Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 20:04 |
|
|
есть у нас в песочнице одна мама, которая начинает воспитывать и орать на чужих детей, когда у ее ребенка совочек отнимают
вначале мамочки перешукивались
потом ребенок (очень шустрый) постепенно оказался в одиночестве
начал вести себя еще агрессивнее
соответственно, ему дети давали отпор
мама, соответственно, злилась, и воспитывала чужих детей еще громче, перешла на выхватывание игрушек и хватание за руки
маме несколько раз вежливо пообещали оборвать уши, если еще раз прикоснется к чужому ребенку
в конце концов мамы не выдержали и высказали, не гуртом, конечно, ей свои претензии
дама ушла в глухую оборону нападением
закончилось тем, что ее банально попросили удалиться из песочницы, и играть там с ребенком, когда других детей нет
были вправе - поскольку песочницу делали сами)
присмирели. обе.
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:29 |
|
|
Ну вот видите, вы же тоже отреагировали- на любительницу учить других детей. А я то как раз и не учительница чужих детей. Я как раз сцепилось с ТАКОЙ "УМНОЙ", которая всех СТРОИТ, даи не ТОЛЬКО ДЕТЕЙ. Вам же не понравилось что к вашим детям пристает какая-то ненормальная. И мне тоже не понравилось- просто вылилось все в то , что я ее по лицу ударила. Она то не остановилась- а меня чуть там и не похоронила- А ВЫ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ. ЭТО Я К ВАМ ТИГРА.
И знаете- ВСЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ. А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕТИ ТО - ЭТА Алина и мой сынок- играют вместе- вот так. А ВЫ тут про меня ТАКОЕ ПОДУМАЛИ. Вы Тигра как раз защищаете ту- с которой сами СЦЕПИЛИСЬ в песочнице И про моего сына мне никто ничего плохого не говорил, а вы знаете как другие дети себя в саду ведут? Нет и я тоже справки не навожу, и мне на него никто не жаловался- и как раз мои дети людей по НАЦИОНАЛЬНОСТИ и ПО СТАТУСУ - НЕ ДЕЛЯТ.
Ну может сейчас вы меня услышите.
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:33 |
|
|
А то что мне чьи то высказывания больше нравятся- так это то что онм хотя бы меня направляют в нужную сторону- понимаете.
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:05 |
|
|
И знаете- вот вы так плохо про меня думаете. А как вы считаете это нормально или нет.Вот идем мы в сад с моим Костей( ну вы только не подумайте что все в нашей группе такие) я про отдельных экземпляров расскажу, он увидел девочку знакомую и здоровается с ней- а она в ответ молчит. Ей мама говорит- ну ты что молчишь. А она молчит без реакции. Ну мы ничего не поняли. А потом же они играют вместе и как будто ничего и не было.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:18 |
|
|
Цитата: |
А как вы считаете это нормально или нет. |
Абсолютно нормально.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:51 |
|
|
И знаете- вот вы так плохо про меня думаете. А как вы считаете это нормально или нет.Вот идем мы в сад с моим Костей( ну вы только не подумайте что все в нашей группе такие) я про отдельных экземпляров расскажу, он увидел девочку знакомую и здоровается с ней- а она в ответ молчит. Ей мама говорит- ну ты что молчишь. А она молчит без реакции. Ну мы ничего не поняли. А потом же они играют вместе и как будто ничего и не было.
|
Конечно нормально. У меня ребенок в детском саду седня ссорится с одним ребенком, завтра с ним же играет. Это абсолютно нормально. Сегодня приходит и жалуется, что никто с ним не хочет играть, а завтра я вижу, как все с ним играют и разрывают на части. Все это нормально.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 13:05 |
|
|
Да тут даже о ссоре речи не идёт. "Молчит без реакции" - да мало ли почему дитё молчит без реакции, тоже дело какое... Само по себе это не говорит просто ни о чём, тем более о негативном настрое к приятелю.
А потом же они играют вместе и как будто ничего и не было |
Да потому что ничего и не было... И они это прекрасно понимают, в отличие от вас
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 14:11 |
|
|
Я знаю, что может для детей - это и нормально. А вы себя и своего ребенка поставтьте на мое место. Ваш ребенок с добрым сердцем, в доброй интонации- "Настя- привет!"- а она насупилась и молчит?
Ну как представили себе картинку то?Красота, видуха суперр. А если вы взрослый - тоже с кем то из знакомых- здравствуйте- а вам в ответ молчание непонятное. Причем- явно ваше то Здраствуйте- было услышано? Ну как ? Представили? Если со мной так- то я тож не замечаю таких. А зачем они мне нужны?
И по поводу оценки высказываний- а помойму любой человек строит свои отношения с теми с кем ему приятно? Разве не так? Ну если он конечно не мазахист.
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 14:14 |
|
|
Я знаю, что может для детей - это и нормально. А вы себя и своего ребенка поставьте на мое место. Ваш ребенок с добрым сердцем, в доброй интонации- "Настя- привет!"- а она насупилась и молчит?
Ну как представили себе картинку то?Красота, видуха суперр. А если вы взрослый - тоже с кем то из знакомых- здравствуйте- а вам в ответ молчание непонятное. Причем- явно ваше то Здраствуйте- было услышано? Ну как ? Представили? Если со мной так- то я тож не замечаю таких. А зачем они мне нужны?
И по поводу оценки высказываний- а помойму любой человек строит свои отношения с теми с кем ему приятно? Разве не так? Ну если он конечно не мазахист.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 14:24 |
|
|
Удивительная история. Как ее дочка провоцирует вашего сына на пинки, так и она спровоцировала вас на пощечину... Ну что делать... Думаю, что те дети, кто видел вашу драку, наверняка зауважали вашего сына и вас саму.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 14:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 14:36 |
|
|
Тигра, мрачную историю ты рассказала.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:04 |
|
|
Лорик, вы знаете, что для детей это нормально, но при этом продолжаете гнуть свою позицию. Ну и как это называется?
Если бы я оказалась в той ситуации, как вы описали, ну что девочка не здоровается, то никак бы не отреагировала и вообще бы внимания не обратила. Дальше пошла бы и все. Не понимаю, зачем на пустом месте конфликт раздувать? И ничего бы особенного я не почувствовала, у меня проблем нет.
Сравнивать поведение ребенка и взрослого по-моему совершенно глупо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:25 |
|
|
Лорик, а вы работаете? Вам ваша работа нравиться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:47 |
|
|
Лорик, я не глухая
и я где-нибудь писала, что я с кем-то сцепилась?
и как раз мои дети людей по
|
а что, та девочка делила?
Ну мы ничего не поняли
|
вы не поняли
а девочка просто застенчивая
так ваш сын девочку ударил?
я так понимаю - да
а вы его за это отругали?
я так понимаю - нет
значит, если твоя мама сильнее чужой мамы, то ты ударил правильно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:52 |
|
|
Проходящая, мрачную...
в песочнице царит "детский коммунизм" - то есть все играют с игрушками всех. если кто-то уходит, а ребенок чужой играет с игрушкой, то либо забирают мягко, с уговорами, либо вежливо привлекают родителя - если отдавать очень не хочет. иногда оставляют - играют одни и теже, завтра, через неделю, через месяц - все равно вернется. круговорот игрушек в песочнице.
меня это достало, когда сия мама просто вырвала детское ведерко из руки моей дочери.
так, что там след остался. не порез, слава богу, но вдавленный след.
вначале успокоила свою дочь. потом чужую маму.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:21 |
|
|
все равно вернется. круговорот игрушек в песочнице.
|
Ага, нормальная практика. Никогда не понимала мам, которые приносят игрушки, которые типа нельзя другим детям брать.
меня это достало, когда сия мама просто вырвала детское ведерко из руки моей дочери.
|
Ни хрена себе.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:28 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, Лорик совершенно верно стала выяснять отношения не с ребёнком, а её мамашей. У тебя ж самой перед глазами почти аналогичный пример, только жёстче...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:32 |
|
|
и?
я вроде не про мамашу ту говорю
а про саму Лорик
будущее той мамаши меня не волнует
а Лорик в некоторм смысле - да
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:38 |
|
|
учитывая, что в тот момент у дочери был период "всем все подарю, нате, забирайте" - еще более "ни хрена себе"
кстати, та дивчина была первым (и единственным на протяжении полугода) ребенком, которого мой ребенок через месяц стукнул ведром по голове. вроде как в ответ на такое же поведение.
гуляли они с бабушкой
бабушка поведение внучки (то есть моей дочки) одобрила
в общим, разборки там у них нешуточные...)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:39 |
|
|
вообще, если заметили, я историю без "моралите" рассказала
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а Лорик в некоторм смысле - да |
В некотором, это как? Следует понимать, что ты бы поступила иначе, если твоей дочери некая мамаша пообещала бы такое, отчего она бы не хотела идти в садик? Не считая пощёчины, естественно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 19:56 |
|
|
я умею неплохо держать за руки... и потом... я довольно весомая дама
когда-то баловавшаяся любительским пляжным волейболом
от моей пощечины зуба можно лишиться... плати еще потом чужому стоматологу...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 22:09 |
|
|
Вот вроде и ответила и одновременно так, ушла от конкретики.
Я ж специально про пощёчину выделил, далее её не рассматриваем вообще. Вопрос опять, стала бы ты разговаривать с мамашей пригрозившей твоему ребёнку???
|
|
|
|
|
 |
ЛорикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 10:41 |
|
|
" Не понимаю, зачем на пустом месте конфликт раздувать? И ничего бы особенного я не почувствовала, у меня проблем нет.
Сравнивать поведение ребенка и взрослого по-моему совершенно глупо."
Вы меня извините- но в данном случае я сказала свою позицию- и никого к этому не призываю. Да мне это не нравится- и никогда нравится не будет. А конфликт я не раздуваю, мало того- раздувает конфликты и не только со мной Мама- которая получила от меня по щеке. И еще а вы знаете, что она ко многим подходила и говорила о моем сыне - что он ненормальный, и как ец бедной еще год его терпеть? Это мне вчера рассказали.Ну те то люди - зная какие мы и она- поставили ее на место. Все родители нашей группы считают- что таким не место в нашем саду. И проблемы то всем создает ОНА.
И еще - эта женщина выживает нашу воспитательницу и не одну. Вчера было родительское собрание, на которое я с большим сожалением, но не попала. Пришла к концу- все сказали , что жаль что меня не было, что меня ждали. И все настроены против этой МАМОЧКИ( которая от меня получила по лицу) , что все будут писать письмо в защиту воспитателей.
|
|
|
|
|
 |
|