Автор |
Сообщение |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 03:02 |
|
|
anna2 писал(а): |
А Вы у себя? Так, к слову... |
У меня есть шизофрения, но управляемая. Сам через усилие воли расщепляю свой ум, отделяю разум от рассудка и размышляю над истиной, строю научные теории по психике человека.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:33 |
|
|
А люди вокруг, особенно мужчины, кажутся ужасно тупыми и неинтересными. |
пошол искать напильник и акварельки...
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:55 |
|
|
Пастух писал(а): |
пошол искать напильник и акварельки... |
Не понял юмора...
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:58 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
У меня есть шизофрения, но управляемая. Сам через усилие воли расщепляю свой ум, отделяю разум от рассудка и размышляю над истиной, строю научные теории по психике человека. |
Я, конечно, в шизофрении не спец, но какая-то у Вас интересная ее форма - управляемая. А у Вас ум на разум и рассудок делится? Тоже очень интересное разделение...Какая-то новая теория?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:03 |
|
|
Цитата: |
анна, если бы можно было обратиться ко всем людям, которых вы как бы противопоставляете себе, то что это были бы за слова?
|
Да, неожиданный вопрос...
"Я так хотела бы быть к вам ближе, но мне так это сложно! Быть с вами открытее, естественнее, т.е. самой собой"
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:10 |
|
|
забыл ник писал(а): |
anna2, а какое у тебя образование? чем занимаешься?
конечно это не критерии, но всё же |
Образований у меня несколько. Работаю в сфере услуг, скажем так.
Образование не всегда что-то значит. Это я еще заметила, когда студенткой была. У меня самый толковый препод по основному предмету был всего лишь старшим преподавателем. И была заф. кафедрой, профессор, доктор наук. Я бы не сказала, что она была дурой, наверное, особенно в плане интриг и служебного продвижения. Но в своей специальности и вообще по кругозору, но это абсолютно не профессор, не доктор наук. У нас тогда за время учебы всего 2 препода было, которые под это название подходили. Остальные...
И так везде.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 11:16 |
|
|
Я не знаю, может, у меня так мания величия проявляется. Так она для болезненных состояний характерна, которых у меня нет.
Или это просто на себе зацикливание?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 13:20 |
|
|
Не понял юмора... |
Хатя элементарный под..еб на оценку уровня абстрактного анализа...
У меня.. это... перчик..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 13:24 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
А я дажэ страдаю от своей гениальности... Вот дажэ вас (гиганта мысли) щас могу поправить (плачет от безысходности): помидоры, ввиду отсутствия белковой массы, а присутствия клетчатки по определению не могут быть тухлыми. Оне могуть быть только ГНИЛЫМИ..
|
а что мне делать с моей гениальностью, которая сразу же напоминает о наличии белковой составляющей в помидорах
жить тяжело... |
Я, конешно, полугигант гениальности наверно тогда (болел долго)..
Пардон, отредактировал...
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 13:48 |
|
|
Не понял юмора... |
Хатя элементарный под..еб на оценку уровня абстрактного анализа...
У меня.. это... перчик.. |
Это типа вопроса: "Что общего между мухой и бесконечностью?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 14:45 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
У меня есть шизофрения, но управляемая. Сам через усилие воли расщепляю свой ум, отделяю разум от рассудка и размышляю над истиной, строю научные теории по психике человека. |
Я, конечно, в шизофрении не спец, но какая-то у Вас интересная ее форма - управляемая. А у Вас ум на разум и рассудок делится? Тоже очень интересное разделение...Какая-то новая теория? |
Не только у меня ум состоит из единства разума и рассудка. Или у Вас именно так, мозг однополушарный?
Кстати, по психофизиологическим исследованиям, у шизофреников как раз и наблюдается отсутствие чёткого взаимодействия левого и правого полушарий. Но это было бы примитивно относить разум к одному полушарию, а рассудок к другому - здесь гораздо сложнее.
Всякий гений в той или иной степени шизофреник. Точнее, человек с гениальными способностями применяет шизофрению для научных открытий, для создания уникальных художественных образов в искусстве.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 14:59 |
|
|
Анна2, а Вам кто-нибудь кроме Вас об этом говорил?
А можно поподробнее про сферу услуг? НУИНУ чтоли?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:18 |
|
|
Не только у меня ум состоит из единства разума и рассудка. Или у Вас именно так, мозг однополушарный?Смеюсь
Кстати, по психофизиологическим исследованиям, у шизофреников как раз и наблюдается отсутствие чёткого взаимодействия левого и правого полушарий. Но это было бы примитивно относить разум к одному полушарию, а рассудок к другому - здесь гораздо сложнее.
|
Может, я не в курсе, но, похоже, это что-то новенькое. Насколько я знаю про специализацию правого и левого полушария, то там все обстоит немного не так. Это Вы про то, что в левом полушарии находится центр речи и оно больше отвечает за логическое мышление? А правое ответственно за образное мышление и ориентацию в пространстве? Но при чем здесь разум и рассудок? Вы мне хоть статью укажите какую-либо, где бы описывалось такая специализация упоминалась (по разуму и рассудку).
В чем для Вас отличие между разумом и рассудком?
Всякий гений в той или иной степени шизофреник.
|
Ну, это, мягко говоря, очень не так. Кто Вам такое сказал?
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:24 |
|
|
Анна2, а Вам кто-нибудь кроме Вас об этом говорил?
|
Говорили. Ну, родители говорили. Это понятно.
Знакомые, коллеги по работе. Естественно, что не на свете самая умная, а просто, что очень.
Просто, когда я на группу ходила (психотерапевтическую), у некоторых это вызывало очень отрицательную реакцию.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:27 |
|
|
А профессию свою так и стесняетесь озвучить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:27 |
|
|
Кто Вам такое сказал?
|
Я сам многие вещи говорю, потому что Вы самая умная, а я самый умный на свете...
|
Отличие это ищут ещё со времён Аристотеля и до сих пор нет чёткого представления.
На мой взгляд, рассудок - это операционная система в психике человека, которая принимает информацию, составляет программу поведения. Разум - это космический глюк, в котором вся психика человека зависает, ломается, благодаря чему человек имеет возможность поменять рассудок и сознание.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:30 |
|
|
Энка писал(а): |
А профессию свою так и стесняетесь озвучить? |
Да.
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:32 |
|
|
Цитата:
Отличие это ищут ещё со времён Аристотеля и до сих пор нет чёткого представления.
На мой взгляд, рассудок - это операционная система в психике человека, которая принимает информацию, составляет программу поведения. Разум - это космический глюк, в котором вся психика человека зависает, ломается, благодаря чему человек имеет возможность поменять рассудок и сознание.
|
А, понятно... Короче, вы автор переворота в психофизиологии. Все десятилетия трудов ученых теперь из-за Вас на свалку.
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:39 |
|
|
Ага, понятненько. Из-за того, что Вы знаете свою историю болезни лучше, чем все доктора вместе взятые (что абсолютно естественно) - Вы считаете себя самой умной????!!!
Последний раз редактировалось: Энка (Вс Июл 26, 2009 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:40 |
|
|
Является ли проблемой для вас то, что вы считаете себя умнее значительной части других?
Проявляете ли вы внутри/вне себя гордыню, считая окружающих глупее себя и потому агрессивно к ним настраиваясь?
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:43 |
|
|
умнее значительной части других?
|
Че это Вы Анну2 принижаете? Вам же сказано УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:46 |
|
|
анна, если бы можно было обратиться ко всем людям, которых вы как бы противопоставляете себе, то что это были бы за слова?
|
Да, неожиданный вопрос...
"Я так хотела бы быть к вам ближе, но мне так это сложно! Быть с вами открытее, естественнее, т.е. самой собой" |
... и чтобы меня любили?
любят ведь самых-самых, да, анна?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 15:57 |
|
|
Че это Вы Анну2 принижаете? Вам же сказано УМНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:10 |
|
|
Цитата:
|
А, понятно... Короче, вы автор переворота в психофизиологии. Все десятилетия трудов ученых теперь из-за Вас на свалку. |
Не понял, а что там переворачивать? И какие такие десятилетние труды дают хотя бы определение основным понятиям, сознанию?
Я не переворачиваю, а всего лишь соединяю современные материалистические представления с древними духовными знаниями о человеке.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:32 |
|
|
Конечно не самая, самый умный аутентичный дядька, который живёт(или жил) в Америке, не помня как звать. Он самый умный, там почти пол библиотеки прочёл Американской!
|
|
|
|
|
 |
|