Автор |
Сообщение |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:55 |
|
|
Sensibla писал(а): |
То есть у Вас - лишь "нравится" или "не нравится", а права по определению, что именно есть семейный бюджет, только у него? А Ваши права на это Вы куда дели? |
У меня такие же права, но меня устраивает то, что я свои деньги вкладываю в семейный бюджет.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
Сейчас хочу открыть депозит, и в те месяцы, когда у меня высокий доход, часть денег докладывать на этот депозит.
|
и ваш депозит будет СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ ИМУЩЕСТВОМ
в то время, как собачки и шубы - будут имуществом родственников мужа |
Так я и хочу, чтобы деньги с депозита в будущем пошли на нашего общего ребенка, или допустим, наш отдых, если его зарплаты в будущем будет хватать только на ежедневные расходы и выплату кредита. Или на погашение кредита, если он будет обеспечивать нас с ребенком, на на погашение кредита будет не хватать. И чем больше я отложу на депозит, тем меньше у него останется на собачек и шубы.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:03 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
В чулок откладывай Вчулок не щитаецца совместно нажитым имуществом. |
Да как-то это старомодно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:58 |
|
|
Так я и хочу, чтобы деньги с депозита в будущем пошли на нашего общего ребенка, или допустим, наш отдых, если его зарплаты в будущем будет хватать только на ежедневные расходы и выплату кредита. Или на погашение кредита, если он будет обеспечивать нас с ребенком, на на погашение кредита будет не хватать. И чем больше я отложу на депозит, тем меньше у него останется на собачек и шубы.
|
так он вроде из своих денег на собачек и шубы тратит. из тех, которые вы и он зарплатой для семьи не считаете.
он тратит излишки на собачек, а вы, значит, из своих излишков будете общую совместную собственность создавать?
то есть его излишки - сестре, а ваши - половина мужу?
так? или я что-то неверно поняла?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:59 |
|
|
Зато хозяйка чулкам - ты Купи хранцузкие
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:02 |
|
|
в чем проявляется моя нечестность?
|
Как отделить семью от родственников мужа?
|
Также не хочу вмешиваться в их отношения.
|
ответила?
Не требую, потому что не вижу у него желания вернуть нам то, что он отдает родственникам, или оставить что-то для нас, когда они его просят.
|
значит все останется так, как есть
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:24 |
|
|
так он вроде из своих денег на собачек и шубы тратит. из тех, которые вы и он зарплатой для семьи не считаете. |
Я бы хотела, чтобы он эти деньги считал в том числе зарплатой для семьи. Но он считает по-своему, и у меня нет желания отбирать у него эти деньги в пользу семейного бюджета, раз он не хочет сам их отдавать. Я видела, к чему приводит такая позиция у женщины в семье. Что моя мама, что мама мужа настаивали на том, что муж должен отдавать все деньги в семью. И в одной, и в другой семье радости от этого было мало. Я не хочу оказаться на месте ни своей мамы, ни свекрови. А как действовать по-другому, не знаю.
У меня даже нет таких примеров среди друзей и знакомых, чтобы муж с радостью все отдавал своей семье, а жена особо не перетруждалась и ее бы за это не упрекали.
он тратит излишки на собачек, а вы, значит, из своих излишков будете общую совместную собственность создавать?
то есть его излишки - сестре, а ваши - половина мужу?
так? или я что-то неверно поняла? |
Да, так и получается. Печально, но факт.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:26 |
|
|
Зато хозяйка чулкам - ты Купи хранцузкие  |
Уже есть Осталось только деньги в них упаковать и надежно запрятать
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:30 |
|
|
в чем проявляется моя нечестность?
|
Как отделить семью от родственников мужа?
|
Также не хочу вмешиваться в их отношения.
|
ответила? |
Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи. Я действительно не хочу вмешиваться в их отношения, но наши с ним отношения нужно корректировать однозначно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 00:26 |
|
|
на колу мочало... Если это не Ваши деньги, как Вы утверждаете, то у Вас на них прав нет.
Манипуляции - не самый лучший способ взаимодействия с людьми, манипулировать мужем "чтоб сам захотел" никто Вас учить не будет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 00:34 |
|
|
и что вы для этого делаете?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 01:00 |
|
|
Ну а в натуре, как жеж до мужа донести свои чаяния, в то же время оставшись анДелом, а не предстать в виде образа грымзы, лезущей в евонный карман за кровными?
Какие слова не будут являться ни претензией, ни манипуляцией, ни скулежом, ни ссорой?
При всей моей бурной фантазии и словарном запасе я представить не могу
Кто может, поделитесь пожалуйста!
Кстати, стыд на "претендование на чужие деньги" - это проблема не только Эустомы. У жен какие-то крайности, какова же золотая середина?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 01:41 |
|
|
Ну а в натуре, как жеж до мужа донести свои чаяния, в то же время оставшись анДелом, а не предстать в виде образа грымзы, лезущей в евонный карман за кровными?
|
Помимо ангелов и грымз существует куча других вариантов.
Какие слова не будут являться ни претензией, ни манипуляцией, ни скулежом, ни ссорой?
|
Претензии - это не лазанье в чужой карман, а предъявление своих законных прав на свое. Законные права имеют законные жены на общий семейный доход. Автор, вероятно, считает себя приживалкой, сожительницей или кем-то подобным. Ну, вольному воля.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 02:20 |
|
|
Эустома писал(а): |
я люблю себя |
В чем же это проявляется?
но не всегда умею защитить или что-то для себя потребовать. |
Каких умений, таких экстраординарных, помимо просьб и возражений, это, по-Вашему, требует?
Первый раз такое слышу, чтобы кто-то на меня злился из-за того, что я себя не люблю. Мне это странно читать, если честно. |
Тех, кто себя не любит, никто не любит. А раз не любят, то никакой радости по отношению к ним не испытывают. Помимо разости можно испытывать страх, печаль и злость.
Бояться Вас нечего, печалиться по поводу Вас - сколько можно, да Вы и не младенец беспомощный, чтобы о Вас печалиться. А вот злость - самое то. В большей или меньшей степени.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 06:22 |
|
|
Какие слова не будут являться ни претензией, ни манипуляцией, ни скулежом, ни ссорой? |
какие-нибудь может и будут
манипуляция не всегда есть плохо
манипуляция есть плохо для манипулятора, когда манипулятор уверен, что он чист как стеклышко и бледен аки ангел
и вообще ничего-ничего личного и корыстного
тогда крутой облом возможен
хотя... многие так живут, и неплохо...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 06:56 |
|
|
Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи.
|
чтобы вы, значит, совсем ни при чем. а он все сам, сам
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:39 |
|
|
на колу мочало... Если это не Ваши деньги, как Вы утверждаете, то у Вас на них прав нет.
Манипуляции - не самый лучший способ взаимодействия с людьми, манипулировать мужем "чтоб сам захотел" никто Вас учить не будет. |
А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем? Если бы у меня было такое намерение, я бы взяла пример с его родственников или прошла тренинги.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:41 |
|
|
и что вы для этого делаете? |
Говорю, что нужно купить для нас или на что у нас не хватает денег. Он сначала соглашается, но потом идет давление с другой стороны, и наши интеесы оказываются уже не самыми важными для него.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:43 |
|
|
Претензии - это не лазанье в чужой карман, а предъявление своих законных прав на свое. Законные права имеют законные жены на общий семейный доход. Автор, вероятно, считает себя приживалкой, сожительницей или кем-то подобным. Ну, вольному воля. |
Это Ваше субъективное мнение, а не мое ощущение.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:49 |
|
|
я люблю себя |
В чем же это проявляется? |
Позволяю себе делать то, что хочу, если это не вредит другим.
Каких умений, таких экстраординарных, помимо просьб и возражений, это, по-Вашему, требует? |
Это скорее не умение, а внутреннее состояние.
Тех, кто себя не любит, никто не любит. А раз не любят, то никакой радости по отношению к ним не испытывают. Помимо разости можно испытывать страх, печаль и злость.
Бояться Вас нечего, печалиться по поводу Вас - сколько можно, да Вы и не младенец беспомощный, чтобы о Вас печалиться. А вот злость - самое то. В большей или меньшей степени. |
Это ко мне отношения не имеет. Люди в реальной жизни на меня не злятся, когда я рассказываю им о своих проблемах.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 08:50 |
|
|
Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи.
|
чтобы вы, значит, совсем ни при чем. а он все сам, сам |
Выстраиваю отношения с мужем я, значит при чем.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:09 |
|
|
Кстати, Сенсибла и Тигра, есть к вам вопрос. Вы обе пишите, что моя проблема в том, что я не умею требовать у мужа, не заявляю о своих правах. Я правильно понимаю, что в ваши семейные бюджеты мужья отдают все деньги и вы полюбовно договариваетесь о том, на что их использовать? Т.е. вы и есть те полностью счастливые в браке женщины, которых я не вижу в своем окружении?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:26 |
|
|
Тю, мне муж все деньги отдает (не прямо в руки, а просто на полочку кладет) - всю получку, кроме тех, которые он платит за коммуналку, кредиты и оставляет себе на ходить_на_работу/магазин. Но я все равно стремно себя чувствую, когда беру оттуда, мне легче свою получку тратить.
Если бы муж деньги родственникам отдавал, у меня бы язык тоже не повернулся требовать его получку не отдавать им, хотя меня бы этот факт очень мулял, так как и так той получки...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 18:48 |
|
|
Манипуляции - не самый лучший способ взаимодействия с людьми, манипулировать мужем "чтоб сам захотел" никто Вас учить не будет. |
А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем? |
Конечно, Вы не будете такого писать прямо. Вы же хотите выглядеть ангелом не только в глазах мужа, но и в глазах флрумчан. Тем не менее, Вы пишете об этом в каждом посте неявно. От того, что, возможно, это для Вас не так видно, как для других, не значит, что у Вас этого нет.
А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем? Если бы у меня было такое намерение, я бы взяла пример с его родственников или прошла тренинги. |
Вы не хотите быть грубым манипулятором, это правда. Вы хотите быть тонким.
Претензии - это не лазанье в чужой карман, а предъявление своих законных прав на свое. Законные права имеют законные жены на общий семейный доход. Автор, вероятно, считает себя приживалкой, сожительницей или кем-то подобным. Ну, вольному воля. |
Это Ваше субъективное мнение, а не мое ощущение. |
Я это не Вам писала, а Пенелопе.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 18:54 |
|
|
Позволяю себе делать то, что хочу, если это не вредит другим.
|
Ну, Вы же не можете себе позволить ни кредит выплатить, ни прочего... А что Вы можете себе позволить?
Каких умений, таких экстраординарных, помимо просьб и возражений, это, по-Вашему, требует? |
Это скорее не умение, а внутреннее состояние.
|
Вы про умение писали - Вам про умение отвечали.
Бояться Вас нечего, печалиться по поводу Вас - сколько можно, да Вы и не младенец беспомощный, чтобы о Вас печалиться. А вот злость - самое то. В большей или меньшей степени. |
Это ко мне отношения не имеет. |
Что именно? Злость? И что, Вам приятно так думать?
Вы обе пишите, что моя проблема в том, что я не умею требовать у мужа, не заявляю о своих правах. Я правильно понимаю, что в ваши семейные бюджеты мужья отдают все деньги и вы полюбовно договариваетесь о том, на что их использовать? |
Отчего "отдают"? Тратят. О тратах да, договариваемся.
вы и есть те полностью счастливые в браке женщины, которых я не вижу в своем окружении? |
А что, разве счастье у Вас тратами определяется?
|
|
|
|
|
 |
|
|