Автор |
Сообщение |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 01:24 |
|
|
Вы много говорите. Аж завидно становиться как вам кайфно
|
|
|
|
|
 |
МаркПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 05:42 |
|
|
Этта, я периодически завираюсь, поэтому рад уместным подзатыльникам.
Наверное подсознательно хотел получить выговор (тока, плиз, без занесения в личное дело).
Библию читал отрывочно и с пристрастием.
Слово "социум" употребил не к месту, согласен.
Нсчет Экклезиаста и Иова продолжу в следующих постах (Иова особенно хочется обсудить)
Далее:
> Про бесценный опыт прошлых поколений я настоко не соглашаюсь, что мне даже обидно
> Марк - это ведь не опыт, а книжность. Это когда смотришь тв и кажется, что был и в Африке и в Океании.
> Ни фига ведь. Где ценность, где?
Книжность? Ну да!
Если б ты знала, какое впечатление на меня произвела простая книжка из серии ЖЗЛ. Называлась она "Паскаль".
Конечно же был определенный настрой, который способствовал особенно острому восприятию содержания.
Тем не менее, простая книженция послужила сильнейшим толчком, благодаря чему жисть круто изменилась.
Почему? Что такое я там прочел? Где ценность?
Наверное так:
- получил точное, ясное и последовательное изложение мыслей, оч созвучных моему пониманию
- понял, что не одинок; тем более было приятна духовная близость с таким умницей
- понял, что могу мысленно общаться с ч-ком, любить его и радоваться духовной близостью с ним,
..несмотря на то, что тот давно умер
- понял, что мог бы сохранять/получать его поддержку даже тогда, когда остался бы нищ и гол.
- появилось стремление к светлому образу, за которым стоит очень живой [в моих мыслях] человек
..с полным набором телесных и нравственных недугов
- уверился в правильности выбранного пути ; обогатился духовно ; в чем-то определился...
Я с тобой соглашусь, что от восприимчивости/усваивания ч-ка зависит больше, нежели от внешних условий (сюда же чужой опыт).
Это касательно накопления личного опыта (как того, что принимается, усваивается и далее осмысливается)
Кстати, та же София с детками (Верой, Надеждой и Любовью) жила, кажись, довольно-таки уединенно.
Как тебе кажется, использовала ли она чужой опыт? Книжки опять же?
Притом, что я уже согласился что в первую очередь важны восприимчивость и устремление самого человека,
а книжки, чужой опыт и благоприятные условия - только инструменты, коими ч-к может и не воспользоваться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2003 00:01 |
|
|
Счастье это накопление, переполнение и освобождение.
клизмы на вас всех нету.
вя-вя-вя-вя...
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:31 |