Автор |
Сообщение |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:12 |
|
|
Цитата: |
можно и к священнику
|
к священнику не пойду
Золи, Вы походИте. Расскажите, что Вам нечего сказать, что вот так все, живется как придется, расскажите одно и то же, ничего страшного. Придумаете что вместе. Обязательно придумаете рано или поздно. Не заботьтесь о нем, заботьтесь о себе.
|
Вы может быть, и правы... может, стоит к нему пойти. Он вроде бы неплохой специалист...
если честно, я сейчас ни с кем не делюсь тем, что внутри происходит... иногда, когда накатывает, свекрови звоню... и мы просто молчим...
моя мама так сильно переживает, что я боюсь лишний раз ее расстраивать...
подруги, наоборот, говорят, чтобы я больше отвлекалась, пытаются развеселить...
и у меня такое чувство, что как будто какая-то внешняя каменная оболочка появилась... плачу только, когда одна... эмоции как бы внутри собираются и наружу не выходят.. наружу, в смысле на кого-то из близких... когда одна - то рыдаю по полной...
на работе и мужчины и женщины говорят, чтобы сняла и выбросила свой заношенный свитер, а он у меня еще со школы.. и вообще зачем теперь как-то следить за собой.. нет ни сил, ни желания... в душ хожу и ладно
единственное, что я уже не чувствую себя беззащитной почему-то... кажется, любому дам отпор...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 00:26 |
|
|
Золи писал(а): |
около двух недель назад умер мой единственный любимый мужчина, с которым была связана вся моя жизнь. Пытаюсь взять себя в руки - не получается. Ничего не хочется, пытаюсь отвлечься домашними делами, оформлением документов, но каждый раз возвращаюсь в пустоту. Голову разрывают мысли, сердце - невыносимая боль.
Помогите, пожалуйста. Может, кто-то сталкивался с подобной трагедией. Как не сойти с ума, да и просто выжить? |
я Вас, увы, очень хорошо понимаю. Полная потеря смыслов. И самой сейчас страшное--нет образа будущего. Оно не представляется никак. За жизнь приходится буквально цепляться.
Мне понадобилось 5 лет, что снова искать любви, что-то делать с удовольствием, с радостью... Но мой срок оказался таким большим, потому что в первые дни и месяцы я абсолютно изолировалась от мира. И рядом не было никого, кому можно было плакать, задать вопросы "за что" и т. д.
Поэтому пожалуйста, плачьте кому-то не стесняясь. Сейчас это самое важное. Будь те как можно больше с теми, кто вам сочувствует и понимает. Хоть молча, хоть как. Жалуйтесь, кричите, плачьте, но не одна.
А дальше психотерапия. Лучше всего процессуальная. Ее методики помогут вам увидеть бОльшее. И найти хоть какое-то понимание этого самого "за что". А дальше появится картина будущего.
Всякие психоанализы и гештальты, как мне кажется, потеря денег и времени.
Ну, опять же, это мой опыт. Что я стала оживать именно на процессуальной психотерапии.
Не гнушайтесь антидепрессантов всяких или средств, расширяющих сознание. Вам ОЧЕНЬ важно сейчас быть больше, чем эта точка боли. Нужно постараться хоть немного расслабляться, что безумно тяжело. Да. Но помогайте себе всеми легальными и нет средствами. Это НУЖНО пережить.
На массаж тоже пойдите. Под руками хорошо плачется с расслаблением. Отпускает прямо от прикосновений.
А потом, когда очухаетесь, нужно будет следить за распорядком дня. Создать его специальный. У меня получилась целая программа, по которой я проживала каждый день. Если еще нужны рекомендации и подробности, пишите в личку. Я Вам распишу прямо, что делать. И в дизайне дома, и в расписании... и пр и пр. Про домашний музей и подборку музыки.
Надеюсь, Вы быстрее оправитесь. Мне приходилось самой себе методики сочинять))
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:48 |
|
|
Здравствуйте!
Долго не заходила...
прошло уже почти семь месяцев...
как-то даже сложно описать свои чувства...
единственное, что пришло понимание, что без него возможно жить - можно работать, учиться, общаться с друзьями и в интернете, смеяться и плакать... все это возможно....
но все равно очень больно, все равно хочется вернуть все назад...
есть вопрос, когда боль исчезнет... иногда просто невыносимо... кажется, что кругом безисходность...
Ребята, подскажите, как на этом этапе справляться, когда уже вроде бы столько времени прошло... и даже образ начинает стираться, как бы жестоко это не звучало...
и все равно так хочется к нему
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:30 |
|
|
1 Умершие нелюбят когда по ним сильно скорбят, и страдают из-за их смерти их близкие.
2 вспоминайте счастливые моменты, Радуйтесь и благодарите судьбу что он был в вашей жизни,
|
|
|
|
|
 |
LoonyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:46 |
|
|
АльтАир писал(а): |
1 Умершие нелюбят когда по ним сильно скорбят, и страдают из-за их смерти их близкие.
|
Откуда Вы знаете чего не любят умершие?
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:11 |
|
|
Loony писал(а): |
АльтАир писал(а): |
|
Откуда Вы знаете чего не любят умершие? |
Одно время я проводил сеансы гипнотической регрессии в прошлые жизни со своими знакомыми.
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 06:48 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 21:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 20:31 |
|
|
Одно время я проводил сеансы гипнотической регрессии в прошлые жизни со своими знакомыми.
|
Расскажите, если это возможно подробнее...
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 20:49 |
|
|
Подобная трагедия – это не просто утрата, это необходимость перестроить всю свою жизнь в соответствии с новыми, изменившимися условиями.
|
да
Перестроить свою жизнь – это не мебель в квартире переставить, а начать по-другому думать.
|
да, так и есть...
Раньше, принимая то или иное решение, я автоматически согласовывал его с ним – с тем, кто сейчас меня оставил. Я думал о том, как он это воспримет, как сделать так, чтобы это не нанесло ему никакого урона или, даже напротив, было бы ему в радость. По привычке я и сейчас продолжаю так думать, но все эти мои мысли наталкиваются на жестокость факта: того, о ком я подумал, нет.
|
это происходит автоматически... когда кто-то говорит, что он любит, например, в еде, музыке и т.д., в голове сразу всплывают воспоминания, что он тоже это любил или наоборот - не любил...
мои поступки я постоянно оцениваю с его точки зрения... даже знаю, что он сказал бы...(((
А начать думать иначе, так, словно бы человека, которого я потерял, и не было вовсе, непросто.
|
непросто - слабо сказано
мы сами не можем жить так, как мы привыкли жить.
|
да
Без толку сокрушаться, что мы чего-то недодали тому, кого теперь уже нет.
|
согласна :-(
Не лучше ли, чтобы они могли чувствовать нашу заботу и любовь сейчас, а не тогда, когда уже будет поздно?
|
лучше, но нет на это ни сил, ни, в общем-то говоря, желания...
Тот, кто потерял, а потерял сейчас я, а потому о себе и о своей жизни и нужно в таких обстоятельствах думать (не забывая, разумеется, и о тех живых, которые понесли эту утрату вместе со мной).
|
а как это в практике должно выражаться? Делать только то, что хочется мне и сейчас??? я не понимаю...
Если же я не смогу выправиться, если я впаду в депрессию, если я потеряю желание жить – это, согласитесь, не лучшая память о том, кого теперь нет со мной.
|
согласна...
мы должны понять и принять случившееся (а не биться в истерике, требуя, чтобы Судьба повернулась к нам другим бортом), правильно осрзнать свое положение, увидеть то многое, что у нас осталось (наши близкие, наша работа и т. п.), осознать, что сейчас главное и как правильно построить свою жизнь в новых условиях.
|
понять можно - принять не так просто...
я не прошу ни о чем никакую судьбу... понимаю )осознаю), что есть работа, есть институт, родители, друзья, только помогает это ой как мало... и не нужно все это без него...
Любая тяжелая утрата – это прежде всего крушение наших жизненных планов. Рушится, разумеется, не сама жизнь, а только наше о ней представление и – главное – представления человека о своем будущем.
|
да, наверное...
если бы вы сами умерли, хотели бы вы видеть, как ваши близкие убиваются от горя, стенают и мучаются?
|
нет, не хотела бы...
вспоминая о пережитых некогда с нами минутах радости
|
эти минуты как раз и причиняют максимум боли...
[/quote]
если бы вы сами умерли, хотели бы вы видеть, как ваши близкие убиваются от горя, стенают и мучаются?
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 00:24 |
|
|
Вы, видимо, все пытаетесь контролировать, не можете принять его гибель от гриппа как случайное (или божественное) событие. Вам, видимо, все время кажется, что вы виноваты и могли что-то исправить. А реально не могли, и это нужно просто принять.
Я изучал с тех пор немного эту проблему -- там невозможно было разобраться. Опытные врачи и те не разбираются.
|
|
|
|
|
 |
Чудо-ЙогуртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:40 |
|
|
общался с вегетарианцами - говорят что у них в 50-60 лет все только начинается в жизни, так что я думаю у вас все получиться ещё! не унывайте!
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 19:39 |
|
|
Я изучал с тех пор немного эту проблему -- там невозможно было разобраться. Опытные врачи и те не разбираются.
|
Dr. House, а Вы не могли бы рассказать о том, что узнали? или ссылку дать?
Как это врачи не могли разобраться??? я не понимаю... То есть давали лекарства, будучи не уверенными, что это ТО, ЧТО НУЖНО для излечения???
так что я думаю у вас все получиться ещё! не унывайте!
|
спасибо! Но я не вегетарианка))
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:31 |
|
|
Не следует думать, что врачи все знают, особенно про такие болезни, которые появились недавно. Врачи тоже могут допускать ошибки, кроме того у них регламент -- они обязаны все делать по инструкции, даже если сами не знают, что делают. Я общался в полузакрытой части мед. форума, куда пациенты обычно не идут в виду сложности общения. Пошел туда именно после вашей истории, потому что самому стало интересно. Лечение очень сложное, множество препаратов, очень много заумных слов, а толку мало. Точнее он есть, большинство выздоравливают, но некоторые почему-то нет. Понять это и объяснить все довольно сложно.
Я уже тогда говорил вам, что это как-то связано с иммунным стрессом, и что такие заболевания могут протекать по аналогии с анафилактическим шоком (упрощенно говоря, аллергией) и высокогорной пневмонией (у части лиц, необязательно у хронически больного) и лечить их нужно в острый период "контринтуитивно" иммунодепрессантами. Но это всего лишь моя гипотеза, которая отчасти поддерживается некоторыми данными, но не всеми. Некоторые со мной были частично согласны, либо предполагали что-то похожее. По крайней мере, многие были согласны, что в острой части "вируса уже нет", он как бы исчезает, а проблемы от чего-то другого. Я предполагал, что это гиперреакция иммунной системы, которую во время не распознают. Точнее не я даже, а похожий механизм уже описан в западных источниках для "испанки" 20-х гг.
Т.е. четкой картины заболевания там не было, все было довольно запутанно.
"То есть давали лекарства, будучи не уверенными, что это ТО, ЧТО НУЖНО для излечения?"
Ну если бы все все знали точно, давно бы все болезни уже излечили...
Поясню, я сам не медик, но читал достаточно литературы по физиологии...
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:19 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 21:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:23 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:28 |
|
|
Пейот, психиатрия здесь совершенно не причем, ты даже не в теме.
|
|
|
|
|
 |
хочуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 22:31 |
|
|
Последний раз редактировалось: хочу (Пн Июл 26, 2010 21:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 20:49 |
|
|
По крайней мере, многие были согласны, что в острой части "вируса уже нет", он как бы исчезает, а проблемы от чего-то другого.
|
Именно так, врачи объясняли, что вирус якобы делает свое дело и уходит, а потом на пораженный участок садится бактерия и продолжает начатое... Вирус, насколько я поняла, лечится противовирусными, а бактерия - антибиотиками... так вот антибиотика против именно данного вида нет... или не было тогда...
Не поверите, я обошла всех врачей и медсестер, которые так или иначе были связаны с этим...
Так вот, до и после него поступали больные с этим диагнозом, те же симптомы - температура под сорок, потели и т.д. и т.п., но все выжили. Меня убеждали, что лечение было точо такое же... Я специально интересовалась у медсестер по этому поводу, все говорят одно и то же... некоторым больным даже противовирусных не давали...
Да, действительно, говорят, что не сработал иммунитет, и все проводят аналогию с "испанкой"
Непонятно одно, почему у одних не доходит до пневмонии, а у других - как у него... Врачи объясняют так: летальные исходы как правило у мужчин, от 20 до 40, полных... Не укладывается в голове... кажется, что чушь полная... как вирус определяет пол, возраст и т.д. Ведь из всех более ста умерших в городе (а точную цифру врачи отказываются называть), всего 1-2 женщины...
не понимаю, не понимаю...
Для таких ситуаций и существуют препараты-антидепрессанты.
|
Психиатр прописал мне антидеприссанты, пила два раза... мозг как будто затуманивается... ихочу наживую все прочувствовать.. и вообще... влиять на мозг таблетками - это, по крайней мере... странно...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 22:31 |
|
|
По "моей" гипотезе, как я уже несколько раз говорил, вирус ничего "не определяет", его там почти нет, бактерии там тоже никакой нет (кроме более или менее нормальной микрофлоры, затравленной антибиотиками). Просто неадекватно срабатывает иммунитет, что приводит к мощной "аллергии", которая в данных условиях внешне неотличима от инфекции. Данный механизм уже установлен (предположен) для "испанки". Называется "цитокиновый шторм".
http://en.wikipedia.org/wiki/Cytokine_storm
|
|
|
|
|
 |
Виктория_LifeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 02:44 |
|
|
Золи писал(а): |
около двух недель назад умер мой единственный любимый мужчина, с которым была связана вся моя жизнь. Пытаюсь взять себя в руки - не получается. Ничего не хочется, пытаюсь отвлечься домашними делами, оформлением документов, но каждый раз возвращаюсь в пустоту. Голову разрывают мысли, сердце - невыносимая боль.
Помогите, пожалуйста. Может, кто-то сталкивался с подобной трагедией. Как не сойти с ума, да и просто выжить? |
Знаете, есть замечательная книга... О девушке, потерявшей мужа, и о том, как пыталась выжить... Книга Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю..." По ней снят фильм, но снят глупо. Прочитайте. Она должна помочь...
Спиритизм и всё такое Вам совсем не нужны. Не лезьте в дебри, пожалуйста. Вы сильная женщина! Вы справитесь сами. Это Ваша жизнь. Думаю, Ваш муж очень Вас любил. Храните его чувство и ради него живите в ЭТОМ мире, живите, чтобы он был счастлив за Вас... Ваша связь никогда не потеряется даже если Вы, возможно, не верите в Бога, но венчались...
Желаю Вам счастливой, яркой жизни! Не теряйте времени зря, пытаясь что-то вернуть. Живите СЕЙЧАС, стройте новое счастье!..
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 19:41 |
|
|
Называется "цитокиновый шторм".
|
скажите, так почему в большинстве случаев проходит, а у некоторых людей нет?? зависит от иммунитета?
Знаете, есть замечательная книга... О девушке, потерявшей мужа, и о том, как пыталась выжить... Книга Сесилии Ахерн "P.S. Я тебя люблю..." По ней снят фильм, но снят глупо. Прочитайте. Она должна помочь...
|
Фильм видела, ничего схожего, поищу книгу... спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 20:01 |
|
|
Золи, боль, не пройдёт.
Она будет чиркать по сердцу в самые неожиданные моменты. Особенно когда Вы будете счастливы и в кругу любящей семьи, вдруг неожиданно подкрадётся что-то и кольнёт аналогией или воспоминанием. Это будет и через год и через двадцать. Увы.
Время залечивает безусловно. Будете смотреть на его фото спокойно и просто с теплотой вспоминать лучшее, но иногда...
Просто живите с этим. Такова жизнь. У каждого своя боль.
Вы молодец -- справляетесь.
|
|
|
|
|
 |
ЗолиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:11 |
|
|
Она будет чиркать по сердцу в самые неожиданные моменты. Особенно когда Вы будете счастливы и в кругу любящей семьи, вдруг неожиданно подкрадётся что-то и кольнёт аналогией или воспоминанием. Это будет и через год и через двадцать
|
я так и думала, и это самое страшное ((
|
|
|
|
|
 |
|
|