Автор |
Сообщение |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:34 |
|
|
Крупка, Madisa и Блондинко
Насчёт сверхизбирательного отношения, пожалуй, верно. Только:
1. Эта избирательность не осознанна
2. Причины избирательности не лежат на поверхности. Свой неудачный опыт я здесь привел не для того, чтобы показать, что вот, типа, как я обижен, понимаешь. Некоторые события прошлого я изложил для того, чтобы понять, какие факторы в прошлом сформировали неадекватное восприятие дейстительности.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:39 |
|
|
"Подумала-подумала, взяла ящики, построила лестницу и достала бананы. "
На самом деле, все несколько сложнее, поскольку показано, что в этом эксперименте обезьяна ставит два ящика не потому, что догадывается, а потому что таково ее привычное ПОИСКОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ, и она ставит два ящика ДАЖЕ В ОТСУТСТВИЕ БАНАНОВ. И у людей тоже есть свой стиль поведения, как у того генерала. Т.е. получается, чтобы достать бананы, нужно менять все свое поведение в целом.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 20:48 |
|
|
Цитата: |
Т.е. получается, чтобы достать бананы, нужно менять все свое поведение в целом. |
Совершенно согласен.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 00:28 |
|
|
Ну вот Вы пишите, что не неходите слов, во время знакомства, но заготовка имеется, ну так в чем проблема? Используйте заготовку... Значит дело не в том, что мыслей нет, а в том, что страх и неуверенность лишают дара речи.
Вот, для начала надо было писать, что Вы трус и боитесь женщин, а не "странное состояние".
Страх этот иррационален. И борооться тут надо, как с любой фобией.
Как лечатся фобии? Открываем яндекс...
1. Гипноз
2. Шоковая терапия
3. Систематическая десинсибилизация
4. Таблетки
Ну а есть еще дедовские методы. Не каждый достаточно крут для этого, но я обычно пользуюсь ими. Во-первых алкоголь. Но от этого я отказался лет в 19, ибо не имеет стойкого эффекта и вообще больше вредит, чем помогает. Во-вторых помощь товарищей. Я бы назвал это заимствование воли, если своей не хватает, то можно взять взаймы.
Ну и самое любимое - в отрыв! Так обучают спецназ. Нет, эти болваны, глупее обезьян. Они до сих пор не освоили ни гипноз, ни диковинные заморские тайны психотерапии, ни мистические технологии блиц-телепатического кудесничества. Они просто выбрасывают бойца с ножом в тайге, и крутись как хочешь. А то и с автоматом прямо в бой...
Там не до "состояний", там ноги сами несут, руки сами стреляют, а голова даже начинает думать, потому, что в силу вступают более древние и более сильные инстинкты.
Опасно, но чертовски эффективно, а главное - сплошное удовольствие! Так и надо жить. А иначе зачем все? Зачем деньги, если тебе не на что их потратить, зачем тебе ружье, если не в кого стрелять, стоит ли знакомиться с девушкой, если у тебя не захватывает дух, когда ты первый раз видишь ее, и отбрасывая все сомнения и клубок спутанных мыслей, словно перед прыжком через пропасть, просто даешь волю своим чувствам и слова сами вылетают изо рта. И в награду за свою отвагу получаешь сногсшибательную смущенную улыбку и робкое согласие встретиться с тобой еще. Вот ради таких моментов и стоит жить, когда ты можешь сказать себе: "Я это, черт побери, сделал! И остался жив! =)".
А на войне, думаете, будет проще? На пулемет бежать... Это не к девушке на улице подойти, тут половина просто не добежит до цели.
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 02:09 |
|
|
Вот, для начала надо было писать, что Вы трус и боитесь женщин, а не "странное состояние".
|
А может, и не трус. Ну нет у человека артистической жилки, чтобы поверить в предполагаемые обстоятельства, что с девушками можно о чём-то разговаривать. Настолько они непонятны и чужды его рациональному уму. Вы же не разговариваете, например, с енотами?
Я бы посоветовал выключать на время общения с девушками мозг, он тут не особо нужен и даже вреден. А затем извлечь на свет божий своё иррациональное начало, наподобие любви к маленьким пушистым щенкам. Это только кажется, что они все крутые и самодостаточные. Мимикрия. Каждой хочется от мужчины отеческого тепла, а этого у топикстартера как раз и нет - завалено излишней формализацией.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:54 |
|
|
То есть, - вы здесь ибо увлечены идеей блиц-телепатического кудесничества. Причем одностороннего
Поясните смысл этого выражения (c)
-----------------------------
Живете, утопией
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:16 |
|
|
Крупка писал(а): |
1111 ИМХО, чтобы девушку заинтересовать общением, к ней нужно отнестись очень внимательно, с искренним интересом к ее личности.
Ваш взгляд на женщин довольно циничен - Вы подозрительны, боитесь пострадать от них. Каким бы умным и красивым Вы ни были, никого Вы не осчастливите таким отношением. |
Да! Согласна!
|
|
|
|
|
 |
БлондинкоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 17:27 |
|
|
И я согласна. В точку! ))
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 19:52 |
|
|
Ну вот Вы пишите, что не неходите слов, во время знакомства, но заготовка имеется, ну так в чем проблема? Используйте заготовку... Значит дело не в том, что мыслей нет, а в том, что страх и неуверенность лишают дара речи. |
Вы не поняли. Я хотел сказать, что и у компа не возникает заготовок. Однако Вы правы насчет страха. Я же об этом и говорил: возникает блокирующее состояние.
Разумеется, если бы у меня были заготовки, то я бы их испытал и после этого делал выводы о влиянии страха на поведение.
Вот, для начала надо было писать, что Вы трус и боитесь женщин, а не "странное состояние". |
Выражаясь цивилизованным языком, разумеется, в качестве проявления исследуемого состояния выступает некая фобия. Только направлена она не на самих девушек - они же не катюхи пушкаревы и не ксюхи собчак. Страх направлен на что-то в общении с ними. А вот, что это я и пытаюсь выяснить.
Страх этот иррационален. И бороться тут надо, как с любой фобией.
Как лечатся фобии? Открываем яндекс...
1. Гипноз
2. Шоковая терапия
4. Таблетки |
Ну наконец-то конкретные советы! Я вижу, мы начинаем говорить по существу.
По порядку:
1. Гипноз. Я тоже думал об этом. Однако возникают следующие вопросы: насколько это действенно? Располагают ли уважаемые участники данного обсуждения сведениями об учреждениях, где предоставляют подобные услуги?
Мне психиатр говорил о том, что к нему поступали люди после сеансов кашпировских, так что (если он тем самым не хотел избавиться от конкурентов) следует учитывать требования безопасности.
2. Шоковая терапия. Об этом я и вел речь, когда говорил о горячей точке и проводах. И опять же: располагают ли участники данного обсуждения сведениями об учреждениях, где предоставляют подобные услуги?
3. Систематическая десинсибилизация. Где в Петербурге оказывают подобные усгули?
4. Таблетки. С этого места поподробнее. Вы предлагаете обратиться за рецептом к психиатру?
алкоголь. Но от этого я отказался лет в 19, ибо не имеет стойкого эффекта и вообще больше вредит, чем помогает. |
Да, алкоголь это не выход.
Во-вторых помощь товарищей. Я бы назвал это заимствование воли, если своей не хватает, то можно взять взаймы. |
В чем конкретно выражается эта помощь?
Они просто выбрасывают бойца с ножом в тайге, и крутись как хочешь. А то и с автоматом прямо в бой...
|
Как это применить на практике в плане знакомств? Примеры.
Вообще, можете привести примеры, как Вы знакомились? Я, конечно, не посягаю на священное право интеллектуальной собственности и не буду копировать запатентованные Вами приёмы, но, согласитесь, для того, чтобы начать писать свои стихи, надо прочитать пару чужих. Если не хотите здесь светиться, пишите в личку.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 20:03 |
|
|
Игорь К. писал(а): |
|
Я бы посоветовал выключать на время общения с девушками мозг, он тут не особо нужен и даже вреден. |
Совершенно согласен. С 15-ти до 16-ти лет я как раз и был в таком состоянии: было ощущение всемогущества, задор, энергия. Делал ошибки, пытался знакомиться (несмотря на неудачи). Всё оборвалось в 17 лет, с наступлением затяжной депрессии, во время которой я познакомился с этой странной девушкой, но после которой я уже не мог ни с кем знакомиться.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 20:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 20:06 |
|
|
Или взяться за оголенные провода, черт возьми?!
|
Да, действительно, смешно.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 20:42 |
|
|
1. Гипноз
2. Шоковая терапия
4. Таблетки
|
Рискну добавить пятый пункт Знаю людей, решивших самые разные психологические проблемы с помощью сеансов регрессионной терапии. (При этом получив еще и массу интереснейших впечатлений.) Вот только в Петербурге я не знаю такого специалиста, но есть же интернет...
А вообще, чем дальше идет топик, тем заметнее, что Вы хотите конкретного рецепта, плана действий, методики... короче, некой волшебной таблетки. Так ее нет, как это ни грустно.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:21 |
|
|
Таблетки. С этого места поподробнее. Вы предлагаете обратиться за рецептом к психиатру?
|
Не предлагаю, просто один из способов лечения фобий. Но пробовать стоит все. А как иначе? На войне все способы хороши.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 09:18 |
|
|
1111 писал(а): |
Иногда в девушках, которые знакомились со мной первыми, меня отталкивал их мужской напор. Казалось, что этот напор корреспондирует с феминной частью моего существа. А кому из мужчин хочется проявлять феминность? |
Попытаюсь объяснить психологию женщин (со своих позиций, может,и неправа). Нормальная девушка никогда не будет ни с того ни с сего проявлять мужской напор. Наверняка она Вам делала традиционные знаки внимания, которые Вы либо не замечали (но как это могло быть, Вы ведь умный человек), либо считали, что так и надо. Например (пример, ессно, грубый), девушка пекла дома пирожки и скармливала их Вам с целью понравиться. А Вам казалось, что в том, что она тратила время, труд, муку-яйца для Вас, нет ничего особенного, это нормальное поведение женщины. Для любой женщины - счастье покормить Вас пирожками, так будет делать любая из них и т.д. И Вы ели пирожки (то есть, как бы не против), но и ответных жестов щедрости не делали (непонятно, почему, наверно, он не понимает, чего я хочу - думала девушка). И она предпринимала более откровенные попытки привлечь Ваше внимание, например, пригласила Вас к себе домой поесть не только пирожки, но и лазанью. А Вы это уже восприняли как "мужской напор".
Мне кажется, Вы занимаетесь ерундой копаясь в комплексах своего детства и т.д., то есть уходите в сторону. Мне кажется, все гораздо проще. Вы просто общайтесь, искренне любите окружающих Вас людей, ЦЕНИТЕ их хорошее отношение к Вам. Не бойтесь хорошего к Вам отношения и не бойтесь хорошо относиться к другим людям. Поверьте, мир не озабочен тем, чтоб Вас обмануть или использовать, у него других, более интересных занятий полно. Если Вы не идете навстречу другим, то на Вас махнут рукой и найдут себе другую компанию, возиться с Вами никто не будет. Сами идите навстречу - приглашайте девушек куда-нибудь. Не обязательно одну, соберите толпу, поезжайте в поход, сходите на концерт, будьте открыты! Пригласите коллег, или соседей, или одноклассников к себе на день рождения, еще что-нибудь. У Вас друзья-мужчины- то есть?
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 16:30 |
|
|
1111,
утопичны ваши представления об окружающих объектах и явлениях, и в частности о себе лелеемом безгранично. Какие бы еще, утопии
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:32 |
|
|
1111 ИМХО, чтобы девушку заинтересовать общением, к ней нужно отнестись очень внимательно, с искренним интересом к ее личности.
Ваш взгляд на женщин довольно циничен - Вы подозрительны, боитесь пострадать от них. |
Вы просто общайтесь, искренне любите окружающих Вас людей, ЦЕНИТЕ их хорошее отношение к Вам. |
В принципе, фразы не лишены смысла. Невнимание к окружающим мне свойственно. Я почти не могу смотреть людям в глаза, да и они, спустя какое-то время, перестают смотреть в глаза мне. На улице я могу в упор не заметить своего знакомого. Возможно, я просмотрел того, кого "должен был" встретить. Это, действительно, требует работы.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:39 |
|
|
У Вас друзья-мужчины- то есть? |
Да, есть один друг (именно друг, а не приятель/знакомый). Только он вообще по этой части странный. Если у меня был хоть какой-то гетеросексуальный опыт, то он (ему также больше 25-ти лет) даже не танцевал с девушкой (или очень умело это скрывает). Я пытался его вовлечь в процесс: мол, общая проблема - решим вместе. Только он под любым предлогом отказывается. У меня иногда даже складывается впечатление, что он не той "полярности" или не испытывает влечения ни к кому.
А приятели/знакомые есть, только обзавелись семьями и уехали в другие города. Хотя, действительно, можно будет попробовать их "потормошить" этим летом.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 19:47 |
|
|
samst писал(а): |
1111,
утопичны ваши представления об окружающих объектах и явлениях, и в частности о себе лелеемом безгранично. Какие бы еще, утопии |
Утопия предполагает подмену реальных представлений о мире вымышленными. Поясните, пожалуйста, предполагаемое (Вами) содержание этих представлений. Также поясните, что Вы понимаете под "лелеемом": на основании чего Вы сделали такой вывод?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 20:18 |
|
|
1111 Привет!
Увас потрясное чувство юмора. Я сначала прочитала последнюю страницу, а потом первую.
Знаете, мне кажется, Вы просто давите на себя. Вам в Ваши (25...) лет кажется, что жизнь вот сейчас пролетит и всё. И ничего не останется.
Вы торопите себя. Я думаю, что Вы правильно делали, что не встречались ни с кем после того разочарования. Я верю, что это единственный правильный способ - время - пережить душевную травму.
Я Вас очень уважаю, что Вы не бросились из огня да в полымя, как мужчину, понимаете, а женщина бы на Вашем месте... Ну не важно. Это я так думаю, больше никто.
Постарайтесь меньше давить на себя.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 22:37 |
|
|
Только он под любым предлогом отказывается. У меня иногда даже складывается впечатление, что он не той "полярности" или не испытывает влечения ни к кому.
Или просто боится что-то менять.
Еще многим доставляет огромное удовольствие заниматься самокопанием, это порой заменяет им реальную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 23:16 |
|
|
Я верю, что это единственный правильный способ - время - пережить душевную травму. |
Спасибо за добрые слова!
А насчет времени согласен. Должен пройти определенный период "дожигания". Важно только определить его длину. Если использовать циничную аналогию с баранами, то он составит в моём случае лет 6.
Речь идет вот о чём. В детстве я любил ставить этологические эксперименты. И вот в 10 лет настал черёд баранов. Зашёл я как-то на поле с намерением исследовать степень агрессии этих замечательных животных. Дразнил их и так далее. На собак бы это произвело незамедлительный эффект, а эти загадочные твари никак не реагировали. Но дух исследователя не позволил остановиться на достигнутом. Я решил имитировать побег. Наконец-то сработало! Баран тронулся. Однако я понял, что совершил ошибку: животное оказалось не на привязи и не изъявляло намерения останавливаться. Тогда имитация побега превратилась в его реальное воплощение. Метров 30 он толкал меня рогами до дома, сволочь. А я, нет, чтобы свернуть куда-нибудь, продолжал бежать - видимо, так увлек эксперимент. На то поле я не заходил после этого лет 6.
Мой последний опыт с девушкой, как раз, был где-то лет 6 назад. Пора бы уже выходить в поле.
Постарайтесь меньше давить на себя. |
Да, наверное, не стоит "пороть горячку": необходимо найти сначала ресурс, а потом его вовлекать в действие. Первый раз в качестве ресурса выступила любовь. Второй, как ни страшно, депрессия. Сейчас чего-нибудь ещё найдем.
|
|
|
|
|
 |
mlhaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 09:19 |
|
|
Утопия предполагает подмену реальных представлений о мире вымышленными. Поясните, пожалуйста, предполагаемое (Вами) содержание этих представлений. Также поясните, что Вы понимаете под "лелеемом": на основании чего Вы сделали такой вывод?
|
Что внесли бы мои, пояснения, - лишь новые оттенки "дурной виртуальности".
Невнимание к окружающим мне свойственно. Я почти не могу смотреть людям в глаза, да и они, спустя какое-то время, перестают смотреть в глаза мне.
|
Вот это, имеет смысл пояснить. Самому себе. Где вы, как не в вымыслах, если пребываете в преждевременной отстраненности. И что в ней можно пестовать, как не бесконечные отражения самого себя.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 14:33 |
|
|
Вы мне нравитесь
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 22:09 |
|
|
Кой-чего начинает проясняться. Пойду "переварю" все Ваши советы. Пока у меня неумолимо всплывает в сознании одна фраза: "Хорош е... себе мозг"
|
|
|
|
|
 |
|
|