Автор |
Сообщение |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 01:00 |
|
|
Липовая если вы удивлены моей реакцией, то это хорошо- и я умею вас удивлять и вы способны удивляться Рада, что с помщью aga вы меняете свою систему восприятия мира. Просто можно работать не только со своими мыслями( с ментальным планом), но и с эмоциями и с физическим телом. И часто работа на всех уровнях сразу дает более ощутимый и глубокий позитивный эффект И часто то, что долго не решается на ментальном плане с легкостью решается на физическом и эмоциональном. Все способы можно использовать себе во благо. Ваша личность и тело многогранны и работать с ними нужно по всем каналам....если конечно вы хотите...успеха вам Липовая, в любом случае!
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 08:12 |
|
|
Спасибо
Цитата: |
Просто можно работать не только со своими мыслями( с ментальным планом), но и с эмоциями и с физическим телом. И часто работа на всех уровнях сразу дает более ощутимый и глубокий позитивный эффект
|
С такой формулировкой согласна. Может хотите что-то предложить или чем-то поделиться? Было бы интересно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:01 |
|
|
Цитата:
Со стороны это будет приятным для другого поведением.
ну конкретно - что за поведение и как вы узнаете, что ему именно это должно быть приятно?
|
Честно говоря сложный вопрос для меня. Подумаю и обязательно отвечу на него серьезно. Пока ничегосвязного не выходит
Это почему-то похоже на перевод с иностранного языка со словарем.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:19 |
|
|
Ага Пыталась ответить на ваш вопрос о том как будет выглядеть сочувствие у меня со стороны и у меня получилось, почему-то вот это:
Сначала я очень захотела, чтобы меня признали плохой: жестокой и злой. Потом я поняла, что этомама жестокая и злая. Потом я поняла, что люблю ее жестокую и злую. Потом я поняла что люблю и отца. Потом я поняла, что они с отцом разные люди (в чем эта разность я еще только начала разбираться), что между ними противоречие и я не хочу этого противоречия в себе. Потом я поняла, что противоречие в моем муже, который включаети отца и мать и болезнь, что мне его очень жалко и я хочу, чтобы он взялся лечиться, последнее вызывает у меня наиболее сильные эмоции. Потом я подумала, что видимо я бываю и "с мамой" и "с папой" и ... не до конца. У меня есть детское представление, что в опасности могу как-бы перетаскивать любовь с одного объекта на другой. Сильный страх "залипнуть" в какой-то любви. С пубертатом начался кашмар, т.к. я влюбилась года на 2 в одного человека. Мне нельзя было признаваться, иначе я навсегда потеряла бы себя и осталась в его мире (так мне казалось). Когда другому плохо и он начинает давить на меня (так бывало в семье), я отпрыгивала на другие отношения. Поэтому о каком сопереживании с моей стороны пока идет речь? Мне главное не отпрыгивать, как кузнечику, а сидеть на месте и терпеть боль вместе с... А я чувствую, что прыгну и держу себя, ессно сопереживания в том нет. Т.к. я боюсь, что человек меня очень напряжет, я готова идти на тяжелые уступки, лишь бы не напрягать его. Корявая последняя фраза отражает реальное положение вещей
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Пт Ноя 27, 2009 11:27), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:41 |
|
|
Пример того, что отражает последняя корявая фраза:
Пришла только что сотрудница, и стала делиться тем, что купила у комивояжера духи. Я знаю кухню комивояжеров и потому поняла, что ее обманули. Стала ей смегчать пилюлю, но истинное свое отношение трудно скрыть. Вижу по ее лицу, что ей неприятно во время разговора со мной. Стала рассказывать о том какие духи любит ее свекровь. Я могу вам принести, т.к. сама непользуюсь, мне подарили. Она говорит, если удобно. Задним числом понимаю, что мне неудобно действительно нести эти духи, которые по странному стечению обстоятельств у меня оказались ей. Вот такая ловушка.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:07 |
|
|
Мне главное не отпрыгивать, как кузнечику, а сидеть на месте и терпеть боль вместе с... А я чувствую, что прыгну и держу себя, ессно сопереживания в том нет. Т.к. я боюсь, что человек меня очень напряжет, я готова идти на тяжелые уступки, лишь бы не напрягать его.
|
Липовая, очень много чувств вызывают во мне ваши слова и ваш опыт...
и боль за вас, и сочувствие к тому, как вы выживали, и злость к тем, кто обрек вас на постоянный страх и такие нечеловеческие прыжки...
знаете, много в том, что вы описываете, внимания к внешним персонажам. и я понимаю, что вы вроде описывали, как со стороны может выглядеть ваше сопереживательное поведение... но в этом описании не хватает вас самой. ваших переживаний, внимания к себе, сфокусированности на именно ваших потребностях. да, когда выживаешь, трудно задумываться о чем-то, кроме, как выжить, и все другие чувства, кроме страха за существование, отходят куда подальше, но, Липовая, сейчас - мирное время, а не та война, что была в вашем прошлом кошмаре. где в этом мирном времени вы сама? что с вами происходит, чем вы живете, помимо ориентированности на других, на то, чтобы им было "хорошо" с вами? в этом вся и фишка, что если вы научитесь делать с е б е комфортно и хорошо, то и другим с вами будет комфортно и хорошо.
я говорю про то, что поищите себя саму в этом нагромождении страхов, бушующих полярностей в виде любви-ненависти, в желании быть принятой другими... и та, настоящая вы, со своими потребностями и переживаниями - это тот человек, с которым комфортно и радостно вашему малышу, вашей сотруднице, и другим людям, которые рядом, а главное - вам самой.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:14 |
|
|
aga
Спасибо за добрые слова. Мне не хотелось бы чтобы вы кого-то обвиняли ... Я никого за эту ситуацию не виню, т.к. иначе мне пришлось бы обвинять и себя. Это зло передается по цепочке от каких-то предков, я только звено в цепи, ситуация тяжелая, но я могу хоть как-то что-то улучшить (такая у меня жизненная философия).
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 00:39 |
|
|
Липовая, здесь уже были советы которые вы можете использовать что бы сбрасывать Напряжение которое возникает когда вы Терпите. Уточню: можно бить посуду, бить подушки, кричать в те же подушки (или кричать там где вас никто не услышит) Танцевать, прыгать, делать бойцовские махи ногами и руками...вобщем все что придет на ум и что вам захочется. Постарайтесь донести, выразить ваше состояние на момент работы через танец, махи или песню или битье подушек.
Начинать работу можно с медленного темпа...постепненно увеличивая темп. Работать нужно минимум 20 минут (иногда требуется и 40 и час работы- тело само подскажет). Еще некоторым нравится работать через голос можно и петь, а не только орать Лучше попробовать всего понемногу...найдете именно то, что будет Нужно Вашему телу (в разные дни будут нужны разные методы), напряжение спадёт и спокойствие заменит ваше состояние.
После физической работы можете полежать 2-5 минут и почуствовать "новое тело" и поблагодарить себя за свою работу и пожелать чего-нибудь положительное себе и окружающим
Вы сразу почуствуете себя по отдохнувшей и наполненой радостью. И ваше отношение к себе и к другим поменяется . А значит и впечатления будут более положительные и более легкие!
Эксперементируйте! Смелее, Липовая! Буду очень рада если вы напишите свои впечатления после занятий
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:53 |
|
|
Светлая
К сожалению, мимо.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 07:07 |
|
|
И часто работа на всех уровнях сразу дает более ощутимый и глубокий позитивный эффект
|
Я поняла это как методику работы на всех уровнях, а не + к тому что есть. Для адреналина я могу взять на выходные опрос - квартирник. Мне за него еще денег дадут. Но мне не нада это.
Мне и так вполне хорошо и интересно жить. Если чувствую себя не очень придумываю что можно сделать для улучшения жизни. Делаю это и любуюсь результатом.
Я бываю временами спонтанно счастлива. Мои срывы выглядят как необоснованные шпильки (Если не пмс + тяжелое стечение обстоятельств)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 07:35 |
|
|
в этом вся и фишка, что если вы научитесь делать с е б е комфортно и хорошо, то и другим с вами будет комфортно и хорошо.
|
Фишка в том, что у меня есть идеализированный образ, в котором я чувствовала себя когда-то предельно сильной. За ним стоят качества, возможности, стремления которые я не использую, которые я не использую, которым не следую. Мне надо его интегрировать.
Обычно я занижаю в своем знание о себе саму мою возможность ранить другого. В то же время я стараюсь не думать об этом. Вообще выделяю этот фрагмент взаимоотношений и колдую над ним. После прохода через идеализированный образ (переживание своей крутизны связанное с неадекватными представлениями о себе, оторванными от общего) я уже не ожидаю наказания за косвенное нелестное высказывание о другом.
Если я это делаю, я могу спокойно общаться с человеком, имеющим массу неприятных свойств, т.к. могу сразу выразить ему свою реакцию.
Больше того, я буду с радостью общаться с человеком не смотря на его многие дурные свойства (ессно при наличие достоинств), если 1 могу при случае выразить ему что мне что-то не нравится, 2 свалить, когда надоест общаться.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:26 |
|
|
я могу спокойно общаться с человеком, имеющим массу неприятных свойств, т.к. могу сразу выразить ему свою реакцию
|
и что происходит с человеком, после того, как вы ему выразили свою реакцию? а с вашим желанием учиться сопереживанию?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:29 |
|
|
Трудно с вами, со здоровыми, у вас даже проблемы приличной нет, поиздеваться и то не над чем.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:45 |
|
|
aga
и что происходит с человеком, после того, как вы ему выразили свою реакцию?
|
Это был близкий человек. Ничего особого с ним не происходит.
а с вашим желанием учиться сопереживанию?
|
Я ему вполне сопереживаю но негатив на него выходит тоже.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:53 |
|
|
Ничего особого с ним не происходит. Цитата:
|
а не особого?
а чему именно вы СОпереживаете, если с ним ничего не происходит? то есть, когда переживания у него, по вашему, отсутствуют, то чему именно вы СО..?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:01 |
|
|
aga
и что происходит с человеком, после того, как вы ему выразили свою реакцию?
|
Это был близкий человек. Ничего особого с ним не происходит.
а с вашим желанием учиться сопереживанию?
|
Я ему вполне сопереживаю но негатив на него выходит тоже.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:43 |
|
|
Ничего особого с ним не происходит. Цитата: |
а не особого?
а чему именно вы СОпереживаете, если с ним ничего не происходит? то есть, когда переживания у него, по вашему, отсутствуют, то чему именно вы СО..?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 16:55 |
|
|
Цитата:
Ничего особого с ним не происходит. Цитата:
а не особого?
|
Эт муж мой. Он не лечиться, ни работать не хочет. За компом спит сидя.
Мы ходили покупать ботинки, хотя у него пар 5-7 с дырявыми подошвами лежат, а пенсия по инвалидности представляете какая. Раньше мама его или я бежали и все для него делали. Тем не менее после разовых замечаний, что ботинки есть и не очень хороших приколов гулять с ним было хорошо. Он показался заботливым отцом (доверяет ребенку больше чем я), но я знаю, что такое настроение у него не всегда. Некоторые вещи, которые я только поняла, он знал давно, в других остался наивен как ребенок
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:11 |
|
|
А то есть вот так вот, да? На пятой странице мы узнаем, что оказывается у кого-то инвалидность, и что есть еще какой-то странный муж. Неторопливо разворачивается повествование, как у Фенимора Купера.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 17:17 |
|
|
Dr. House
Он инвалид с нами не живет с июня, живет с мамой.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:26 |
|
|
О самом главном максимально кратко, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:51 |
|
|
(выше был сарказм)
(серьезно) Уже не надо.
Я помню (нашел) эту историю.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:46 |
|
|
Dr. House
Я тронута вашим вниманием. (Сарказм можно вовремя стереть написав что-то другое - заметка на будущее)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:58 |
|
|
Зачем мне стирать свои сообщения. Мои сообщения нужно высекать золотом на зеркальном граните и перечитывать перед сном.
Ну в общем, у вас туманный случай. Нужно перечитывать все 1063 сообщения, что затруднительно по техническим причинам.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:13 |
|
|
Dr. House
Зачем мне стирать свои сообщения. Мои сообщения нужно высекать золотом на зеркальном граните и перечитывать перед сном.
|
Особенно, видимо, неудачные
|
|
|
|
|
 |
|
|