Автор |
Сообщение |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:46 |
|
|
Аl мы не можем видеть вашей реальной ситуации, а только по вашим словам
вам это не понравится, но у меня закралось подозрение
что возможно ваш теперешний муж и его бывшая жена хотят вновь воссоединится
что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
АlНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 19:08 |
|
|
aga писал(а): |
Цитата: |
я боюсь.. даже не того что я останусь одна.. а что я его потеряю.
|
и этот страх остаться без мужа не дает вам признаться самой себе, что вы жутко на него злы. поэтому есть только один объект вашего гнева на мужа - его маленький сын... |
Я не могу сказать,что ребенок объект моего гнева- повторюсь -мне не нравиться что измениться моя жизнь, мне не нравиться этот ребенок впринципе, как может не понравиться любой человек.я даже не ассоциирую его с его матерью.А гнев на мужа и проэцируется на мужа непосредственно -и я рассказываю ему с чем у меня связан мой психологический дискомфорт."Боюсь потерять" - это не молчаливое страдание и выпрыгивание на задних конечностях.Это адекватное состояние любой любящей женщины)И в данном случае..я знаю что мне и одной комфортно..с моим сыном..а вот как он справится один..с этой ситуацией...
|
|
|
|
|
 |
АlНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 19:13 |
|
|
Провокация: Я больше чем уверенна, что у мужа нет ни малейшего желания воссоединяться с бывшей) Во-первых у него была масса возможностей -она первый год нашей совместной жизни не единожды звонила и предлагала..и второе..Вы представляете себе как выглядит женщина после года периодических запоев..и не элитным коньяком.. без работы и средств к существованию?Сейчас это опустившийся человек, стреляющий у метро "на жетончик"
Ребята, я не обвиняю мужа, не обвиняю ребенка и даже биологическую мать ребенка.. я пытаюсь найти способ принять ситуацию и ребенка..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 20:37 |
|
|
"Боюсь потерять" - это ... адекватное состояние любой любящей женщины)
|
нет, Аl...
это - состояние тревоги и страха, что противоположно состоянию любви.
а вот как он справится один..с этой ситуацией...
|
а вы не перепутали его с его сыном?
мне не нравиться этот ребенок впринципе, как может не понравиться любой человек.
|
любой человек может не нравиться по определенной причине. этот ребенок не нравится потому, что оказался в определенное время в определенном месте, т.е., между вами и вашим мужем+его бывшая жена. получается именно такая диспозиция - вы и напротив вас трое - муж, его бывшая и их сын.
пытаюсь найти способ принять ситуацию и ребенка..
|
этот способ - отделить чувства к мужу, к его бывшей, от чувств к ребенку. сейчас они у вас как салат перемешаны. отделить, отреагировать вовне, и жить счастливо.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 20:38 |
|
|
Аl писал(а): |
Ребята, я не обвиняю мужа, не обвиняю ребенка и даже биологическую мать ребенка.. я пытаюсь найти способ принять ситуацию и ребенка.. |
А чего бы Вам не обвинять мужа, ребенка и биологическую мать ребенка? Зачем Вам тут выглядеть хорошей?
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 20:50 |
|
|
..Вы представляете себе как выглядит женщина после года периодических запоев..и не элитным коньяком.. без работы и средств к существованию?Сейчас это опустившийся человек, стреляющий у метро "на жетончик".. |
тогда тем более понятна позиция мужа, ему жаль своего ребенка, ну почему муж может принять вашего ребенка, а вы его нет?
давайте представим вы познакомились с мужчиной и безумно влюбились друг в друга, потом он узнает что у вас есть ребенок, вас он любит, а вашего ребенка нет, какие бы у вас это вызвало чувства и как бы вы дальше себя повели в такой ситуации, поставьте себя на место мужа, не хотите вас никто не заставит зачем так переживать?
|
|
|
|
|
 |
АlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 17:21 |
|
|
Aga нет -я неперепутала мужа с сыном- я знаю как в нашей стране растить одному ребенка -это и женщине то непросто -а одному мужчине..работодателя не будут волновать его больничные и у мужчины сложнее с работой с 8 до 5 -у моего муа по специфике работы.И насчет причины -нет, бывает что люди не вызывают симпатии просто на уровне чувств.
Sensibla Я не пытаюсь выглядеть хорошей))тем более тут -я пытаюсь правильно описать ситуацию и все таки надеюсь, что мне смогут помочь.А меня постоянно убеждают что проэцирую злость.Нет злости. ее действительно нет.
"Просто отделить" эмоции -не так просто -именно поэтому я здесь.Мне не чего отделять..Неужели вы ко всем детям априори испытываете позитив?неужели не обращали внимания в метро, трамвае или на улице что даже оттого что ребенок истерично орет и что-то требует вас раздражает?
Провокация. Это разные ситуации. когда мы сошлись с мужем я его честно предупредила, что если у них с моим сыном не будет контакта я просто от него уйду.Я понимаю позицию мужа!!! Именно поэтому!! я и ищу выход именно сама -а не напрягаю его создавать мне комфортную эмоциональную обстановку!Здесь другое.. изначально одно самой покупать подарки ребенку,одевать его и все это передавать через первую жену -а другое, когда ребенок возник неожиданно.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:05 |
|
|
...а другое, когда ребенок возник неожиданно. |
ребенку 4 года, возник неожиданно?
ваш муж не говорил, что у него есть ребенок и он был женат?
....Неужели вы ко всем детям априори испытываете позитив?неужели не обращали внимания в метро, трамвае или на улице что даже оттого что ребенок истерично орет и что-то требует вас раздражает?. |
а вы что ко всем испытываете либо позитив либо негатив?
когда ваш ребенок был маленький и плакал, вас это раздражало?
что именно вам не нравится в ребенке? кроме того что ваш муж к нему более внимателен, чем к вам, потому что он ребенок, а вы, извините, большая тетя и можете сами себя обеспечить, за себя постоять, в отличие от...
даже ваш ребенок принимает этого ребенка
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:20 |
|
|
Sensibla Я не пытаюсь выглядеть хорошей))тем более тут -я пытаюсь правильно описать ситуацию и все таки надеюсь, что мне смогут помочь.А меня постоянно убеждают что проэцирую злость.Нет злости. ее действительно нет. |
Аl, пытаетесь.
Злость в этом случае – вполне нормальное явление, именно в этом Вас стараются убедить. Пока Вы от нее отрекаетесь, загоняете ее куда поглубже, стремитесь никому ее не показать – до тех пор у Вас будет напряг в этой ситуации. Злость нормальное здоровое чувство, такое же, как и все остальные.
Провокация, почитайте какие-нибудь книжки психологические.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:31 |
|
|
вообще, обнаружить свою злость - иногда бывает самым трудным процессом.
в терапии, во всяком случае, на это иной раз уходит несколько сессий. иногда безуспешно.
зато когда удается, начинается прогресс.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:36 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Провокация, почитайте какие-нибудь книжки психологические.  |
мне больше психоделические нравятся
|
|
|
|
|
 |
АlНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:20 |
|
|
Провокация..Я все таки отвечу, хотя у меня стойкое ощущение,что вы слабо представляете суть разговора. Ребенок возник неожиданно именно в моей семье.Я выше писала что раньше помимо алиментов мы ему покупали и игрушки и одежду -но это совершенно другое.
Когда мой ребенок плакал меня это не раздражало -потому что он МОЙ и я его успела полюбить еще до его рождения, и я его ХОТЕЛА -это был мой осознанный выбор. "Даже мой ребенок" принимает этого мальчика, потому что от него это не требует никаких усилий.Его жизнь не изменилась.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:03 |
|
|