Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow аловдлыдыж

аловдлыдыж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:32 Ответить с цитатой

В.М.
я не поняла как я хочу и что использовать и зачем? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:54 Ответить с цитатой

Светлана, очень сочувствую вам. Я знаю что ЭТО -- хотеть ребёнка, очень хотеть, заглядывать в чужие коляски, замирать когда видишь беременных женщин, причём видишь их просто на каждом шагу, прислушиваться при каждом удлинении цикла: не оно ли, мечтать каким он может быть этот ребёнок. К счастью у меня ситуация была не такой сложной как у вас и сейчас я счастливая мама. И я понимаю почему всё моё естество так требовало ребёнка. Честно, это было даже не умом или сердцем -- это какой-то зов крови. Женщины устроены по разному: кто-то абсолютно не заполнен материнским инстинктом, а кто-то преполнен. Вот я наверное переполнена. Поэтому и вас очень понимаю. К сожалению мужчины не всегда это понимают, а может и любят нас не всегда. Поэтому бывают равнодушными и жёсткими, какими-то непробиваемыми. Многое зависит от воспитания мужчины. Но вы должны понять для себя любите ли вы его. Если любите, то принимайте вот таким. И реально -- один ребёнок у вас уже есть, подарите ему и мужу всё своё тепло. Если ваша семья построена не на любви , возможно действительно имеет смысл развестись, встретить ту самую свою любовь, которая подарит вам ребёнка. и вы будете растить его в любви. Опять же ничего не бывает просто так. Посмотрите на ситуации с позиции судьбы. Муж не может иметь больше детей, и не желает растить Вашего ребёнка, если он не его -- может вашей паре больше не нужны дети, может ваша пара уже и не пара?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:00 Ответить с цитатой

Эвлина, спасибо за поддержку. Возможно нам и стоит разойтись, авозможно это и судьба, что он не может иметь больше детей. Хотя вылечиться шанс есть, но мужу жалко на это деньги. а завтавить я не могу. В течении года я надеюсь решу проблему с квартирой, тогда и подумаю о наших отношениях. А сейчас школа, много других проблем.
Волнует другой вопрос - возраст... годы то идут. Может через года 2 я уже и не смогу родить.
очень обидно, зная что я могу родить и не сделать этого. К тому же я полгода лечилась, лежала в больнице. Проблемы бли по вине мужа. Но я вылечилась
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Сколько вам лет, Света? Лечили вензаболевание?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:09 Ответить с цитатой

мне 33 года. Да и это тоже. Возможно изза того что долго не лечили, у него и случилось бесплодие. А у меня было изза этого сильное воспаление и другие последствия. Думала даже делать операцию.Но я взяла себя в руки, поехала в платную клинику и все вылечила
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не можете знать нашу семейную ситуацию. Самую большую жестокость проявил муж ко мне в свое время, которую я ему вряд ли прощу. Скорее всего я все это забуду, если он сейчас сделает меня счастливой. Но ему надо одно - чтоб я всегда улыбалась, была радостной и тд и не говорила на больные темы никогда! Сейчас он очень жесток по отношению ко мне. Он не пытается меня утешить, чтото обьяснить, поговрить. Когда мне плохо, он проявляет агрессию или не общается со мной. И мне становится еще хуже

Это именно то, о чём я и хотела Вам сказать.
У мужа прблемы. Он причина Вашего с ним бесплодия. Думаете мужчина это не переживает. А тут ещё Вы со своим ХОЧУ. ХОЧУ и точка. Кому из Вас сложнее. Вам у кого есть кого "обвинить" или мужу, который неполноценен.
Перестаньте думать только о себе. Искренне примите ситуацию. Мужчина Вас не понимает по Вашим словам и каждый месяц бегает сдавать анализы. Нестыковочка. Да и бегает, скорее всего, по определённым дням. Так что б в случае чего быстренько дитятко заделать депресивной жёнушке. Ловит на себе взгляды медсестёр, но ходит. Так и до психологического бесплодия дойти можно, да и Ваш организм тоже не отдыхает.
Практический совет №2: подходите к мужу говорите, что его любите. И решаете отложить беременность на год. Т.е этот год ЖИВЁТЕ и дышите полной грудью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:15 Ответить с цитатой

Он бегает, как вы говорите. когда есть деньги. А "заделать ребеночка" он не может ни в какие дни вообще и никак!!!!
Если затягивать на год или больше, вероятность вылечиться все больше снижается.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Света, 33 это ещё не возрастУлыбаюсь, шучу тем более это будет не первая беременность. Можете до сорока спокойно родить здорового малыша. Что говорить, и старше женщины рожают.
У вас я так понимаю были проблемы в семье, поэтому вы не чувствуете себя любимой и счастливой. Расчитываете, что рождение ребёнка вернёт былое ощущение счастья? Скорее всего да, но может и не сложится. А муж свои ошибки осознал? Вам конечно надо дать себе установку на разбор своего отношения к мужу. В такой ситуации нельзя мерять на "если". Не можете его простить. А надо либо простить, либо отпустить. Света, у вас ещё всё может быть хорошо, но надо лечить ваши отношения. Опять же, полагая, что ваш муж действительно того стоит. Но это вы и только вы можете решать.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:23 Ответить с цитатой

Цитата:

В.М.
я не поняла как я хочу и что использовать и зачем?

Цитата:

Самую большую жестокость проявил муж ко мне в свое время, которую я ему вряд ли прощу. Скорее всего я все это забуду, если он сейчас сделает меня счастливой.

Вы сами ответили на свой вопрос. Грущу
Я же предполагала только исходя из причуд человеческой психики и того что есть в Ваших сообщениях.
Цитата:

которую я ему вряд ли прощу. Скорее всего я все это забуду,

Нельзя забыть и не простить, можно не забыть, но простить. Если Вы не прощаете жизнь будет подкидывать Вам ситуации, которые обновят Вашу память.
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Деньги, деньги... Света, а бесплатная медицина точно ничем помочь не может?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:26 Ответить с цитатой

я ничего и никого не хочу использовать. Мне неважно, с мужем я буду жить или нет, от мужа родить или нет ( хотя конечно не все равно от кого)
Другое дело, что он не стремится сделать меня счастливой, он хочет покоя для СЕБЯ.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Он бегает, как вы говорите. когда есть деньги.

Вы писали, что каждый месяц. Удивляюсь
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:28 Ответить с цитатой

Эвлина, не может конечно. Андролога вообще нет в нашей больнице. Да и в городе даже. Я год ходила в бесплатную женскую консультацию, потратила кучу нервов и все бестолку. А в платной вылечили за месяц.
Насколько я знаю, по мед. полису бесплатных услуг уролога-андролога вообще не предоставляется))) А ЭКО тем более.
Да и в бесплатной ж/к многие анализы платные, по несколько тысяч

Последний раз редактировалось: Светланннна (Пн Авг 24, 2009 12:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:28 Ответить с цитатой

В.М. ну да, после зарплаты Смеюсь
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:30 Ответить с цитатой

В.М. -- Простить, это сложный и длительный процесс. Это только в Библии легко написано"прощайте". Но как же воплотить это в жизнь?...
А жизнь действительно подло подбрасывает ситуации и трбует:переломись, взгляни по другому, пойми, прости. Но некоторые жизнь на это и тратят. Женское сердце легче прощает когда любит, но и на это нужно время.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Другое дело, что он не стремится сделать меня счастливой, он хочет покоя для СЕБЯ.

Вот стервец то!!!!!!! А должен то......!!!!!!!

Светлана, что в Вашем понимании счастье. Вы пишите материнские чувства, но так Вы уже мать. Почему Вы требуете от мужа именно, то что он не может Вам дать.
Похоже на маленького ребёнка:"ХОЧУ КУКЛУ-У-У-У-У" Не Дурачусь
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:35 Ответить с цитатой

В.М. а почему бы ему и не дать это? если он сделал мне много чего плохого, многое дать мне не может.. Почему бы непостараться в этом хотя бы?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:37 Ответить с цитатой

В.М. вы можете сколько угодно говорить о своих предположениях насчет меня ( хотя откуда вам знать)... но это не избавит меня от моего мучительного состояния.
Я даже не могу на раьоту ходить. Все кругом говорят и шутят на одну тему. Все спрашивают - почему я не рожаю еще ребенка? если я не отвечаю, они спрашивают еще... Все как сговорились, и родственники и знакомые и родители знакомых Удивляюсь Меня их мнение не интересует, но вот ситауция кокретная - сижу у подруги, пьем чай, нам весело, хорошо, я ни о чем таком не думаю, играем с ее дочкой.. Заходит ее мама и говорит - ну теперь и тебе надо девочку, почему не рожаешь? Удивляюсь

Последний раз редактировалось: Светланннна (Пн Авг 24, 2009 12:41), всего редактировалось 1 раз
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как же воплотить это в жизнь?...

Любить себя. Уважать себя. Искать причины измены мужа (если я правильно поняла) не в себе, а ситуации, которая на тот момент сложилась.
Цитата:

Женское сердце легче прощает когда любит, но и на это нужно время.

Ну так что получается не любит. Кого?
Понимаете я вижу проблему, но я не вижу желания её решить.
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:43 Ответить с цитатой

В.М. а вы знаете как решить проблему с прощением?)))))) я 2 года не могу. Предательство оно не забывается. А причины для измен они всегда и увсех могут найтись. Но считаю, что какие то глупые мелкие причины и предательство както несоразмеримы по вине... Это все равно что если кого то на улице обокрали, то он сам виноват - нечего с кошельком на улицу выходить..
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

В.М. а почему бы ему и не дать это? если он сделал мне много чего плохого, многое дать мне не может.. Почему бы непостараться в этом хотя бы?

А почему именно в этом? Что б сделать ему больнее?
Цитата:

В.М. вы можете сколько угодно говорить о своих предположениях насчет меня ( хотя откуда вам знать)... но это не избавит меня от моего мучительного состояния.

А Вы ЗАСТАВТЕ себя подумать почему я пишу то, что пишу. Все мои предположения не противоречат Вашим сообщениям.
А Вас никто и ничто не избавит от Вашего мучительного состояния. Только Вы сами. Грущу
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:45 Ответить с цитатой

В.М. вы что?? Удивляюсь зачем больнее?.......
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Но считаю, что какие то глупые мелкие причины и предательство както несоразмеримы по вине...

Это сейчас они моут быть или казаться мелкими. А тогда?
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:46 Ответить с цитатой

В.М. так и спрашиваю советов как это сделать, желательно у тех кто сталкивался с подобными ситуациями, как выходили из них? что предпринимали? кроме психолога, это то ясно
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:48 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

Но считаю, что какие то глупые мелкие причины и предательство както несоразмеримы по вине...

Это сейчас они моут быть или казаться мелкими. А тогда?

если честно. анализируя все, я вообще не нашла ничего такого. чтобы я делала не так. Я была хорошей женой. И сейчас есть. Разница в том, что сейчас я уже смотрю на других мужчин .
А что по вашему равноценно измене? какие вещи или поступок? я даже придумать не могу....
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100