Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос недоверия и как с ним бороться....?

Доверяйте ли вы своему(-ей) любимому(-ой)?
да, конечно
42%
 42%  [ 8 ]
доверяю, но проверяю
36%
 36%  [ 7 ]
не задумывался(-лась) об этом
10%
 10%  [ 2 ]
нет
10%
 10%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 19
Вопрос недоверия и как с ним бороться....?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:36 Ответить с цитатой

Проблема не в твоем недоверии, а в том, что ты выбираешь таких людей, которые обманывают тебя и слепо переводишь их в разряд близких тебе людей, а потом мучаешься от их лжи...
Цитата:

они врут и/или изменяют друг другу?

в этом случае наиболее вероятно, что алиначка врала бы и изменяла, как бы копируя модель поведения
ЕЕ ПРОБЛЕМА в том, что она не разбирается в людях, она апреори ко всем относится слишком хорошо и верит им, но ее интуиция все ж таки берет верх и она начинает сомневатся, эти сомнения ее грызут.. в итоге она находит подтверждение очевидному
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:31 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):

ЕЕ ПРОБЛЕМА в том, что она не разбирается в людях

откуда такой вывод? Сконфужен хотя...
лож не так просто выявить, а тем более эпизодическую, переплетённую с правдой...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 00:37 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
Alinachka писал(а):

да какая хоть ранимаяXDXD??
я думаю 3 вариант)))))???так??

точно... Смеюсь мне вот интересно, кто был вторым челом ?

а я догадываюсь кто)))и кто последний вариант тоже))
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Кака така борьба? Вы ж решили: не буду спрашивать – доверяю (нет доказательств), буду – не доверяю (даже если тоже доказательств не будет).

не.не.не.я еще не решила так....на данный момент я как раз таки спрашиваю.все, что мне интересно...

[quote]Так я и предлагаю: а Вы возьмите и побейте себя, как
Как не мазохист? Самый что ни на есть натуральный: сомнения есть, но я их озвучивать не буду, мало ли что, а буду копить, копить и копить, а потом накоплю да и расстанусь. Ну, чем ни радость?

нет. это был последний случай....просто решила попробовать так.я же описывала 3и случая и в обоих были разные подходы....но правильного я считаю ни там ни там не вышло)))

Цитата:
с криками и битьем посуды???а зачем???кому от этого легче??
Можно начать без битья посуды. А можно сразу с битьем. Зачем? Чтобы в подкорке отложилось, что Вы не с тем, чужим именем, а со своим. Отложится, попробуйте.

да я, если честно много чего пробовала ужеXDXD и в 80% как то вот эти все взрывы мозга не особо помогали.....

Цитата:
Ничего подобного. Я предлагала Вам заявить о своих правах. Вы это сделали. Теперь пусть вся эта погань останется на том человеке, который деньги чужие не отдал. Вот и все. В первом Вашем варианте получилось, что Вы сами способствовали тому, чтобы с Вами так поступили. Сейчас нет. Отдача или неотдача денег – это уже не Ваша ответственность. Хотя шанс отдачи увеличился. А расстраиваться не надо точно.

очень даже согласна....))))ну хоть где то полегчало)))

Последний раз редактировалось: Alinachka (Вт Дек 07, 2010 00:54), всего редактировалось 1 раз
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 00:42 Ответить с цитатой

Забыл ник писал(а):

т.е. твоя проблема в том, что ты не доверяешь людям, которые, как в итоге оказывается врут тебе?
и ты хочешь начать доверять им?
тогда можно попробовать обесценить объект (или предмет? ) их лжи...

ЗЫ. хотя, вариант с лоботомией тоже не плох ...

нет уж))спасибо

дак получается,что так))) не.ну мне кажется может у меня уже мания подозрительностиXDXDXD просто побольшому счету так то у всех есть свои секреты....а я вот беру их вот так вот и выпытываю Смеюсь и плохие и хорошие...все))))))
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно. Если у Вас не было перед глазами образца нормальных отношений мужчина-женщина, то Вам гораздо сложнее эти отношения строить.

скажу так. пример был, есть и не один....и я их до сих пор считаю идеальными...и стремлюсь к нечту подобному....с этим вроде проблем нет...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 01:09 Ответить с цитатой

Princezza писал(а):

в этом случае наиболее вероятно, что алиначка врала бы и изменяла, как бы копируя модель поведения
ЕЕ ПРОБЛЕМА в том, что она не разбирается в людях, она апреори ко всем относится слишком хорошо и верит им, но ее интуиция все ж таки берет верх и она начинает сомневатся, эти сомнения ее грызут.. в итоге она находит подтверждение очевидному

есть такое дело....
да-да......вера в хорошесть всех насвете к сожалению очень сильна....но и логика тоже не отстает....а в след за ними еще шагают чувства (различные).....вообще беда просто, они дружно меня атакуют периодически.... Сконфужен
вот тут как раз и есть "борьба с самим собой". . .
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 01:25 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

Princezza писал(а):

ЕЕ ПРОБЛЕМА в том, что она не разбирается в людях

откуда такой вывод? хотя...
лож не так просто выявить, а тем более эпизодическую, переплетённую с правдой...

честно никогда не задумывалась об этом.....разбираюсь или нет.....всегда казалось, что разбираюсь Смеюсь
вроде что сложного??)) видишь человека-он для тебя чистый лист, а если чистый како нем можнодуматьплохо???только хорошо-он же еще чистый)))начинаешь спрашивать что-нибудь, говорить на простые темы, пара провокационных вопросов, смотришь как ведет в коллективе (компании) и делаешь соответствующие выводы)))первоначальные. затем, если человек интересен, уже выбираешь темы позерьезнее, вопросы посложнее, конфликтная ситуация и...его ответы, реакция.... опять делаешь выводы))) ну в конце все это объединяешь, что-то уточняешь-и картина ясна Смеюсь
и вот если где-то хоть что-то не логично в его поведении или рассказах вот тут уже начинаются звоночки о недоверии....
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 07:24 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):

просто побольшому счету так то у всех есть свои секреты....а я вот беру их вот так вот и выпытываю и плохие и хорошие...все))))))

может просто любопытство?
Alinachka писал(а):

видишь человека-он для тебя чистый лист, а если чистый како нем можнодуматьплохо??? только хорошо-он же еще чистый)))

а почему хорошее, он же чистый? а следовательно отсутствует и плохое и хорошее, точнее ты ещё не знаешь что имеется, а что отсутствует...
Alinachka писал(а):

и вот если где-то хоть что-то не логично в его поведении или рассказах вот тут уже начинаются звоночки о недоверии....

ну, люди не логичны.... если человек путается в своих рассказах, каждый раз говорит не совсем так как до этого, не может что-то вспомнить и т.д. - это ещё не значит, что он врёт...
в тоже время идеально логичные, безупречно точные и детальные рассказы вполне могут быть ложью... логичность, точность, детальность вполне могут являться признаками лжи...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:45 Ответить с цитатой

Alinachka писал(а):
да я, если честно много чего пробовала ужеXDXD и в 80% как то вот эти все взрывы мозга не особо помогали.....
Что тогда так оскорбленно вощмущались предложением устроить скандал? Так устраивали ли их или нет?
(И кто такой XDXD?)
Alinachka писал(а):
просто побольшому счету так то у всех есть свои секреты....а я вот беру их вот так вот и выпытываю и плохие и хорошие...все))))))
Зачем? Для чего Вам все эти секреты?
Alinachka писал(а):

Цитата:
Конечно. Если у Вас не было перед глазами образца нормальных отношений мужчина-женщина, то Вам гораздо сложнее эти отношения строить.

скажу так. пример был, есть и не один....и я их до сих пор считаю идеальными...и стремлюсь к нечту подобному....с этим вроде проблем нет...
Примеры своей семьи и чужой хорошей – все-таки разные вещи.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:
А деньги в долг не надо мальчикам в принципе давать... ну а если уж есть такое непреодолимое желание дать в долг, то не давай сумму превышающую стоимости подарков, которые он тебе подарил, и если не отдаст, можешь себя потом успокоить, что ты эти "подарки" себе сама "купила" Подмигиваю

Очень не люблю таких категоричных фраз в, к ним всегда стоит относиться особенно критично. Это жизнь знаете ли и правил без исключений в ней не бывает почти. И дело тут не в вашем непреодолимом желании дать в долг, а в необходимости того кто их просит.

И вообще что о5 за дискриминация по половому признаку? А как же равноправие полов и ТП. ?Улыбаюсь, шучу Почему вы собственно "мальчиков" выделяете в какуюто отдельную группу? Под одну гребёнку всех не надо. Речь идёт не о "мальчиках" или "девочках" а о людях в общем, и когда человеку можно давать в долг а когда нет. Также возникает вопрос нафига вам заводить отношения с человеком про которого можно сказать

Цитата:
и если не отдаст, можешь себя потом успокоить, что ты эти "подарки" себе сама "купила"

Нормальный человек, получив подобное отношение, будет скорее всего оскорблён, и в лучшем случае часть отношений будет испорчена. Может скандал быть...можете и расстаться через какоето время....Ты ещё додумайся, прямо в лицо парню сказать что-то типа " я не даю парням в долг, а если и даю то не больше суммы подарков"....хотя в принципе можешь попробовать...много нового узнаешь о себе Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:22 Ответить с цитатой

Meklon, разводить демагогию о нравственности сейчас можно сколько угодно, в этой теме я думаю это не актуально.. т.к. проблема автора как раз в другом.. В отношениях впрочем как и в жизни в целом надо впервую очередь беречь себя и защищать свои интересы, что бы потом не было так мучительно больно... Вот живой пример - АВТОР, она пожалела, дала в долг и в итоге факетически распрощалась со своими деньгами...Алиначка, что дочь рокфеллера, чтоб деньги раздавать налево и направо??? НЕТ !! Насколько я поняла, она их заработала, при этом еще участь на дневном, а это право далеко не просто!!! и что раздавать налево и направо мальчикам, которых знаешь без году неделя???? Надо думать о СЕБЕ
Цитата:

И дело тут не в вашем непреодолимом желании дать в долг, а в необходимости того кто их просит.

как определить эту необходимость?? это на мой взгляд невозможно, как влезть в шкуру другого человека и понять его истинную мотивацию??? тем более в данной теме автору мальчики все время врут!!! где гарантия, что эти деньги были взяты с целью НЕ ОТДАТЬ??
Я еще раз повторю свою мысль Алиначка не разбирается в мужчинах (или плохо разбирается) Пока она не научится, ей надо быть поаккуратнее и уж тем более не задействовать материальный аспект
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:28 Ответить с цитатой

Ты не права отчасти, я чуть позже выскажусь...только вот пожалуйста, ещё раз покачто перечитайте всё что я написал с уклоном, не притянуть всё в сторону негатива, а именно найти в нём зерно истиныУлыбаюсь, шучу (не люблю таких излишне пафосных словосочетаний, но иногда от них никуда не детьсяУлыбаюсь, шучу )
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Американский форум. Задаешь вопрос-тебе отвечают.
Израильский форум.Задаешь вопрос-тебе задают вопрос.
Русский форум. Тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
(с)

ну и... получается, что если у нас не Американский форум, не Израильский... то ты мудак... Смеюсь
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:42 Ответить с цитатой

Meklon, смотреть надо не вобщем, не вообщее, а в рамках конкретной ситуации Подмигиваю
Princezza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 13:44 Ответить с цитатой

11

Последний раз редактировалось: Princezza (Вт Дек 07, 2010 14:54), всего редактировалось 1 раз
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Ты Вадим тоже, не обольщайся Улыбаюсь, шучу
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:39 Ответить с цитатой

я вас вниматачно слухаю...
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 00:19 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Что тогда так оскорбленно вощмущались предложением устроить скандал? Так устраивали ли их или нет?

да нет, что вы....я на все предложения спокойно реагирую.... Улыбаюсь, шучу
конкретно ему устраивала пару раз....но немного подругим поводам....просто в его случае это было бесполезно...там реакция немного неадекватная была.... Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Зачем? Для чего Вам все эти секреты?

к сожалению любопытство родилось вместе со мной......
Цитата:

Примеры своей семьи и чужой хорошей – все-таки разные вещи.

дедушка и бабушка.....на мой взгляд это моя семья тоже.
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 00:25 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):

Очень не люблю таких категоричных фраз в, к ним всегда стоит относиться особенно критично. Это жизнь знаете ли и правил без исключений в ней не бывает почти. И дело тут не в вашем непреодолимом желании дать в долг, а в необходимости того кто их просит.

И вообще что о5 за дискриминация по половому признаку? А как же равноправие полов и ТП. ? Почему вы собственно "мальчиков" выделяете в какуюто отдельную группу? Под одну гребёнку всех не надо. Речь идёт не о "мальчиках" или "девочках" а о людях в общем, и когда человеку можно давать в долг а когда нет.

ну я например не заравноправие полов)))все правильно:"мальчики налево-девочки направо" Смеюсь разделяем-разделяем эти понятия.
Цитата:

Нормальный человек, получив подобное отношение, будет скорее всего оскорблён, и в лучшем случае часть отношений будет испорчена. Может скандал быть...можете и расстаться через какоето время

можно об этом и не сообщать)))
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 00:32 Ответить с цитатой

Цитата:

как определить эту необходимость?? это на мой взгляд невозможно, как влезть в шкуру другого человека и понять его истинную мотивацию??? тем более в данной теме автору мальчики все время врут!!! где гарантия, что эти деньги были взяты с целью НЕ ОТДАТЬ??
Я еще раз повторю свою мысль Алиначка не разбирается в мужчинах (или плохо разбирается) Пока она не научится, ей надо быть поаккуратнее и уж тем более не задействовать материальный аспект

ну да...ну да....на ошибках учимся как говорится....
эх...если бы они и правда были "мужчинами"..) Смеюсь .....тут же речь о парнях Смеюсь может просто искать по достатку??и тщательно скрывать свои доходы Смеюсь

интересно, а есть такая болезнь вранья?? я думаю она точно не лечитцццаУлыбаюсь, шучу
Alinachka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 00:40 Ответить с цитатой

Забыл ник писал(а):

может просто любопытство?

в точку. верно. оно и есть.
Цитата:

а почему хорошее, он же чистый? а следовательно отсутствует и плохое и хорошее, точнее ты ещё не знаешь что имеется, а что отсутствует...

ну потому что так. если человек тебе на внешность нравится - не начинаешь же думать о нем плохо..)))
Цитата:

ну, люди не логичны.... если человек путается в своих рассказах, каждый раз говорит не совсем так как до этого, не может что-то вспомнить и т.д. - это ещё не значит, что он врёт...
в тоже время идеально логичные, безупречно точные и детальные рассказы вполне могут быть ложью... логичность, точность, детальность вполне могут являться признаками лжи...

согласна....но их же сразу видно....)))точно сложенные без запинки и размышлений,т.к. обычно продуманные заранее.....

а в простом диалоге ты же не знаешь, что твоего собеседника вдруг заинтересует))))))))))))))))))))
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:21 Ответить с цитатой

Цитата:
можно об этом и не сообщать)))

Да мне и более наглые заявления слышать приходилось...не так уж давно от одной девушки))0 И ведь не факт, что она даже понимает какую реакцию должна была вызывать та фраза....
А ты говоришь "можно не сообщать"....да малоли что....
Цитата:
ну я например не заравноправие полов)))все правильно:"мальчики налево-девочки направо" Смеюсь разделяем-разделяем эти понятия.

Дрочим товарищи, дрочим....и девочки, и мальчики....с таким отношением к делу....

Последний раз редактировалось: Meklon (Ср Дек 08, 2010 19:38), всего редактировалось 1 раз
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:26 Ответить с цитатой

Цитата:
ну я например не заравноправие полов)))

Ну раз так, то извините, курица не птица-баба не человек...Знай своё место женщина !!!!! На коврике у двери !!!!! ВЫ меня извините но НЕ равноправия я не люблю...А раз так то получайте...)
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:29 Ответить с цитатой

1223
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100