роли), потом НА СЕБЯ разозлиться, а потом простить? кого? себя?

злость вообще-то защитная реакция
от опасности

а понимание - реакция принятия. считай почти отождествления.

какая нафик злость после отождествеления.

Липовая, вы опять пытаетесь маму "защитить"?

кто чей ребенок нафик?

Цитата:

Что самое интересное, Берлинер меня таки оторвала малость от компа.

ну тык и хорошо. от каждого своя польза)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

понимание ДО злости? это как?

Да, надо было по другому написать, не успела исправить, потом забыла.

От той вашей фразы мне плохо реально стало. Минут на 15.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Янв 08, 2010 01:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Не вложила последовательности.

как раз вложила
что думала - то и вложила

а щас попытки себе доказать "да я не то совсем думала"

СЕБЯ защищай
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:41 Ответить с цитатой

Цитата:

СЕБЯ защищай

Спасиба Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 01:53 Ответить с цитатой

Цитата:

От той вашей фразы мне плохо реально стало. Минут на 15.

чуть не вырвало?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:25 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Нет.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:10 Ответить с цитатой

Ситуация с мамой имеет, ессно продолжение. Я ей звонила каждый день, с тех пор, как она заболела. Она мне конечно описала в деталях красоты явств которые испробовать нам с ребенком было не суждено.
Я внемала и вслух скорбила о невстрече. Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус, непонятно откуда взявшийся - красная, никуда не убираемая табличка на пол-экрана.
Последние 3 дня разговоры об этом. Для понимания надо знать, что мама работает на высокооплачиваемом месте, она спец, которому доплачивают за квалификацию. С компьютером знакома более 10 лет и общается каждый день и я знаю в компьютерах приблизительно столько же сколько и она:
1 день:
Мама: Что у меня с компьютером, не знаешь? Как это убрать?
Я: Нажми ...
Мама: А это так читается, а делит это где? Где?Где делит?
Я:...
Мама: делЕт?Да?... Все вместе? ... ... Не выходит...
Я: Попробуй перезагрузить.
Мама: Я совсем выключила, включу завтра.
Я: Может завтра исчезнет.
2 день:
Мама: Что же мне делать?
Я: Давай я тебе дам телефон мастера, он приедет и починит.
Мама: Это должен чинить провайдер и я еще сорвала объявление - не знаю что выбрать.
Я: Пусть починит провайдер, это будет бесплатно. Так же явно удорбнее. Но может они не работают в праздники?
Мама: В праздники они работают, но не хочется беспокоить, и может само пройдет.
3 день:
Идем гулять, закрываем дверь. Звонит телефон:
Мама, гневно: Почему ты мне не позвонила?
Я: Я только что обнаружила смс, у телефона сели батарейки. Мы уже почти вышли гулять.
Мама: Я в ужасной ситуации, компьютер не работает, табличка висит, что мне делать, как починить компьютер?
Я:Я не разбираюсь в компьютерах. А ты звонила провайдеру?
Мама: Нет.
Я: Давай я дам тебе телефон мастера. Расписываю достоинства мастера
Мама: Ну давай...
Я: сейчас!( Бегу искать записную книжку,долго листаю ее, в книжке, как выясняется телефон старый, мастера я вызывала 2 недели назад)
Я: Извини, не могу найти номер, ребенок одетый ждет
Мама: Ладно, не надо париться, идите.
После того, как положила трубку я за пол-минуты отыскиваю в мобильнике телефон мастера, потом звоню маме и диктую его со словами: Если хочешь, позвони ему.
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:45 Ответить с цитатой

Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что вокруг полно сумасшедших. Не иначе в дурдоме упал забор...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 09:44 Ответить с цитатой

ИванКостин
Люди иррациональны.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Янв 09, 2010 10:00), всего редактировалось 1 раз
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 09:49 Ответить с цитатой

ИванКостин писал(а):
Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что вокруг полно сумасшедших. Не иначе в дурдоме упал забор...

Ну им забор по барабану...
Они до компов дорвались...

Подмигиваю
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 11:44 Ответить с цитатой

История с мамой имеет продолжение
4 день:
Я звоню: Мама, здравствуй, как дела?
Мама, раздраженно: Да вот вызвала мастера, сейчас он чинит компьютер. Хочешь поговорить с папой? (Обычно папа со мной не разговаривает, узнаю что с ним от мамы. Мама же передает мне информацию, которую папа получил от свекрови про меня)
Я: Давай.
Папа: Здравствуй. Вот она зачем-то сорвала объявление, мастер запросил 4 тысячи.
Я: А что, с провайдером не вышло?
Папа: Да, с провайдером договор, они должны чинить по сниженным ценам. Но ты же знаешь, маме сложно договариваться. Почему ты не повлияла на нее?
Я: Это ее выбор, ей зачем-то значит это надо.
Разговор с папой продолжается, тема сменилась.

И кто назло маме отморозит уши, кто тут вообще МАМА?
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:47 Ответить с цитатой

Невообразимо!
люди иррациональны, а мамы в особенности...

PS А ты правда позвонила ей, чтобы узнать как дела?!
Реально беспокоишься?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 15:00 Ответить с цитатой

ИванКостин
Папа у меня не просто иррационален, а агрессивно иррационален. Редкость, наверное
Цитата:

PS А ты правда позвонила ей, чтобы узнать как дела?!
Реально беспокоишься?

Бляха муха, я че на нелюдя так похожа?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:30 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Мама подарила 6 кофт в конце ноября
Не понравились?
Липовая писал(а):
Потом дала 12 тыщь на зуб (дурацкая децкая привычка просить еще до предела, когда дают), мне их еще надо ей втюхнуть обратно, т.к. я гордо заявила, что с проблемами вполне справляюсь…
У Вас хватит денег на зуб, точно?
Липовая писал(а):
мне их еще надо ей втюхнуть обратно
Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?
Липовая писал(а):
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, что все подарки на праздник, иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала

Липовая писал(а):
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, …
Мне кажется, этого достаточно было. Про сапоги.
Липовая писал(а):
… иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала
А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.
Липовая писал(а):
Все вроде бы прошло хорошо, меня поддержали родственники, я ее поблагодарила за другие подарки, но сегодня мы должны были ехать к ним в гости, а она заболела и меня мучает совесть, что я напрягла человека, никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
Забейте, Липовая. Вот я, к примеру, не отвечу Вам в какой-нибудь теме, а Вы заболеете, мне что: убиваться, не заболели ли Вы от моего неответа? Чем заболела-то?
Липовая писал(а):
Я раз со злости пар 10 точно колготок новых подареных порезала и выкинула в мусоропровод.
Продать? Передарить кому?
Липовая писал(а):

Цитата:
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?

Это было давно. Остается.
Отчего? Скажите.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 18:40 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Я внемала и вслух скорбила о невстрече.
А внутри? Внутри скорбели?
Липовая писал(а):
Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус….
Последние 3 дня разговоры об этом. …
1 день: …
2 день: …
3 день: …
4 день: …
Липовая, Вам-то что? Вам интересно это, про компьютер и красную фигню на экране? Вы специалист? Умелец по избавлению компьютеров от злобных антивирусов? Вы-то что из-за всего этого паритесь?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Липовая писал(а):
Мама подарила 6 кофт в конце ноября
Не понравились?

Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это. Не смогла сдержаться. Увы.
Цитата:

Липовая писал(а):
мне их еще надо ей втюхнуть обратно
Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?

На операцию надо 200
Цитата:

Липовая писал(а):
Потом она позвонила и сказала, что хочет купить сапоги, я уже ей сказала, что сапог не надо, …
Мне кажется, этого достаточно было. Про сапоги.

Ребенок в этот момент на высокой горке с ведром не давал пройти другим детям... У меня вечно такая фигня Сконфужен Ляп.
Цитата:

Липовая писал(а):
… иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала
А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.

Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел Сконфужен
Цитата:

Липовая писал(а):
Все вроде бы прошло хорошо, меня поддержали родственники, я ее поблагодарила за другие подарки, но сегодня мы должны были ехать к ним в гости, а она заболела и меня мучает совесть, что я напрягла человека, никак не могу уйти от мысли, что если бы я ее тогда сильно не напрягла, она вовремя выпила бы таблетки и была здорова.
Забейте, Липовая. Вот я, к примеру, не отвечу Вам в какой-нибудь теме, а Вы заболеете, мне что: убиваться, не заболели ли Вы от моего неответа? Чем заболела-то?

Я забила достаточно быстро. Горло. Советы ессно надо было давать отцу... Грущу Блин все так сложно.
Цитата:

Липовая писал(а):
Я раз со злости пар 10 точно колготок новых подареных порезала и выкинула в мусоропровод.
Продать? Передарить кому?

Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать.
Цитата:

Липовая писал(а):

Цитата:
так ваша акция по резне колготок осталась тайной?

Это было давно. Остается.
Отчего? Скажите.

Понятно же. Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась.

Цитата:

Липовая писал(а):
Я внемала и вслух скорбила о невстрече.
А внутри? Внутри скорбели?
Липовая писал(а):
Потом вдруг возникла тема - в ее компе обнаружился злобный антивирус….
Последние 3 дня разговоры об этом. …
1 день: …
2 день: …
3 день: …
4 день: …
Липовая, Вам-то что? Вам интересно это, про компьютер и красную фигню на экране? Вы специалист? Умелец по избавлению компьютеров от злобных антивирусов? Вы-то что из-за всего этого паритесь?

Да. Много с этим связала всего, было очень обидно.

Это продолжение истории про сапоги. Мамины невысказанные чувства ищут выход. Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред. Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:38 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):
Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это.
Так а дарила-то она Вам их когда? В тот момент нельзя сказать было про «не понравились»?
Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): мне их еще надо ей втюхнуть обратно Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?

На операцию надо 200
Ну, добавить еще 3, сказать: «Мама, я подумала, что на зуб у меня есть, давай начнем тебе на операцию откладывать. Хочешь, у меня полежат?»
Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): … иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.

Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел
Так, Липовая, для этого попробуйте разрешить маме хотеть Вам подарить все, что ей в голову взбредет, равно как и себе отказаться от любых ее подарков, даже самых Вам нужных. Пусть хочет. Ее право. Равно как и Ваше – не хотеть. Звонит, когда некогда: «Нет-нет, мама, не надо, давай вечером созвонимся».
Липовая писал(а):
Я забила достаточно быстро. Горло.
Заболело горло от того, что Вы сапоги не взяли? Самой не смешно?
Липовая писал(а):
Советы ессно надо было давать отцу...
И отцу не надо, если не просил.
Липовая писал(а):
Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать. …
Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась.
Ну и молодец тогда. Или Вы сейчас себя за это корите?
Липовая писал(а):
Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред.
И Ваша характерная реакция на бред: беситься из-за того, что бред, что не слушают Ваших разумных мыслей, а устраивают бред в квадрате, чем еще больше Вас заводят. Зачем? Это их бред, пусть им и живут.
Липовая писал(а):
Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает.
Я Вас умоляю. Тем, кто осуждает, без толку что-то «показывать». Не проймет. Лишь выищут что-то, за что Вас можно будет еще больше осудить. И что Вам ценного в том, чтобы им что-то «показать»? Что они проникнутся, прослезятся и скажут: «Да, Липовая, теперь мы осознали, как были не правы, сейчас начнем посыпать себе голову пеплом и прочими отходами»?
Ольга3777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:58 Ответить с цитатой

Маму лучше не обижать.И,думаю,делает она это от души.Принимать подарки нужно!Поэтому уж уважте ее!Если она это делает,то ей это приятно.И не делайте ей плохо своими отказами.Подумайте,что не у всех мамы такие-подаркозадаривующие,а у кого то их вообще нет.И кто-нибудь мечтал бы о такой маме.А если у вас не получается изменить ситуацию,то измените отношение к ней. Не принимайте все так близко к сердцу,ненужный подарок можете отложить,а потом он найдет свое применение,да спустя какое то время его можно подруге подарить(хотя так не делается).Но разве колготки,можно было бы и отдать.Это все мелочи жизни!!!Главное- здоровье мамы!!!!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Ольга3777, для Липовой, я так думаю, ее собственное здоровье должно быть важнее здоровья кого бы то ни было. Тем более, что это здоровье не ее собственного ребенка. Тем более здоровье трижды совершеннолетнего человека.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Липовая писал(а):
Кофты не понравились. Ситуация в том, что она позвонила именно в тот момент, когда я переживала это.
Так а дарила-то она Вам их когда? В тот момент нельзя сказать было про «не понравились»?

Она мне их отдала в пакете, я благодарила ее мы разговаривали, было все хорошо. Когда я в метро развернула чуть пакет, я увидела что они другого размера, это меня сильно огорчило. Когда я приехала домой (это было после работы) я не кинулась их примерять, а занялась другими делами. Тут вдруг позвонила мама (может надо было предугадать эту ее реакцию, подготовить ответ какой-то). Я ей откровенно брякнула сначала, что не меряла, потом про размер. Кофты потом оказались ничего себе (3), зря я ей все это выложила.
Цитата:

Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): мне их еще надо ей втюхнуть обратно Если хватит на зуб, можете ей их не втюхать обратно, а дать другими купюрами на операцию. Как Вам такой расклад?

На операцию надо 200
Ну, добавить еще 3, сказать: «Мама, я подумала, что на зуб у меня есть, давай начнем тебе на операцию откладывать. Хочешь, у меня полежат?»

Она не хочет делать хирургическую операцию, т.к. у ее подруги рецидив. Есть нехирургические варианты. Они и стоят 200. Но я, честно, не обсуждала это с ней. На ее месте я бы давно наплевала на всех и сделала эту операцию. Но мне трудно вообще говорить с ней на эту тему, тем более в таком, как наши нынешние отношения контексте. Вообще для меня убеждать кого-то очень сложное дело. Я тут убедила человека взять 20-рублевую игрушку в подарок - это был у меня великий подвиг. Ребенка конечно приходится переключать и уговаривать, я привыкаю постепенно, конечно. До его рождения было вообще никак.
Цитата:

Липовая писал(а):

Цитата:
Липовая писал(а): … иначе я уволюсь с работы и буду жить на ее счет, причем убирать и готовить тоже будет она - так я ей сказала А вот это все зачем? До кучи? Из-за этой кучи мама и не услышала про то, что сапоги не нужны.

Она позвонила второй раз, ребенок с горки слезать не хотел
Так, Липовая, для этого попробуйте разрешить маме хотеть Вам подарить все, что ей в голову взбредет, равно как и себе отказаться от любых ее подарков, даже самых Вам нужных. Пусть хочет. Ее право. Равно как и Ваше – не хотеть. Звонит, когда некогда: «Нет-нет, мама, не надо, давай вечером созвонимся».

Разрешать маме дарить и иметь право не брать подарки - это просто рай. У меня из этой связки больше пока не выходит разрешать дарить. Верно до этого я и хочу добраться. Если б меня спросили, как надо поступить в подобной ситуации я и ответила бы - попросить перезвонить позже. Смеюсь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Липовая писал(а):
Я забила достаточно быстро. Горло.
Заболело горло от того, что Вы сапоги не взяли? Самой не смешно?

Меня всю жизнь пугали родственниками, которые от того что я говорю болеют и отбрасывают копыта, поэтому не смешно. Хотя конечно бред.
Цитата:

Липовая писал(а):
Советы ессно надо было давать отцу...
И отцу не надо, если не просил.

В смысле, что купить из лекарств, он же в аптеку пошел, хотя впринципе я вольна не делать этого и не заморачиваться
Цитата:

Липовая писал(а):
Это было более 10 лет назад. Тогда это было именно то, что надо было сделать. …
Меня разозлило. Ее тревожить было не надо. Все прошло отлично. Я не на кого не наезжала, а с радостью порвала эти колготки и утешилась.
Ну и молодец тогда. Или Вы сейчас себя за это корите?

Я ясно ответила.
Цитата:

Липовая писал(а):
Я не парюсь. Просто обычный, характерный для родителей бред.
И Ваша характерная реакция на бред: беситься из-за того, что бред, что не слушают Ваших разумных мыслей, а устраивают бред в квадрате, чем еще больше Вас заводят. Зачем? Это их бред, пусть им и живут.

Я ясно написала, что меня это пугает лишь в той степени, в которой что-то могут повесить на меня - а вся ситуация была на это, как ни странно, рассчитана. Но хотеть то хотели, а с мочь - не вышло - посмотрела, как лязгнул засов капкана, в который иногда попадаюсь.
Цитата:

Липовая писал(а):
Хотелось поделиться, показать тем, кто меня осуждает.
Я Вас умоляю. Тем, кто осуждает, без толку что-то «показывать». Не проймет. Лишь выищут что-то, за что Вас можно будет еще больше осудить. И что Вам ценного в том, чтобы им что-то «показать»? Что они проникнутся, прослезятся и скажут: «Да, Липовая, теперь мы осознали, как были не правы, сейчас начнем посыпать себе голову пеплом и прочими отходами»?

Я рада что вы мне написали. Смеюсь
Ольга3777
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 20:46 Ответить с цитатой

Не обижайте маму!Она делает это от души!Берегите ее! А к подаркам измените отношение.Ненужные отложите,забудьте.Потом,они вполне возможно,пригодятся. Все это мелочи.Главное-здоровье мамы!Она у вас одна!!!Еще раз берегите ее!!!
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Главное-здоровье мамы!Она у вас одна!!!Еще раз берегите ее!!!

Ольга3777 Смеюсь
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 22:27 Ответить с цитатой

Липовая писал(а):

Меня всю жизнь пугали родственниками, которые от того что я говорю болеют и отбрасывают копыта

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! шедевр! Подмигиваю
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100