Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я слабохарактерная

Я слабохарактерная
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но если что-то не получалось, например, если я заняла в олимпиаде не первое место, а второе, то тогда уже начинались порицания, мол, вот, не постаралась, и получила.

1) Кто чаще вам высказывал эти порицания (или поровну?)

Цитата:

В отличие от моих родителей, я достаточно нерешительная, часто боюсь рисковать

2) Кто чаще вас ругал за вашу уступчивость и слабохарактерность? (или поровну?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:35 Ответить с цитатой

В первом случае - мама.
Во втором - поровну
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:55 Ответить с цитатой

Вы живете с родителями? На сегодняшний день в чем-то вас продолжают упрекать? Случаются ли конфликты между вами?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Ох уж клоны эти, хоть застрелись. Злюсь
Прийти туда, где, типа, нравится и нравятся, запакостить так, что всем деваться некуда, кроме пакостников, конечно... и после кукарекать, куда ж все делись. В голос. Сконфужен
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 00:39 Ответить с цитатой

dm писал(а):
Вы живете с родителями?

dm, Вы психолог, скажите? Или в качестве кого консультируете? Вы разговариваете, как врач, не как человек. И задаёте странные вопросы. Мне достаточно было пробежать тему наискосок, чтобы увидеть, что человек живёт в общаге. Здесь в нескольких местах это встречается в прямом или косвенном виде.
Для врача Вы очень невнимательно слушаете. Если бы мне довелось быть Вашим пациентом, пришло бы в голову, что Вы больше заинтересованы в своём лечении, чем во мне, как в пациенте.

Автор, простите за оффтоп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 13:45 Ответить с цитатой

За то, что пропустил и не сделал логических выводов прошу прощения. Вопрос следует переформулировать: "Насколько плотно вы общаетесь с родителями на сегодняшний день?"

Anonica, если вопросы кажутся вам странными, то отвечать на них вы не должны, но при этом желательно дать обратную связь и сообщить об этом. В целом обратная связь и ваши мысли, эмоции, возникающие в процессе обсуждения очень важны, поэтому их обязательно следует высказывать, даже если они не относятся непосредственно к моим вопросам и тем более, если относятся!

Я не психолог, поэтому назвать наш разговор консультацией нельзя. Все вопросы нацелены на выявление тех родительских форм воспитания и отношения к ребенку, которые могли бы заставить его относиться к своим собственным проявлениям и желаниям как к чему-то малозначительному, неправильному. Не факт, что я прав, но попытаться-то проверить это мы можем. Отсюда, возможно, и ваши самоупреки в слабохарактерности, которые вы переняли у родителей, но главное состоит в том, чтобы узнать, насколько оправданными были эти упреки. Или же вас при помощи них контролировали, либо запрещая, либо разрешая те или иные ваши проявления, которые, быть может, никак со слабохарактерностью связаны и не были.

Как бы там ни было, не воспринимайте все сказанное здесь слишком серьезно. Просто когда речь заходит о характере всегда вопросы очень странные, т.к. речь про бессознательное идет.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

В школе мне говорили неприятные вещи одноклассники. То есть, равные со мной?

да, равные
если они говорят неприятные вещи - то они говорят неприятные вещи. возможно, грубят

но хамством это может назвать только тот человек, который считает себя выше этих самых однокласников. пусть даже вежливо _снисходит_ до общения с ними. или даже завидует их низости. но выше.

вот и подумайтеПодмигиваю

а раз вы сами никогда не хамили- означает только одно - нет человека, который выше вас. и даже если вы сделали кому-то что-то неприятное - вы были "выше этого"

над этой цитатой тоже подумайте:

Цитата:

Я занимала места во всяких олимпиадах и конкурсах, про меня писали в газете, потом еще одевалась всегда не как все, в красивую дорогую одежду. То есть, я это говорю к тому, что родители меня успокаивали, что одноклассники просто завидуют мне, поэтому и травят. Но меня это никогда не успокаивало. Я думала, почему нельзя нормально общаться со всеми, неважно, у кого сколько родители зарабатывают и кто как учится.

в первом классе другим детям совершенно неясно, у кого одежда дорогая, а у кого нет
но это ясно родителям и _самому_ ребенку

Цитата:

Сейчас я часто чувствую себя напряженно, потому что подсознательно постоянно жду момента, когда кто-нибудь выразится в мой адрес. И это действительно бывает. В очереди, в транспорте, в университете, в общежитии.

вы уверены, что это направленно именно в ВАШ адрес?
Цитата:

"ты уродина" там, или "да ты просто тупой"

вам такое говорили?
вам лично?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

И мои родители тоже теряются в догадках, в кого я такая, простите, "овца".

"овца" - фраза из их лексикона?

кстати, давно они теряются в догадках?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 17:59 Ответить с цитатой

dm писал(а):
Вы живете с родителями? На сегодняшний день в чем-то вас продолжают упрекать? Случаются ли конфликты между вами?

Нет, я живу в общежитии в другом городе, далеко от дома, часто по толефону общаюсь с мамой (причем, гораздо чаще, чем все остальные со своими мамами общаются), с папой почти не общаюсь, он весь в делах, да и поговорить с ним не знаю о чем. Сегодня говорили так, чухо, об учебе и т.д.

С мамой общаюсь как с подругой, сплетничаем, болтаем обо всех и вся, советуемся...

Мама меня упрекает только в том, что я гуляю слишком много Улыбаюсь, шучу А так, вообще, нет, не упрекает. Конфликты редко случаются, в основном, когда я приезжаю домой.

Да, J&D прав(а), мне тоже хотелось бы узнать, какие выводы вы делаете, исходя из моих ответов?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя бы потому, что я боялась опять же обидеть, скажем, тех же парней, ведь если я им не дам то, что они хотят, они не захотят со мной общаться и т.п.

то есть вы даете другим то, что не хотите - чтобы потом получить от них их время и симпатии?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:09 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

да, равные
если они говорят неприятные вещи - то они говорят неприятные вещи. возможно, грубят

но хамством это может назвать только тот человек, который считает себя выше этих самых однокласников. пусть даже вежливо _снисходит_ до общения с ними. или даже завидует их низости. но выше.

вот и подумайтеПодмигиваю

Я думаю... Улыбаюсь, шучу То есть, надо выыше держать голову, чтобы просто не слышать подобных замечаний?

Синяя Тиг-Ра писал(а):
над этой цитатой тоже подумайте:

Цитата:

Я занимала места во всяких олимпиадах и конкурсах, про меня писали в газете, потом еще одевалась всегда не как все, в красивую дорогую одежду. То есть, я это говорю к тому, что родители меня успокаивали, что одноклассники просто завидуют мне, поэтому и травят. Но меня это никогда не успокаивало. Я думала, почему нельзя нормально общаться со всеми, неважно, у кого сколько родители зарабатывают и кто как учится.

в первом классе другим детям совершенно неясно, у кого одежда дорогая, а у кого нет
но это ясно родителям и _самому_ ребенку

Ммм, мне это говорили родители, когда уже я была постарше Улыбаюсь, шучу и когда одноклассницы (те самые, что травили меня потом) подходили и интересовались, откуда у меня та или иная вещица, сколько стоит и т.п. Я же, простая всегда, рассказывала, что у меня и откуда...

Цитата:

вы уверены, что это направленно именно в ВАШ адрес?

Нет вроде... Но бывает иногда такое ощущение. А иногда это действительно мне посвящается

Цитата:
Цитата:

"ты уродина" там, или "да ты просто тупой"

вам такое говорили?
вам лично?

Нет, это я просто пример привела того, что я подразумеваю под хамством, или того, что я сама никогда не говорила людям, ну ничего в подобном роде.

Цитата:
"овца" - фраза из их лексикона?

кстати, давно они теряются в догадках?

Ага Радуюсь из маминого точнее... Ну как, когда я прихожу, жалуюсь им на то, что вот опять не смогла ответить обидчикам / не могу позвонить туда-то / не могу сказать то-то. Тогда бывает, что мама в недоумении скажет что-то вроде этого
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:
то есть вы даете другим то, что не хотите - чтобы потом получить от них их время и симпатии?

Нет, так как это не действует (я писала уе это в каком-то сообщении, что в школе всем помогала, думая, что они перестанут меня травить, но это естественно было не так). Наоборот, я говорю, что почему-то боюсь всех обидеть. Хотя эти люди мне, возможно, никогда пользы не принесут (хотя, жизнь иногда очень смешно шутит), но я, в общем, все равно делала всегда вот так, как уже описала
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, так как это не действует

так я не про то, действует или нет

ребенок в магазине тоже далеко не всегда игрушку ревом может выпросить
но плачет именно с этой целью

так вот и у вас - "если я буду хорошей и всем уступать, то эти все будут меня любить"

как реагировали родители, когда вы им жестко возражали и делали все по своему?

Цитата:

Наоборот, я говорю, что почему-то боюсь всех обидеть

а чем опасен обиженный человек?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, это я просто пример привела того, что я подразумеваю под хамством, или того, что я сама никогда не говорила людям, ну ничего в подобном роде.

а откуда тогда вы знаете про такие вещи, если ВАМ их не говорили?
Цитата:

Я думаю... То есть, надо выыше держать голову, чтобы просто не слышать подобных замечаний?

то есть на надо в глубине души соглашаться с тем, что красивые тряпочки делают лучше. причем настолько недостижимо лучше, что другие будут только завидовать
понятно, конечно, родители отрываются, а расплачиваться вам

вы вот даже посказку не в состоянии были уловить - настолько папа с мамой вбили "ты помни, девочка, что ты лучше всех этих оборванцев, потому должна вести себя как приличный человек"

признайте себя РАВНОЙ
да, будет тяжело. и, как вам ни странно это слышать - унизительно.
потому как "я лучше, а они все хамы" - сидит оччень глубоко.

попробуйте сейчас представить себя равной со всеми теми, кто вам "хамил" - вы почувствуете, как вам не хочется ею становиться. сопротивление будет огого.

Цитата:

Нет вроде... Но бывает иногда такое ощущение.

а почему тогда вы решаете, что вам хамят?
Цитата:

Тогда бывает, что мама в недоумении скажет что-то вроде этого

добрая мама, ничего не скажешь...
а самое главное - вы при этом ведь не считаете, что она вам хамит?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

так вот и у вас - "если я буду хорошей и всем уступать, то эти все будут меня любить"

Ну да, наверно, только я почему-то не хочу это признавать...

Цитата:
как реагировали родители, когда вы им жестко возражали и делали все по своему?

А я не возражала им. Боялась наказания.

Цитата:

а чем опасен обиженный человек?

Отомстить может Смеюсь

Цитата:
а откуда тогда вы знаете про такие вещи, если ВАМ их не говорили?

Это мое мнение, что такие слова обидны. У всех свое мнение, я же не спрашиваю, "почему вот вы так сказали???" Просто я так думаю...

Цитата:
то есть на надо в глубине души соглашаться с тем, что красивые тряпочки делают лучше.

Я разве так говорила?? Удивляюсь я так не считаю, честно, ни в глубине души, ни где-либо в другом месте.

Цитата:
понятно, конечно, родители отрываются

В каком смысле?

Цитата:
признайте себя РАВНОЙ
да, будет тяжело ... вы почувствуете, как вам не хочется ею становиться. сопротивление будет огого.

А что это даст? Какой именно я должна себя признать? Я и так стараюсь себя не выделять... Вернее, выделяю как-то, но не могу объяснить, как именно.

Цитата:
а почему тогда вы решаете, что вам хамят?

Во-первых, это ощущение со школы сохранилось. А во-вторых, я не говорю, что мне хамят прямо сейчас ежедневно. Я говорю о том, что хотела бы научиться вовремя реагировать на непредвиденное хамство, т.к. это у меня никогда не получалось.

Цитата:
добрая мама, ничего не скажешь...
а самое главное - вы при этом ведь не считаете, что она вам хамит?

Мама у меня добрая! И пусть она пару раз когда-то это сказала, потому что я ну совершенные глупости творила, в общем и целом, она очень по-доброму ко мне относится. Может, чуточку взыскательно, но почему нет? Нет, родители у меня очень хорошие. Может, они меня воспитали не так, но кто делает это идеально?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А что это даст? Какой именно я должна себя признать? Я и так стараюсь себя не выделять... Вернее, выделяю как-то, но не могу объяснить, как именно.

пытаются не выделяться обычно среди НЕравных

и как вы пытаетесь не выделяться? постоянно подпрыгиваете вверх? или постоянно горбитесь?

а вы признайте себя РАВНОЙ другим

что даст? вам перестанут хамить Подмигиваю

Цитата:

И пусть она пару раз когда-то это сказала, потому что я ну совершенные глупости творила, в общем и целом, она очень по-доброму ко мне относится.

ээээ... а "в общем и целом по доброму" относящаяся мама - это как?
а как вообще в принципе мамы к детям относятся?

она вот пару раз сказала. а вам запало так, что вы мало того, что согласились, так еще и отыскиваете вместе с родителями "в кого вы такая"

что-то неубедительно. но не будем об этом. раз мама, обзывающая овцой, делает это исключительно из собственной доброты, значит таковы критерии добротыПодмигиваю

Цитата:

А я не возражала им. Боялась наказания.

то есть родители приучили вас - если не отдашь то, что не хочешь отдавать, если не будешь слабохарактерной, если не будешь стелиться перед всеми и терпеть - то будешь наказана. нами. и всеми

добрые родители... угу "в общем и целом"

вы не поняли пока, ПОЧЕМУ и КТО сделал вас такой? кто именно внушил вам это желание стелиться перед всем миром?

уматывайте из родительского дома, девочка
и чем быстрее, тем лучше

Цитата:

Я разве так говорила?? я так не считаю, честно, ни в глубине души, ни где-либо в другом месте.

вы так прямо не говорили. но это есть. слышно по временами прорывающейся интонации "на себя бы посмотрели"

Цитата:

Это мое мнение, что такие слова обидны. У всех свое мнение, я же не спрашиваю, "почему вот вы так сказали???" Просто я так думаю...

а кто ж вас ЗАСТАВЛЯЕТ постоянно примеривать НА СЕБЯ все обидные слова? а?
если ИХ - ВАМ - НЕ говорят

Цитата:

Во-первых, это ощущение со школы сохранилось

школа - мир довольно жестокий. но все же - как именно вам "хамили"?

Цитата:

Я говорю о том, что хотела бы научиться вовремя реагировать на непредвиденное хамство, т.к. это у меня никогда не получалось.

все же упорствуете в том, что все вокруг - ниже вас?

я вот вас учу, предлагагю почувствовать себя равной с окружающими, а вы спрашиваете "а что это мне даст?"

вы желаете жить в мире с собой и миром или вам надо доказать миру, как вы круче окружающих?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:56 Ответить с цитатой

вот, почитай
http://www.koob.ru/cialdini/influation_psihology

на мой взгляд по настоящему понять эту книгу способен уже сложившийся человек, но в качестве информации о* тоже неплохо
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

и как вы пытаетесь не выделяться? постоянно подпрыгиваете вверх? или постоянно горбитесь?

Нну... нет, наверное, все-таки, наборот, пытаюсь выделиться. Например, в школе (да и сейчас тоже) постоянно в олимпиадах участвовала, обязательно выигрывала, преследуя две цели - занять место, доказать себе, что я "сильна в математике", а вторая - попасть на доску почета, чтобы вся школа знала, что я такая вот умная... И портреты рисовала карандашом, потом приносила их в школу тоже, чтобы все посмотрели, повосхищались. Мне не казалось это плохим... Ну, то есть, выделяла я себя своими талантами, в основном, вроде бы. А насчет внешнего вида, так это каждая девушка хочет показать всем, как она красива. Улыбаюсь, шучу А больше я не могу вспомнить примеров того, как я "выскакивала" из толпы...

Цитата:
а вы признайте себя РАВНОЙ другим

А что именно для этого нужно сделать? Улыбаюсь, шучу Что нужно делать, что говорить, как вести себя?

Цитата:

раз мама, обзывающая овцой, делает это исключительно из собственной доброты, значит таковы критерии добротыПодмигиваю

Может быть, вы правы, но я хочу однотолько сказать, что мою слабохарактерность родители никогда не поощряли. Получается, они меня так слепили, а теперь обвиняют в этом? Удивляюсь

Цитата:
кто именно внушил вам это желание стелиться перед всем миром?

Но они же сами меня учат не быть такой... Грущу Это выражается не в обзывательствах "овцой" и прочее, а в том, что они зачастую заставляли меня отвечать более жестко, не бояться обидчиков... Как мне это воспринимать?

Цитата:
уматывайте из родительского дома, девочка
и чем быстрее, тем лучше

Я уже далеко не там Улыбаюсь, шучу И давно уже у нас с родителями не такие отношения

Цитата:

слышно по временами прорывающейся интонации "на себя бы посмотрели"

А можно указать мне, пожалуйста, на эти места? Радуюсь

Цитата:

а кто ж вас ЗАСТАВЛЯЕТ постоянно примеривать НА СЕБЯ все обидные слова? а?
если ИХ - ВАМ - НЕ говорят

Никто. Но я ловлю себя на этом.

Цитата:

школа - мир довольно жестокий. но все же - как именно вам "хамили"?

Ну прикалывались там всяко. Один парень научил всех называть меня гумбальтом, хотя я его едва знала.
Вот была такая еще ситуация. Я училась в одиннадцатом классе, а по школе ходила парочка семиклассниц, которые при виде меня громко говорили всему этажу, что "вон идет это у*бище, дылда вонючая" и т.д. Моя реакция всегда была - молчание. Причем, этих девчонок я НЕ ЗНАЮ, и в жизни я им ничего плохого не сделала и не сказала! Сразу, как увидела их впервые, у них были косые взгляды на меня, будто я чем-то от других учеников отличалась так, что им глаза режет. Я ходила с поникшей головой, терпела все это (будучи старше их на несколько лет). И вся школа это видела. Ведь они больше ни кому так не обращались, а значит, проблема во мне. Значит, я все-таки провоцирую людей говорить мне такие вещи...

Цитата:
Цитата:

Я говорю о том, что хотела бы научиться вовремя реагировать на непредвиденное хамство, т.к. это у меня никогда не получалось.

все же упорствуете в том, что все вокруг - ниже вас?

я вот вас учу, предлагагю почувствовать себя равной с окружающими, а вы спрашиваете "а что это мне даст?"

вы желаете жить в мире с собой и миром или вам надо доказать миру, как вы круче окружающих?

Я согласна с тем, что хочу быть лучше, но я не знала, что именно это желание провоцирует остальных говорить некрасивые вещи. И я не противлюсь тому, что чтобы этого всего не было, нужно почувствовать себя равной... Но если я это сделаю, то мне нельзя заниматься тем, что выделяет меня из толпы? Потому что в школе за это другие называли меня выскочкой Грущу А это как раз прибавляло мне чувства, что я в чем-то все-таки выделяюсь... Вот. Накрутила опять Улыбаюсь, шучу

Расскажите, что нужно конкретно сделать? Ходить и медитировать "я такая же как все"? Не хочу быть такой же как все Улыбаюсь, шучу Только не говорите, что тогда ничего не получится Удивляюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

что мою слабохарактерность родители никогда не поощряли.

то есть они одобряли или как минимум принимали адекватно, когда вы ИМ сопротивлялись?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я согласна с тем, что хочу быть лучше

А Вы хотите быть лучше кого?
Цитата:

Не хочу быть такой же как все
А "все" - это нечто одинаковое. Вы признаёте за людьми уникальность? Каждого конкретного человека? Или это для Вас биомасса, от которой отличаетесь исключительно Вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:42 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

что мою слабохарактерность родители никогда не поощряли.

то есть они одобряли или как минимум принимали адекватно, когда вы ИМ сопротивлялись?

Нет, вот когда я им сопротивлялась, они объясняли, что я не права. Это не всегда тоже.

Ответьте, пожалуйста, на все сообщение полностью Улыбаюсь, шучу
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):

Да, J&D прав(а), мне тоже хотелось бы узнать, какие выводы вы делаете, исходя из моих ответов?

Выводов пока никаких нет. Я спрашиваю о ваших отношениях с родителями, чтобы узнать, какую роль играла мама, а какую папа в воспитании. Если бы существовали на сегодняшний день систематические конфликты с родителями, то это также можно было использовать для более полного понимания ситуации и ее исправления.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:03 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Цитата:

Я согласна с тем, что хочу быть лучше

А Вы хотите быть лучше кого?

Я не имела в виду лучше кого-то конкретно, а для себя конкретно. То есть совершенствоваться и т.д.

Цитата:
А "все" - это нечто одинаковое. Вы признаёте за людьми уникальность? Каждого конкретного человека? Или это для Вас биомасса, от которой отличаетесь исключительно Вы?

Да нет же.... Опять неправильно выразилась я... Сконфужен забираю эту фразу обратно, потому как уже не могу сформулировать нормальный ответ. Просто забираю ее, т.к. имела в виду не это

Последний раз редактировалось: Anonica (Вт Мар 09, 2010 22:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:04 Ответить с цитатой

dm писал(а):

Выводов пока никаких нет. Я спрашиваю о ваших отношениях с родителями, чтобы узнать, какую роль играла мама, а какую папа в воспитании. Если бы существовали на сегодняшний день систематические конфликты с родителями, то это также можно было использовать для более полного понимания ситуации и ее исправления.

Нет, конфликтов сейчас нет. Мы с мамой общаемся как с подругой, а с папой... как с папой
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не имела в виду лучше кого-то конкретно, а для себя конкретно.

Хорошо, Вы хотите быть лучше, чем кто? Расскажите. Расскажите о том, почему Ваше желание быть лучше кого-то провоцирует на негатив. Почему Вы так считаете?

Цитата:

И я не противлюсь тому, что чтобы этого всего не было, нужно почувствовать себя равной... Но если я это сделаю, то мне нельзя заниматься тем, что выделяет меня из толпы?
Почему Ваше занятие чем бы то ни было должно обязательно каким-то образом Вас выделять из толпы? Понимаете, выделяется из толпы тот, кто себя с толпой сравнивает. Если Вы хотите быть лучше. То с кем конкретно Вы себя сравниваете? Попробуйте ответить.

Цитата:

Да нет же.... Опять неправильно выразилась я... Сконфужен забираю эту фразу обратно, потому как уже не могу сформулировать нормальный ответ. Просто забираю ее, т.к. имела в виду не это
А что?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100