Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 08:05 |
|
|
Потрясающе сказано, Voland ..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 10:36 |
|
|
> Как все-таки быстро деградирует человеческое об-во...
Да-да! Именно так говорил фараону Аменхотепу шестнадцатому один из его собутыльников в 4000 году до нашей эры!
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 13:48 |
|
|
Цитата: |
Этож каким человеком надо быть чтобы каждый раз после "друга" спокойно смотреть в глаза своему мужу???
|
Твоя уверенность в твоей правоте делает тебе честь.
Достойный человек так не поступал бы
|
Претендовала бы на достойное поведение, не пришла бы на психологический форум.
она сидит и тащится со всего этого: "как я их завела".
|
Не тащусь, а понимаю, что проблема эта не только моя. Как оказывается, не в измене дело. Именно это мне и интересно.
А почему вы пытаетесь брать право выбора на себя?
|
Ожидала этот вопрос, но не смогла сформулировать краткий ответ, а длинно - не хочу... Хотя...Просто я боюсь ему навредить, он этого не заслуживает. А я сильная, справлюсь, всё проходит, и это когда-нибудь пройдёт. А к психологу его не поведу, и к сексопатологу то же. Он не видит проблемы, а может не хочет её видеть, надеется, что утрясётся всё само собой, как, впрочем, происходит всегда. Вы знаете, нам ведь все завидуют, очень счастливая семья... Мы никогда не ругаемся... 14 лет живём, и ни одной ссоры... Просто когда-то пробовала выяснить отношения, ещё в первые месяцы совместной жизни - он плачет, ПРОСТО ПЛАЧЕТ... Может он и не слабый, но я рисковать не буду. Для того, чтобы идти к психологу человек должен осознать проблему сам, а мы живём без проблем, у нас всё хорошо...
Может так и есть? От добра добра не ищут?
Кстати, насчёт психолога, а что он новое откроет? Проблема-то моя. И решение он за меня не примет. И муж живёт в мире с собой - нарушить это? Надо ли? Не знаю. К тому же, если я скажу "А", "Б" будет однозначное - развод. Вопрос в том, кому, кроме меня, нужно это "А"?
А то, что измена - это плохо, не вопрос. Изначально я говорила совсем о другом: что есть любовь, как её распознать... Просто по совдеповской привычке люди в слово "секс" вкладывают часто вульгарный смысл, не видя за этим ничего, кроме плоти... Жаль, что обсуждение пошло по более простому пути... Мне казалось, что в интернете люди будут более честными перед собой и другими... или у нас всё так же секса нет? Ах, да, я просто ужасная развратница и не понимаю элементарного: твоя плоть, твоё сердце может желать только того, кто штампиком в паспорте отмечен, а ни дай бог кого другого - ни-ни, или беги и честно скажи: ты хороший, просто замечательный, но как мужчина - не состоялся, поэтому ты мне больше не нужен. Спасибо за советы, это всё, конечно, очень честно... Только нужна ли ему такая честность? Вот в чём вопрос...
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 13:49 |
|
|
> Как все-таки быстро деградирует человеческое об-во...
Да-да! Именно так говорил фараону Аменхотепу шестнадцатому один из его собутыльников в 4000 году до нашей эры!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 14:56 |
|
|
это не басня
сохранились документы :-)
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2004 23:20 |
|
|
Ну насчет мыслей, как кто кого завел - было бы просто глупо, большая часть к Малышу вообще не относится.
Малыш, если бы все было просто, вы бы знали ответы. Для того и существуют семейные консультации. Проблема не мелкая, все же жизни людей, а вы очень уж легко рассуждаете за мужа. Знаете, обстоятельства могут очень сильно изменить человека. И вопрос, кому это нужно, тоже несколько странный и на мой взгляд второстепенный. Какого бы высокого мнения о себе вы не были, вы не имеете права отбирать у другого человека право выбора, по крайней мере вы не врач и не можете принимать такое решение, хотя это тема отдельная и другая. Вы приписываете себе то, на что вы не имеете право чисто по-человечески, понимаете? Не вам решать, что благо, а что вред. Вы по-любому уже предали человека, а теперь еще пытаетесь судить, что для него лучше будет, знать или нет. У меня очень большие подозрения, что вами движут не благие намерения, или из тех, что ведут в одно замечательное тепленькое местечко.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 21:24 |
|
|
> Вы по-любому уже предали человека
категорично не согласна.
так говорил Ницше: "Кто обещает кому--либо всегда любить его или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти".
я думаю что в человеческих отношениях походу нет ничего незыблемого и все проходяще, и верность понятие тоже относительное.
все течет, мировоззрение меняется. и то, что вчера казалось правильным, сегодня уже подвергается сомнению.
и так во всем.
или проще сказать, у каждого своя бредовая реальность, которая изменяется в зависимости от эмоций и желаний.
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 02:15 |
|
|
Ly, Маугли попал(а) "не в бровь, а в глаз". Предал, значит изменил обещанию. Мы же друг другу никогда ничего не обещали. Мы не объяснялись в любви. Больше того, как самая примитивная женщина я спрашивала: "Ты меня любишь?" - и что же в ответ... задумчивое и многозначительное "Не знаю..." И меня это никогда не беспокоило. Как полная дура, я считала, что дружба - это больше, чем любовь...
Идти к врачу , смешно, а что лечить? Если заболел палец, его или лечат, или ампутируют, а если родился без пальца? Может врач поставит протез любви?
А вот на счёт меркантилизма Вы совершенно правы. При разводе он теряет семью (такую, какую построили вместе), более-менее регулярное общение с сыном, и большую часть имущества. И, заметьте, ничего не приобретая в замен, в отличие от меня, кроме правды, конечно. Совершив несложные математически вычисления можно увидеть, что большую часть своей сознательной жизни (33-14), я прожила с этим человеком. Конечно, он мне ДОРОГ, и это , естественно, очень меркантильно с моей стороны подумать, что 14 лет дружбы дороже страсти.
А вот насчёт выбора... Вы, Ly, так ничего и не поняли. Не будет у него выбора, если я всё расскажу.
Да, по поводу моей авторитарности (как всегда хотела съязвить, но вовремя сдержалась, растууу...). Мой преподаватель психологии как-то сказал, что первая консультация с клиентом считается удачной, если он при встрече с вами переходит на другую сторону улицы. Мне это понравилось, и тут я поняла... психология в своём чистом виде для меня останется только хобби. Моё искреннее убеждение: людям, способным подавлять других, не место в терапии. Вы правы, самооценка моя уж точно не занижена, и решать я привыкла всё сама. Но решать стараюсь, помятуя о вышесказанном,только за себя, а так как живу не в пустыне, а среди людей, мои решения их задевают, и, поэтому имею привычку всё тщательно взвешивать. Думать и рассуждать, мне кажется, никому не возбраняется, вот я и рассуждаю с вашей помощью, чем не терапия?
P.S. Кстати, вычитала, что "прелюбодей", изначально, тот, кто не думая сам, ссылается на слова и мысли других. Так что не зря я мучаюсь, и пытаюсь разобраться в своих. Не хочу брать ещё и этот грех надушу.
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 03:57 |
|
|
Даа, я поражаюсь на местных моралистов... Бывают же такие...
Малыш, а что с милым-то происходит? (в смысле не с тем, который муж) Не понятно, какие у вас с ним отношения. Что дома и с мужем - более-менее. А там что? Но все-таки ваши рассуждения про мужа меня насторожили - уж больно вы хорошо за него рассуждаете - такой он слабый и все такое... Они, обычно, такие слабые, как раз очень хорошо живут и приживаются. Возникает подозрение ,что вы както это зачем-то так красиво и понятно для себя обрисовываете. Зачем вам такая объяснялка про его слабость и беспомощность?
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 09:50 |
|
|
Зачем вам такая объяснялка про его слабость и беспомощность?
|
Ну не беспомощный он. И слабый, не в смысле: не сумеет прожить без меня. Просто не знаю, как переживёт. Один мужчина роды примет, и счастлив от этого будет, а другой сознание потеряет при виде порезанного пальца. А объясняю я себе всё это просто потому, что думаю, рассуждаю. Не хочется рубить сгоряча. Люблю я его, как друга, но всё же люблю. То, что узнаёшь о человеке за столько лет, не объяснишь в нескольких строчках...
А что там? Там очень много чувств и эмоций и никакого давления... Только я принимаю решение независимо от того, что там. Если дело дойдёт до развода, замуж я больше не выйду (я о штампике в паспорте). Буду жить развратницей Не случайно говорю только о своих чувствах. Не к нему я хочу уйти, а хочу уйти к себе (Ly, не в меркантильном смысле, то, что я сказала, понимаю глубже, чем простое значение слов) .
И, всё же беседа только о поверхностном. А я, вот, для себя поняла, что любовь - это гораздо больше, чем отношение между людьми. Любовь - это отношение внутри тебя. И если это болезнь - не хочу её лечить. Эгоизм? Возможно...
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 09:58 |
|
|
Ly, только не пишите, что это его судьба, потому что это НАША судьба (он+я+сын+родители его и мои+...). И, к несчастью, на этом этапе принимаю решение я. А дальше - видно будет...
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 14:36 |
|
|
Просто тогда, по-видимому, нет никаких глобальных терзаний? Вроде так как пишите ,все хорошо получается, трудно, конечно, но побольшому счету хорошо-трудно.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 16:54 |
|
|
Maygli, предательство - не измена, предательство - сокрытие измены. Скажем так, это предательство (по моему мнению) до тех пор, пока муж не признает обратного. Я ж не знаю, мож он скажет "спи с кем хош". Ну такую простую вещь говорю: объяснитесь с мужем. А возражений - на страницу. Я говорю - воспользуйтесь психологической консультацией. Так еще возражений на страницу. А по сути получается, что не хочется объясняться просто потому что так удобнее, то есть фактически мужа за человека не держат: есть человек, есть мужчина, а есть муж. Оригинально. И так все для мужа плохо выходит, вот он перед нами никому ненужный, покинутый, слабый и несамостоятельный. Возникает вопрос: а как же он выжил? А как же вы за такого вышли? Или испортился? А, Малыш? Знаете, логика - это не истина, это иснтрумент. Может он как узнает, что вы ему изменили, пошлет вас куда подальше, женится на другой, что его ценить будет, уважать, за мужика считать. Так нет, ни намека, он весь мой, все за него решу, что скажу, так ему выгодно и будет. Вы еще его и пси-методами травите, как я понимаю. Молодца.
Вы, Малыш, не беспокойтесь о том, что я пишу, что вам беспокоится-то? С чего вдруг?
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 17:31 |
|
|
У меня был знакомый, от которого жена ушла к лучшему другу (дружбе было 10 лет). Потом мой приятель два года пытался прийти в себя от депрессии, часами сидел в интернете восполняя недостаток общения (в реальной жизни он от всего и вся отгородился), на третий год процесс ухудшился, он потерял работу, в доме были всегда занавешены шторы.. Он обратился к психологу с одной только надеждой на выдачу антидепрессантов. Ему, разумеется, посоветовали вести более активный образ жизни и бла бла бла, он начал ходить на какие-то курсы по повышению квалификации, привыкать к людям. Последний раз я его "видела" два года назад, когда он рассказывал, как покупая музыкальный диск в магазине он понял, ради чего так долго страдал - потому что увидел ТУ, настоящую, встречу с которой судьба приберегала. Когда мы разговаривали в аське, он сказал, что к нему тогда, в магазине, пришло _понимание_. Не буду вдаваться в подробности, что и как - там действительно было что-то чуть ли не сверхъестественное, начиная от совпадении в манере одеваться, ее ответом на его вопрос, аналогичным тому, что он говорит сам, того как она сама себя повела и т.п. Судя по тому, что с тех пор его нету в аське (которая для него всегда была тюрьмой-спасением от одиночества), я могу предположить, что у него теперь все в порядке.
Что я хотела этим сказать? Пути Господни неисповедимы...
|
|
|
|
|
 |
МалышПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2004 18:47 |
|
|
Ly, вы напоминаете старую, умудрённую опытом лошадь с зашореными глазами (это не оскорбление, а ассоциация). Видите только то, что хотите увидеть. Вам жить очень тяжело, сочувствую. Ly, для того, чтобы Вас полюбили, попробуйте полюбить сами. Желчь - плохой спутник. И не говорите, что высказываете свою позицию. Любое убеждение идёт от сердца и подкрепляется аргументами, а ваши речи больше походят на заевшую пластинку, даже неинтересно, скучно.
А писать в моей теме обо мне в третьем лице так и просто таки ниже среднего. Брезгуете - не подходите, а то ещё отравитесь.
Для Просто так.
Нечего сказать, кроме как: согласна.
P.S. Вчера попала на одну программу, где мужчины обсуждали, как нужно наказывать за измену женщин. Прозвучала очень интересная фраза:"То, что мужчины изменяют, это не обсуждается, а вот что делать с такими женщинами?" Какие ВЫ, мальчики, всё-таки, замечательные.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 00:21 |
|
|
Думаю,что раз уж ты начала обсуждать это на форуме,значит что-то у тебя не так.Может что-то беспокоит?Быть любовницей-не запретно,но неполноценно,зато острота чувств и прилив сил.Я не знаю,каково это иметь любовником друга мужа,думаю что это неправильно и твой любовник вовсе не друг твоему мужу. А судя по ситуации твой муж неплохой человек.Но я лично против такого замкнутого треугольника,дело твое,но зная природное стремление любого мужика быть лидером,предварительно наступив на голову своему партнеру,другу,родственнику и т.д....будь бдительнее что ль
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 00:40 |
|
|
А насчет что это такое и как с этим быть ? Может все проще и это просто кризис 33-х летнего возраста? Когда у человека вдруг "открываются" глаза возникает желание кардинально изменить свою жизнь встряхнуться и в связи с этим такой чрезмерно критический подход к мужу и идеализированный к любовнику А если бы ты прожила столько же с твоим любовником и узнала его изнутри разложив по полочкам? это я к тому что хорошо там и с тем где нас нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 09:54 |
|
|
Малыш, перед началом "программы" пом. режиссёра с пеной у рта минут сорок орал, чтобы нужный человек запомнил эту фразу и вовремя её произнёс
да потом ещё делали три дубля и целый час выклеивали на монтаже
и всё ради того, чтобы впарить очередные тухлые шмуклерсы и дамские затычки того лавочника, на бабки которого делали эту галиматью
не смари в дебилоскоп, козлёночком станешь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:21 |
|
|
Ly, ваши слова просто очарование, не слушайте злопыхателей, они попросту завидуют легкости и реальности ваших советов...... признаюсь честно, вас необычайно легко читать.... так что даже не обращайте внимание на бездарей, флудящих на этом форуме.....
|
|
|
|
|
 |
клеопатраНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:27 |
|
|
Не переживай сильно.Я тоже любовница.Я тоже докотилась.И мне тоже не стыдно.Я считаю что в изменах виноват партнер. Если человеку чего-то не хватает, он ето ищет в другом месте
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:40 |
|
|
докотилась?
гениально!
ещё бы первую букву выкинуть - будет совсем красиво :-)
сорри, не обижайся...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:44 |
|
|
клеопатра писал(а): |
Не переживай сильно.Я тоже любовница.Я тоже докотилась.И мне тоже не стыдно.Я считаю что в изменах виноват партнер. Если человеку чего-то не хватает, он ето ищет в другом месте |
А если бы виноватой была ты, признала бы свою вину в том, что тебя покинули..? Или считала бы , что все виноваты, но только не ты, а все окружающи..?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 10:47 |
|
|
Не переживай сильно.Я тоже любовница.Я тоже докотилась.И мне тоже не стыдно.Я считаю что в изменах виноват партнер. Если человеку чего-то не хватает, он ето ищет в другом месте
А если бы виноватой была ты, признала бы свою вину в том, что тебя покинули..? Или считала бы , что все виноваты, но только не ты, а все окружающи..?
|
Но ясен перец - последнее. виноваты все , но не я. Ярко выраженный внешний локус контроля.
А я вот считаю себя виноватой и не будучи любовницей. За то , что в мыслях .......за то , что думаю о другом.....
|
|
|
|
|
 |
клеопатраНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:00 |
|
|
Русалка,тебе очень повезло.Твой партнер уделяет тебе кучу внимания и тепла.У тебя все есть и поэтому больше ничего "левого"не нужно.А когда находишся рядом с человеком и чувствуеш что даже табуретка получает от него больше внимания, то мысли, которые лезут в голову уже не кажутся такими ужасными.
Хотя, согласна. Винить во всем другого не честно. Но все же...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2004 11:59 |
|
|
А когда находишся рядом с человеком и чувствуеш что даже табуретка получает от него больше внимания, то мысли, которые лезут в голову уже не кажутся такими ужасными.
|
А вы сами, хоть немного, душевнее табуретки..?
|
|
|
|
|
 |
|
|