Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:29 |
|
|
Цитата: |
Понимаете,познать чистоту и благородство в столь юном возрасте-это страшно...Те,кто ниже его по духовному развитию-мне уже не пара. |
О да, я понимаю. Сама мама 17-летней дочери. Очень демократичная, добрая мама. Поэтому сразу сказала, если хоть одного педофилического пня увижу возле тебя, как добрый человек, дам ему 1 шанс спастись бегством. После чего за себя уже не ручаюсь и поджопников старому звездоболу таких насую, что хлебало в кровь сотрет до ближайшего отделения милиции асфальт вытирая.
Знаете, когда мне было 16, за мной начал ухаживать 25 летний парень. И подруга старшая, умная, сказала так "он за тобой бегает не потому что ты такая умная, а потому что он полный мудак и ровесницам неинтересен". И была она сто пудов права, мне на всю жизнь запомнилось.
Знаете, как в 38 лет возбуждают 62летние вонючие пеньки? Аж смотреть нивазможно. Каждого любовным взглядом провожаю.
А в остальном вы правы, можно и беременной учиться, можно и с грудничком работать. Можно и на пенсии подрабатывать. И мама, возможно, не через день, а через два плевать в суп будет. Потому что сбежать от такой милой мамы, из своей отдельной комнаты в соседство к чужой внучке-алкогличке, это, знаете ли, редкой высоты душевная организация. И вам предложат, вместе с организацией и соответствующий быт. С тараканом не только в голове, но и в тарелке. Хорошо, если он будет не единственным мясом в вашем супчике.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:31 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: Supreme (Пт Янв 02, 2009 15:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХлояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:43 |
|
|
Меховая писал(а): |
Надеюсь. |
Вы не надейтесь, Вы меняйтесь
Хочу сказать что меняться всегда тяжелее чем плыть по течению, но это необходимо делать ради самой себя.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 15:57 |
|
|
Поэтому сразу сказала, если хоть одного педофилического пня увижу возле тебя, как добрый человек, дам ему 1 шанс спастись бегством.
|
Он не педофил.Вы очень резки. Этот человек меня вытащил из дурной компании (Одна из нее разбилась с парнями на машине,другой в сентябре сел на 15 лет,за то,что в пьяном бреду зарубил девушку топором,на день рождения матери,третья-та самая чужая внучка,спилась-пьет с матерью и кидается в родных табуретками),потом отвел в институт за ручку.Благодаря ему я поверила в Бога.Этот "педофилистический пень" дарил мне розы,а на девятнадцатилетие-аж 19 штук.Благодаря ему я теперь знаю,что такое духовность,и чем она отличается от мировоззрения быдла. Этот же человек сказал-"Потом ты поймешь,как я тебя люблю"-он отказался от собственного счастья ради моего.
Потому что сбежать от такой милой мамы, из своей отдельной комнаты в соседство к чужой внучке-алкогличке, это, знаете ли, редкой высоты душевная организация.
|
У нее тяжелый характер,она достаточно капризна.Вот и все. Может и правда,что вы говорите,но плевать в суп ей незачем.
Хочу сказать что меняться всегда тяжелее чем плыть по течению
|
Согласна на все сто.
Но меняться не хочу.Наверное потому,что ломать себя-это самое сложное,что только есть.А результат придет не сразу...
Знаете, как в 38 лет возбуждают 62летние вонючие пеньки? Аж смотреть нивазможно. Каждого любовным взглядом провожаю.
|
Что у меня там,Эдипов комплекс,или комплекс Электры....С этим тоже считайтесь.
Мне 21 год,но за всю жизнь мне ни разу не понравился человек младше 40-45-50 лет.
Это конечно пройдет,но я читала,что надо пожить со взрослым,чтобы это прошло.А то так и буду.....
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:23 |
|
|
Этот "педофилистический пень" дарил мне розы,а на девятнадцатилетие-аж 19 штук |
А в трусы когда полез? Знаете, многие старые пни готовы платить намного дороже. А моей дочери каждую неделю дарит роскошные букет 18-летний мальчик. Красавец, эрудит, из прекрасной семьи. Как вы думаете, почему одним девочкам достаются юные и любящие молодые люди, а другие прозябают с быдлом, наблюдая, кто и как спивается?
Благодаря ему я теперь знаю,что такое духовность,и чем она отличается от мировоззрения быдла. |
Не поделитесь? Про быдло мне интуитивно понятно, мне про духовность интересно. Про Бога я тоже знаю, про Него не надо.
Последний раз редактировалось: Supreme (Пт Янв 02, 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ХлояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:26 |
|
|
Мне кажется здесь не следует обсуждать разницу в возрасте
у всех свои потребности и чувство любви может возникнуть в разных ситуациях
Меховая, я думаю что и анализировать мысли и поступки других людей мы не можем, потмоу что мы видимо только то что на поверхности и от этого может заблуждаться в целях и мировоззрениях других людей. Даже самый близкий человек, может оказаться в один миг не таким каким нам представлялся.
Важнее всего разбираться с собой и в себе , уходить от того что тяготит и мешает жить, работать со своим Я.Мы все несовершенны и иной раз и жизни не хватит разобраться со своими то внутренними проблемами не то что бы с чужими.
А меняться внутренне это не обязательно ломать себя , суть любых перемен это обновление.Юудь те более открыты и жизнерадостны, поменьше цепляйтесь за других и их проблемы и Вы обязательно встретите еще свою любовь и устроите свою жизнь. Я Вам очень этого желаю
21 год - это прекрасный возраст для новый идей и планов.Живите полной грудью. Удачи
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:26 |
|
|
дарил мне розы,а на девятнадцатилетие-аж 19 штук.Благодаря ему я теперь знаю,что такое духовность
|
!
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:50 |
|
|
Мне кажется здесь не следует обсуждать разницу в возрасте
у всех свои потребности и чувство любви может возникнуть в разных ситуациях
|
Спасибо,Хлоя,за понимание.
Меховая, я думаю что и анализировать мысли и поступки других людей мы не можем, потмоу что мы видимо только то что на поверхности и от этого может заблуждаться в целях и мировоззрениях других людей.
|
За эти слова я бы подарила Вам букет цветов. Многим людям легче посмотрев на разницу в возрасте,написать бездумно "рецензию" и плюнуть в человека,дав "совет". и плевать,что если одних и тех советов 95% на как всем кажется,стандартную ситуацию,то спрашивающему начинает казаться,что надо так поступать,как посоветовали эти 95%....
Знаете,на решение его бросить,именно бросить,повлияло именно общение здесь. Не знаю,правильно ли-время покажет. Но он очень расстроился,когда я проговорилась,что мне что-то советовали на форумах...
21 год - это прекрасный возраст для новый идей и планов.Живите полной грудью.
|
Когда перестанут дрожать руки,подкашиваться ноги,и когда я перестану сжимать челюсти,чтобы не разрыдаться при маме-тогда и вздохну полной грудью.Тогда надеюсь заживет мое изорванное сердце...
дарил мне розы,а на девятнадцатилетие-аж 19 штук.Благодаря ему я теперь знаю,что такое духовность
Улыбаюсь, шучу !
|
Да,цветы..еще принтер подарил на д.р.,перед учебой,чтобы мне курсовые распечатывать. А первый урок духовности и этики был,когда я еще была волчонком,когда он меня спросил,чтобы я сделала,если бы у впереди идущего человека вывалилось из кармана 100 руб.Я сказала,что забрала бы себе. А он сказал,что надо отдать потерявшему их,ибо потом в жизни может встретиться именно этот человек....Больно мне это вспоминать.Больше рассказывать не буду,поскольку духовность-это то,что в душе,то,что во мне чисто......Это нельзя выносить на публику.
А в трусы когда полез? Знаете, многие старые пни готовы платить намного дороже.
|
Он не платил. Он дарил.Подарки и Любовь.И он не пень.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 17:58 |
|
|
Да,цветы..еще принтер подарил на д.р.,перед учебой,чтобы мне курсовые распечатывать. А первый урок духовности и этики был,когда я еще была волчонком,когда он меня спросил,чтобы я сделала,если бы у впереди идущего человека вывалилось из кармана 100 руб.Я сказала,что забрала бы себе. А он сказал,что надо отдать потерявшему их,ибо потом в жизни может встретиться именно этот человек.
|
папа.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:05 |
|
|
Больше рассказывать не буду,поскольку духовность-это то,что в душе,то,что во мне чисто......Это нельзя выносить на публику. |
Спасибо, я так и думала. Именно такие обстоятельные ответы всегда и вижу. 100 рублей это очень трогательно. Правда, это элементарная честность, но вы во-время свернули тему, видимо, на 200 рублей там уже нету. И, кстати, отдать деньги надо не потому что вы потом этого человека встретите, а потому что они не ваши. Ну, это так, не знала я, какое это откровение для взрослой девушки. Главное - напустить туманных словесов и там, многозначительно "ты-то меня понимаешь, умница-разумница"?
Вы мне также не ответили, почему так по-разному у девочек судьбы складываются. Есть варианты?
Принтер -это круто. Это еще 2 тыщи рублей. И духовно тоже, очень.
Последний раз редактировалось: Supreme (Пт Янв 02, 2009 18:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:08 |
|
|
Знаете, когда мне было 16, за мной начал ухаживать 25 летний парень. И подруга старшая, умная, сказала так "он за тобой бегает не потому что ты такая умная, а потому что он полный мудак и ровесницам неинтересен". И была она сто пудов права, мне на всю жизнь запомнилось.
|
Разница только в том,что я сама к нему пришла. Он долго упирался,не хотел общаться со мной,а потом я подарила ему игрушку-лисенка.Тогда он сдался.
Как вы думаете, почему одним девочкам достаются юные и любящие молодые люди, а другие прозябают с быдлом, наблюдая, кто и как спивается?
|
Потому что одни девочки не замечают то,что их юные ухажеры-пустышки в духовном плане,потому что сами такие же.Им надо поговорить,потискаться,поесть,поспать,поговорить о бытовых проблемах.А другим девочкам уже не хватает разговоров "о своей канаве","о своем корыте",и они идут общаться с равными себе по развитию.Недаром,если я общаюсь на форумах или в чатах,без указания возраста-мне молодежь дает лет 30.Еще в 17 лет давали.
И будьте осторожны в высказываниях. Быдло это тот,кто судит человека,не вдаваясь в подробности,только по рассказам о нем.Вы что хотите видеть,то и видите. Остального видеть не желаете. Вы,Supreme,очень прямолинейный человек.это хорошо.Но слишком несдержанный,злой,жестокий и любящий судить. Не судите,да не судимы будете.Тем более,судить на земле имеет право только судья,а на небесах-только Бог.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:16 |
|
|
Потому что одни девочки не замечают то,что их юные ухажеры-пустышки в духовном плане,потому что сами такие же |
Надо же, только что с вами договорились, что духовность - субстанция эфемерная и вы ее даже в слова облечь не можете. А тут же в ней отказываете своим ровесницам. Может, поручик, не в ногу, все-таки, шагаете вы? Надувая туману из мнимой "духовности" и не умея это даже высказать.
Кстати, пни -это все, кто к моей дочери пытаются лезть. Ваш не пень, ни в коем случае. Мне он ничего плохого не сделал, я не о нем так зло писала, не принимайте на его счет.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:25 |
|
|
Принтер -это круто. Это еще 2 тыщи рублей. И духовно тоже, очень.
|
Не путайте духовность с материальными благами.
Про духовность рассказывать циникам,знаете ли,это очень неблагодарное дело. Хотя бы потому,что вы этого не поймете. Духовность с жестокостью и цинизмом рядом никогда не стояла. С вами разговаривать можно только о быте,о невысоких вещах. Духовность это не ваше.
А принтер стоит на 2 "тыщи".Дороже. Да вам то все равно-вы ж на ценник смотрите,а не на то,что это Подарок.
Вы мне также не ответили, почему так по-разному у девочек судьбы складываются. Есть варианты?
|
Равному-равное. Пустышкам-пустышки. Благородным-благородные.
Но вы уже создали обо мне для себя впечатление,как и я о вас. Так что....
Духовность-это близость к Богу. Надеюсь,вы не позиционируете себя,как духовный человек?? Или вы с таким оценками и таким терпением к людям к Богу стремитесь??
Не надо.....Из канавы не выпрыгнешь,пока не поймешь,кто ты и что ты в канаве.
|
|
|
|
|
 |
МеховаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:31 |
|
|
Надувая туману из мнимой "духовности" и не умея это даже высказать.
|
А зачем мне ее обличать в слова? Я человек одинокий,интроверт. Зачем мне ее в слова переводить? Тем более,как я заметила,быдло очень любит смеются,когда говоришь о высоком.
А тут же в ней отказываете своим ровесницам.
|
Общалась.Знаю.
Может, поручик, не в ногу, все-таки, шагаете вы?
|
Если 90% шагает не в ногу с нормальными людьми-это не значит,что так и должно быть. Это я о нравственности. Мне одна ровесница сказала-"Зачем мне быть НЕ быдлом? Я не хочу быть белой вороной!" Вот и все. Дальше учебных разговоров я с ней больше не общаюсь.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:42 |
|
|
А зачем мне ее обличать в слова?
|
Любая дискуссия начинается с определения. Мне лично совсем несложно дать определение духовности. От того, с кем вы общаетесь, определение понятия не меняется. Важно, что вы находитесь на стадии развития, в которой физически не в состоянии выразить свою мысль. Богу -это религиозное, которое может быть, а может и не быть составной частью духовности.
Понимаете, вы прячетесь за мнимую высоту и надуманную чистоту. Каждому ребенку хочется быть лучше других. У кого совсем ничего нет, ни мозгов, ни успехов, ни внешности, те прячутся за таинственные и якобы непонятные другим вещи, возвышают себя "за то, сама ни знаю, за что". Это может быть духовность, суть которой неясна самим говорящим, но которая волшебно приподнимает ее(его) над внешней средой, "настоящесть" - слышали, наверное, байки про настоящих мужчину и женщину (тоже никто не знает доподлинно, что это за зверь), кто-то за магию и посвященность или там контакты с инопланетным разумом.
Главное, для ничтожества - придумать повод возвыситься нал окружающими, пусть даже смутно существующий только в его мозгу.
На всякий случай, я не о вас. Не считаю ничтожеством ни вас ни вашего избранника, это я говорю "в целом", что я вижу в жизни, когда люди не могут даже себе признаться, что они имеют в виду.
Мне одна ровесница сказала-"Зачем мне быть НЕ быдлом? Я не хочу быть белой вороной!" Вот и все. Дальше учебных разговоров я с ней больше не общаюсь.
|
И как это сочетается с той уголовно-алкогольной компанией, из которой вас вытащили? Как же вы туда попали, такая избирательная?
Последний раз редактировалось: Supreme (Пт Янв 02, 2009 21:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:46 |
|
|
Меховая
Нет, я не считаю, что любить кого-то старше себя - категорически плохо. Но если любить! А Вы любите?
Единственное, что меня настораживает, так это слова (если я правильно поняла), что ради Вас он отказался от себя. А разве нет места больше ДВОИМ() на этой планете? Ведь в идеале, должно хватать места на всех. А если двоим должно быть тесно (а ведь в преспективе - и ребёнок)-то это плохая установка на жизнь. Это не правильно,жизнь вовсе не такая плохая, чтобы на ровном!!!!! месте одному было тесно с любимой. "Не надо жаться. Я не боюсь!"- вот что Вы должны были ему сказать.Что Вы не боитесь больше этой жизни, можете смотреть ей прямо в глаза и называть вещи своими именами - вот что я думаю о Вас, Меховая
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 20:16 |
|
|
Supreme
Очень демократичная, добрая мама. Поэтому сразу сказала, если хоть одного педофилического пня увижу возле тебя, как добрый человек, дам ему 1 шанс спастись бегством. После чего за себя уже не ручаюсь и поджопников старому звездоболу таких насую, что хлебало в кровь сотрет до ближайшего отделения милиции асфальт вытирая.
|
Так вот она, демократия в действии: или делай как я хочу, или... я еще не придумала.
А моей дочери каждую неделю дарит роскошные букет 18-летний мальчик. Красавец, эрудит, из прекрасной семьи. Как вы думаете, почему одним девочкам достаются юные и любящие молодые люди, а другие прозябают с быдлом, наблюдая, кто и как спивается?
|
А встречный вопрос мона? Как думаете, долго бы продолжал вашей дочери этот мальчик дарить букеты, сползи вы вниз по наклонной и начни пить?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 20:30 |
|
|
Так вот она, демократия в действии: или делай как я хочу, или... я еще не придумала
|
Да, у нас есть табуизированные вещи : старые развратники, аборты и наркотики. Немного, на мой взгляд.
А встречный вопрос мона? Как думаете, долго бы продолжал вашей дочери этот мальчик дарить букеты, сползи вы вниз по наклонной и начни пить?
|
Интересный вопрос. Думаете, он ей дарит цветы за то, что я не пью? Так сразу сползти и спиться не получится, это все-таки длительный процесс. Если начну прямо сейчас, она раз пять успеет выйти замуж прежде, чем алкоголь как-то начнет мешать мне жить. Сразу можно, вот, заболеть. В тюрьму можно попасть. Я так думаю, даже если я заболею или посадят меня, без вины (например), он ей будет и дальше дарить цветы, потому что он ее любит, а не меня.
А вообще очень говоряще, что вы спросили самое странное - пить. Чел проецирует свои проблемы на окружающих. Вы пьете? Не пейте, это дорога вникуда.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 06:35 |
|
|
Ну хорошо. А что я сейчас? Девушка,познавшая человека,каких мало.....
|
Таких мужиков не так уж и мало, поверьте, если Вы начнете искать, а Вы начнете искать в любом случае, то Вам всегда будут попадаться именно такие. Я имею в виду тех, на кого Вы будете серьезно западать .
Вот уж где будет действительно лиха беда начало.
Но меня порадовала реация Вашей мамы, т.е. иллюзий относительно этого субъекта она не питала изначально.
Вот что меня не радует, так это ее дальнейшее поведение, к чему бы это? Видя, что ее дочь отчаянно ищет себе папашу она могла бы кое-что ей разъяснить.
Но видно маму бытом завалило , дочь ей совсем не помощница, раз она одна обои клеит.
И где мне таких искать? Может пока я ищу похожего до мелочей на него..Может потом я и найду кого-то..
|
А вот тут можете не беспокоиться, это добро Вас само найдет, не переживайте.
Но.За 4 года ко мне никто не подошел познакомится.
|
так у Вас же табличка - даю раз в 9 месяцев, но только после того, как пройдете тест на благородство.
Понимаете,познать чистоту и благородство в столь юном возрасте-это страшно...Те,кто ниже его по духовному развитию-мне уже не пара.
|
А вот это было бы смешно, если бы не было так грустно .
Вы с 17 лет завязли в каких-то непонятных отношениях с человеком, который за всю свою жизнь не удосужился построить мало мальски нормальные семейные отношения, который не имеет собственных детей, за которых нужно было бы нести ответственность, живет с женщиной, старше его, потому что не желает жить с матерью.
И Вы пишете о его духовном развитии - в чем оно?
Где оно?
Да снимите же Вы наконец эти дурацкие розовые очки.
Вы придумали себе какой-то дурацкий образ, который только тем и хорош, что в отличии от Вашего собственного отца не валяется на диване. И только потому, что Вы вместе не живете и всего этого не видите.
Вы не поверите, но Ваш герой тоже какает.
А основной его аргумент был-" Я старый".
|
Да, он старый, он Вам об этом говорит. Но за словом старый у него есть целый ряд качеств. Он ленив, он ничего не хочет менять в своей жизни, ему не нужны реальные дети, он не хочет нести за кого-то отвественность и т.д.
Надеюсь,в моем сознании что-то со временем измениться. Надеюсь.
|
Надейтесь.
А пока идите-ка куда-нибудь сходите, вспомните старых подруг и друзей и в загул. Благо новогодние каникулы.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 07:02 |
|
|
Этот человек меня вытащил из дурной компании (Одна из нее разбилась с парнями на машине,другой в сентябре сел на 15 лет,за то,что в пьяном бреду зарубил девушку топором,на день рождения матери,третья-та самая чужая внучка,спилась-пьет с матерью и кидается в родных табуретками),
|
А как Вы попали в эту дурную компанию? Т.е. Вы были быдлом (терпеть не могу это слово), но потом пришел дядя и показал Вам немыслимые высоты, с которых Вы поняли, что бывает быдло, а бывают и духовные люди?
А куда смотрели Ваши родители?
потом отвел в институт за ручку.
|
Опять же вопрос, где были Ваши родители, когда Вам нужно было поступать в институт?
Или Вы были с ними в состоянии перманентной войны?
Благодаря ему я поверила в Бога.
|
Что дает Вам эта вера и в чем она выражается?
Почему бы в таком случае не положиться на волю Всевышнего и отстать от бедного мужика?
Ведь похоже, что все, что он хотел Вам дать он уже дал?
Этот "педофилистический пень" дарил мне розы,а на девятнадцатилетие-аж 19 штук.
|
А 20 на двадцитилетие не дарил? Или 21 на двадцатиоднолетие?
Благодаря ему я теперь знаю,что такое духовность,и чем она отличается от мировоззрения быдла.
|
Если не секрет, какие книги Вы с ним обсуждаете, каких авторов предпочитаете? Кино, живопись, что у Вас с ним общего по взглядам в этом направлении?
Этот же человек сказал-"Потом ты поймешь,как я тебя люблю"-он отказался от собственного счастья ради моего.
|
А в чем состояло счастье, от которого он отказался ради Вас?
Но меняться не хочу.Наверное потому,что ломать себя-это самое сложное,что только есть.А результат придет не сразу...
|
Так в том-то и дело, что Вы меняться не хотите.
Вам все те же 17 лет.
Ничего в жизни не поменялось, просто сначала Вы велись дурной компанией, а теперь вот этим человеком.
Вы не растете.
И он это прекрасно понимает, Вы ему уже плешь проели и он хочет от Вас избавиться.
Естественно, что процесс этот у него протекает сложно, ему ведь жалко, что он столько в Вас вкладывал, а получилось, что ничего вложить то и не смог. Так позолота, пройдет время, она смоется и все вернется на круги своя.
Диффузии так сказать не произошло.
Мне 21 год,но за всю жизнь мне ни разу не понравился человек младше 40-45-50 лет.
Это конечно пройдет,но я читала,что надо пожить со взрослым,чтобы это прошло.А то так и буду..... |
А сколько там жизни было и вообще, что Вы в ней видели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|