Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow недоверие

недоверие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 03:27 Ответить с цитатой

Цитата:

когда я узнала о скоропалительной женитьбе моего бывшего мужа

Цитата:

узнала от его друга, случайно...

это был удар в спину, страшный... жестокий...
его не остановило не наличие нашего общего ребенка, ни пережитые вместе трудности, с которыми один он бы не справился

он просто поступил как обычный предатель в самом обыном стандартном понимании этого слова

в чем состояло предательство, если БЫВШИЙ муж - женился на другой женщине
он потому и стал "бывшим", что вам - уже закончил быть мужем. все, контракт о верности расторгнут.

почему наличие общего ребенка, совместно пережитые трудности должны были его удержать от женитьбы на другой женщине ПОСЛЕ расторжения брака?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 03:30 Ответить с цитатой

Цитата:

не пускает подросшую дочь гулять, и девочка прыгает из окна с 4этажа, ломая позвоночник,

ээээ... а сколько этой неразумной подросшей дочери, что она бездумно сигает с четвертых этажей для того, чтобы погулять?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 03:55 Ответить с цитатой

Тигра

предательство состоит в том, то человек не может жениться сразу, чтобы жениться нужно время найти другого человека, сроки же указывают на то, что он подбирал вариант у меня за спиной, будучи в официальном браке
развод был насильственным, помимо моего желания, меня грубо подставили
сейчас это уже не важно, развод бы все равно состоялся. но ведь это должно быть добровольно, не так ли?
и этот человек просил -в беде не бросать его, давая слово то как только все закончится мы будем жить хорошо, но как только проблемы закочились, он забыл свои обещания

впрочем его любовь к проблемам и в очередном браке присутствует, просто я вникать больше не хочу.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 03:59 Ответить с цитатой

Девочке прыгнувшей с 4 этажа было 17
возможно она просто хотела вылезти из окна, и упала, перелом позвоночника..

мама никуда не пускала дочь, тотальный контроль
она в последствии работала на дому, здоровая. красивая общительная от природы девочка
сейчас ей за 30
жива ли ее мать, не знаю.
но подозреваю что ее годами умирающая мать живее всех живых.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

J&D вас я в теме видеть не хочу и не читаю, можете не стараться
меня волнует этическая сторона вопроса

Простите, но мой вопрос был как раз об этике, если Вы этого не заметили.
Этично ли всех, с кем переживали какие-то трудности записывать в должники?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

предательство состоит в том, то человек не может жениться сразу, чтобы жениться нужно время найти другого человека

Это по какой статье и какого кодекса?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 14:40 Ответить с цитатой

я вас услышала, думаю ответ вы и сами знаете
вроде бы у родителей нет долга перед детьми и у детей перед престарелыми родителями, или есть? и в семейном кодексе ли дело?
другой вопрос - хочется ли его выполнять

не поняла правда почему так урезали последнюю цитату
странная форма аргуметации, однако

ладно, у меня сегодня настроение хорошее, выслушаю всех терпеливо, только просьба не полунамеками, а ясно высказываться

а то сплошные нлперские ловушки

я пере-живаю, пере-вариваю ситуацию
я почти ее уже люблю
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

вроде бы у родителей нет долга перед детьми и у детей перед престарелыми родителями, или есть? и в семейном кодексе ли дело?
другой вопрос - хочется ли его выполнять

Отчего же? Долги "дети-родители" государством меряются в алиментах. Но речь шла не об этом. А о том, что разве где-то прописан срок, после которого бывший муж имел бы право жениться? А, снеЖЖинка? Почему он ДОЛЖЕН был для Вас ждать? Он - бывший. Вы - развелись. Он - женился. И?

Цитата:

развод был насильственным, помимо моего желания

Для совместного проживания требуется добровольное согласие двух сторон. Для нормального функционирования семьи и нормального взросления в семье ребёнка просто необходимо согласие двоих взрослых людей быть вместе.
Для развода нужно хотя бы одно несогласие. Всё остальное - это юридическая сторона. Нельзя держать человека рядом помимо его воли. Разве нет?
Цитата:

предательство состоит в том, то человек не может жениться сразу

Ещё раз. Человек уже Вам никто. Он отец Вашего ребёнка, и это единственная линия, по которой возможно взаимодействие. В чём предательство? Что Вы ожидали от БЫВШЕГО мужа? Какие Ваши ожидания он не оправдал?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 18:57 Ответить с цитатой

вы так невнимательно читаете, искажаете информацию, не вижу смысла общаться, потому что получается что не обо мне говорим

не чувствую подстройки, такое ощущение что вам все равно что говорить, поэтому ответы тоже будут мимо.

к тому же отцом назвать этого человека язык не поворачивается

к вечеру настроение сменилось
ситуация имеет надо мной власть
появилась потребность поделиться с человеком которому доверяю
когда я рассказывала чувствовала острое чувство - меня словно разрывает на части
и одна из этих частей симпатия и бесконечная гордость и радость по поводу общения с этим человеком
а другая часть бесконечная боль

и у меня нет ни одной мысли что дальше делать
я просто наблюдаю как посторонний человек, пережидаю, принимаю и радость и боль попеременно

его в этом коктейле больше пока не ясно
почему то мне кажется что он думает обо мне
не может не думать
но это сейчас впрочем не важно
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

к тому же отцом назвать этого человека язык не поворачивается
Так не Вам, снеЖЖинка, его отцом называть и не Вы называете, собственно. А если у ребёнка Вашего язык всё же повернётся, то что будет?

Цитата:

вы так невнимательно читаете, искажаете информацию, не вижу смысла общаться, потому что получается что не обо мне говорим
Конечно, не о Вас. Вы белая и пушистая, это мы уже проходили. Впрочем, я о Вас не говорю, я у Вас спрашиваю. Но Вы почему-то не отвечаете и решили, что ответы я знаю.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 00:43 Ответить с цитатой

Цитата:

предательство состоит в том, то человек не может жениться сразу, чтобы жениться нужно время найти другого человека, сроки же указывают на то, что он подбирал вариант у меня за спиной, будучи в официальном браке

а разве вы не из-за того развелись, что вы друг другу не подходили? по крайней мере вы - ему?

к слову, чтобы жениться, достаточно одного месяца. а для знакомства - двух дней.

так в чем предательство? в том, что он не страдал в то время, когда страдали вы?
то есть страдание вашего мужа вы считали его обязанностью?

Цитата:

развод был насильственным, помимо моего желания, меня грубо подставили

развод не бывает насильственным. насильственной может быть только совместная жизнь при отсутствии желания одной из сторон.

у него такого желания не было. ОН - УШЕЛ.

вы всерьез считаете его уход насилием над вами?

то есть сам факт, что у него был свой выбор - это насилие над вами?

да... в жутком мире вы живете. в котором каждый окружающий человек - насильник над вами. просто по факту того, что он делает СВОЙ выбор. например, не быть с вами.

и, получается, что единственный способ над вами не насильничать - это во всем поступать так, как ВАМ хочется.

думается, при подобном отношении к людям, люди должны бежать от такого человека бегом и в разные стороны. просто из чувства самосохранения.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Девочке прыгнувшей с 4 этажа было 17
возможно она просто хотела вылезти из окна, и упала, перелом позвоночника

девочка - дура. даже если мама приложила к этому руку. но 17 лет - это уже не ребенок. это подросток с кривыми мозгами, но не ребенок.

а мамы здесь все равно нет

Цитата:

не чувствую подстройки, такое ощущение что вам все равно что говорить, поэтому ответы тоже будут мимо.

снежжинка, НИКТО не обязан под вас подстраиваться. но при этом ЛЮБОЙ имеет право реагировать на вас так, как считает нужным.
в пределах УК, КоАП и прочих минимальных ограничителей неморального поведения.

поймите же вы, наконец, что у других людей СВОЯ жизнь. и требовать, чтобы они ее жили _для вас_ как минимум свинство.

тот факт, что ваша мама требовала когда-то от вас, чтобы вы жили свою жизнь для нее, не дает вам права требовать того же от других

иначе ваша мама - была полностью в своем праве
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 06:34 Ответить с цитатой

моя мама вообще не требовала, речь не обо мне, если вы меня увидели в этой девочке

это просто пример был

люди могут реагировать, но меня эта реакция волновать тоже не обязана

Если в рубрике прошу помощи, я прошу помощи, то я имеено ее рассчитываю получить
все остальное я просто игнорирую, потому что это ко мне не относится

вы тут иногда разговариваете сами с собой, видимо потребность в общении у людей базовая, хы

уже была одна одна тема, где я не появлялась, а люди копья ломали, хотели пофлудить и флудили

но при чем тут я или при чем тут помощь?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

если вы меня увидели в этой девочке

это не я вас в ней увидела

это вы себя в ней увидели

иначе бы не написали

Цитата:

но меня эта реакция волновать тоже не обязана

не обязана
а будет ли - зависит от степени близости

если ни с кем близости нет, то ничья реакция волновать не будет

а если считаете, что у любого другого человека должна быть _с вами_ близость, то будете считать, что он _обязан_ за вас волноваться

Цитата:

Если в рубрике прошу помощи, я прошу помощи, то я имеено ее рассчитываю получить
все остальное я просто игнорирую, потому что это ко мне не относится

а где здесь рубрика прошу помощи?

то, что вы "расчитываете" получить может сопровождаться и другими реакциями

если вы при _требовании_ помощи (а интонационное построение ваших предложений говорит не о просьбе, а о требовании, причем упрекающем требовании) от ничем не обязанных вам людей (а в плане моральной помощи по сути обязаны только родители... да и то не обязаны) собираетесь дифференцировать помощь людей на игнорируемую и неигнорируемую, вы со временем перестанете получать любую. по крайней мере от людей неблизких.

а близких людей у вас нет. именно потому, что вы крайне требовательны в том, как вас можно любить, а как - нельзя.

Цитата:

уже была одна одна тема, где я не появлялась, а люди копья ломали, хотели пофлудить и флудили

и что? вы центр мира? вы центр жизни этих людей?

кроме того, знаете ли, запрос о поддержке или совете без принятия в последующем предлагаемой поддержки или совета, в том числе в форме игнорирования - это обман. ваш обман других людей.

он проходит, пока обман не замечается. и не становится значимым.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Мар 05, 2010 08:45), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 08:45 Ответить с цитатой

ps. при спасении утопающего, не умеющего плавать среди вариантов спасения есть рекомендация, которую обычно не рисуют на красивых плакатах. схватить утопающего за волосы, чтобы он не потянул тебя на дно.
а если спасаемый требует слишком много внимания и начинает спасателя хватать за голову в ответ - отплыть на достаточное расстояние, чтобы спасаемый притопился и затих.

вы довольно часто требуете, чтобы вас спасали, взяв на ручки, при этом вы будете отбиваться, кричать, что спасатель вас топит, залезать ему на голову и учить вас спасать.

я вот не хочу вас спасать. да, я пишу о том, что считаю важным. и этот форум для меня - не форум по помощи вам, а место общения и развлечения Подмигиваю
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 16:46 Ответить с цитатой

я рада за вас то вы тут развлекаетесь и у вас все прекрасно и вы такая непробиваемая

тем сложнее вам понять то, что я пишу

впрочем с ваших слов я поняла уже от вас этого меньше всего стоит этого ожидать и давно не ожидаю

было бы неразумно ждать каких то советов от людей не бывших в подобных ситуациях

странна и ваша логика насчет девочки. девочка взята для примера, потому что пример потряс весь наш город, и хотя я девочку знаю лично. со мной она не ассоциировалась никак. мы с ней разные, и мама у меня совсем другая

хотя для развлеченья вам наверное пойдет любой материал
для этого же вникать, чувствовать. со-переживать и думать -не надо

важно только ИМЕТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, и тыкать его везде.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Мне тоже очень тяжело перерабатывать флуд. Я уже вконец потерял логическую нить с последнего своего посещения. Прошу Тигру придержать коней. Просто ничего не писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:56 Ответить с цитатой

zavarkin

рада что вы зашли!

так как я сейчас в очень путанном состоянии

мне сейчас с одной стороны кажется что я влюблена, а с другой - что ум за разум у меня заходит
короче слегка чувства с головой поссорились.

что нужно было такого сделать (или что должно было случиться), чтобы открытость и энтузиазм вдруг резко сошел на полный нет

это нелогично и настораживает

а главное как себя сейчас вести...

как ярко выраженная симпатия могла превратиться в полное равнодушие так скоропалительно ?
странное явление
что это было? О_о

Удивляюсь
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо вам. zavarkin
вы единственный кто говорит по делу и вам искренне благодарна за это

Искренне рад, что смог чем-то помочь, пусть и жёстко.
Цитата:

просто обман оказался несколько более глубок
и отголоски этого обмана как осколки гранаты. мне больно. и я не буду даже притворяться что это не так.

Здесь трудно что-либо сказать, так как нужно знать, в чём он состоял.

Цитата:

непонятно что с этим делать НА САМОМ ДЕЛЕ. А НЕ НА СЛОВАХ
(.....................)
как бороться с насилием и его последствиями?
если оно разрушает твою жизнь?

Меня тоже часто посещают подобные вопросы. И этот тоже. Например, что делать, если ребёнок просто не хочет учиться, - или что делать, если люди, дорвавшиеся до власти, сходят с ума. Как убрать тот же флуд, ведь великий прикол в том, что человек, его творящий субъективно не воспринимает свои слова в качестве флуда - это закон, - поэтому никогда нельзя сказать человеку "не флуди". Он просто обидится и всё. То есть сказать то можно, но он не услышит, и это абсолютная, стальная, хуже - титановая реальность. Если бы человек субъективно воспринимал свой флуд как флуд - он бы не флудил.
В общем, что-то вроде, - как убрать социальный вред.

На вопрос о насилии отчасти я получил ответы. Но они лежат в области философии, психологии (например, как научиться воспринимать зло с одной стороны психически не разрушаясь, - с другой стороны, не делаясь более чёрствым, но даже наоборот, более сердечным и моральным) и ещё в области социального структурирования (с детьми, например, надо, чтобы кто-то вытаскивал, возвращал такого ребёнка в психологическую норму, показывал, как правильно переживать эти вещи, реабилитировал. Главное - это не то, что с тобой произошло, а нечто другое.. Ну, и разное остальное). Если действительно интересно узнать, то для меня это не форумный разговор, - разве что по скайпу. (Дело в объемах инфо)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 00:28 Ответить с цитатой

Цитата:

было бы неразумно ждать каких то советов от людей не бывших в подобных ситуациях

а вы знаете, в каких ситуациях были другие люди?Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошу Тигру придержать коней. Просто ничего не писать

окей)
буду рада, если у вас получится
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 19:06 Ответить с цитатой

zavarkin

я Вам в личку написала
может и по скайпу пообщаться

вопрос о насилии интересует
и многое другое
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 01:31 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

Просто ничего не писать
окей)
буду рада, если у вас получится

Не обижайтесь, но у вас разговор зашёл в тупик. И его трудно выправить, хотя возможно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:46 Ответить с цитатой

если задаться такой целью - да
но я не занимаюсь терпией снежжинки
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100