Автор |
Сообщение |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 22:19 |
|
|
Цитата: |
Как понять "обесцениваем"? Это как раз тот случай))) Просто решила пока не трепать себе нервы, отложила решение этого как бы. Сознательно, а так я понимаю, что от этого никуда не денусь и за меня этого никто не сделает. Сейчас бы разобраться с завалами в голове - это сейчас мне важнее.
|
Когда завалы в голове называют "дестким садом", это и есть обесценивание проблем. Как бы это... есть куратор полудурошный, а есть отношение к ситуации с полудурошным куратором. Чуете разницу?
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 10:07 |
|
|
Alinka:
Кот, из семейных проблем можно сделать выводы для себя на будущее.
Чтобы не попадать в такие же ямы.
Мучить себя из за этого нет смысла.
|
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" Так и стараюсь делать Просто от эмоций не так легко избавиться, а от ощущения собственного бессилия ещё хуже только...
Dr. House:
Хотелось бы все-таки услышать рассказ про любовную сферу. 90%, что проблема там.
|
Я говорю то, что считаю нужным. Если не считаю нужным - не говорю. Отчего Вы так уверены, что проблема там? Потому что не распространяюсь о своей личной жизни? Я ведь тоже не последний дурак и могу сообразить, что в большей степени влияет на проблему, а что в меньшей. Я уже говорила, что личная жизнь к данной проблеме отношения мало имеет.
Без денег все равно ничего не решите.
|
Кстати, почему же нет? Спасение утопающего - дело рук самого топающего
Lizchen:
Детский сад - я имела в виду, что я веду себя, как маленькое дитятко. Убегаю от проблемы вместо того, чтобы... Негоже, в общем И вроде понимаю, но негатив заставляет бежать куда глаза глядят. Я так думаю: чтобы барьер преодолеть/сломать, надо осознать вначале, в чём причины. Где собака порылась))) А это как раз и не получается. Вроде все причины, которые находятся, недостаточно веские, мелочи какие-то. Может, есть какой-то другой путь? Обесценивание... возможно - мне сложно смотреть на ситуацию адекватно. А большинство придерживается следующего мнения: "брось эти глупости, лишь бы только лентяйничать, учись давай" Легко так говорить, со своей колокольни, особенно если жизнь попинала... Приходится защищаться.
Разницу чую, да Правда, куратор - не причина, так как вся эта борода началась ещё до того, как.
Насчёт куратора - да уже просто не думаю, выкинула из головы. Вот когда встречу сию многоуважаемую даму, тогда и будет разговор))) Просто последствия покоя не дают - если даже родители однокурсников своим говорят: "ты с этой девочкой не водись" С однокурсниками желание общаться отпало начисто после этих известий. Короче, приклеили ярлык "псих". Интересно, а может, от этого будет легче долги сдать?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:59 |
|
|
" Я ведь тоже не последний дурак"
Вы дурак, потому что не знаете, чем бессоница отличается от "совности". Впрочем, я тоже, потому что невнимательно прочел первый пост, а это достаточно грубая ошибка.
Кстати, тенденция обращаться к себе в мужском роде продолжает настораживать.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:36 |
|
|
Я так думаю: чтобы барьер преодолеть/сломать, надо осознать вначале, в чём причины. Где собака порылась))) А это как раз и не получается.
|
Так чтобы осознать причины, не надо бы отметать вопросы, ответы на которые могут помочь в осознании Вы же предпочитаете что-то вроде "Я лучше знаю, что это не имеет отношения к проблеме". (Да-да, это я про личную жизнь и про маму, с которой у вас "все хорошо".)
Вроде все причины, которые находятся, недостаточно веские, мелочи какие-то.
|
Вот же оно - обесценивание. В чистом виде.
А большинство придерживается следующего мнения: "брось эти глупости, лишь бы только лентяйничать, учись давай"
|
Вам очень значимо мнение большинства? Зачем оно вам, если вы уверены в своей правоте, своей точке зрения и своих поступках?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 20:41 |
|
|
Кот-Воркот писал(а): |
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"
|
Именно
Так и стараюсь делать Просто от эмоций не так легко избавиться, а от ощущения собственного бессилия ещё хуже только... |
Бессилие... Ты уверена, что ты должна тут что то делать?
Часто невозможность что то изменить - знак свыше, что этого делать не надо.
Кстати, почему же нет? Спасение утопающего - дело рук самого топающего
|
+200 )
Легко так говорить, со своей колокольни, особенно если жизнь попинала... |
Кот жизнь пинает для того, чтобы научились жить
Просто последствия покоя не дают - если даже родители однокурсников своим говорят: "ты с этой девочкой не водись" С однокурсниками желание общаться отпало начисто после этих известий. Короче, приклеили ярлык "псих". |
Homo sapiensы как были стадом так и остались..
Плюнь..
|
|
|
|
|
 |
Кот-ВоркотПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 13:18 |
|
|
Lizchen:
Про маму я вполне могу рассказать, ну а что.. Она в учёбу почти не вмешивается. Не могу сказать, что всё прямо гладко, но в общем и целом в последнее время очень даже А про личную жизнь... извините.
Вот же оно - обесценивание. В чистом виде.
|
Вот к примеру: я же не могу расценивать как причину нежелания идти в колледж, скажем, лёгкая неприязнь к какому-то преподавателю. Одной из причин это может быть, но чтобы создавать такой барьер - маловато будет...
Вам очень значимо мнение большинства? Зачем оно вам, если вы уверены в своей правоте, своей точке зрения и своих поступках?
|
Просто мне самой не понять никак, в чём причина так называемой "лени".. Я не знаю, какие вопросы себе нужно задать? Как только касается этой темы, мозг не хочет думать. И ничего толкового в голову не приходит, к сожалению.
Alinka:
Ты уверена, что ты должна тут что то делать?
|
Что именно я должна - может и не должна. "Ну а что тогда, мириться? Вот когда точно ясно, что ничего не сделаешь, тогда и можно умывать руки". - И вот такая позиция живёт внутри, и её сложно оттуда выкурить. И когда надо отойти в сторону, возникает чувство, что вроде надо что-то сделать, а никак.
Кот жизнь пинает для того, чтобы научились жить
|
Это да)) А потом наученные, в свою очередь, учат других Это и неплохо, главное, чтобы было по обоюдному желанию.
Dr. House: Попрошу выражать свои мысли в более корректной форме. Вы пытаетесь меня обидеть? В подобном тоне неприятно общаться.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 14:11 |
|
|
Мне уже все ясно. Это тупик, и дальше разговора не будет. Вы останетесь со своей болезнью, а я останусь при своих убеждениях. Стандартный пат.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 15:39 |
|
|
Просто мне самой не понять никак, в чём причина так называемой "лени"..
|
Не в "сегодня" ее искать надо, о том и речь. Но вы закрыты наглухо, увы Во всей вашей интонации - не трожь! Или вежливое "не трогайте"...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:39 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Вы останетесь со своей болезнью |
Послушай придурок!
Если ты не прекратишь людям лапшу вешать на уши я тебе устрою такой фейерверк что психушка тебе раем покажется.
Прекрати вешать на людей свое уродство!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 23:46 |
|
|
Кот-Воркот писал(а): |
Alinka:
Ты уверена, что ты должна тут что то делать?
|
Что именно я должна - может и не должна. "Ну а что тогда, мириться? Вот когда точно ясно, что ничего не сделаешь, тогда и можно умывать руки". - И вот такая позиция живёт внутри, и её сложно оттуда выкурить. И когда надо отойти в сторону, возникает чувство, что вроде надо что-то сделать, а никак.
|
Кот, я тоже не люблю проходить мимо ))
Люблю решать все силой
Но иногда когда ты спокойно
и расслабленно рассматриваешь
ситуацию как бы со стороны -
приходит лучшее решение.
|
|
|
|
|