Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать?

Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблема в том, что он может вас не отпустить
он не захочет. с ним никто так больше сюсюкаться не будет и помогать. я уверена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 01:51 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):

Я устала . Я много раз пыталась порвать ,но все равно возвращалась. я собирала много раз монатки, вызывала такси и уезжала. потом мчалась,чтоб спасти его. он клялся ,что это последний раз. лечила его.
ненавижу его и себя за то, что не разорвала этот круг раньше.

AliGor, Вы же прекрасно понимаете, что из этой ситуации всего два выхода, или уйти, или остаться.

Но алкоголизм не лечится. Это навсегда. И это ежедневный контроль над собой.

По сути с мужем Вас ничего не связывает, кроме Вашего неоправданного страха остаться одной.

Ну попробуйте поделить лист на пополам и запишите все плюсы и мунисы Вашего брака, запишите именно сейчас, когда Вам плохо. Потом перечитайте еще раз. Главное решиться для себя позволить написать то, что Вы думаете на самом деле, мысль высказанная или написанная уже не так страшна, она есть и над ней можно думать.

Кроме того, необходимо помнить, что мужу Вашему сейчас, когда он пьет - хорошо, даже очень хорошо. Вы пытаетесь отобрать у него это замечательное состояние, ну кто Вы после этого?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 01:57 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Спасибо,Вирджиния, вы очень добры! не хочу ничего. плачу все. еще все тянет перед этими делами. думаю еще о детях. время идет, возраст тикает, а у меня детей еще нет. один только ,большой-алкаш.

Может быть стоит воспринять отсутствие детей как знак?

Ну вот так просто отступить от "трезвых" мыслей и подумать, почему нет детей?

Есть же теория, что человеку дается именно столько бед, сколько он может вынести, зачем их множить?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что ребенок - это беда. Но с мужем алкоголиком и Вы, и ребенок подвергаетесь гораздо большему риску.

Может быть Вам стоит позволить себе немного счастья, обычного женского?

Но Вы подумайте, AliGor, какие дивиденды Вы имеете с того, что живете с алкоголиком, может быть все таки что-то получаете с этого?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 02:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть стоит воспринять отсутствие детей как знак?
да. в глубине души я не хочу детей от него, потому что у меня есть страх ,что дети могут повторить судьбу алкоголика.
Цитата:

Есть же теория, что человеку дается именно столько бед, сколько он может вынести, зачем их множить?
мне,наверное, как испытание дали,чтоб я его прошла и благополучна вышла.
Цитата:

Я ни в коем случае не хочу сказать, что ребенок - это беда. Но с мужем алкоголиком и Вы, и ребенок подвергаетесь гораздо большему риску.
От мужа точно не хочу уже детей. сейчас он пришел домой. Еле стоял на ногах. Уже где-то повалялся. Деньги с карточки снял. не знаю сколько пропил, но в кармане лежало 2 тысячи. Козел. Мы за кредиты еще платим. Деньги -все расчитано, куда и сколько. ненавижу.
Цитата:

Может быть Вам стоит позволить себе немного счастья, обычного женского?
не могу. довел. все трясет. Завтра с утра на работу. не знаю как буду работать. Ключи у него отобрала , чтоб никуда не вышел за водкой. А то я боюсь, вообще не выйдет на работу, что дверь оставит открытой или позориться перед соседями будет денег в долг просить.
Придется завтра отпрашиваться с работы пораньше уйти, а то если он оклемается ,не успеет на работу.
Цитата:

Но Вы подумайте, AliGor, какие дивиденды Вы имеете с того, что живете с алкоголиком, может быть все таки что-то получаете с этого?
когда ведет трезвый образ жизни- то у нас хорошо. Когда его раньше спасала, то во мне может играл материнский инстинкт, детей нету, вот на нем и отрывалась. теперь все. не могу. нервы давно так не ходили. Устала от этого.
Надо рвать со всем этим. а поклонники у меня и на работе есть. разведусь- сразу прилипнут. а то года идут, пока еще молодая, есть шанс встретить нормального.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 02:23 Ответить с цитатой

Развод-однозначно. но надо как то себя еще реабилитировать.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 02:25 Ответить с цитатой

Цитата:

По сути с мужем Вас ничего не связывает, кроме Вашего неоправданного страха остаться одной.
страх есть действительно. плюс я очень привязчива и мне тяжело рвать отношения.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 02:49 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Цитата:

страх есть действительно. плюс я очень привязчива и мне тяжело рвать отношения.

Часто приходилось рвать?

Иногда от разрыва отношений испытываешь такое облегчение, что боль от потери практически не ощутима.

Это как после удушья взять и вдохнуть свежего весеннего ветра где-то на скале, с видом на бескрайнее море.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 10:57 Ответить с цитатой

Aлигоша, солнышко, мы тебя реабилитируем всем форумом, я тебе весь хвостик отдам на вытирание слезок, только ты сначала УЙДИ ОТ ЭТОГО КОЗЛА!!! Тяжко будет первые недели, когда под дверь будет приходить и ныть, пока пилеж имущества, развод, а потом - не ПОТЕРЯ, а ОБРЕТЕНИЕ свободы от чужих дурных страстей и привычек...Крылья вырастут, поверь...
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:03 Ответить с цитатой

AliGor, вы себя, конечно, накрутили и краски сгустили сильно. Все не так мрачно. Подмигиваю
Про алкоголизм не знаю ничего.
Но вы там держитесь, все будет нормально, это банально, но всегда сбывается. Улыбаюсь, шучу
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:58 Ответить с цитатой

Не стал читать весь топик. Сори.
мнение моё такое, а мое мнение складывается только из наблюдений и жизненного опыта.
Так вот.
Цитата:

Что делать?

НИЧЕГО!
Жить дальше с ним, если любите, любите всем сердцем, а не по привычке.
Либо расстаться, в обратном случае.
У меня мать с батей 40 лет вместе, сколько помню, столько он и бухает. Она сильная, всё пережила и перетерпела. Они очень старенькие, и до сих пор щасливы, потомушо любят друг друга.
Не спорю, ща другие времена, другие морали, но чувства всё теже, что и 100 и 200 лет назад.
Алкоголем заменяют что то, чего не хватает в жизни.
Может найти это, постарайтесь разобраться, чего ему не хватает в жизни, физически, душевно-морально...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:23 Ответить с цитатой

солнц, уйдешь - почувствуешь себя свободной

ты не предаешь. ты не его мама. ты не его "последняя надежда"

надежным, опорой - должен быть мужчина. просто потому, что рожать детей назначено женщине. потому и опорой - назначено мужчине.

вы поменялись ролями. не надо.
ты женщина. не борец, не воин, не спасатель. ты женщина.
если с этим мужчиной ты перестаешь ею быть - тебе не надо быть с этим мужчиной.

сейчас тяжело... обопрись. мы здесь.
держись и... учись быть свободной
учись быть счастливой. учись жить для себя. своей судьбой.

вопросы правовые - ты знаешь кому задать.
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:30 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

надежным, опорой - должен быть мужчина.

а если основа семьи УГ, то семья тож не лучше. суровая реальность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:16 Ответить с цитатой

Алигор, будит совсем плохо - сожми зубы. 3 секунды на вдох. 6 секунд на выдох. Сосредоточся на дыхании. Зубы сами разожмутся (расслабятся) через несколько минут. А вместе с ними - и ты сама.

Сожми зубы, и принимай решение. И как бы трудно не было - дыши. Живи. Приняв решение - не включай обратку.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:47 Ответить с цитатой

Спасибо всем. не могу долго тут сидеть. я собрала утром вещи, забрала котов и ушла. Сейчас пришла дособирать вещи. комп его. пока какое то время общаться с вами не буду. пока не починю свой комп. Всем пока.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:21 Ответить с цитатой

дыши
с богом
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:55 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Цитата:

либо попытаться остановить его (если это возможно),
попыталась по телефону. Телефон отключил. Стоп-кран сорвался у него. я ему спокойно сказал,что у него даже с капель и начинается, и что он был неразумен, глуп и поддался глупой провокации. Он оправдывался,что только немножко выпил. на самом деле у алкоголиков немножко не бывает. Это переходит в запой. Они не могут остановиться.
По-моему ему так хочется жить и он специально перед майскими праздниками начал это. теперь я вижу,что все бесполезно. Он,наверное,не хочет нормальной жизни. весь в кайфе в водке, в бездельничестве, и быть в своем запойном мире. Я не понимаю этого Грущу Грущу не понимаю...
Никаких стрессов не было, ничего такого даже не случилось, чтоб слабовольный человек запил. Это распущенность? Плевательство на семью? Плевательство на себя?

Алкоголизм это болезнь, а болеть ведь никто не хочет, но болезнь свое болезнь. Говорить что я не понимаю почему он запил это всё равно что спрашивать а почему кто-то заболел напрмер какой-то хронической болезнью. Он хочет нормальной жизни, но не может вырваться из заколдованного круга. И человек вылечивается из алкоголизма полностью, когда он может контролировать себя при потреблении алкоголя, т.е. не срывается от одной рюмки. А пока это просто рецидивы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 15:58 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Цитата:

либо попытаться остановить его (если это возможно),
попыталась по телефону. Телефон отключил. Стоп-кран сорвался у него. я ему спокойно сказал,что у него даже с капель и начинается, и что он был неразумен, глуп и поддался глупой провокации. Он оправдывался,что только немножко выпил. на самом деле у алкоголиков немножко не бывает. Это переходит в запой. Они не могут остановиться.
По-моему ему так хочется жить и он специально перед майскими праздниками начал это. теперь я вижу,что все бесполезно. Он,наверное,не хочет нормальной жизни. весь в кайфе в водке, в бездельничестве, и быть в своем запойном мире. Я не понимаю этого Грущу Грущу не понимаю...
Никаких стрессов не было, ничего такого даже не случилось, чтоб слабовольный человек запил. Это распущенность? Плевательство на семью? Плевательство на себя?

Алкоголизм это болезнь, а болеть ведь никому не хочется, но болезнь свое берет. Говорить что я не понимаю почему он запил это всё равно что спрашивать а почему кто-то заболел например какой-то хронической болезнью. Он хочет как каждый человек нормальной жизни, но не может вырваться из порочного круга. Ведь человек вылечивается от алкоголизма полностью, когда он может контролировать себя при потреблении алкоголя, т.е. не срывается от одной рюмки. А пока это просто рецидивы недолеченного хронического заболевания. Я занимаюсь активной благотворительной деятельностью, часто сталкиваюсь с алкозависимыми. Мы их направляем к братьям из церкви пятидесятников (церковь ХВЕ), где излечивается около 90 % алкоголиков. Известный психотерапевт доктор Белорусов даже научно обосновал роль глосоллалий в излечении зависимостей

Последний раз редактировалось: акведук (Пт Апр 17, 2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:20 Ответить с цитатой

ну вот и началась реклама секты
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну вот и началась реклама секты

А что выходит по вашему лучше под забором в блевотине захлебнуться? А ссылку я дал потому, что туда уже идут люди попробывавшие все средства, но тщетно. И я сам лично поразился увидев каких безнадежных они вернули к нормальной жизни.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 19:56 Ответить с цитатой

AliGor
Удачи!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 00:29 Ответить с цитатой

Сил побольше. Вообще любое решение будет правильным.
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 14:43 Ответить с цитатой

AliGor, я должен заметить что вы сами-то далеко не подарок, так чего на мужа то обижаться?
Вот сообщение из вашего топика
"Короче, я выпила с коллективом, и пришла домой после дискотеки в третьем часу ночи В ночь на 8 марта. Муж был недоволен и стал ставить ультиматумы. У меня все накатилось и свет не мил"
В жизни так не бывает что кто-то во всём виноват а кто-то ходит чистый и пушистый. Разберитесь сначала в себе, а потом может вам станет ясно из-за чего муж пьет. Может причиной его пьянства как раз и являетесь вы сами, то есть ваши похождения.
Вадим Михайлов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 16:12 Ответить с цитатой

Главное чтоб коты не пострадали.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 18:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Разберитесь сначала в себе, а потом может вам станет ясно из-за чего муж пьет. Может причиной его пьянства как раз и являетесь вы сами, то есть ваши похождения.

а не шли бы вы, акведук, по известному адресу...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 20:00 Ответить с цитатой

AliGor, как ни печально но свою "книгу" с ним, ты похоже прочла...
Ничего нового уже там не вычитаешь.
Закрой её и положи на полку.
Воспоминания останутся.
Лучше наверное уйти.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100