Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ответственность за семью.

Ответственность за семью.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 10:59 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Наверное вы правы. Давайте не ругаться, я неточно выразила тенденцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:02 Ответить с цитатой

А как вы к нам относитесь? Как к педсовету? Вы спрашивали: как мне переделать мужа? Вам сказали: никак, займитесь своей жизнью. Я могу вам посоветовать что то на этот счет, может, даже попытаться обьяснить, почему вы выбрали для себя неподходящего мужа...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 11:08 Ответить с цитатой

Кстати, нет ничего хуже, как жить с таким супругом, который видит в тебе черновик, который надо исправить и довести до приемлмого уровня. От такого неприятия и неуважения хочется в петлю залезть.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, нет ничего хуже, как жить с таким супругом, который видит в тебе черновик,

Ada Я в курсе. Личный опыт.
Я никого не хотела доводит до уровня. Когда мы поженились меня вполне устраивало, что он работает курьером. Его пытались куда-то тянуть, но мне было лучше, чтобы он работал там, где может сам устроиться. И я была бы рада, если бы он сам что-то осознал и т.п.
Меня упрекает свекровь, что я за него не звоню в больницу, не толкаю его работать и т.д. Она говорит, что муж распустился. Почему я должна за него отвечать, я не понимаю. Я примериваю в отношении его одежду мамочки, она мне не идет. Может ему нужна мамочка, как его, но помоложе? Может он сам боится себе в этом признаться. Я сто раз говорила всем родственникам, что я не тот человек, чтобы на кого-то давить. Если я буду так делать, то только тогда, когда мне самой что-то будет сильно мешать, но и тогда могу сдержаться.

Похоже, что муж чувствует себя, действительно очень плохо и неуверенно. Было бы хорошо, если бы он сделал из этого правильные выводы. Хорошо бы и мне не идти на уступки. Я не могу уважать мужчину, который не обеспечивает семью. Пусть решает эту проблему как хочет. Я не хочу терять самоуважения.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 15:57 Ответить с цитатой

[quote]

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Мар 15, 2008 07:42), всего редактировалось 1 раз
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 21:58 Ответить с цитатой

Лоскут, вы писали выше, что угрожали ему усыпить его собаку. Это не давление? Ваши описания мужа больше похожи на описания отбившегося от рук подростка. Вы уверены что вы лишь примерили на себя роль его мамочки?.. Опять-таки зачем продолжать жить с человеком, которого вы не любите и не уважаете? У вас мрачные перспективы на случай развода?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 08:59 Ответить с цитатой

Ada
Цитата:

вы писали выше, что угрожали ему усыпить его собаку. Это не давление?

Контекст был такой, что если у собаки будет недержание, я его усыплю. Это не просто угроза. Я считаю, что больное животное вполне можно усыпить, если уход за ним затруднителен. Собака пока здорова.
У нас бывали разбирательства, по поводу того, что я мало гуляю с собакой, по поводу того, что я дала ему съесть масло, которое упало со стола. Самое странное, что мне-то он выговаривал, а сам следить не стал. Я перестала за ним следить и в результате стала просыпаться от чиханий и шкрябания когтей.
Вчера пришли с вечерней прогулки. Я стала кормить ребенка, а потом уложила его спать и заснула сама. Проснулась в 5 часов. Муж как меня увидел, пошел завтракать. Встал вопрос о том мыли мы собаку или нет.
Оказалось, что пес посидел в ванной и не мытый и не кормленый пошел по квартире. Это у нас скорее норма.

В общем мне все это надоело. Я просто возьму на себя обязанность по его мытью и кормлению и т.д.

Вчера муж рассыпал пельмени, я не стала ему помогать их собирать. У меня было двойственное чувство по поводу того, должна ли я это делать.

Муж вполне может добиться моей любви, если захочет.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж вполне может добиться моей любви, если захочет.

Знаете, как-то обычно добиваться чьей-то любви совсем не хочется... Ну если только в порыве чувств, в период острой влюбленности... В общем-то вы здесь уже ответили на вопрос, любите вы его или нет.

Вы ничего не ответили по поводу развода. Это табуированная для вас тема?

Цитата:

. Самое странное, что мне-то он выговаривал, а сам следить не стал.

Да чего уж странного. Это нормальное поведение человека в атмосфере взаимного неуважения и нелюбви. Делать мелкие гадости, потом еще доставать выговорами...
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, как-то обычно добиваться чьей-то любви совсем не хочется...

Ну, тогда, уважения.

Собственно нарыв вскрыт. Гной течет. Это неприятно и в то же время некоторое облегчение. Можно по крайней мере поговорить свободно и искренне. Самое странное, что мне стало интересно то что говорит муж, тогда, как раньше я пропускала все это мимо ушей. И ему, кажется, тоже. Я явно увидела, какие мы разные люди. И это показалось мне очень интересным, но не понятно что из того следует.

Муж обвиняет меня в том, что я заставила его страдать. Я уверена в своей правоте и спокойна.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 02:55 Ответить с цитатой

Ada
Я очень сильно привязана к мужу. Вы спрашивали по поводу любви, к ниму, я ответила сразу - "иногда", но подумала, что это можно истолковать по разному, и не стала оставлять.

Я высказала в сердцах мужу все в воскресенье. Он спросил на следующий день, действительно ли я думаю то, что сказала, серьезно ли это. Я ответила, что по большому счету - да. После чего один день мы разговаривали очень коротко. Сегодня у меня уже голова от этого начала болеть и я поняла, что терпеть такие отношения дальше будет тяжело. Вообще от такого у меня часто начинается подспудное чувство, что против меня весь мир и я часто бегу извиняться, даже если не виновата, чтобы не мучаться. Сегодня муж сказал, что не обижается больше на меня, предложил мириться, я согласилась.

За это время он нашел какую-то удаленную работу. Ему уже прислали материалы. Надо вести какие-то переговоры.

Я не писала, что у мужа нарушенная координация. Миотия, проблемы со слухом. У его мамы отрицательный резус фактор, у него положительный, а я читала, что при таком у человека бывает нарушена волевая сфера.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 03:49 Ответить с цитатой

aga, Синяя Тигра
Возникло осознание того, что участвую в отношениях созависимости.
Увидела, конкретные примеры этого.
Основная проблема моя видимо в том, что я не слишком верю себе в некоторых случаях, а действую в зависимости от того, чего хотят другие люди. Мне трудно тут как-то обозначить степень этого, но бывает, я боюсь перегнуть, настояв на своем, и получается, что делаю то, что мне неприятно.
Возникает масса мелких ситуаций, в которых трудно понять, как лучше поступить, настоять на том что лучше мне или делать для другого.
Муж избалован и моя проблема ему кстати. Т.е. происходит в этом взаимодополнение, я так понимаю.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не писала, что у мужа нарушенная координация. Миотия, проблемы со слухом.

Но это не помешало ему закончиь институт и аспирантуру?

Вы написали сразу после разговора:

Цитата:

Самое странное, что мне стало интересно то что говорит муж, тогда, как раньше я пропускала все это мимо ушей.

А это спустя два дня:

Цитата:

Я высказала в сердцах мужу все в воскресенье. Он спросил на следующий день, действительно ли я думаю то, что сказала, серьезно ли это. Я ответила, что по большому счету - да. После чего один день мы разговаривали очень коротко. Сегодня у меня уже голова от этого начала болеть и я поняла, что терпеть такие отношения дальше будет тяжело.

Почему за эти два дня все так изменилось? В воскресенье вы чувствовали облегчение, а потом ощутили невыносимость?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему за эти два дня все так изменилось? В воскресенье вы чувствовали облегчение, а потом ощутили невыносимость?

Не знаю. Так обычно бывает. Детское что-то. Свобода и зависимость от окружающих борются во мне.

Я сейчас не работаю. Свекровь нагружать не хочу. До лета денег хватит. Летом поеду с ребенком на дачу, буду жить за счет моих родителей. Осенью попытаюсь отдать в сад.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Нормальный план, а ребенку сколько лет?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:04 Ответить с цитатой

Ada
Ребенку будет в апреле 2 года. Вроде 2,5 нормальный возраст для сада. Дети уже так не болеют.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Большой уже...

Цитата:

Я очень сильно привязана к мужу.

Он ваш единственный друг? Вы можете себе хотя бы представить жизнь без него?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Он ваш единственный друг? Вы можете себе хотя бы представить жизнь без него?

Зачем?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 22:48 Ответить с цитатой

Затем, чтоб хотя бы чуть-чуть отцепить крючок. Хотя бы мысленно. И попробовать на вкус возникшие ощущения.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:45 Ответить с цитатой

Ada
Отцепила все, что могла. Получаются, вроде, дружеские, хорошие отношения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 14:17 Ответить с цитатой

интересный вопрос... зачем....

подумалось... лоскут, а вы себя вообще в этом мире без мужа мыслите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

интересный вопрос... зачем....

Я же писала, что мы вполне мирно уживаемся. Проблем, кроме его разгильдяйского отношения к своим обязанностям, как отца семьи практически нет. Если он уходит куда-то надолго или спит днем, мне бывает тоскливо.

Я не понимаю, зачем жить одной, если вдвоем лучше. Если, не дай бог, осталась бы одна, нашла бы себе еще кого.

Его мама правда его в покое не оставляет, т.к. родила его себе на всю жизнь, и у него самого, еще мозги на место не встали, т.к. мы живем без мамочки его всего 4,5 месяца.

Она, бедная, плачет, купила ему ботиночки и пиджачек, а он их взять не хочет, говорит, давай я тебе деньги отдам, т.к. тебе на лечение надо. А она ему в ответ:"Когда работать будешь, тогда отдашь". Так ботиночки с конца января и стоят у нее.

Последнее время я делаю много такого, чего себе с ним никогда не позволяла. Вроде пока проходит.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Последнее время я делаю много такого, чего себе с ним никогда не позволяла. Вроде пока проходит.

Что, например?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 00:17 Ответить с цитатой

Мне тут писали про треугольник Карптмана. У меня уже были задумки, что когда свекровь ругается с мужем, у меня с ней хорошие отношения и наоборот. Я думала, что есть какая-то схема. В результате я решила обрубить отношения со свекровью, и не жить втроем с ней. Я перестала оставлять ей ребенка, благо я не работаю. Уже месяц и неделю она встречается с внуком даже не через день, максимум на час, и чаще при мне.
Сначала было ужасно. Потом я естественно стала перекладывать обязанности на мужа и ругаться, если что-то плохо было сделано или не сделано и это нас сблизило. Я почувствовала себя с ним в одной лодке без приложения в виде свекрови. Почувствовала большую ответственность за ребенка.
Ребенок очень ее любит и мне трудно было по этой причине на такое решиться. Но поводом было то, что она сказала мне, что мать, типа, это навсегда, а жена, на время. Мне это показалось диким, от нее отвратило. Отношения у нас теперь холодные. Она хочет видеть внука, но попросить у меня видимо боится. Меня же давно раздражает, что, например, когда я прихожу к ней, она со мной не здоровается, а здоровается с ребенком и т.п. Она, когда ему еще месяц был, когда плакал, если мы были с ней рядом, сама скоренько его хватала, как будто она мать. Меня это сильно злило. Я пока пришла к такому выводу, что кого бы ребенок не любил, с кем ему находиться решаю я и во второй голос папа. И надо не к ребенку обращаться: "когда же мы с тобой увидимся", а надо с нами поговорить на эту тему. А то нам от нее сплошные шпильки, а ему одна сладость. Пусть и с нами выстраивает нормальные отношения.

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Ср Апр 02, 2008 07:59), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 00:53 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
Потом я естественно стала перекладывать обязанности на мужа и ругаться, если что-то плохо было сделано или не сделано и это нас сблизило. Я почувствовала себя с ним в одной лодке без приложения в виде свекрови. Почувствовала большую ответственность за ребенка.
Вах! Вы просто чудо! Так держать!
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 08:14 Ответить с цитатой

Может я ошибаюсь, но можно ли лишать внука и бабушку общения? Нужны ли встречи только в вашем присутствии?

Может быть сейчас, когда "развод" в процессе, ваша политика - единственно верная. А в дальнейшем вы оставите ей ребенка не потому, что без ее помощи пропадете, а потому что вы мудрая мать и великодушная невестка и понимаете, что любящим внуку и бабушке нужно общение.

А вообще рада за вас Улыбаюсь, шучу
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100