Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Практическая психология для помощи людям или как быть счастл

Практическая психология для помощи людям или как быть счастл
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Девственник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 01:24 Ответить с цитатой

Вы много говорите. Аж завидно становиться как вам кайфно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Марк
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 05:42 Ответить с цитатой

Этта, я периодически завираюсь, поэтому рад уместным подзатыльникам.
Наверное подсознательно хотел получить выговор (тока, плиз, без занесения в личное дело).

Библию читал отрывочно и с пристрастием.
Слово "социум" употребил не к месту, согласен.
Нсчет Экклезиаста и Иова продолжу в следующих постах (Иова особенно хочется обсудить)

Далее:
> Про бесценный опыт прошлых поколений я настоко не соглашаюсь, что мне даже обидно
> Марк - это ведь не опыт, а книжность. Это когда смотришь тв и кажется, что был и в Африке и в Океании.
> Ни фига ведь. Где ценность, где?

Книжность? Ну да!
Если б ты знала, какое впечатление на меня произвела простая книжка из серии ЖЗЛ. Называлась она "Паскаль".
Конечно же был определенный настрой, который способствовал особенно острому восприятию содержания.
Тем не менее, простая книженция послужила сильнейшим толчком, благодаря чему жисть круто изменилась.

Почему? Что такое я там прочел? Где ценность?
Наверное так:
- получил точное, ясное и последовательное изложение мыслей, оч созвучных моему пониманию
- понял, что не одинок; тем более было приятна духовная близость с таким умницей
- понял, что могу мысленно общаться с ч-ком, любить его и радоваться духовной близостью с ним,
..несмотря на то, что тот давно умер
- понял, что мог бы сохранять/получать его поддержку даже тогда, когда остался бы нищ и гол.
- появилось стремление к светлому образу, за которым стоит очень живой [в моих мыслях] человек
..с полным набором телесных и нравственных недугов
- уверился в правильности выбранного пути ; обогатился духовно ; в чем-то определился...

Я с тобой соглашусь, что от восприимчивости/усваивания ч-ка зависит больше, нежели от внешних условий (сюда же чужой опыт).
Это касательно накопления личного опыта (как того, что принимается, усваивается и далее осмысливается)

Кстати, та же София с детками (Верой, Надеждой и Любовью) жила, кажись, довольно-таки уединенно.
Как тебе кажется, использовала ли она чужой опыт? Книжки опять же?
Притом, что я уже согласился что в первую очередь важны восприимчивость и устремление самого человека,
а книжки, чужой опыт и благоприятные условия - только инструменты, коими ч-к может и не воспользоваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Клизма пришел>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Счастье это накопление, переполнение и освобождение.

клизмы на вас всех нету.
вя-вя-вя-вя...
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 10:31 Ответить с цитатой

Сердце для одной , а печушку для любой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100