Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема бездарности и страхи.

Проблема бездарности и страхи.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:24 Ответить с цитатой

Ой-ой-ой!!!!! Плохая тетёнька обижает хорошего мальчика....
Да не "не уважаю", и не "уважаю".... Мне вообще пофиг. И где это я тебя оскорбляла?
Просто ты глупый (вот щас первый раз оскорбила Смеюсь ) - поэтому над тобой легко и просто прикалываться. А после тяжелого трудового дня - это очень хорошая моральная разгрузка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:27 Ответить с цитатой

Дурачусь
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

то лучше займись чем-нибудь полезным.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Щас со смеху памру!!!!!!!
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 21:48 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
...Если ты не зарабатываешь больше других, ты никто, какими бы качествами ты не обладал, будь ты хоть изобретатель паровоза. Такова Система...

что значит никто?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 21:59 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Я понял, почему я НЕНАВИЖУ талантливых людей. ... какой-то лох... Он не приносит пользы. Но он видете-ли не хочет урод приносиить пользу госудаству. Его недо расстрелять Потому что он злой и не приносит пользы! талантливые люди всегда та5кие. Они использкют бедных и нещастных в своих целях! Они не щадат людей. Таланты всегда злые!

Кен писал(а):
Господь недобросовестных червяков в рай не пустит.

понятно вокруг одни талантливые лохи и уроды, которые используют бедных в своих целях и не приносят пользы

но вот про господа с червяками, кен, если можно поподробней, как именно надо себя добросовестно вести этим червякам, чтоб их пустил господь в рай?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 07:19 Ответить с цитатой

Добросовестно себя вести - это значит жить по совести. Не делать гадости и т.п.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:45 Ответить с цитатой

что скжете на то что совесть и мораль у всех своя
а без добра не бывает зла
как тьмы без света... и т.д и т.п.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 08:55 Ответить с цитатой

Я убеждён, что мне уже давно пора блокировать центр страха в своём мозгу, но вот только я не знаю как это сделать. Убеждение у меня это появилось благодаря то-ли вашему, то-ли еще одному психологическому форуму, где из уст кого-то, в моей теме про пиво, прозвучала мысль, согласно которой, когда я пью пиво - у меня блокируется центр отвечающий за страх и поэтому я на какое-то время делаюсь счастливым и мне становится очень хорошо. Задумался я об этом и решил создать такую тему из-за патовой ситуации, о которой сечас раскажу.
3-го июня, у моей подруги свадьба, но я на свадьбу не приглашён. На неё пойдёт моя мама. А я останусь один, на целые сутки и вроде-бы я этому безумно рад, но фот "фича": 4 дня назад я заболел чем-то непонятным, у меня началась диарея, которая продолжалась по вчерашний вечер. Первые два дня даже была температура, но сейчас уже всё хорошо. Я поставил себе цель - железно восстановиться до 3-го июля. И вот, я очень боюсь, что не смогу окончательно восстановиться до завтра и из-за этого не смогу хоть на часок другой отдохнуть от страха за баночкой пивка. Я очень переживаю по этому поводу. Поэтому я в порывах переживаний начал думать как-бы этот центр страха блокировать другим способом, но к сожалению - не знаю как. Если бы возможно было как-млибо другим способом блокировать этот центр - я обеспечил бы и так себе прекрасное настроение. Но я не знаю как, тем быолее переживаю потому, что планировал устроить самому себе праздник уже две недели! И хотел даже поставить рекорд по количеству распитого пивка в одиночестве. Я не знаю как справиться с этим горем и понимаю, что единственный способ - это блокировать центр страха. Но как это сделать?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:10 Ответить с цитатой

Я уже рассказывал про средство против засисти собственного изобретения, но сегодня, вдруг, как всегда лёжа на диване и размышляя о своих бедах, меня неожиданно осенило! В общем рассказываю обо всём по порядку:

Проанализировав классический случайсобственной зависти, я вдруг понял что завидую вовсе не самому талнтищу человека (например голосу Хворостовского или компьютерному гению мужа моей подруги), а тому как к нему относятся люди. То есть, я завидую отношению людей к данному человек. без него его талнт-бы уж точно не вызвал зависти. Мне очень больно, тяжело и грустно, что отношение людей ко мне не такое каким я хотел-бы его видеть. Мне бы хотелось, чтобы ко мне было надлежащее отношение и я очень переживаю, что это не так. Ведь как-бы было прекрасно, если-бы обо мне говорили: "Кен - это просто потрясающий человек!", "Как хорошо, что у нас есть Кен!", "Как мы всё-таки любим Кена!", "Как же мы без Кена?", "Кен - это самый настоящий человек из всей кого я когда-либо видела!" или "Кен, не переживай, всё у тебя будет хорошо, потому что ты просто замечательный человек!", "Кена Боженька поцеловал!", "Кен - настоящий мужчина!" и т.д.
Оказалось, что всё дело в том что меня недостаточно любят и из-за этого недостатка любви у меня пошатывается психика так как быть счастливым в состоянии отрешённости невозможно.

Комплекс неполноценности как известно возникает от того, как человека оценивают. Всем известно, что ценность человека определяется прежде всего тем как его ценят окружающие и если этого нет или недостаточно - возникает комплекс неполноценности. Причина всё та-же - в недостатке хорошего тношения и любви.

Как вы считаете, можно ли здесь что-нибудь сделать? Когда до меня это дошло то я понял, что мой способ избавления от зависти далёк от совершенства и понял почему он не всегда эффективно помогает и не лечит зависть в корне и навсегда. Всё дело - в неправильном отношении.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:38 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Точно не знаю, лично мне никто не говорил. Но мама говорит что шизофрения. А для чего это необходимо?

В 24 ты не знаешь свой диагноз? Мама за тебя знать должна?
Учись самостоятельности и выходи в люди!
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:41 Ответить с цитатой

[quote="Кен"][quote]
дубль

Последний раз редактировалось: antropology (Сб Июл 18, 2009 19:03), всего редактировалось 1 раз
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:42 Ответить с цитатой

[quote="Кен"]
Цитата:

Например, у меня был период в детстве, когда у меня был кумир - Ленин. Я собирал всё про Ленина, читал книги, пел песни, писал стихи, выпусказ газету ЛЕНИНСКИЙ ЧЕРЕП - название которые психиаторы всегда считали ненормальным. Я помню как меня привели в больницу к очень хорошей девушке мама и её друг, потому что считали что зацыкленность на Ленине - это ненормально. Нет, насильно, ремнём меня никто никогда в жизни от чего-то отказываться не заставлял, пытались переубедить.
.

Попробуйте себя в концептуализме. Соц-арт вам подойдет. Вам знаком термин соц-арт?
Вот статья о соц-арте в литературе, есть мощное направление в живописи и т.д.
http://www.guelman.ru/slava/postmod/3.html
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 07:41 Ответить с цитатой

Совершенно непонятно, как жить творческой душе, если все вокруг твердят что у неё нет таланта? По-моему это прямой путь к алкоголизму.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 08:00 Ответить с цитатой

Понимаете, дело всё в том что люди не хотят правильно воспринимать моё творчество. Я творю не для того, чтобы кому-то что-то доказать, распинаться перед кем-то. Я творю для того, чтобы получать удовольствие. Кто получает бесконечноый кайф - тот счастлив. Для меня самое важное, чтобы мне всегда было хорошо, а остальное не имеет значения. Я хочу быть полностью удовлетворённым. Если все это поймут, то творчество будет правильно восприниматься и тогда уже совершенно по-другому восприниматься. Все почему-то требуют от меня чего-то невозможного и почему обычному человеку нельзя выражаться в творчестве, иметь право на своё маленькое счастье.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 09:28 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

Понимаете, дело всё в том что люди не хотят правильно воспринимать моё творчество.

А правильно это как?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:03 Ответить с цитатой

Правильно это так:
Моё творчество - это то, во что я вкладываю свою душу. Это отражение моих внутренних эмоций. На пути к удовольствию я вкладываю свою душу ради того, чтобы получить радость и веселье и незабываемое удовольствие, которое скрашивало-бы всегда мою жизнь. Если творчество вызывает хорошие эмоции - милости просим. Если нет - лучше держитесь в стороне и непишите или ничего или только хорошее. Никто не заставляет читать то, что не нравится, поэтому нужно чтобы моё творчество глотали только те, кому оно приносит только удовольствие и позитив. Именно для этого я вкладываю свою душу в творчество.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:37 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

Если творчество вызывает хорошие эмоции - милости просим. Если нет - лучше держитесь в стороне и непишите или ничего или только хорошее.

Как вы думаете что говорили например Малевичу по поводу его "Черного квадрата"?

Критика это такая часть творчества как и все остальное. Чего вы её так боитесь? Нарушает ваше представление о вашей безупречности?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Да, именно потому что нарушает представления о моей уникальности и ценности.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:23 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

Да, именно потому что нарушает представления о моей уникальности и ценности.

Но это только с одной стороны, а с другой именно критика часто уникальность и подтверждает. Например, как только появляется что-то новое, на это обрушивается шквал критики, так было с паровозом, телефоном, самолетом и т.д. сейчас например с коллайдером. А сколько критики получал и получает Дарвин? А Эйнштейн? Многие физики того времени в том числе и Нобелевские лауреаты, так и не признали Эйнштейна.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 19:25 Ответить с цитатой

Кстати, наверное вы правы, Зигмунд Фрейд! Недаром вы взяли себе имя великого человека.
Kristall
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 22:53 Ответить с цитатой

Привет! Мне кажется, ты совершенно нормальный человек. А проблемы с родителями есть абсолютно у всех, нечего зацикливаться. Насчет творчества и гениальности - нужно показать свои творения знающим людям. Пусть смеются делитанты, через это проходят многие люди искусства. Почитай о жизни знаменитых художников 19-20 вв. Их судьбы трагические, прекрасные, романтические, загадочные.
Может перестать жаловаться и попробовать изменить ситуацию к лучшему? Например картины можно подарить, продать, устроить выставку, стихи напечатать в местной газете, песни спеть в компании друзей, многое можно сделать. Главное не останавливаться, двигаться вперед. Не может быть так, чтобы никому не нравилось.
У тебя есть цель в жизни?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Привет! Мне кажется, ты совершенно нормальный человек.

Мне тоже так кажется, а вот большинству юзеров сидящих щдесь так не кажется.
Цитата:

Насчет творчества и гениальности - нужно показать свои творения знающим людям.

А где их взять, этих знающих людей? Впрочем я показывал свои творения знающим людям и им это было просто неинтересно.
Цитата:

Почитай о жизни знаменитых художников 19-20 вв. Их судьбы трагические, прекрасные, романтические, загадочные.

Лень.
Цитата:

Может перестать жаловаться и попробовать изменить ситуацию к лучшему? Например картины можно подарить, продать, устроить выставку, стихи напечатать в местной газете, песни спеть в компании друзей, многое можно сделать.

Для того, чтобы устроить выставку, необходимо, чтобы богатый дядя денег дал, то есть найти спонсора. А если такового нет? Я вот например не зняю как его найти.
У меня вот в августе будет юбилей и я думало том чтобы устроить свой маленький концерт, но к сожалению я очень стесняюсь девушек и не могу спокойно петь перед ними, мне буквально зажимает и я не могу произнести перед нми не слова - стою как двоечник, опустив голову.
Цитата:

Главное не останавливаться, двигаться вперед. Не может быть так, чтобы никому не нравилось.

Ну я и двигаюсь. А вот некоторые считают, что я вобще не двигаюсь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:02 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

А где их взять, этих знающих людей?

Кен, сейчас эра интернета, заведите себе блог бесплатный или сайт создайте, и пишите туда все. Если ваше творчество не словоблудие на этом форуме, а действительно что-то новое и уникальное, то это найдет своего поклонника, вопрос времени.
А у вас какой-то замкнутый круг вы хотите славы, денег и почестей, но в тоже время не хотите заниматься "самораскручиванием", самопрезентацией своего творчества, потому что боитесь что не оценят. Какая-то черно-белая картинка либо я гений, либо бездарность. Я не буду ничего никому показывать потому что могут сказать что я бездарность. Но выкладывая свое творчество вы в любом случае НЕ ПРОИГРАЕТЕ, во-первых, даже если будет критика(если кто-то вообще зайдет к вам), вам это совершенно не помешает считать себя гениальным, во-вторых, есть шанс быть замеченным, а так у вас его вообще нет.
Цитата:

Для того, чтобы устроить выставку, необходимо, чтобы богатый дядя денег дал, то есть найти спонсора. А если такового нет? Я вот например не зняю как его найти.

Вам поди выставку надо сразу в Третьяковке, Эрмитаже, Лувре и т.д.? Или нет? Если нет, то почему сразу выставку? Можно дойти до ближайшего магазина и бесплатно предложить свои картины выставить, а то и самому постоять где-нибудь на художественном рынке, я такие видел. Ведь даже гениальные художники свои первые картины часто продавали за копейки.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Кен, сейчас эра интернета, заведите себе блог бесплатный или сайт создайте, и пишите туда все. Если ваше творчество не словоблудие на этом форуме, а действительно что-то новое и уникальное, то это найдет своего поклонника, вопрос времени.

У меня уже был сайт! Но он загнулся, по томй простой причине, что его не стали больше посещать. У моего учителя по информатике с сайта которого я всё в принципе и слизал - та же история. В гостевой перестали появляться радующие записи. В конце, первый удалил свой сайт он, а затем и я.
Тоже и сообществом вконтакте, которое я уже давно хочу ликвидировать но не делаю это только из-за уважения к людям которые там состоят. Состоят, ноничего не пишут, не отвечают. Если я возьму его иуничтожу, то это возможно станет большим ударом для них потому, что это сообщество кстати создал не я, а уж потом вступил в законные права.
Цитата:

А у вас какой-то замкнутый круг вы хотите славы, денег и почестей, но в тоже время не хотите заниматься "самораскручиванием", самопрезентацией своего творчества, потому что боитесь что не оценят. Какая-то черно-белая картинка либо я гений, либо бездарность. Я не буду ничего никому показывать потому что могут сказать что я бездарность. Но выкладывая свое творчество вы в любом случае НЕ ПРОИГРАЕТЕ, во-первых, даже если будет критика(если кто-то вообще зайдет к вам), вам это совершенно не помешает считать себя гениальным, во-вторых, есть шанс быть замеченным, а так у вас его вообще нет.

Я больше всего боюсь, что мой блог просто-напросто никто не посетит и он будет висеть мёртвым грузом и кроме тоски ничего мне не приносить. Вдохновение у меня возрастает если я вижу, что я кому-то нужен на этом свете. А ощущение ненужности занижает моё достоинство.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня уже был сайт! Но он загнулся, по томй простой причине, что его не стали больше посещать. У моего учителя по информатике с сайта которого я всё в принципе и слизал - та же история. В гостевой перестали появляться радующие записи. В конце, первый удалил свой сайт он, а затем и я.
Тоже и сообществом вконтакте, которое я уже давно хочу ликвидировать но не делаю это только из-за уважения к людям которые там состоят. Состоят, ноничего не пишут, не отвечают. Если я возьму его иуничтожу, то это возможно станет большим ударом для них потому, что это сообщество кстати создал не я, а уж потом вступил в законные права.
Цитата:

Я больше всего боюсь, что мой блог просто-напросто никто не посетит и он будет висеть мёртвым грузом и кроме тоски ничего мне не приносить. Вдохновение у меня возрастает если я вижу, что я кому-то нужен на этом свете. А ощущение ненужности занижает моё достоинство.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100