Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как отделить семью от родственников мужа?

Как отделить семью от родственников мужа?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 21:55 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

То есть у Вас - лишь "нравится" или "не нравится", а права по определению, что именно есть семейный бюджет, только у него? А Ваши права на это Вы куда дели?

У меня такие же права, но меня устраивает то, что я свои деньги вкладываю в семейный бюджет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:02 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Сейчас хочу открыть депозит, и в те месяцы, когда у меня высокий доход, часть денег докладывать на этот депозит.

и ваш депозит будет СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ ИМУЩЕСТВОМ

в то время, как собачки и шубы - будут имуществом родственников мужа

Так я и хочу, чтобы деньги с депозита в будущем пошли на нашего общего ребенка, или допустим, наш отдых, если его зарплаты в будущем будет хватать только на ежедневные расходы и выплату кредита. Или на погашение кредита, если он будет обеспечивать нас с ребенком, на на погашение кредита будет не хватать. И чем больше я отложу на депозит, тем меньше у него останется на собачек и шубы.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:03 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
В чулок откладывай Улыбаюсь, шучу Вчулок не щитаецца совместно нажитым имуществом.

Да как-то это старомодно Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Так я и хочу, чтобы деньги с депозита в будущем пошли на нашего общего ребенка, или допустим, наш отдых, если его зарплаты в будущем будет хватать только на ежедневные расходы и выплату кредита. Или на погашение кредита, если он будет обеспечивать нас с ребенком, на на погашение кредита будет не хватать. И чем больше я отложу на депозит, тем меньше у него останется на собачек и шубы.

так он вроде из своих денег на собачек и шубы тратит. из тех, которые вы и он зарплатой для семьи не считаете.

он тратит излишки на собачек, а вы, значит, из своих излишков будете общую совместную собственность создавать?

то есть его излишки - сестре, а ваши - половина мужу?

так? или я что-то неверно поняла?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:59 Ответить с цитатой

Зато хозяйка чулкам - ты Улыбаюсь, шучу Купи хранцузкие Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

в чем проявляется моя нечестность?

Цитата:

Цитата:

Также не хочу вмешиваться в их отношения.

ответила?

Цитата:

Не требую, потому что не вижу у него желания вернуть нам то, что он отдает родственникам, или оставить что-то для нас, когда они его просят.

значит все останется так, как есть
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:24 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

так он вроде из своих денег на собачек и шубы тратит. из тех, которые вы и он зарплатой для семьи не считаете.

Я бы хотела, чтобы он эти деньги считал в том числе зарплатой для семьи. Но он считает по-своему, и у меня нет желания отбирать у него эти деньги в пользу семейного бюджета, раз он не хочет сам их отдавать. Я видела, к чему приводит такая позиция у женщины в семье. Что моя мама, что мама мужа настаивали на том, что муж должен отдавать все деньги в семью. И в одной, и в другой семье радости от этого было мало. Я не хочу оказаться на месте ни своей мамы, ни свекрови. А как действовать по-другому, не знаю.

У меня даже нет таких примеров среди друзей и знакомых, чтобы муж с радостью все отдавал своей семье, а жена особо не перетруждалась и ее бы за это не упрекали.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

он тратит излишки на собачек, а вы, значит, из своих излишков будете общую совместную собственность создавать?

то есть его излишки - сестре, а ваши - половина мужу?

так? или я что-то неверно поняла?

Да, так и получается. Печально, но факт.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:26 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Зато хозяйка чулкам - ты Улыбаюсь, шучу Купи хранцузкие Смеюсь

Уже есть Смеюсь Осталось только деньги в них упаковать и надежно запрятать Улыбаюсь, шучу
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 23:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

в чем проявляется моя нечестность?

Цитата:

Цитата:

Также не хочу вмешиваться в их отношения.

ответила?

Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи. Я действительно не хочу вмешиваться в их отношения, но наши с ним отношения нужно корректировать однозначно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 00:26 Ответить с цитатой

Засыпаю на колу мочало... Если это не Ваши деньги, как Вы утверждаете, то у Вас на них прав нет.
Манипуляции - не самый лучший способ взаимодействия с людьми, манипулировать мужем "чтоб сам захотел" никто Вас учить не будет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 00:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы хотела,

и что вы для этого делаете?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 01:00 Ответить с цитатой

Ну а в натуре, как жеж до мужа донести свои чаяния, в то же время оставшись анДелом, а не предстать в виде образа грымзы, лезущей в евонный карман за кровными? Улыбаюсь, шучу

Какие слова не будут являться ни претензией, ни манипуляцией, ни скулежом, ни ссорой?

При всей моей бурной фантазии и словарном запасе я представить не могу Улыбаюсь, шучу

Кто может, поделитесь пожалуйста!

Кстати, стыд на "претендование на чужие деньги" - это проблема не только Эустомы. У жен какие-то крайности, какова же золотая середина?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 01:41 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Ну а в натуре, как жеж до мужа донести свои чаяния, в то же время оставшись анДелом, а не предстать в виде образа грымзы, лезущей в евонный карман за кровными? Улыбаюсь, шучу
Помимо ангелов и грымз существует куча других вариантов.

PeneLopa писал(а):

Какие слова не будут являться ни претензией, ни манипуляцией, ни скулежом, ни ссорой?
Претензии - это не лазанье в чужой карман, а предъявление своих законных прав на свое. Законные права имеют законные жены на общий семейный доход. Автор, вероятно, считает себя приживалкой, сожительницей или кем-то подобным. Ну, вольному воля.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 02:20 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
я люблю себя

В чем же это проявляется?
Эустома писал(а):
но не всегда умею защитить или что-то для себя потребовать.

Каких умений, таких экстраординарных, помимо просьб и возражений, это, по-Вашему, требует?
Эустома писал(а):
Первый раз такое слышу, чтобы кто-то на меня злился из-за того, что я себя не люблю. Мне это странно читать, если честно.

Тех, кто себя не любит, никто не любит. А раз не любят, то никакой радости по отношению к ним не испытывают. Помимо разости можно испытывать страх, печаль и злость.
Бояться Вас нечего, печалиться по поводу Вас - сколько можно, да Вы и не младенец беспомощный, чтобы о Вас печалиться. А вот злость - самое то. В большей или меньшей степени.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 06:22 Ответить с цитатой

Цитата:

какие-нибудь может и будут

манипуляция не всегда есть плохо
манипуляция есть плохо для манипулятора, когда манипулятор уверен, что он чист как стеклышко и бледен аки ангел
и вообще ничего-ничего личного и корыстного
тогда крутой облом возможен

хотя... многие так живут, и неплохо...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 06:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи.

чтобы вы, значит, совсем ни при чем. а он все сам, сам
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:39 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Засыпаю на колу мочало... Если это не Ваши деньги, как Вы утверждаете, то у Вас на них прав нет.
Манипуляции - не самый лучший способ взаимодействия с людьми, манипулировать мужем "чтоб сам захотел" никто Вас учить не будет.

А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем? Если бы у меня было такое намерение, я бы взяла пример с его родственников или прошла тренинги.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

и что вы для этого делаете?

Говорю, что нужно купить для нас или на что у нас не хватает денег. Он сначала соглашается, но потом идет давление с другой стороны, и наши интеесы оказываются уже не самыми важными для него.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:43 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Претензии - это не лазанье в чужой карман, а предъявление своих законных прав на свое. Законные права имеют законные жены на общий семейный доход. Автор, вероятно, считает себя приживалкой, сожительницей или кем-то подобным. Ну, вольному воля.

Это Ваше субъективное мнение, а не мое ощущение.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:49 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Эустома писал(а):
я люблю себя

В чем же это проявляется?

Позволяю себе делать то, что хочу, если это не вредит другим.

Sensibla писал(а):
Эустома писал(а):

Каких умений, таких экстраординарных, помимо просьб и возражений, это, по-Вашему, требует?

Это скорее не умение, а внутреннее состояние.

Sensibla писал(а):

Тех, кто себя не любит, никто не любит. А раз не любят, то никакой радости по отношению к ним не испытывают. Помимо разости можно испытывать страх, печаль и злость.
Бояться Вас нечего, печалиться по поводу Вас - сколько можно, да Вы и не младенец беспомощный, чтобы о Вас печалиться. А вот злость - самое то. В большей или меньшей степени.

Это ко мне отношения не имеет. Люди в реальной жизни на меня не злятся, когда я рассказываю им о своих проблемах.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Да, но это не нечестность, а желание построить такие отношения с мужем, чтобы он сам захотел отделить семьи.

чтобы вы, значит, совсем ни при чем. а он все сам, сам

Выстраиваю отношения с мужем я, значит при чем.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 09:09 Ответить с цитатой

Кстати, Сенсибла и Тигра, есть к вам вопрос. Вы обе пишите, что моя проблема в том, что я не умею требовать у мужа, не заявляю о своих правах. Я правильно понимаю, что в ваши семейные бюджеты мужья отдают все деньги и вы полюбовно договариваетесь о том, на что их использовать? Т.е. вы и есть те полностью счастливые в браке женщины, которых я не вижу в своем окружении?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:26 Ответить с цитатой

Тю, мне муж все деньги отдает (не прямо в руки, а просто на полочку кладет) - всю получку, кроме тех, которые он платит за коммуналку, кредиты и оставляет себе на ходить_на_работу/магазин. Но я все равно стремно себя чувствую, когда беру оттуда, мне легче свою получку тратить.
Если бы муж деньги родственникам отдавал, у меня бы язык тоже не повернулся требовать его получку не отдавать им, хотя меня бы этот факт очень мулял, так как и так той получки...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 18:48 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Sensibla писал(а):

А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем?

Конечно, Вы не будете такого писать прямо. Вы же хотите выглядеть ангелом не только в глазах мужа, но и в глазах флрумчан. Тем не менее, Вы пишете об этом в каждом посте неявно. От того, что, возможно, это для Вас не так видно, как для других, не значит, что у Вас этого нет.
Эустома писал(а):

А где я писала, что хочу научиться манипулировать мужем? Если бы у меня было такое намерение, я бы взяла пример с его родственников или прошла тренинги.
Вы не хотите быть грубым манипулятором, это правда. Вы хотите быть тонким.

Эустома писал(а):
Sensibla писал(а):

Это Ваше субъективное мнение, а не мое ощущение.

Я это не Вам писала, а Пенелопе.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 18:54 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):

Позволяю себе делать то, что хочу, если это не вредит другим.
Ну, Вы же не можете себе позволить ни кредит выплатить, ни прочего... А что Вы можете себе позволить?

Эустома писал(а):

Цитата:

Эустома писал(а):

Это скорее не умение, а внутреннее состояние.
Вы про умение писали - Вам про умение отвечали.

Эустома писал(а):

Sensibla писал(а):

Это ко мне отношения не имеет.

Что именно? Злость? И что, Вам приятно так думать?

Эустома писал(а):
Вы обе пишите, что моя проблема в том, что я не умею требовать у мужа, не заявляю о своих правах. Я правильно понимаю, что в ваши семейные бюджеты мужья отдают все деньги и вы полюбовно договариваетесь о том, на что их использовать?
Отчего "отдают"? Тратят. О тратах да, договариваемся.
Эустома писал(а):
вы и есть те полностью счастливые в браке женщины, которых я не вижу в своем окружении?
А что, разве счастье у Вас тратами определяется? Сконфужен
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100