Автор |
Сообщение |
cheburashkaПользователь
Сообщения: 175 Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Восточная Украина
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:33 |
|
|
Синти писал(а): |
Меня в сети даже на три буквы впервые в жизни послали... |
В реальной жизни мне приходилось выслушивать целые поэмы из матов, угроз и тумаков в свой адрес, целые 12 часов, да ещё и от разных людей. И всё это на протяжении (как бы не соврать) 3 лет!
Но всё это уже закончилось как минимум 2 года назад.
Вот я и отвык уже. "Бронебойный панцирь" за неиспользованием атрофировался в "яичную скорлупу", так, что даже малейший "укол", причиняет страдания.
Кроме того, я по натуре чрезвычайно мнительный человек.
правда я тогда мужчиной была на одном форуме |
А вот этого я никогда не пробовал.
Как меняется отношение людей, в зависимости от того, с каким полом они разговаривают???
Меня, это слегка настораживает, а не стану ли я , извините за выражение, голубым или трансвеститом, если буду на некоторых форумах "женщиной"?
И вообще, каково это, "юзать другим человеком"?
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:48 |
|
|
lemur писал(а): |
игнор это всегда лучший метод борьбы |
Вожможно в интернете так оно и есть
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:42 |
|
|
Это самолюбие ... с ним нужно бороться. самолюбие "выжимает" нас как лимон.
А быть в сети "другим человеком" - это игра просто, это забавно...
Нужно просто представить себя... другим, ну и в меру воображения действовать.
Нет, никем другим вы не станете... да и надоедает это довольно быстро.
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:54 |
|
|
Это самолюбие ... с ним нужно бороться. самолюбие "выжимает" нас как лимон. |
Где именно? Яне заметил.
|
|
|
|
|
 |
Psy-JohnПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 00:08 |
|
|
ну а зачем агрессией отвечать на агрессию или вообще строить общение с тем кто к вам с агрессией!? агрессию пораждает лишь агрессию !тобиш ответив на агрессию ты сам на себя её потом и возратиш ! лучше просто промолчать и не обращать внимания а если он не понимает того что сам начал всю эту суето то это его личные проблемы а вы лучше задумайтесь о своих делах мечтах и вопросах!
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
Сообщения: 87 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: восемь метров земель тридевятых
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 00:15 |
|
|
Господа, неужели никто не сталкивался с таким понятием, как "сетевой тролль"? Он же провокатор, раздувающий конфликты на форумах, обладающий феноменальными способностями делать из любой мухи породистого слона и всеми силами нарывающийся на ссоры? МетОды могут быть самыми разными: от изощренного снобизма, приписывания собеседнику мнений, которых тот не высказывал, требования извинений за неизвестно какие "прегрешения" - и до обычного мата и клеветы, но суть одна - такая персона стремится привлечь к себе внимание, и для этого все средства идут в ход. Он может просто не уметь иначе общаться, может оказаться по природе своей конфликтером, стравливать собеседников между собой из интереса ("ой, што щаз буууудет!!!") или самоутверждаться в сети, создавая образ "сильного, то есть агрессивного", а в реале быть обычным нытиком, да еще и закомплексованным. В Штатах такой типаж называют просто attention whore - кто владеет английским, да уразумеет А так как тролли питаются вниманием, просто не кормите их им - лишите их этого удовольствия, как только заметили, что собеседник завелся с полуоборота.
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 02:33 |
|
|
Stingray писал(а): |
из любой мухи породистого слона |
Интересное выражение.
По Вашему описанию вполне похоже, что именно так оно и есть.
Но для этого какой талант нужен!
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 08:47 |
|
|
cheburashka писал(а): |
Если не возражаете, хочу у Вас кое что спросить.
Как Вы считаете, что делать, если мне в интернете нагрубили, нахамили, послали и т. д.
Я бы не хотел портить ни с кем отношения, но может они уже испорчены?
Стоит ли пытаться помириться, как себя вообще вести в таких случаях?
Что вы посоветуете?
Если человек находит мои сообщения на других форумах и там всех настраивает против меня, оскорбляет, что делать? |
Засуньте всю мораль и вежливость себе в попу и с каждой сволочью поступай так, как он этого заслуживает.
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:24 |
|
|
Но для этого какой талант нужен! |
Ну если уж терпения совсем нет, можете тролля припечатать парой слов - главное, чтобы звучали они как можно высокомернее и чтобы он понял, что Вы считаете, что общаться с ним - ниже Вашего достоинства. А вот всерьез и надолго заводиться с ним не имеет смысла - тем самым Вы ему только доставите удовольствие. Помните старую поговорку: "Не связывайся с дураками - еще примут за своего!"
|
|
|
|
|
 |
StingrayПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:26 |
|
|
Но для этого какой талант нужен! |
Ну если уж терпения совсем нет, можете тролля припечатать парой слов - главное, чтобы звучали они как можно высокомернее и чтобы он понял, что Вы считаете, что общаться с ним - ниже Вашего достоинства. А вот всерьез и надолго заводиться с ним не имеет смысла - тем самым Вы ему только доставите удовольствие. Помните старую поговорку: "Не связывайся с дураками - еще примут за своего!"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 04:19 |
|
|
Че
Цитата: |
Как Вы считаете, что делать, если мне в интернете нагрубили, нахамили, послали и т. д.
Я бы не хотел портить ни с кем отношения, но может они уже испорчены?
|
Хамов Вы просто по жизни не встречали. Им просто нравится так себя вести, плюс, - просто патологичны. В жизни встреча с хамом куда опаснее и с более реальными последствиями и травматичнее, чем в инете, - но в жизни им приходится маскироваться, (они не шизофреники, чтобы не понимать последствий грубости) а в инете для них полное раздолье!
Так что живите и радуйтесь.
я действительно тугодум, мой предыдущий логин на этом форуме "ЛОХ"
|
Ну, это уже Вы сами с собой сделали!!!
В детстве Вы, вероятно, испытывали на себе систематические издевательства и подавление "Я", либо воспитывались инфантильно-наивным, - либо то и другое вместе. Нервная система у Вас достаточно слабая с рождения. Такие люди себе находят тиранов. Точнее, пройти не могут мимо, чтобы ни залипнуть. Если оно так - нужна психотерапия.
У занудства корни - некая ригидность в том, чтобы понимать изменения реальности, принимать новую информацию и что тебе надо в новых условиях. Ригидность и есть занудство. Некое несварение нового. Одно и то же нужно повторять для усвоения 1000 раз. И всё-равно информация не усваивается, но потребность в усвоении остаётся, так как человек чувствует, что сидит на двух стульях, - старой и новой инфе. (Это понимание о себе правильно, оно не критикуется). А со старой информации слезть трудновато. Чел. не уверен ни в первом, ни во втором. Это то же самое как - некоторые дети не могут покакать, так как не могут отпустить от себя дерьмо.
Чисто проф. интерес, - нет у тебя такого, как невозможность выкинуть старый хлам из дома?
Ну, занудство/ригидность восприятия ещё связано с отсутствием в детстве достаточного родительского участия, присутствия родителя перед ребёнком в плане внимания, психологическом. "Воспитанный" так человек ведёт себя так как будто дёргает маму за платье, - она как бы внимания не обращает, а он продолжает дёргать, - "Ну, мам, ну, мам.. правда это так?"
Помочь исправить свойства характера по интернету, на мой взгляд, нельзя.. Можно разве что указать направление, с чем работать, - если повезёт. Здесь должна быть очная психотерапия, плюс наработки жизненного опыта
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 04:49 |
|
|
Господа, неужели никто не сталкивался с таким понятием, как "сетевой тролль"?
|
зачем "никогда"
мне за это деньги предлагали платить
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 15:11 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Хамов Вы просто по жизни не встречали.
|
Ещё как встречаг. С ними помогает только физическое "выключение".
Нет более лучшего способа воздействия на психику, чем дать физических сильных тумаков. Но такое очень редко бывает.
Ну, это уже Вы сами с собой сделали!!!
|
Почему Вы так считаете?
В детстве Вы, вероятно, испытывали на себе систематические издевательства и подавление "Я". Нервная система у Вас достаточно слабая с рождения.
|
Это точно! Не только в детстве, а примерно лет до 23. Довольно часто меня унижали.
инфантильно-наивным, ригидность
|
Можете поподробнее пояснить термины?
Это то же самое как - некоторые дети не могут покакать, так как не могут отпустить от себя дерьмо.
|
Какое поэтичное сравнение .
Чисто проф. интерес, - нет у тебя такого, как невозможность выкинуть старый хлам из дома?
|
Мне кажется, что это присуще каждому человеку. То, что для одного хлам, для другого - ценные вещи.
А вообще, эта черта характера, как то по другому называется, привязанность или сентиментальность что ли?
Помочь исправить свойства характера по интернету, на мой взгляд, нельзя.
|
Разве психотерапия может сделать так, чтобы человек перестал быть тормозом?
А ещё я страшный ссыкун, боюсь всего - просто панически, а особенно ровесников.
ЛошеГ - это судьбеГ.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:09 |
|
|
Разве психотерапия может сделать так, чтобы человек перестал быть тормозом?
|
Тормоз - точно не вылечить. Надо сначала разобрать составляющие его - что именно ты подразумеваешь, когда говоришь о тормозе. А вот они излечимы.
инфантильно-наивным
|
Немножко стало более ясно, в какую сторону пояснять. Поясняю. Ими становятся и при издевательствах, но издевательствах, приправленных вот такой штукой:
В довесок к ним даётся то, что тебе под страхом смертной казни или жуткого чувства вины запрещают плохо думать об обидчике. Внешне сама методика может проявляться в том, что любой, самый малый твой бунт будет гаситься так сильно, что просто до самого последнего корешка. Напр. - ПРО (насильник, близкий родственно человек) ПЛОХОЕ!!!??? - Щас узнаешь, как это про СВЯТОЕ плохо думать и говорить! Получи ещё намного больше, чем тебе только что досталось. В результате получается в твоей психике такая хрень - в ответ на насилие у тебя не возникает адекватной (А чаще - вообще никакого) морально-чувственного отношения к насильнику и насилию. На уровне эмоций ты даже невротически улыбаться можешь. В результате того, что нет отношения, - можно человеку делать всё, что хочешь запросто, напрямую, не встречая личностного сопротивления (я не говорю про физическое, хотя и оно тоже будет желать лучшего. Есть люди, на которых просто не нападают, так как личностно сразу проиграешь и им физическое не так уж и нужно - нужно так, - в целях ФИЗИЧЕСКОЙ, а ни психической самообороны.). Вернёмся к нашему герою (жертве). Головой он, конечно, будет понимать, что сейчас происходит, но морально-чувственно-эмоционального отношения нет - но и тело во главе с чувствами будут предавать человека. На этом уровне просто ничего не происходит, что должно было бы. Если каким-то образом измерять эти чувства, то они окажутся на том детском розовом уровне, когда никакого насилия и в представлениях-то не было! (Это года 2-3)
Вот тебе и тормоз, и наивность, и ригидность в одном флаконе.
Похоже?
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:22 |
|
|
Stingray писал(а): |
можете тролля припечатать парой слов - главное, чтобы звучали они как можно высокомернее
|
В жизни с таким способом пару раз встречался:
один человек громко кричит на другого с определённой интонацией голоса - как на букашку (это только слышать надо, словами не передашь).
Производит очень эффективное действие.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:24 |
|
|
- я действительно тугодум, мой предыдущий логин на этом форуме "ЛОХ"
- Ну, это уже Вы сами с собой сделали!!!
- Почему Вы так считаете?
|
А Вас никто не просил, не тянул за язык, не заставлял называть себя таким словом. Вы это сделали сами по отношению к себе только потому, что в Вас сидит тенденция к самоопусканию. Насильники развивают в жертве чувство вины, дабы жертва не думала плохо о насильнике, (см. подр. предыд. пост) а чувствовала виноватой себя, (тогда и акт насилия не такой страшный - я поделом получаю, а насильник просто справедливый Карабас, - это я плохой!) а уж насильник-то теперь только для того и есть, спаситель, чтобы наказать, избавить от чувства вины. Показав ещё раз какой жертва лох, с чем жертва ещё сильнее соглашается - "да, сэр, мне прощения нет, - бейте меня! Я урод!" Даже если насильник вообще ничего не делает психологически манипулятивного, - это "овинение" жертвы всё-равно происходит.
cheburashka,
Ты не виноват.
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:51 |
|
|
cheburashka,
Ты не виноват. |
Спасибо.
Вижу Вы неплохо разбираетесь, прокомментируйте пожалуйста один случай, он для меня - просто загадка:
Лет 6 назад, я жил в месте на похожем на общагу.
Как то ко мне прицепился один тип. Говорит
- пошли "поговорим"-
(разберёмся, подерёмся), я приготовился, заходим в туалет, он попытался ударить, но я схватил его за руку. На это он громко рассмеялся и вышел в коридор.
2 -3 дня спустя, когда я лёг спать, он подошёл, говорит
- пошли "поговорим" -
опять идём в туалет, он бьёт меня в грудь несколько раз и одновременно говорит
- если ещё раз будешь гнать в мою сторону, я тебе бью, и тупо ломаю тебе нос, мне всё равно на эту работу, пусть меня выгоняют -
я стою как парализованный, не смог даже руки поднять, я ничего никогда на него не "гнал", думаю неужели за дело бьёт?, так он ушёл, а я там остался с набитой грудью.
После этого ему ничего не стоило меня обидеть, я был как бы парализован страхом, хотя в армии я много дрался, хоть и с переменным успехом, всегда отвечал на удар.
Надо сказать, этот тип был своего рода жулик, прирождённый психолог.
Почему я "сломался"?
Почему всегда ведут драться в туалет?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:20 |
|
|
Почему я "сломался"?
|
Это был несколько необычный "фигурант".
Обычное быдло - это обычные параноики, цель которых доказать окружающим, что именно они козлы. Обычный уличный боец прекрасно знает, как психологически в этой ситуации себя вести: "Ща я тебе покажу, кто из нас козёл!" Ну, и чешет ему репу вплоть до внушения уважения..
У этого супчика была куда более продвинутая, необычная для вышеприведённого контингента цель. Догадайся сам, какая...
Причём, у параноиков цель не осознанная, - а у него вполне осознанная. При этом, он даже знал и осознанно и планомерно применял методику её достижения. (Не осознанным там было лишь то, зачем ему это делать - и то, не известно! В остальном же он "выгодно" отличался от остального быдла)
Вся проблема в том, что
1. ты её не прочухал ввиду исключительности случая
2. не вывернулся из этого капкана
............
Эта цель - подавить на корню твои попытки сопротивления и какого-либо противодействия вообще. Причём технически сделал всё правильно. Например, нельзя было ударить по лицу, - это бы спровоцировало ответную реакцию и пиши-пропало подавление. Нельзя было ни ударить несколько раз, - не будет подтверждения "реальности" слов.
В общем, это дерзость невероятная. Другие отморозки просто дети по сравнению с ним. Он не назвал тебя козлом. Он тотально захотел тебя сломать, сломить, стереть твоё я как таковое в проявлении в отношении него.
Понимание его целей должно было бы тебе - наперекор и вопреки ему не терять, и даже актуализировать своё я более явственно для себя. А потом сказать, типа что-то из того фильма "Дядя Ваня, Вы - дурак?", или не связываться с ним, имея отношение к нему как к странному индивиду, или отметелить его так, что мама не горюй, - ведь это более чем неслыханная дерзость - пытаться уничтожить саму возможность иметь к чему-то отношение и поступать соответственно СЕБЕ!!!
Главное во всём этом - конечно, сохранение своего Я. Кстати, есть варианты Я потерять опять же, если его метелить. А так же, если игнорировать.
Вот с удивлением отнестись - это ближе всего к тому, чтобы было больше возможностей к актуализации Я или вообще его не трогания - ситуация - она сама по себе, твоё я - само по себе. Перегородка между ними заключается в том, что твоему Я удивительно и странно, что его глупо задумали стереть. Как, интересно, это хотят делать? (риторический вопрос). И методику какую-то, смотри-тка, выдумали какую-то придурковатую!
Конечно, речь и здесь идёт об ОТНОШЕНИИ к миру, которое является защитой между Я и внешним агрессивным миром. (Смотри подр. предыдущие посты)
Почему всегда ведут драться в туалет?
|
Это не особый вопрос.
Одна причина социальная - у быдла и так с законом проблемы - у них условные сроки напропалую, а в туалете их не закольцуют. Дуэли раньше тоже не на людях совершались.. просто боятся.
Вторая - Психологическая. Дуэль, как дело чести, не могла проходить в туалете, а наоборот, выбирались красивейшие места природы, дабы гордость и честь только разворачивались у дуэлянтов и они как павлины могли бы перышки распустить. Например, если бы в танцевальном зале была бы драка, - так мне было бы приятно, если бы меня оценили, как я дерусь. А в туалет - это у преступного мира есть желание что-то с тобой сделать, но легче это делать, если тебе перышки пообломать. Одно дело ты побит в свете софитов и цветомузыки с дымом, - другое - если ты обнимаешь унитаз. Согласись, какое тут геройство - а нет геройства - нет адреналина в крови - нет адреналина - ты яйцо в смятку.
Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Ноя 22, 2009 20:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СинтиПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 20:21 |
|
|
Это самолюбие ... с ним нужно бороться. самолюбие "выжимает" нас как лимон. |
Где именно? Яне заметил. |
А это когда обращаешь внимание на всякую ерунду, которую тебе о тебе говорят. Эт самолюбие. А ДОстоинство на неё, эту ерунду и внимания не обращает... его так просто не заденешь.
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:21 |
|
|
Познавательно, особенно про туалет.
Я и представить себе такого не мог. Догадывался конечно же, что туалет как-то влияет на психику, но о дуэли не знал.
Вы очень точно описали этого типа, особенно его психический портрет. Можно подумать, что я пытаюсь поднять свой авторитет, но этот тип действительно "бандитик" что надо. В то время я уже был достаточно подготовленным человеком.
Вся проблема в том, что
1. ты её не прочухал ввиду исключительности случая
2. не вывернулся из этого капкана
|
Можете пояснить, как именно сделать и то и другое?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:46 |
|
|
cheburashka,
мантихора уже успела довести до твоего сведения, - что ты всяческий возможный идеал?
|
Подписываюсь под словами мантихоры.
cheburashka ты реально улетный
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:53 |
|
|
Благодарю за внимание
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 01:22 |
|
|
Можете пояснить, как именно сделать и то и другое?
|
А хрен его знает!
|
|
|
|
|
 |
cheburashkaПользователь
|
|