Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:35 |
|
|
Цитата: |
Вот и хочу попросить его отдать "реликвию" истинному сыну. Думаю, для него это многое значит.
|
вы собираетесь сыграть с ним в его игру - в манипуляцию. как думаете, кто выиграет?
не пытайтесь переиграть их в манипуляциях. вы проиграете.
просто берите свою жизнь в свои руки.
|
|
|
|
|
 |
ATНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:21 |
|
|
Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. Для себя я уже многое решил и осознал. Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю. Пускай и в общих чертах. Но по крайней мере нет уже этой пугающей неопределенности, страх ушел.
По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится. Но очень хочется верить, что нам дадут уйти по-хорошему. А еще есть фантастический вариант, в котором говориться, что они одумаются и что-то поймут. Но о нем думать не хочется.
Эх... До чего же интересно узнать, чем вся эта история закончится...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:46 |
|
|
Тигра права: сначала к юристу, по поводу квартиры. Потом - поиск новой работы и, после того, как нашел - перед фактом ставим папу-маму. Без авто можно жить, у меня, например, сосед продал тачку только из-за того, что родня задолбала извозом. И асе это время нежно-нежно гладить жену по головке и радовать ее конфетками (шоколадными с орехами) или воблой (вкусы беременных непредсказуемы)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:51 |
|
|
AT писал(а): |
Сегодня планирую применить один психологический прием, |
Мне несколько раз высказывалось, что я ему не сын, и у него теперь будет другой сын.
…
Вот и хочу попросить его отдать "реликвию" истинному сыну. |
Это не психологический прием, а пакость. Из сказок.
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
Есть мысль, кинуть им ссылку на этот форум. Может, задумаются.... Но не знаю, стоит ли это делать.
Ну… Мыслью это назвать сложно. Здравой мыслью
Почему? |
Потому что увидят еще раз, какая Вы «дрянь неблагодарная», наговорят с три короба, что Вы, как обычно, рта не сможете раскрыть, плюс Вам самому придется искать другой форум или психолога, чтобы решать проблемы.
Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. …
Эх... До чего же интересно узнать, чем вся эта история закончится... |
Да-да, не хочется, противно, но все равно сделаю, ибо интересненько.
По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится. |
Если сходить к юристу, то выяснится, что бОльшая часть Ваших опасений необоснована.
Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю. |
Это, вероятно, надо воспринимать как вопрос?
|
|
|
|
|
 |
ATНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 14:22 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Мне несколько раз высказывалось, что я ему не сын, и у него теперь будет другой сын.
…
Вот и хочу попросить его отдать "реликвию" истинному сыну. |
Это не психологический прием, а пакость. Из сказок.
|
Ну что ж, пусть будет пакость. Я для них долго был примерным сыном. Потом перестал им быть, а потом выяснилось, что во всем виновата моя жена, которая меня против них "настраивает".
Для меня его подарок перестал быть чем-то ценным. Уж слишком часто мне его дарили и отнимали. Причем, на свадьбе я не удержался, и расхохотался в голос, когда вновь увидел, что мне хотят подарить. Часть гостей тоже улыбнулись, т.к. знали "предысторию", и какой по счету этот акт доброй воли.
Потому что увидят еще раз, какая Вы «дрянь неблагодарная», наговорят с три короба, что Вы, как обычно, рта не сможете раскрыть, плюс Вам самому придется искать другой форум или психолога, чтобы решать проблемы. |
Хочется с ними объяснится в "последний раз". Не столько с надеждой, что поймут, а скорее для успокоения своей совести, что я сделал все возможное, чтобы не допустить такого финала. Боюсь, что диалог вряд ли получится, а тут хотя бы прочтут.
Честно говоря, играть в игры "манипуляторов" не хочется. Мне это глубоко противно. Просто хочется совершить такой жест. И посмотреть реакцию. …
Эх... До чего же интересно узнать, чем вся эта история закончится... |
Да-да, не хочется, противно, но все равно сделаю, ибо интересненько. |
Хм. Мой ход нацелен прежде всего на то, что у них зародятся какие-то мысли. А не для того, чтобы потешить свое самолюбие.
По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится. |
Если сходить к юристу, то выяснится, что бОльшая часть Ваших опасений необоснована. |
Жить в этой квартире ни я, ни жена - не сможем. Причитающуюся часть будем продавать. Вызовем риэлтора, оценим. Предложим родителям выкупить. Если не захотят, продадим на сторону.
С возврата\продажи организации надеюсь не только рассчитаться с ним, но и получить прибыль. Вырученных денег как раз должно хватить рассчитаться за авто. Авто в таком случае буду продавать. Денег от продажи части квартиры и машины должно хватить на квартиру.
Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю. |
Это, вероятно, надо воспринимать как вопрос? |
Вовсе нет. Просто обрисовал ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 16:48 |
|
|
Ну что ж, пусть будет пакость. Я для них долго был примерным сыном. Потом перестал им быть, ...
Для меня его подарок перестал быть чем-то ценным. |
Да пожалуйста, смешно просто: «скажи мне, Отец, кто твой истинный Сын, дай тому Знаменье, а в случае неправильного ответа я покажу тебе, почем фунт лиха»
Отчего не назвали тему: «Отцы и дети-манипуляторы.»
Не столько с надеждой, что поймут, а скорее для успокоения своей совести, что я сделал все возможное, |
Так, AT, Вы действительно считаете, что именно эта Ваша манипуляция – это все возможное, что можно сделать в данной ситуации, и что это все, на что Вы способны?
Хм. Мой ход нацелен прежде всего на то, что у них зародятся какие-то мысли. А не для того, чтобы потешить свое самолюбие. |
А какие мысли могут зародиться по этому поводу? Только чувства. Что Вы «дрянь неблагодарная» и что пытаетесь (с помощью жены, конечно, и всей «той стороны») сманипулировать родителями и проч. родственниками.
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
По поводу юриста....Если они захотят расстаться по-плохому, то, возможно, он понадобится.
Если сходить к юристу, то выяснится, что бОльшая часть Ваших опасений необоснована.
Жить в этой квартире ни я, ни жена - не сможем. … |
К чему мне Ваши юридические аспекты? Изложите их юристу.
Sensibla писал(а):
AT писал(а):
Во время сегодняшней "миниссоры" я как абстрагировался от этой ситуации. Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю.
Это, вероятно, надо воспринимать как вопрос?
Вовсе нет. Просто обрисовал ситуацию. |
А зачем тему завели?
|
|
|
|
|
 |
ATНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 19:26 |
|
|
Да пожалуйста, смешно просто: «скажи мне, Отец, кто твой истинный Сын, дай тому Знаменье, а в случае неправильного ответа я покажу тебе, почем фунт лиха»
Отчего не назвали тему: «Отцы и дети-манипуляторы.»
|
Вы знаете, кому-то эта ситуация кажется смешной. Кому-то нет. Для кого-то это трагедия. Для кого-то "с жиру бесятся".
Сарказм, по поводу «Отцы и дети-манипуляторы.» считаю не вполне уместным.
Так, AT, Вы действительно считаете, что именно эта Ваша манипуляция – это все возможное, что можно сделать в данной ситуации, и что это все, на что Вы способны? |
Что еще вы можете предложить или посоветовать?
А какие мысли могут зародиться по этому поводу? Только чувства. Что Вы «дрянь неблагодарная» и что пытаетесь (с помощью жены, конечно, и всей «той стороны») сманипулировать родителями и проч. родственниками. |
А почему бы не поступить с ними так, как они сами поступают? Ведь именно так советуют поступать некоторые специалисты в подобных ситуациях.
Что еще остается делать? Терпеть? Пробовал. Не получается. выяснять отношения? Пробовал неоднократно. И хочется пробовать и пробовать еще. Но пока это ни к чему не приводило. В одной из прочитанных статей на эту тему наткнулся на интересную мысль.
Выяснять отношения
Для тех, кто потерял психологическую невинность и начал осознавать родительские манипуляции, путь выяснения отношений - самый распространенный. Желание понять "За кого они меня держат?" и "Да кто вы такие?" обычно приводят к многочисленным скандалам. Пока неизвестно ни одной удачной попытки указать родителям на ошибки в поведении, которая была бы принята к сведению.
Вовсе нет. Просто обрисовал ситуацию. |
А зачем тему завели? |
Вообще всю тему, или только этот отрывок? Если первое, то встречный вопрос: зачем сюда пишут люди и к чему этот форум? Если второе, то просто дополнить картину происходящего. Ведь как обстоят дела, из присутствующих на этом форуме знаю только я. Остальные могут лишь в общих чертах представлять, что происходит, не понимая до конца всю глубину проблемы. [/b][/i]
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 00:07 |
|
|
Вы знаете, кому-то эта ситуация кажется смешной. |
Ситуация нет. «Придумка» Ваша да.
Сарказм, по поводу «Отцы и дети-манипуляторы.» считаю не вполне уместным. |
Отчего ж, если согласны, что то, что Вы «придумали» - это манипуляция?
Sensibla писал(а):
Так, AT, Вы действительно считаете, что именно эта Ваша манипуляция – это все возможное, что можно сделать в данной ситуации, и что это все, на что Вы способны?
Что еще вы можете предложить или посоветовать? |
То есть Вы ничего больше на форуме не увидели?
Хоть с самого начала:
travka писал(а): |
А Вы пытались вот это все, аргументированно сказать родителям, вот так, разложив по полочкам? |
Zverka писал(а): |
AT,
А не пробовали все то же самое, озвучить своим родителям? |
Разговаривать пробовал неоднократно. |
Не сказали, то же самое говорили или просто «разговаривали».
С матерью разговаривать абсолютно бесполезно. |
Что, никто никогда с ней ни о чем не договаривается?
Она не дает рта открыть. В последний раз беседовал с ней наедине 2,5 часа. Из них сам говорил не больше 30 минут. После того, как она мне все высказала, … |
Можете, если Вас не затруднит, привести максимально подробно этот разговор (в ключевых моментах, касающихся собствености и помощи.
Отец более вменяемый. Недавно разговаривал с ним на работе, он сильно ругался и кричал о том, какой я неблагодарный, … |
То же самое.
А почему бы не поступить с ними так, как они сами поступают? Ведь именно так советуют поступать некоторые специалисты в подобных ситуациях. |
Психологи? Первый раз слышу. Манипуляция порождает манипуляцию. Вам же конструктив какой-то нужен?
Что еще остается делать? Терпеть? Пробовал. Не получается. |
нет
выяснять отношения? Пробовал неоднократно. |
нет
Но пока это ни к чему не приводило. |
И не приведет.
Вот смотришь, слышишь, а все слова знаешь наперед, угадываешь каждое слово. Как жить дальше, что предпринять уже представляю. |
А зачем тему завели? |
Вообще всю тему, или только этот отрывок? |
Вообще всю тему, если уже представляете, как жить дальше, что предпринять. Зачем тогда форум?
Если первое, то встречный вопрос: зачем сюда пишут люди и к чему этот форум? |
«Людей вообще» не бывает. Все пишут с разными целями.
Ведь как обстоят дела, из присутствующих на этом форуме знаю только я. |
Не совсем. Как происходили «дела» по известным Вам сценариям, досконально знаете Вы. Как они будут происходить по другим сценариям, Вы не знаете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|