Автор |
Сообщение |
ErgПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:42 |
|
|
zavarkin писал(а): |
наверное, за всеми внутренними движениями стоят какие-либо биохимические процессы, но они ни в коем случае не определяют в конечном итоге сути этих движений |
Полковник Кедров писал(а): |
мы впадаем в ошибку редукции, сведения явлений более высокого порядка к более низкому и наоборот.
Поэтому биохимические процессы остаются на одном уровне, а любовь и влюбленность на другом |
Повторил то же самое другими словами и сделал вид, что опроверг оппонента.
Заносим в реестр полемических приёмов полковника Кедрова: приём №1 — повторение того же самого другими словами.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:46 |
|
|
Erg писал(а): |
Забавно, когда психиатры берутся рассуждать о современной психологии. |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:28 |
|
|
А что вам показалось наиболее забавным и из чего вы решили, что автор психиатр? Не любите психиатров?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:33 |
|
|
Цитата: |
Вы, господин, совсем охренели. Что это за наезды на психиатров? Гордится надо, что с такими людями общаетесь.
|
Вот это правильные слова.
Повторил то же самое другими словами и сделал вид, что опроверг оппонента. |
Вообще ничего не понимает, молодой человек.
Вот смотрите психохроник, заваркин сначала говорит о галлюцинациях и приписывает им биохимию, затем говорит о любви и влюбленности и говорить о биохимии воздерживается, а подобного рода ситуаций просто море. Я ему даю общий инструмент на все подобные случаи и ничего не отвергаю.
К тому же, в строгом смысле, когда заваркин говорит о влюбленности и любви, то совершенно напрасно упоминает биохимию, в данном случае речь может идти лишь об эндокринологии и нейроэндокринологии. Что в целом не удивительно, биохимии заваркин не изучал, а просто припоминает какой-то расхожий штамп.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Ср Фев 03, 2010 17:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:35 |
|
|
...1) определение ясного сознания?
Теперь следующее
2) определение сновидений?
3) ясного сознания при сновидениях нет и быть не может...
4) сновидений при ясном сознании нет и быть не может...
|
Полковник, про логику я пропускаю, потому что мой анализ твоего высказывания можно предлагать в качестве эталона на занятиях в высшей школе.
Конечно, понятия "ясное сознание", "сновидение" надо определять, но это невозможно сделать на современном этапе развития психологии и смежных наук. Поэтому мы все без исключения пользуемся обыденными понятиями. Но они должны быть не философскими напрочь, а хотя бы приближенными к реальности. Понятие "ясное сознание" можно определить. Например сравнением - сознание перед первой рюмкой и сознание с глубого бодуна утром. Типа так.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:40 |
|
|
Например сравнением - сознание перед первой рюмкой и сознание с глубого бодуна утром. Типа так.
|
Да зачем так? Ясное сознание имеет совершенно четкое определение, как и сновидения. И вы не том говорите, вам прежде нужно прямо признать, что вы ошиблись с приписыванием мне софизмов и цирка и извиниться. Вот и все.
Про "современный этап развития психологии и смежных наук" вы ничего знать не можете, а на техничный съезд с темы подобная демагогия не тянет.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:45 |
|
|
...Субличности - это терминология некоторых психотерапевтических методов, необязательно речь о сновидениях... |
Михаил, мне нравится, как ты все понимаешь в буквальном смысле. Как и в случае с Булатычем - он городит ерунду всякую, а ты принимаешь это за чистую монету и критикуешь.
Конечно же там нет никаких личностей, это понятно, у них там нет реальных бошек. Назови образы сновидений как хочешь, но поведение их здорово похоже на реальное поведение. Наверно тебе не снятся сновидения...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:46 |
|
|
Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции.
http://coma.su/content/view/15/32/
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:49 |
|
|
... вам прежде нужно прямо признать, что вы ошиблись с приписыванием мне софизмов и цирка и извиниться. Вот и все... |
Я как раз сейчас изучаю троллизм. Все там в порядке, Михаил, больше не следует отвлекаться по пустякам, думаю.
Если желаешь разобраться в моем выводе - заведи отдельную тему или оттащи в тему логики вопрос. Но ты все равно не будешь вникать в смысл сказанного, тебе это не надо.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:52 |
|
|
...Это не номинализация и не генерализация... |
Плохо учил психологию.
"Все бабы дуры", "все мужики сволочи" - такие выражения как называются?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:53 |
|
|
полковник Кедров писал(а): |
в строгом смысле, когда заваркин говорит о влюбленности и любви, то совершенно напрасно упоминает биохимию, в данном случае речь может идти лишь об эндокринологии и нейроэндокринологии |
Все без исключения материалисты считают, что все без исключения субъективные ощущения обусловлены изменениями своего материального носителя — биохимическими (или, по другой версии, волновыми) изменениями в мозгу.
Если Вам, как носителю и хранителю Высшего Знания известны другие материальные причины субъективных ощущений, просветите нас, неразумных
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:54 |
|
|
... но светлые мечты (Lucid Dreams) и осознанные сновидения - это не тождественные понятия... |
А кто их отождествляет?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:55 |
|
|
Майор Ветров писал(а): |
...Это не номинализация и не генерализация... |
Плохо учил психологию.
"Все бабы дуры", "все мужики сволочи" - такие выражения как называются? |
Я вам уже говорил - полёт армейской мысли, ещё вопросы будут и какое это имеет отношение к тому, что вы способны отвечать за свои слова? Или вы точно из этих?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:56 |
|
|
Экзистенциальный=существующий.
|
Это очень поверхностно, но как мнемоника на первое время пойдет. |
Напиши глубоко, очень интересно. Будет видно сразу, как это понятие тут применяется.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:56 |
|
|
... но светлые мечты (Lucid Dreams) и осознанные сновидения - это не тождественные понятия... |
А кто их отождествляет? |
А вам это зачем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:59 |
|
|
Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции.
http://coma.su/content/view/15/32/ |
Можно более коротко.
По Анохину, ясное сознание есть готовность к решению проблем.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:00 |
|
|
Напиши глубоко, очень интересно. Будет видно сразу, как это понятие тут применяется.
|
Ветров, ты чего буровишь?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:03 |
|
|
|
Бред, Анохин никогда не писал о ясном сознании ибо не был клиницистом и такой же бред вы пишете о мышлении якобы по Анохину в соседнем топике. В ТФС нет ни слова о мышлении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:05 |
|
|
Записываем: полемический приём полковника Кедрова №2: ломиться в открытую дверь на бой с ветряной мельницей.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:09 |
|
|
Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции. |
А сознание в сильной стадии опьянения или с глубого бодуна ясное?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:10 |
|
|
psychochronic писал(а): |
Записываем: полемический приём полковника Кедрова №2: ломиться в открытую дверь на бой с ветряной мельницей. |
А где тут мои слова? Или вы о том, Ветров борется с одноименной мельницей, так даже извинится не может как мужчина.
Только, как он же и выражается, какать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:11 |
|
|
|
Бред, Анохин никогда не писал о ясном сознании ибо не был клиницистом и такой же бред вы пишете о мышлении якобы по Анохину в соседнем топике. В ТФС нет ни слова о мышлении. |
Вы не можете знать того, чего никогда не читали.
Если Вы не способны понимать грамотно оформленную связную речь, то вернитесь в соседний топик и увидите, что мышление с ТФС я не связывал.
Записываем: полемический приём полковника Кедрова №3 — демагогические, то есть заведомо лживые, утверждения.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:12 |
|
|
А сознание в сильной стадии опьянения или с глубого бодуна ясное?
|
Ветров, а ты сам как считаешь?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:18 |
|
|
...А где тут мои слова? Или вы о том, Ветров борется с одноименной мельницей, так даже извинится не может как мужчина.
Только, как он же и выражается, какать |
Михаил, я вынес проблемный пост в тему недоступной логики. Там выясняй. Здесь давайте все прекращать флуд. Иначе интересная тема засорится. Придется чистить...
|
|
|
|
|
 |
|