Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ......

......
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Везде есть, особенно часто берут к концу обучения. Староста врёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:06 Ответить с цитатой

ттт

Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Гринго
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

так вы в кафе в качестве цербера ходите?

всмысле?

охраняете одногруппниц, чтоб чего лишнего про Вас не ляпнули?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Помада писал(а):

У Вас созависимое поведение.

Поддерживаю на 100%! Созависимость не только у детей алкоголиков бывает. Обычно такое поведение это проигрывание незавершенной ситуации в детстве. Чаще всего все идет даже не из школы а из детско родительских отношений. Вот отсюда этот "мазохизм" знаешь что ничего приятного не будет а все равно повторяешь этот сценарий раз за разом, в вашем случае идете в кафе. Узнаю себя также ездила на все сходки подруг терпела экзекуцию а потом возвращалась домой как побитая. Нет чтоб понять у меня в группе еще 24 человека училась а я все как привязанная. Кстати а у вас как с этим кроме "актива" других людей нет? с паралельных групп например. А уйти на вольный график или перевестись? это же тоже вариант. Самое главное "соскочить" с этой карусели. Это как наркоман - надо победить ломку - боязнь начать менять ситуацию, и вступить в неизвестность - а дальше все будет легче
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:20 Ответить с цитатой

ммм

Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:31 Ответить с цитатой

Можно ходить на лекции, никто не запретит.
Они везде неуловимые, но на занятия то они приходят. И Вы туда придёте. Там и встретитесь.
Гринго
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Они везде неуловимые, но на занятия то они приходят. И Вы туда придёте. Там и встретитесь.

Да ладно, Помада, она ж должна охранять одногрупниц... Вы что!
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:44 Ответить с цитатой

Гринго, не могу вас поддержать.
У меня тоже созависимость и боязнь позора.
И у одногрупниц этих тоже созависимость и боязнь позора. Просто симптомы у всех разные. По сути, мы бы смеялись над тем, у кого самые необычные симптомы.

Яэтоя ведёт себя достойно человека. Она ищет примирения. Одногруппницы гавнёво себя ведут.
Извините, дорогие товарищи, за неприличное слово ГАВНЁВО!
Гринго
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

И у одногрупниц этих тоже созависимость и боязнь позора. Просто симптомы у всех разные. По сути, мы бы смеялись над тем, у кого самые необычные симптомы.

Она может спокойно прийти в деканат и попросить о переносе сессии. Сдавать все отдельно и не видеться с одногрупницами в принципе. И это очень легко сделать - гораздо легче, чем выносить постоянное унижение, которое она сама себе навязала.
Но, поверьте, этот экземпляр найдёт тысячи причин, чтобы не ограничивать себя в контактах с ГАВНЯВЫМИ одногрупницами. Потому что её это нужно: собирать о себе сплетни, в каждом слове искать подвох, молча сидеть в кафе, куда ей идти-то по её словам не хочется - но вот взяли кнут и пригнали.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:02 Ответить с цитатой

Это называется созависимость. У автора такие симптомы. Ей необходимо вместе с кем-то отработать новую модель поведения. Она её ищет. А спокойно не может. Вы что, не читали как ей плохо бывает?
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:31 Ответить с цитатой

ммм

Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 1 раз
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:54 Ответить с цитатой

Извините что вмешиваюсь, чтоб вставить свои 5 копеек.
Вообще это очень серьезная тема, за пять минут от созависимости не отделаешься. Ведь и у меня такая проблема. Сейчас как раз занимаюсь тем что ищу себя Подмигиваю Радуюсь
Смысл в том, что без других людей наше я становится пустым, ему чего-то не хватает. И это что-то оно находит в других, получается так, что все наши близкие это частички нашего я, стоит кому-то исчезнуть и сразу рушится вся система. Например в любимом человеке вы видите свою прекрасную сторону, в ваших одногрупницах - как это не удивительно звучит вы находите тоже какую то частичку себя, может быть вы надеятесь, где-то глубоко внутри, что и они в конечном счете вас признают, ведь это очень обидно каждому человеку - знать что есть люди которые вас не любят и возможно не полюбят никогда. Ведь тогда пострадает та ваша и без того маленькая и робкая частичка Я которая сама себя считает (а это правильно) самой самой, но пока не верит себе.
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых. Понять какие эмоции ваши родные и идут из глубины а какие принесены отношением и поступками по отношению к вам окружающими. Так вот те которые ваши родные надо брать и растить они самые правильные - даже если не все вокруг их одобряют, те которые принесли из вне брать и рассматривать хорошие присоединять к своим, а плохие выбрасывать. Улыбаюсь, шучу
Есть такая Карен Хорни, попробуйте почитать ее книги не смотря на страшные названия они очень хорошо подходят к нашей теме, там очень много говоритьбся о реальном Я и как его отыскать в себе. Мне например очень нравится "Невроз и личностный рост". В принципе все ее книги про это.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:09 Ответить с цитатой

Извините что вмешиваюсь, чтоб вставить свои 5 копеек.
Вообще это очень серьезная тема, за пять минут от созависимости не отделаешься. Ведь и у меня такая проблема. Сейчас как раз занимаюсь тем что ищу себя Подмигиваю Радуюсь
Смысл в том, что без других людей наше я становится пустым, ему чего-то не хватает. И это что-то оно находит в других, получается так, что все наши близкие это частички нашего я, стоит кому-то исчезнуть и сразу рушится вся система. Например в любимом человеке вы видите свою прекрасную сторону, в ваших одногрупницах - как это не удивительно звучит вы находите тоже какую то частичку себя, может быть вы надеятесь, где-то глубоко внутри, что и они в конечном счете вас признают, ведь это очень обидно каждому человеку - знать что есть люди которые вас не любят и возможно не полюбят никогда. Ведь тогда пострадает та ваша и без того маленькая и робкая частичка Я которая сама себя считает (а это правильно) самой самой, но пока не верит себе.
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых. Понять какие эмоции ваши родные и идут из глубины а какие принесены отношением и поступками по отношению к вам окружающими. Так вот те которые ваши родные надо брать и растить они самые правильные - даже если не все вокруг их одобряют, те которые принесли из вне брать и рассматривать хорошие присоединять к своим, а плохие выбрасывать. Улыбаюсь, шучу
Есть такая Карен Хорни, попробуйте почитать ее книги не смотря на страшные названия они очень хорошо подходят к нашей теме, там очень много говоритьбся о реальном Я и как его отыскать в себе. Мне например очень нравится "Невроз и личностный рост". В принципе все ее книги про это.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:16 Ответить с цитатой

Я Вам не диагноз ставлю. я же не доктор. И не могу назвать созависимость болезнью. Это скорее норма, но устаревшая.

По поводу графика. Принесите справку о болезни. За справку, извините, купите подарок врачу. Если не умеете, то график ещё дают по семейным обстоятельствам. Просто пишете заявление и идёте к декану. Это точно. Просто Вам не сказали, чтобы все не прибежали.

На здоровье! Смеюсь
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых.

Я чувствую себя отдельно. Но при этом всё равно проявляю созависимое поведение. Я прямо отслеживаю, будто мне кто-то в уме объясняет как это происходит. Стоит появиться страху и кирдык..куда-то втягивает. Я могу испугаться боли у врача, а потом сама навязываться семье..как пчёлка Майя. А когда нет страха, то нет этого ..состояния.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:31 Ответить с цитатой

Я слышала про эту книгу. Надо прочесть. спасибо. А я не помню давала ли здесь ссылку на книгу, вот она. http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 23:14 Ответить с цитатой

........

Последний раз редактировалось: ~ (Вс Окт 25, 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно сказать, я их использую, как ступеньку к своим целям.

Если присмотреться, мы все друг друга используем и друзей, и любимых, и врагов, да и просто посторонних людей...
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 09:35 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Цитата:

Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых.

Я чувствую себя отдельно. Но при этом всё равно проявляю созависимое поведение. Я прямо отслеживаю, будто мне кто-то в уме объясняет как это происходит.

Помада, если вы научились это отслеживать, значит на 60% уже избавились от этого состояния. Подмигиваю Созависимые люди обычно не замечают своих непродуктивных моделей взаимодействия.

Цитата:
Стоит появиться страху и кирдык..куда-то втягивает. Я могу испугаться боли у врача, а потом сама навязываться семье..как пчёлка Майя. А когда нет страха, то нет этого ..состояния.

А может наоборот - это состояние в период одиночества и порождает страх и желание слиться с кем-то эмоционально, чтоб не было так неспокойно. (это в общем смысле не конкретно у врача)
И еще такая мысль: конкретно в этом случае, не вижу ничего плохого, зубных бояться практически все люди и это естественно что вам нужна поддержка в данной ситуации почему вы говорите про это "навязываться" они же родные...
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Вот в догонку еще одна книга с того же сайта. ввв.koob.ru/emelyanova/krizis_v_sozav_otnosh Наззывается кризис в созависимых отношениях.
nastya5171
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 00:04 Ответить с цитатой

У меня похожая ситуация. Это ужасно. И как я поняла, дело только во мне. С детства у меня с этим проблемы. Видимо, не люблю себя. И не знаю, как все изменить. Пыталась. Но такие ситуации происходят вновь и вновь. Я как бы притягиваю негативное и презрительное к себе отношение. Хотя все со мной в порядке. Я не глупая и симпатичная. Парни часо на меня заглядываются, подходят знакомиться. И характер у меня не противный. Но когда люди узнают меня поближе...Начинается. Видимо чувствуют...Что со мной так можно обращаться и решают свои проблемы таким способом, самоутверждаются. Люди ведут себя агрессивно от слабости, им самим плохо. Но жертве еще хуже. Я почему-то отталкиваю людей, не всех, конечно. Уже не знаю, что с этолстотетим делать...Да и интересны причины всего этого...Ведь у меня дело не в моей глупости и некрасивости. Грустно все это
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100