Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ком в горле.

Ком в горле.
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. можно говорить, что астма возникает из-за блокировки разумом чувств???

совершенно верно.

если вы проследите за нижней челюстью, то заметите, что она тоже в этом блоке участвует. спаяна с горлом как бы. запрет и на словесное выражение чувств.

вам бы с этими блоками с телесником хорошим индивидуально поработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:19 Ответить с цитатой

Подскажите хорошего телестника?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:45 Ответить с цитатой

владимир баскаков, или его ученики.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

в эти моменты у меня возникают астматические приступы.

не можете вдохнуть или выдохнуть?

еще раз задам вопрос, на который вы не ответили - что вам хочется в этот момент "активности" коллеги сделать, но вы не делаете из вежливости?
enverapunny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 13:20 Ответить с цитатой

от кома в горле хорошо помагают успокоительные, это проявление невроза, если заметили то ком возникает или когда ты растроен или когда нервничаешь, переживаешь. Валерианка, пустырник, хорошо помогает валидол, а еще лучше пропится курс персена, - 2 месяца, на себе испробывала - действительно помогает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
мантихора
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 13:51 Ответить с цитатой

давайте на Тарро разложим ситуацию и разберемся во всём Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ольга Бразницкая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:12 Ответить с цитатой

Хельга, вам надо исповедоваться. Ком в горле это стыд и чувство вины перед вашим парнем.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:50 Ответить с цитатой

aga вопрос? персонажи в сновидениях это части личности человека пытающиеся донести до сознания из бессознательного о каких то несостыковках(проблемах)?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:10 Ответить с цитатой

и даже не только персонажи, но и любые части сна, неодушевленные предметы.
и эти части сна - отчужденные, спрецированные кусочки личности(таки-да, спрятавшиеся в бессознательном).
если эти части признать своими, присвоить их, то происходит интеграция - восстановление целостной картины. и тогда через проживание событий сна можно понять скрытый в них смысл, какую-то актуальную проблему, которая в бодрствовании не доходит до сознания.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

не можете вдохнуть или выдохнуть?

еще раз задам вопрос, на который вы не ответили - что вам хочется в этот момент "активности" коллеги сделать, но вы не делаете из вежливости?

Не могу вздохнуть, выдыхаю нормально. Когда он проявляет активность, мне хочется спрятаться, скукожиться, забраться внутрь себя, меня охватывает смущение, реагирую я в таких случаях так же, как на фразу: а у вас красивые глаза, поэтому это можно назвать смущением. А молодой человек, с которым я жила вчера просил вернуться, говорил, что будет все хорошо, но при этом сказал: "прости, я не хочу тебя обнадеживать, я не умею любить, но хочу жить с тобой". Эта фраза как бы для меня прозвучала, что я готов жить с человеком, которого не люблю, лишь бы была стабильность.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

давайте на Тарро разложим ситуацию и разберемся во всём

Знаете, а на самом деле это интересная идея, хотя я не вполне в это верю, но что-то в этом есть, самовнушение))))
Цитата:

Хельга, вам надо исповедоваться. Ком в горле это стыд и чувство вины перед вашим парнем.

Я не верующая, а исповедальня, в таком случае не принесет желаемого эффекта, в таком случае лучше исповедываться психологу. В принципе, я это здесь и делаю.
aga, знаете, хоть я сейчас и живу одна, но мой коллега мне снитя каждую ночь, он как бы не отпускает меня, я уже начинаю верить в мисику, я не могу избавится от его образа.

А еще коллеги его друзья на меня странно поглядывают в последнее время, при столкновении с ними в коридоре они через чур доброжелательны и улыбка не сходит с их лица, если мой коллега опаздывает на работу они именно у меня интереуются, где он и почему опаздывает, и ухмыляются, когда я отвечаю, "мне откуда знать?" хотя они его друзья, а не я , это изменение стали замечать мои подруги даже с другого отдела, мы не можем понять в чем дело.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 15:57 Ответить с цитатой

хельга, а вы к телесному врачу обращались по поводу астматического удушья?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу вздохнуть,

вдох это как люди принимают окружающий мир.

Цитата:

и даже не только персонажи, но и любые части сна, неодушевленные предметы.
и эти части сна - отчужденные, спрецированные кусочки личности(таки-да, спрятавшиеся в бессознательном).
если эти части признать своими, присвоить их, то происходит интеграция - восстановление целостной картины. и тогда через проживание событий сна можно понять скрытый в них смысл, какую-то актуальную проблему, которая в бодрствовании не доходит до сознания.

да неточно выразился, я и имел ввиду все окружение сна.

я верно мыслю если сны не снятся личность целостная. и скажите может со своего опыта(практики) такое бывает?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:52 Ответить с цитатой

сны снятся абсолютно всем, такова уж физиология наша человеческая, но не все их помнят.

и если те, которые не помнят, зададутся целью вспомнить, то вспоминают. в психоанализе такие случаи бывают.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

сны снятся всем, такова уж физиология наша человеческая, но не все их помнят.

чем запоминательней сон тем проблема актуальней?
и неможет ли тут сработать механизм защиты, типа сопротивления, что сон неможеш вспомнить?

Хельга извините что в вашей теме, вы про сон тут тоже упоминали, возможно и вам пригодится.( хоть отдельную тему создавай), но мне интересно мнение имеено ваше aga.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:06 Ответить с цитатой

Цитата:

и неможет ли тут сработать механизм защиты, типа сопротивления, что сон неможеш вспомнить?

тут все понял, у меня сообщения нецелеком по первой проходят - мистика да и только Смеюсь

Цитата:

и если те, которые не помнят, зададутся целью вспомнить, то вспоминают. в психоанализе такие случаи бывают.

при распускании мышечных зажимов такое то ж происходит.

в купе с психоанализом, вооще вещь толковая и действеная.

спасибо.
Хельга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 18:20 Ответить с цитатой

Телестника пока не могу найти, пыталась обратиться к одному преподавателю с моего бывшего института, он отказался, сказал, что бывших студентов не консультирует, даже если они не психологи. Изначально врачи скорой мне поставили другой диагноз под вопросом, что там с давлением, и невролог пичкала меня транквилизатором, потом проба показала повышенное бронхиальное сопротивление, но обращаться к неврологу я больше не хочу, так как не приемлю лечение транквилизаторами, тесно вязана с системой здравоохранения и знаю о последствиях.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 19:31 Ответить с цитатой

mag73
Цитата:

тут все понял,

в смысле, вопрос отпал уже?
"нетренированный" человек забывает сны быстрее, чем "тренированный". тут конечно, присутствует защита, только не могу сказать точно, какого характера. в психоанализе и других техниках есть обязательная к исполнению рекомендация записывать сны. постепенно пациенты научаются их запоминать и без записи.

насчет распускания мышечных зажимов - да. плюс, любители хронически поуставать и позагонять себя трудом, тоже сны не помнят, но в процессе психотерапии, когда постепенно отпадает надобность таким садистским способом заглушать чувства и восприятие, они вдруг "начинают" видеть сны. причем цветные и в 3d формате.))
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 19:39 Ответить с цитатой

Хельга, у меня есть подозрение, что ваши сны заключают примерно такое послание от вашего организма: "мне плохо, обрати на меня внимание, полечи меня". причина может быть и чисто соматическая, поэтому может стоит пройти полное медицинское обследование сначала, и там уже, после постановки диагноза, лечить тело с помощью телесной медицины(если боитесь химию, - натуропатией), и помогать процессу с помощью психотерапии. мне кажется такой способ быстрее вас в строй вернет.
и ваша проблема, по моему мнению, выходит за рамки форумской помощи, тут нужно очно.
вообще, думается, что хорошего телесника, а так же и другого пси-специалиста, работающего с телом, найти не так уж проблематично, если, конечно, вы не в глубинке какой-нибудь живете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу вздохнуть, выдыхаю нормально. Когда он проявляет активность, мне хочется спрятаться, скукожиться, забраться внутрь себя, меня охватывает смущение, реагирую я в таких случаях так же, как на фразу: а у вас красивые глаза, поэтому это можно назвать смущением. А молодой человек, с которым я жила вчера просил вернуться, говорил, что будет все хорошо, но при этом сказал: "прости, я не хочу тебя обнадеживать, я не умею любить, но хочу жить с тобой". Эта фраза как бы для меня прозвучала, что я готов жить с человеком, которого не люблю, лишь бы была стабильность.

у вас есть дома обычный стул со спинкой? лучше не на колесиках. но чем выше, тем лучше.

вот возьмите этот стул. поставьте перед собой так, чтобы за спинкой стула было большое пустое пространство. достоточное. положите на стул вертикально пару больших диванных подушек, прислонив к спинке. этот стул - тот молодой человек с работы

встаньте напротив стула, как вы обычно стоите перед этим молодым человеком. встали? замечательно. запомните, где вы стоите.

теперь встаньте рядом со стулом и поговорите со стоящей напротив собой так, как это делает тот коллега. представьте, что он при этом чувствует. думайте только о нем, не о себе и своих чувствах.

сказали? представили?

а теперь встаньте обратно на свою позицию напротив стула, услышьте все, что он вам только что говорил и со злостью СО ВСЕЙ СИЛЫ ТОЛКНИТЕ СТУЛ - прямо в подушки. так, чтобы он упал. с грохотом. посмотрите внимательно на этот стул. обойдите вокруг него. посмотрите на разлетевшиеся подушки... подумайте о стуле. вот как он валяется. как вы могли его сломать (а может и сломали), как подушки разлетелись

не просто прочтите, а сделайте этоПодмигиваю
надеюсь, вам вы любимее какого-то стула?

потом придете и расскажете свои ощущения Подмигиваю
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

в смысле, вопрос отпал уже?

да, спасибо!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте