Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 08:58 |
|
|
Цитата: |
а с форума тебе пора было уходить месяц назад.. сейчас - как раз не знаю
|
рано ил поздно это должно было случится, почему-то поняли вы только сейчас где кроется истинный смысл, поняли, но не думаю что много потеряли
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:13 |
|
|
Цитата:
а с форума тебе пора было уходить месяц назад.. сейчас - как раз не знаю
рано ил поздно это должно было случится, почему-то поняли вы только сейчас где кроется истинный смысл, поняли, но не думаю что много потеряли
[/quote]
Гость, это пределльно вежливое : " Пошла Вон?".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:28 |
|
|
Русалка, ты не совсем в верном напрвлении развиваешь эту мысль, если ты заметила я лишь сказал о том, что некая кампания по отстранению некоторых участников форума от активного участия в нем все же ведется, и отрицать это было бы в высшей степени глупо. Почему же "Пошла Вон"? Скорее наоборот.. в этом мире надо держаться за любую тростинку, которая помогает самореализовываться, даже если ты и покинешь этот форум, то все равно вернешься, но уже в новом обличии, тебя уже затянуло это непринуждающее к обобществлению сборище чистых порывов. Ты уйдешь, НО обязательно вернешься !!!
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:09 |
|
|
[quote="Русалка"]
Арсен, спасибо тебе огромное! Значит ты признаешь, что я порой бываю не дурой. Это- огромный прогресс!
У меня создается впечатление, что ты вообще не вчитываешься в мои слова : решил - дура , значит дура. ( в морг, значит - в морг).
Хочешь быть успешным человеком - общайся с успешными!"
|
Кто автор этой фразы? апофеоз американизма!
По дашиной теории я спешно должна покинуть форум.
Наверное скоро так и сделаю.  |
Конечно я не считаю, что ты полная дура! Мне не нравятся твои некоторые выражения (особенно из "умных книжек"), ты ими сыпешь, сама часто не въезжая контекст, до конца не понимая о чём ТАМ говорилось. Для меня это выглядит как разглагольствования на тему.... Не вижу я в этих словах твоей сути, не пропускаешь через свой опыт....
По поводу американизма. Я не считаю американскую модель идеальной для жизни и несущую в себе хоть какую либо тень культуры. НО!!! Теперь давайте посмотрим на жизнь вокруг нас (я имею в виду быт) и посмотрим ТАМ. Ничего не напрашивается??? Какая модель эффективнее??? Я не предлагаю тупо копировать их жизнь и ценности (да и не получится это), но полезные вещи можно взять. Я, надеюсь, никто не будет спорить, что от люди окружающие меня, не последнюю роль играют в жизни. Если я хочу добиться успеха (ок! социального...), то и общаться мне полезно с людьми, которые прошли этот путь. Зачем учиться на своих ошибках??? Не нужно изобретать велосипед, стоит поучиться у других!!!
По поводу ухода (терапевтический анализ фразы). Ты имеешь полное право выбирать, что и как тебе делать. Но!!!! Своей фразой ты добилась определённого эффекта: посмотри! люди стали поддерживать тебя! мол, не уходи, ты мне нужна и т.п. Но способ получить поддержку таким образом, ты выбрала не самый удачный. Ещё больший эффект может принести прямая просьба поддержать тебя! Сказать про свои чувства и попросить поддержки! Понимаю, что страшно: можно не получить, но намного продуктивне.....
вот вроде всё. что хотел сказать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:18 |
|
|
Русалка, ты не совсем в верном напрвлении развиваешь эту мысль, если ты заметила я лишь сказал о том, что некая кампания по отстранению некоторых участников форума от активного участия в нем все же ведется
|
кем?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:43 |
|
|
> Какая модель эффективнее?
эффективнее _для чего_?
под што будем оптимизировать?
задачу _грамотно_ поставь, да?
> я имею в виду быт
если бы ты имел представление напр, о квартирах с потолками в 2200 мм, в которых дверь в парадняк расположена перед кроватью, о домах из картона (в самом прямом смысле этого слова), об уровне образования городских школ (приятельница возит дитятю учицца за 60 километров), о количестве убийств в городе Детройте... то...
> Ничего не напрашивается?
напрашиваецца вывод: ты с пафосом вещаешь о вещах, про которые читал в глянцевом журнале (для домохозяек) и видел в прошлогоднем голливуцком "кине" (для слабоумных)
про быт почитай для начала хотя бы Эдика Лимонова - "Муссолини и другие фашисты", например
(он хотя бы на содержании у тамошней роты пропаганды не состоит...)
> но полезные вещи можно взять
нельзя
почитай сначала Зиновьева
> Если я хочу добиться успеха (ок! социального...)
то первым делом, опять же, читать Зиновьева
что несколько сложнее, конешно, чем Наполеона Хилла
изини за прямолинейность...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:45 |
|
|
> кем?
жыдомасонами aka мировая закулиса, само собой
("вы страдаете паранойей? не волнуйтесь и никуда, пожалуйста, не уходите - мы уже едем к вам")
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:48 |
|
|
Русалка, дело даже не в поддержке. Дело в тебе самой. Где-то месяц-полтора назад я заметила, что ты начала меняться. Иначе воспринимать чужие реплики. Ты начала вчитываться. Вдумываться. И критичнее (не негативнее, именно критичнее) подходить к своим реакциям.
Тогда я подумала: "Вот сейчас бы или через пару недель уйти бы ей из форума, и сама наладит все в реальности. Кажется, она взяла отсюда то, что могла". А потом ты опять забралась в старую колею и побежала по кругу.
Выбраться из тэтой колеи можно и с помощью форума, и без него. Преувеличивать действенность форума - это доказывать тебе (и себе), что чего-то там серьезное и важное про себя. Преуменьшать - тоже неверно. Знаю, как поддерживает, порой, случайная фраза.
Русалка, тебя коробит любая критика, сказанная тебе недостаточно елейно. Это мешает тебе видеть. Сейчас ты бежишь с криком "я не хочу это видеть!". Это не значит, что не надо вообще никогда уходить с форума - есть несколько временных "критических точек", когда люди уходят, ты сейчас на одной из них. Кроме того, быть завязанным на интернетовский форум, когда общение на нем становится сверхценностью тоже не очень хорошо. Тем более на этот форум.
Но не воспользоваться теми возможностями, которые он дает, в отсутствие других альтернатив, расточительно. Если ты сейчас уйдешь к хорошему теру -мужчине и погрузишься в реальность, я первая погоню тебя веником. Тем более, госы.
А здесь ты имеешь поддержку. Прежде всего Мод.. Даша, Сова, да и сдержанно хамовитый Арсен Поддержку, чтобы справиться с тем, что тебе действительно мешает. Такую поддержку создать сложно, это совпадение многих факторов. Но . с другой стороны, может где-то ты получишь иную. Другую. И, возможно, создашь ее легко.
Это не означает "цени и радуйся. что повезло". Это означает "если тебе надо, если ты испытываешь в этом потребность - не разбрасывайся. лови момент"
Но не беги от самой себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:57 |
|
|
арсен, чтобы обсужать американскую модель и нашу, надо пожить и там и там... причем в разных слоях общества и недлительное время. и еще в европе, на ближнем востоке, в асвстралии, в африке, в странах азиатского региона....
моему будущему мужу, например, категорически не нравится америка
да, она богатая, но далеко не все там так радужно. его привлекает тихий социализм вроде шведского.
а принимая американскую модель, как бы это ни спекулятивно звучало, ты принимаешь и все, что негативного они испытывают на себе.
очень низкий уровень образования (исключение составляеют только классы начиная с высшего среднего), культуры, мировоззренческий.
целое растущее поколение афроамериканцев (и не только их), которые сидят на пособии, никогда не работали, и ,С корее всего не будут работать
перспектива выродиться под всеми их страхами в действительно полицейское государство (которое сдерживается отчасти большой миграцией в США)
это нация деятелей, а не мыслителей
а ты делаешь ту же ошибку, которую делают просящие "сильного президента".... почему-то никто и никогда не требовал умного....
любая модель отличается прежде всего внутренней целовстностью, связями, существующими внутри нее
грубо взять связь и перенести ее на другую модель -не получится. надо знать структуру связей уже существующей модели
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:01 |
|
|
блин, пока отвечала оба сообщения... Зиновьев... системный подход, СМД
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 14:16 |
|
|
ну всё завелись с пол оборота, на холодной воде... (с)
я никого не призываю жить по моим принципам (Боже кого упаси).... объяснил свою позицию..... и проехали....
мне больше заняться в этой жизни нечем как сравнивать разные социальные и экономические модели??? где лучше и где хуже???? есть дела поважнее и поинтереснее.... так что закрыли эту тему!!!
арсен, чтобы обсужать американскую модель и нашу, надо пожить и там и там... причем в разных слоях общества и недлительное время. и еще в европе, на ближнем востоке, в асвстралии, в африке, в странах азиатского региона....
|
а чтобы понять наркомана или алкоголика, то нужно самому стать таким и пожить в их среде???? это к вопросу о личном опыте....
эээх... пока я буду получать этот "ценный" опыт боюсь жизнь закончиться.....
предлагаю закрыть эту тему сравнения и охаивания... и поддерживаю лозунг "Америкозы - уроды!!!" (надеюсь, в расизме меня не обвинят, потому что я про нацию не говорю). Я вообще в Шотландии или Ирландии хочу жить, на волынке научиться играть и жить на берегу лесного озера.....
Вот Анит знает небось (хотя и в Лондоне живёть)... мне там природа нравится.....
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 15:55 |
|
|
Тигра, блин, ты меня разозлила! Слегка. Похоже, что это ты "просто формально пробежала глазами строчки... и нихрена ты меня не поняла "
>доказываешь мне то, что я озвучила за пару часов до этого...
Ни в коем разе! Разве что утверждаю как раз обратное
Ладно, давай разбираться кого из нас глючит
Твое сообщение (*): призыв меняться.
И, возможно, призыв "не избегать" - обратить внимание на то, что напрягает. (Это вообще в твоем стиле: раз глючит человека - значит неспроста, надо остановиться, задуматься, осознать.
В твоем, но не моем! Я задооолго до форума отошла от подобной точки зрения.)
И не о чем похожем в моем сообщении нет
Мое сообщение (**)
1) призыва меняться не было. Напротив: пройти дальше вперед своей (той же) дорогой. (дальше, вперед никогда еще не означало изменить свой путь; дальше , вперед - идти вперед прежней дорогой)
2) Глюк, который ты приписываешь Русалке, по-моему у нее не наблюдается
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что фразы обозначают одно и тоже
Твоя: а то так и проживешь всю жизнь в уверенности, что тот, кто говорит о тебе плохо - глуп и малозначителен
Моя: Бывают люди , события, мнения, темы для нас не слишком значимые…… Если напрягают - то "нафига козе баян"
3)По поводу «не избегать» То я предлагаю именно, если хочешь - избегать. Точнее, пройти мимо: "Напрягаете меня - ну и хрен с вами!" Не сюсюкать: «ой-ой-ой меня это напрягает, значит не с проста, ой-ой-ой со мной что-то не так.» А плюнуть, не зацикливаться на подобных рассуждениях , чтобы «всю жизнь не просидеть на горшке около этого "напрягает"»
(*) не мне это говорить, но меняйся....
меняйся и круто... а то так и проживешь всю жизнь в уверенности, что тот, кто говорит о тебе плохо - глуп и малозначителен
неплохо для самоуспокоения, но сильно мешает расти
ты будешь избегать (как избегаешь сейчас) смотреть туда, где находится записанный тобой в враги
(**)Бывают люди , события, мнения, темы для нас не слишком значимые
Когда они тем не менее хоть как-то повышают настроение или помогают отдохнуть - то за ради бога
Если напрягают - то "нафига козе баян"
Можно конечно все жизнь просидеть на горшке около этого "напрягают", а можно идти дальше, вперед
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 16:05 |
|
|
кошка, блин, значит я тебя нихера не поняла
извиняюсь и расшаркиваюсь
---------
Глюк, кстати, наблюдается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 16:46 |
|
|
Слегка прикрываю глаза и довольно урчу.
Тигра, ты хоть хвост имеешь колбасой, большая и синяя, а все ж нашего семейства - кошачьего (протягиваю лапу )
Ой, как колбасы хочется....
>Глюк, кстати, наблюдается
он отчасти "наблюдается" у всех. Присущь он виду Homo.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:02 |
|
|
Арсен, для меня поддержка – это и симпатия и критика.
не поддерживаю тех, кого игнорирую.
да еще тех, на чьей глупости – хочу самоутвердиться - а это уже к собственной чистоплотности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:26 |
|
|
для меня поддержка – это и симпатия и критика.
|
И "по жизни " тоже?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:29 |
|
|
да.
если человек - для меня значим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 17:49 |
|
|
задумалась.................. даш, а что ты вкладывешь в слово критика?
значимые люди......... гм, у меня их почти нет! - Есть значимые темы и люди, играющие значимые роли
поддержка....... что для меня? не знаю........ знаю, понимание со знаком плюс - поддержка
ух, сколько точек понаставила....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:08 |
|
|
> чтобы понять наркомана или алкоголика,
> то нужно самому стать таким и пожить в их среде?
нет, почитать масонский комсомолец и попялицца в дебилоскоп на безграмотных борзописцев
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:26 |
|
|
Кошка,
критика – это когда дают объективно-негативную оценку моим действиям, словам, поступкам.
я уже говорила, что пару раз сказанное в мой адрес «дура» - оказалось более действенной поддержкой, нежели размазывания соплей.
опять-таки от Важных в моей жизни человеков.
здешнюю форумскую критику - опять-таки от тех челов, с коими общаюсь – принимаю.
особенно принимаю, когда в ответ злюсь и вижу эту злость в себе. Значит, задело за живое.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 18:59 |
|
|
...........Ой, РЕБЯТЫ а я -то в это время зазубривала признаки монокулярные и бинакулярные удаленности объекта.
Параноей не страдаю. и мысль о сознательном выживании с форума кажется мне смешной( сколько чести!).
АРСЕН ,про контекст - согласна. пропускаю часто. На форуме отсутствует мой основной канал считывания информации : слуховой. Я больше слушаю жизнь , чем как-то иначе . Плюс тороплюсь написать только бы.....Ессно при очном общении - сто раз отмеряю....прежде чем сморозить.
Про терапию - вопрос очень спорный. но мне было бы интересно поговорить об этом именно с тобой. Здесь много тонкостей ........Вопрос двойной границы терапевта, личной проработанности. И главное соотношения доверия к себе и критики по отношению к себе со стороны клиента. можешь. опять кричать , что я цитирую учебник, но......
Недавно вспомнила , кажется кто -то из философов : принимая человека таким, как он есть мы делаем его хуже. мой предыдущий терапевт целиком меня принимал, поддерживал и восхищался во мне всем. потмо поняла, что просто потому что он так общается со всеми бабами . манера такая...Но мне это даром не прошло. Я тоже стала принимать в себе все подряд и дерьмо в том числе. потом думаю - че так все раздражает и все ладится перестало . в семье , например? вот оно!
. Кроме того, быть завязанным на интернетовский форум, когда общение на нем становится сверхценностью тоже не очень хорошо. Тем более на этот форум.
|
Тигра . ты о себе или о ком?
Кошка,
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 19:18 |
|
|
Я не люблю оценки.
Нет, положительные, очень люблю, но пытаюсь занизить планку, чтобы выскочить из системы даже только положительных оценок.
Потому что, находясь в системе положительных оценок, я понимаю, что нахожусь в системе оценок «вообще». А там мне трудно. К тому же похвала, положительная оценка - это мерзкая зависимость от того, кто оценил и страх «а вдруг он разочаруется» И поэтому тоже выхожу из системы, где меня оценивают
Отрицательные - ненавижу и не разрешаю людям себя оценивать - слушаются
Впрочем, это все «по жизни», а не "про форум"; на форуме оценки - это порой внимание и интерес - это хорошо! «По жизни» это не так
И опять трехслойность.
Первый - Поверхностный: на оценки мне плевать, потому что я просто не вхожу в некомфортную для меня систему оценок
второй слой – глубокий: оценки мне слишком важны и значимы, потому и выбегаю из системы оценок
третий - совсем глубоко: По большому счету оценки мне не нужны. Это , то что наносное, не мое
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 20:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 20:29 |
|
|
Русалка, об обеих
ДА, а невовремя сказанное слово "дура" может надолго выбить из колеи .. даже от не очень значимых человеков....
хотя в моей жизни пожалуй только три человека, от которых я восприму подобное обращение как поддержку
потому, что они не раз меня поддерживали и до этого
кошка, колбасой он у манулов, а у меня - хвост как хвост.. тигриный..
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 21:35 |
|
|
хотя в моей жизни пожалуй только три человека, от которых я восприму подобное обращение как поддержку
|
А у меня даже , пожалуй , больше.....
у меня - хвост как хвост.. тигриный..
|
И у меня - хвост как хвост....русалочий. И не на какие ноги не променяю !!
|
|
|
|
|
 |
|
|