Автор |
Сообщение |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:56 |
|
|
Везде есть, особенно часто берут к концу обучения. Староста врёт.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:06 |
|
|
ттт
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ГрингоНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:11 |
|
|
Цитата: |
так вы в кафе в качестве цербера ходите?
всмысле?
|
охраняете одногруппниц, чтоб чего лишнего про Вас не ляпнули?
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:13 |
|
|
Помада писал(а): |
У Вас созависимое поведение. |
Поддерживаю на 100%! Созависимость не только у детей алкоголиков бывает. Обычно такое поведение это проигрывание незавершенной ситуации в детстве. Чаще всего все идет даже не из школы а из детско родительских отношений. Вот отсюда этот "мазохизм" знаешь что ничего приятного не будет а все равно повторяешь этот сценарий раз за разом, в вашем случае идете в кафе. Узнаю себя также ездила на все сходки подруг терпела экзекуцию а потом возвращалась домой как побитая. Нет чтоб понять у меня в группе еще 24 человека училась а я все как привязанная. Кстати а у вас как с этим кроме "актива" других людей нет? с паралельных групп например. А уйти на вольный график или перевестись? это же тоже вариант. Самое главное "соскочить" с этой карусели. Это как наркоман - надо победить ломку - боязнь начать менять ситуацию, и вступить в неизвестность - а дальше все будет легче
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:20 |
|
|
ммм
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:31 |
|
|
Можно ходить на лекции, никто не запретит.
Они везде неуловимые, но на занятия то они приходят. И Вы туда придёте. Там и встретитесь.
|
|
|
|
|
 |
ГрингоНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:32 |
|
|
Они везде неуловимые, но на занятия то они приходят. И Вы туда придёте. Там и встретитесь.
|
Да ладно, Помада, она ж должна охранять одногрупниц... Вы что!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:44 |
|
|
Гринго, не могу вас поддержать.
У меня тоже созависимость и боязнь позора.
И у одногрупниц этих тоже созависимость и боязнь позора. Просто симптомы у всех разные. По сути, мы бы смеялись над тем, у кого самые необычные симптомы.
Яэтоя ведёт себя достойно человека. Она ищет примирения. Одногруппницы гавнёво себя ведут.
Извините, дорогие товарищи, за неприличное слово ГАВНЁВО!
|
|
|
|
|
 |
ГрингоНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:56 |
|
|
И у одногрупниц этих тоже созависимость и боязнь позора. Просто симптомы у всех разные. По сути, мы бы смеялись над тем, у кого самые необычные симптомы.
|
Она может спокойно прийти в деканат и попросить о переносе сессии. Сдавать все отдельно и не видеться с одногрупницами в принципе. И это очень легко сделать - гораздо легче, чем выносить постоянное унижение, которое она сама себе навязала.
Но, поверьте, этот экземпляр найдёт тысячи причин, чтобы не ограничивать себя в контактах с ГАВНЯВЫМИ одногрупницами. Потому что её это нужно: собирать о себе сплетни, в каждом слове искать подвох, молча сидеть в кафе, куда ей идти-то по её словам не хочется - но вот взяли кнут и пригнали.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:02 |
|
|
Это называется созависимость. У автора такие симптомы. Ей необходимо вместе с кем-то отработать новую модель поведения. Она её ищет. А спокойно не может. Вы что, не читали как ей плохо бывает?
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:31 |
|
|
ммм
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 13:54 |
|
|
Извините что вмешиваюсь, чтоб вставить свои 5 копеек.
Вообще это очень серьезная тема, за пять минут от созависимости не отделаешься. Ведь и у меня такая проблема. Сейчас как раз занимаюсь тем что ищу себя
Смысл в том, что без других людей наше я становится пустым, ему чего-то не хватает. И это что-то оно находит в других, получается так, что все наши близкие это частички нашего я, стоит кому-то исчезнуть и сразу рушится вся система. Например в любимом человеке вы видите свою прекрасную сторону, в ваших одногрупницах - как это не удивительно звучит вы находите тоже какую то частичку себя, может быть вы надеятесь, где-то глубоко внутри, что и они в конечном счете вас признают, ведь это очень обидно каждому человеку - знать что есть люди которые вас не любят и возможно не полюбят никогда. Ведь тогда пострадает та ваша и без того маленькая и робкая частичка Я которая сама себя считает (а это правильно) самой самой, но пока не верит себе.
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых. Понять какие эмоции ваши родные и идут из глубины а какие принесены отношением и поступками по отношению к вам окружающими. Так вот те которые ваши родные надо брать и растить они самые правильные - даже если не все вокруг их одобряют, те которые принесли из вне брать и рассматривать хорошие присоединять к своим, а плохие выбрасывать.
Есть такая Карен Хорни, попробуйте почитать ее книги не смотря на страшные названия они очень хорошо подходят к нашей теме, там очень много говоритьбся о реальном Я и как его отыскать в себе. Мне например очень нравится "Невроз и личностный рост". В принципе все ее книги про это.
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:09 |
|
|
Извините что вмешиваюсь, чтоб вставить свои 5 копеек.
Вообще это очень серьезная тема, за пять минут от созависимости не отделаешься. Ведь и у меня такая проблема. Сейчас как раз занимаюсь тем что ищу себя
Смысл в том, что без других людей наше я становится пустым, ему чего-то не хватает. И это что-то оно находит в других, получается так, что все наши близкие это частички нашего я, стоит кому-то исчезнуть и сразу рушится вся система. Например в любимом человеке вы видите свою прекрасную сторону, в ваших одногрупницах - как это не удивительно звучит вы находите тоже какую то частичку себя, может быть вы надеятесь, где-то глубоко внутри, что и они в конечном счете вас признают, ведь это очень обидно каждому человеку - знать что есть люди которые вас не любят и возможно не полюбят никогда. Ведь тогда пострадает та ваша и без того маленькая и робкая частичка Я которая сама себя считает (а это правильно) самой самой, но пока не верит себе.
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых. Понять какие эмоции ваши родные и идут из глубины а какие принесены отношением и поступками по отношению к вам окружающими. Так вот те которые ваши родные надо брать и растить они самые правильные - даже если не все вокруг их одобряют, те которые принесли из вне брать и рассматривать хорошие присоединять к своим, а плохие выбрасывать.
Есть такая Карен Хорни, попробуйте почитать ее книги не смотря на страшные названия они очень хорошо подходят к нашей теме, там очень много говоритьбся о реальном Я и как его отыскать в себе. Мне например очень нравится "Невроз и личностный рост". В принципе все ее книги про это.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:16 |
|
|
Я Вам не диагноз ставлю. я же не доктор. И не могу назвать созависимость болезнью. Это скорее норма, но устаревшая.
По поводу графика. Принесите справку о болезни. За справку, извините, купите подарок врачу. Если не умеете, то график ещё дают по семейным обстоятельствам. Просто пишете заявление и идёте к декану. Это точно. Просто Вам не сказали, чтобы все не прибежали.
На здоровье!
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:27 |
|
|
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых.
|
Я чувствую себя отдельно. Но при этом всё равно проявляю созависимое поведение. Я прямо отслеживаю, будто мне кто-то в уме объясняет как это происходит. Стоит появиться страху и кирдык..куда-то втягивает. Я могу испугаться боли у врача, а потом сама навязываться семье..как пчёлка Майя. А когда нет страха, то нет этого ..состояния.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:14 |
|
|
........
Последний раз редактировалось: ~ (Вс Окт 25, 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GrecoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 00:36 |
|
|
Можно сказать, я их использую, как ступеньку к своим целям.
|
Если присмотреться, мы все друг друга используем и друзей, и любимых, и врагов, да и просто посторонних людей...
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 09:35 |
|
|
Помада писал(а): |
Единственный совет научится чувствовать себя отдельно от людей, как любимых так и не любимых.
|
Я чувствую себя отдельно. Но при этом всё равно проявляю созависимое поведение. Я прямо отслеживаю, будто мне кто-то в уме объясняет как это происходит. |
Помада, если вы научились это отслеживать, значит на 60% уже избавились от этого состояния. Созависимые люди обычно не замечают своих непродуктивных моделей взаимодействия.
Стоит появиться страху и кирдык..куда-то втягивает. Я могу испугаться боли у врача, а потом сама навязываться семье..как пчёлка Майя. А когда нет страха, то нет этого ..состояния. |
А может наоборот - это состояние в период одиночества и порождает страх и желание слиться с кем-то эмоционально, чтоб не было так неспокойно. (это в общем смысле не конкретно у врача)
И еще такая мысль: конкретно в этом случае, не вижу ничего плохого, зубных бояться практически все люди и это естественно что вам нужна поддержка в данной ситуации почему вы говорите про это "навязываться" они же родные...
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 09:39 |
|
|
Вот в догонку еще одна книга с того же сайта. ввв.koob.ru/emelyanova/krizis_v_sozav_otnosh Наззывается кризис в созависимых отношениях.
|
|
|
|
|
 |
nastya5171Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 00:04 |
|
|
У меня похожая ситуация. Это ужасно. И как я поняла, дело только во мне. С детства у меня с этим проблемы. Видимо, не люблю себя. И не знаю, как все изменить. Пыталась. Но такие ситуации происходят вновь и вновь. Я как бы притягиваю негативное и презрительное к себе отношение. Хотя все со мной в порядке. Я не глупая и симпатичная. Парни часо на меня заглядываются, подходят знакомиться. И характер у меня не противный. Но когда люди узнают меня поближе...Начинается. Видимо чувствуют...Что со мной так можно обращаться и решают свои проблемы таким способом, самоутверждаются. Люди ведут себя агрессивно от слабости, им самим плохо. Но жертве еще хуже. Я почему-то отталкиваю людей, не всех, конечно. Уже не знаю, что с этолстотетим делать...Да и интересны причины всего этого...Ведь у меня дело не в моей глупости и некрасивости. Грустно все это
|
|
|
|
|
 |
|