Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите мне пожалуйста убить лярву.

Помогите мне пожалуйста убить лярву.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Андрей Петрович писал(а):

Согласитесь, что неприятно почувствовать себя дураком. Начал смотреть на проблему с иной стороны, а именно, зачем ему все это, какое удовлетворение он получает от всех этих манипуляций. А ведь, действительно, получает.

да и не надо чувствовать себя дураком. нет в этом ничего глупого...
если ты не смог кому-то помочь, совсем не обязательно, что ты дурак или что-то глупое сделал...
Андрей Петрович писал(а):

Она такая, немного детская, школьная – «Марьиванна, у меня зуб заболел, можно я домой пойду». Существуют очень коварные и тонкие манипуляторы чувством жалости - "жертвы", которые все время жалуются на жизнь и собирают дивиденды – слова ободрение и помощь. Эти "жертвы" также являются вампирами. Они могут бесконечно долго обсуждать с вами их жизненную ситуацию, но никогда не сделают ничего, чтобы что-то изменить. Потому что они – счастливые жертвы

возможно, он получает какое-то удовлетворение от чужой жалости, но и тот, кто проявляет жалость, тоже что-то получает?! или нет?

а делать или менять чего-то он не обязан, так же как кто-то не обязан слушать или советовать...

например, я тоже что-то спрашиваю, но почти не делаю чего советуют... хотя, понимаю правильность советов... ну, вот не получается следовать советам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Сегодня наверное тоже не получится провести изгнание лярвы.
А впрочем, мне становится хуже в плане борьбы с лярвой, когда со мной вобще никто не общается, никто не отвечает.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:05 Ответить с цитатой

Если вы больше не намерены обсуждать лярвы, можете закрыть тему.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Цитата:
тот, кто проявляет жалость, тоже что-то получает?!

получает, но ничего хорошего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:04 Ответить с цитатой

Ну вот, ноконец, я провёл изгнание лярвы. Вначале я взял маленькую бумажечку и начал на ней писать чего я боюсь и что меня мучает. Честно говоря, в самом конце, мне было даже немного страшно писать собственной рукой фразу "оторвётся сетчатка" и слово "ослепну". После того как я всё это написал, я пошёл на кухню, свернул в трубочку бумажку, сжал в кулак и немного постоял пытаясь загнать свои страхи в бумажку. Не знаю, насколько это у меня хорошо получилось, но после этого я взял и сжёг бумажку а пепел смыл в раковину. После этого я вдруг понял, что действительно что-то изменилось: я почувствовал, что лярва на меня больше не оказывает такого воздействия, а если и пытается оказывать, то мне как-то очень легко удаётся её отбрасывать, как Нео из Матрицы отбрасывал пули. Я лёг на диван и действительно поймал себя на том, что моё плоховатое зрение стало мне даже отчасти параллельно, чего не было до этого. Красной строкой прошла мысль, что изменить ничего нельзя, чему быть того не миновать. Может я действительно прав, ведь этот способ почему-то всё-аки что-то изменил!?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы больше не намерены обсуждать лярвы, можете закрыть тему.
Кен, а в следующий раз что обсуждать будем? Что к психиатру-то не сходите? Меньше б тем было, больше б понимания. Про лярвы и проч.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну вот, ноконец, я провёл изгнание лярвы. Вначале я взял маленькую бумажечку и начал на ней писать чего я боюсь и что меня мучает. ...После того как я всё это написал, я пошёл на кухню, ...взял и сжёг бумажку а пепел смыл в раковину. После этого я вдруг понял, что действительно что-то изменилось: я почувствовал, что лярва на меня больше не оказывает такого воздействия,
Молодец, поздравляю.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 08:51 Ответить с цитатой

То есть вы поддерживаете подобный обряды?
Вы знаете, вчера я наконец понял, что лярва в данном случае есть ни что иное, как - страх.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 19:24 Ответить с цитатой

Сегодня вспомнил о методике Бронникова и начал её искать, но к сожалению не нашёл в сети ни одного упражнения. Я думаю, эта методика помогла бы мне обрести уверенность в себе. Как вы относитесь к методике Бронникова?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Салют, господа психологи!

Сегодня заглянул на один форум, с целью узнать, как давно я боялся и был одержим этим страхом. Когда я нашёл своё первое сообщение, я не поверил сам себе: оказывается я уже боялся целых 12 дней!

Мне вот хотелось-бы поговорить вот о какой вещи. Я вот поймал себя на том, что когда у меня в жизни действительнь случались беды, мне никогда не приходило в голову заранее их бояться. В какой-то своей книге, Доктор Курпатов сказал такую фразу: "Если вы чего-то испугались, то будьте уверены - этого у точно с вами не случится."

Это вопрос у меня к вам, даже не только как к психологам, а с позиции жизненного опыта. Хотелось-бы узнать, а действительно бывает ли такое, чтобы вы чего-то испугались и оно с точностью сбылось? Было ли у вас такое когда-нибудь или беды всегда валились неожиданно, как снег на голову?

Как вы считаете, полностью ли здесь прав Доктор Курпатов?
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100