Автор |
Сообщение |
Надежда-ВикторияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:55 |
|
|
На полное обучение у нас уходит 2 года, а частичное - не менее полгода. Это нереально
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 11:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:05 |
|
|
Надежда-Виктория писал(а): |
и желание все сломать и начать сначала. Что посоветуете? |
Посоветую всё сломать и начать сначала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:06 |
|
|
Не совсем все.
Я вижу 3 варианта ухода:
1. - (авантюрный) - сказать на новом месте, что сидела дома с детьми и никогда не работала, и мне заведут новую трудовую книжку. (все равно мой прежний опыт на новом месте не нужен)
2. - (тактика выкручивания рук) - прямо сказать начальству, что твердо решила увольняться и предложить два варианта развития этого события - увольняюсь сразу, отрабатывая, или мне разрешают отлучаться на собеседования и потом отпускают без отработки, а я взамен начинаю учить кого-нибудь азам профессии. (это расчитано на мой авторитет и ценность как сотрудника. Думаю, что начальство согласится на мои условия, но я буду все оставшееся время ходить как по раскаленным углям и чувствовать себя виноватой, что ухожу)
3. - (самый плохой для меня вариант) - действительно уволиться и спокойно, насколько позволит моя нервная система, искать новое место (поиски могут продлиться долго, и на что, спрашивается, жить все это время?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 12:09 |
|
|
[quote="Аруна"]Посоветую всё сломать и начать сначала.[/quote]
Очень так хочется. Все равно мучаюсь. За что держаться? Не за что
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 01:24 |
|
|
Цитата: |
Как избежать обязательной отработки при увольнении по собственному желанию Готова идти на любые хитрости, т.к. без опыта меня никто на новой работе ждать 2 недели не станет.
|
1. уволиться по соглашению сторон.
2. договориться с руководтством, чтобы уволили завтрашним числом
3. если руководство не идет на контакт и грозится двухнедельной отработкой - намекнуть, а то и прямо сказать ему, что эти две недели вы будете "отрабатывать" на больничном.
4. если работодательл задерживает заработную плату, то есть нарушает трудовое законодательство, то работник имеет право уволиться собственному без срока предупреждения
ps/ такого понятия, как "обязательная отработка" не существует. существует обязанность предупредить за две недели. страшно заболеть обострением остеохондроза ведь никто не запрещает в это время.
|
|
|
|
|
 |
ТаттиНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:01 |
|
|
Зачем удерживать работника, который хочет уволиться? Не понимаю. Будет работать неэффективно, обиду может затаить. В самом крайнем случае напишите заявление об увольнении, поставьте отметку о получении в отделе кадров на Вашем экземпляре заявления. И все. Отрабатываете 14 календарных дней - ОБЯЗАНЫ РАССЧИТАТЬ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:15 |
|
|
Здравствуйте!
Подала заявление на увольнение.
При поиске новой работы на собеседовании как правило спрашивают причину увольнения с прежнего места работы. Моя настоящая причина - не сработалась с коллективом. Но сомневаюсь, что об этом следует сообщать новому работодателю - подумают, что конфликтная и не возьмут.
Что посоветуете говорить, чтобы звучало правдоподобно и не создавало обо мне негативного мнения?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:55 |
|
|
Лучше правда Я например, ничо не думаю, а просто снимаю трубу и звоню по прежнему месту работы... Ишо никогда никто не отказался живописать бывшего работника...
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:14 |
|
|
В идеале мне хотелось бы работу, где нет коллектива и работа с клиентами. И чтобы работа была интенсивная, потоком. Иначе мне опять будет слишком скучно. А конкретно, не знаю что. |
Поруччик Ржевский, молчать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:15 |
|
|
А с формулировкой "не сработалась с коллективом" возьмут на новую работу?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:15 |
|
|
Что посоветуете говорить, чтобы звучало правдоподобно и не создавало обо мне негативного мнения? |
Говори что платили плохо.
Они это любят.
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:18 |
|
|
Не совсем все.
Я вижу 3 варианта ухода:
1. - (авантюрный) - сказать на новом месте, что сидела дома с детьми и никогда не работала, и мне заведут новую трудовую книжку. (все равно мой прежний опыт на новом месте не нужен)
2. - (тактика выкручивания рук) - прямо сказать начальству, что твердо решила увольняться и предложить два варианта развития этого события - увольняюсь сразу, отрабатывая, или мне разрешают отлучаться на собеседования и потом отпускают без отработки, а я взамен начинаю учить кого-нибудь азам профессии. (это расчитано на мой авторитет и ценность как сотрудника. Думаю, что начальство согласится на мои условия, но я буду все оставшееся время ходить как по раскаленным углям и чувствовать себя виноватой, что ухожу)
3. - (самый плохой для меня вариант) - действительно уволиться и спокойно, насколько позволит моя нервная система, искать новое место (поиски могут продлиться долго, и на что, спрашивается, жить все это время?) |
4 - взять отпуск за свой счет на эти 2 недели? Заболеть?
Лично я договаривался в таких случаях, что надо и... перец. Но это конечно от отношений зависит.
А, вот один раз у меня оставался отпуск не отгуляный, причем дофига, вот я договорился что ухожу в отпуск.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 13:45 |
|
|
Сказать, что зарплата маленькая была - это вариант.
Кто еще что посоветует?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 18:33 |
|
|
Сказать, что зарплата маленькая была
|
а справку 2НДФЛ вы подавать не планируете, что ли?
взять отпуск за свой счет на эти 2 недели?
|
делается так: сегодня пишите заявление на отпуск, получаете его, а на следующий день подаете заявление на увольнение.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:18 |
|
|
если вы не знаете чем хотите заниматься зачем работу менять?
может сначала определиться с профориентацией?
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:18 |
|
|
Sorceress писал(а): |
делается так: сегодня пишите заявление на отпуск, получаете его, а на следующий день подаете заявление на увольнение. |
Они могут обидеться, лучше договориться.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:22 |
|
|
Хотелось бы очень сменить работу - ни коллектив, ни сам род деятельности меня не устраивает. Но специфика моей работы такая, что не пригодится нигде больше. Надо начинать с нуля. Связей нет. Возраст неконкурентный. Есть только образование без опыта работы, хорошая обучаемость, трудолюбие и желание все сломать и начать сначала. Что посоветуете? |
Действовать , а не по форумам бегать
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 12:31 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
Sorceress писал(а): |
делается так: сегодня пишите заявление на отпуск, получаете его, а на следующий день подаете заявление на увольнение. |
Они могут обидеться, лучше договориться. |
На что обидеться? Мы же не сыр у них с кухни воруем, а берем то, что нам полагается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 18:50 |
|
|
Я все-таки уволилась с работы, встала на учет в бюро занятости. Ничего хорошего они мне не предлагали. Через месяц устала сидеть дома и устроилась на работу по тому же профилю, но уже с меньшей зарплатой. Зато коллектив лучше попался. Зато работа - тоска. Через несколько месяцев объявилась бывшая школьная подруга с которой мы не общались практически последние 15 лет, и силком затащила работать в фирму ее брата. Теперь и коллектив, и вид работы, и зарплата меня вполне устраивают. Единственно, сильно интересных мне в общении личностей здесь нет. Общаемся поверхностно. Теперь глубокого общения не хватает. Что за жизнь - куда ни кинь - всюду клин.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 20:15 |
|
|
Единственно, сильно интересных мне в общении личностей здесь нет. Общаемся поверхностно.
|
А вы сами-то интересная личность для общения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 21:18 |
|
|
Я не говорю, что мои сослуживцы неинтересные. Они все очень разные и индивидуальные. И я с ними хорошо лажу. Просто сфера наших интересов разная. И то общение, которое я хочу, я здесь не нахожу.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 21:53 |
|
|
А что означает глубокое общение - совместное времяпрепровождение вне работы, походы в клубы, посиделки с чаем, выезды на природу? Что требуется ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 22:00 |
|
|
Мне просто нравится узнавать о чужой жизни, отличной от моей. Особенно, если в ней есть много необычного и непривычнго
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 22:05 |
|
|
Мне просто нравится узнавать о чужой жизни, отличной от моей. Особенно, если в ней есть много необычного и непривычнго |
гггыыы... читайте жёлтую прессу...
|
|
|
|
|
 |
|