Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия заела, как выбраться?

Депрессия заела, как выбраться?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
I'vano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Делюсь со всеми Вами полезной информацией. Довольно длительное время мучали депрессии. Ничего не помогало. Но потом посоветовали обратится к специалисту Журавлевой Татьяне. На косультации ходил 3 месяца по 2 раза в неделю. Долго но зато эффективно. Её контакты есть на all-psy.com
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Все-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась. О сачстье, вчера я ночевала отдельно от родичей у себя дома,Леша был на работе, т.е. курить можно было сколь угодно много и беспрепятственно.Зато вплане алкоголя-не пила, купила 2 бутылки безалкогольного пива с чипсами Улыбаюсь, шучу
Насчет физ.работы, я даже не знаю, у нас вроде все отремонтировано, убрано и т.д.Единственное , что вчера я сделала физически ,это запихала вещи в стиралку и потом развесила их. Иногда делаю йогу по самоучителю.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-РаВсе-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась. О сачстье, вчера я ночевала отдельно от родичей у себя дома,Леша был на работе, т.е. курить можно было сколь угодно много и беспрепятственно.Зато вплане алкоголя-не пила, купила 2 бутылки безалкогольного пива с чипсами Улыбаюсь, шучу
Насчет физ.работы, я даже не знаю, у нас вроде все отремонтировано, убрано и т.д.Единственное , что вчера я сделала физически ,это запихала вещи в стиралку и потом развесила их. Иногда делаю йогу по самоучителю.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:51 Ответить с цитатой

VaLerYaa
Я видела кабинку только в одной единственной церкви, в остальных же стоишь у всех навиду в очереди,метра 2 отделяет тебя от народа.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Все-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась.

"бросить курить очень легко. я делал это двести раз" (с) почти марк твен))

------------

тык, и тут журавлева татьяна себя рекламирует
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 03:44 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
travka
Не отмазка.Просто я не вижу смысла ехать куда-то одна, как-то безпонтово.Но возможно скорее всего о5 поеду в Москву Володе голову морочить Смеюсь Так от скуки, не сидеть же дома все лето Улыбаюсь, шучу

Эх, Фатима, знаю, что это плохо, но мне Вас искренне жаль.

Не знаете Вы вкуса жизни, сами себе не интересны, другим тоже не интересны. Грущу

Что ж Вам так не везет-то?
I'vano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:08 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
Единственное что меня напрягает это кошмары по ночам, всякая жуть снится, типо бесы, черти, как-будто меня пытаются поджечь и все в таком духе, всякая нечисть.Вроде и молитвы читаю.Я уже просто боюсь спать ложиться из-за этого, мож попить че, какие успокоительные что бы такая лажа не снилась Грущу

Ночные кошмары да и вообще сны всегда о чем то говорят. Опытный психоаналитик наверное смог бы Вам помоч. Вообще по этому поводу можно почитать Юнга К.Г. У него очень много книг по этой тематике.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 12:30 Ответить с цитатой

ну почему другим не интересна... была бы неинтересна, 40 страниц не накропали бы
другое дело, что интерес, основанный на жалости и демонстративной беспосощность - по сути бесплоден и совершенно тупиковый путь.

насчет вкуса жизни... ну йогой-то она занимается. по самоучителю.
я вот тоже теоретически хочу, но на самостоятельные занятия что-то ни сил, ни желания не хватает)

кстати, насчет йоги - папа потянет персональног тренера пару раз в неделю на дом?
или групповые занятия разика три на неделе?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:07 Ответить с цитатой

А вот вот если я сплю,а потом мне начинает снится что я спотыкаюсь или кудато падаю,и при этом просыпаюсь дернувшись всем телом,или когда только засыпаю тот же эффект был..а в последний раз я не спала и просто утром лежа дернулась..Это что значит?Это такой зброс накопившихся нервов?или как??

Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Фев 26, 2009 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 14:09 Ответить с цитатой

сброс мышечного напряжения. обычно бывает у тех, кто еще растет.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 15:15 Ответить с цитатой

Кажется в голове все до 12 лет растет.Может это у меня такой отходняк от неврастении..сильное напряжение было внутри...(другие описания можете почитать в теме "мир движется")
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:15 Ответить с цитатой

travka
Ндя, вкуса жизни не знаю. Все время завидовала своей двоюрной сестре , которая живет в Лондоне и каждые выходные там ходит в клубы с друзьями , у нее там есть классный парень, богатей какой-то.А я что...я была в клубе всего 2 раза в жизни и то с Лешиными друзьями, в клуб ходить не с кем,это в 23 года.В жизни тока работа и кипы бумаг, а так сижу дома неделями , жду встречи с Лешей мимолетной как низнай чего, а если ее (встречи) долго нет, сижу плачу вечерами, оч одиноко.Если не брать в счет родителей, кроме Леши у меня совсем никого нет.Есть еще сестра , но она приезжает на неделю раз в пол года, а то и реже.Вот и получается , что выхожу куда-то помимо работы я раз в пол года,хреновенько.Порой думаю, неужели так вот вся жизнь пройдет дома в ожидании ,летом у окна смореть как другие радуются жизни, на пляжи и турбазы ездят Грущу
Кстати счастье привалило. Завтра Леша не работает в ночь, мы ночуем вместе,наконец-то Смеюсь Последний раз ночевали полтора месяца назад, пока я под домашним арестом сидела.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:19 Ответить с цитатой

I'vano
Ну я эти сны как-то всерьез не беру, есть проблемы посерьезнее чем ночные кошмары.А кошмары знаю очень многим сняться, моей тете например частенько.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Ходить на занятия щас не могу. Когда раньше было нормально с дыханием ходила.А щас ведь как, сделаешь 2 упражнения, птом сидишь 10 минут вздохнуть невозможно, я просто не смогу в нормальном темпе на занятиях заниматься, приходится по самоучителю.Недавно кстати еще одну кассету купила-йога от стрессов.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:26 Ответить с цитатой

VaLerYaa
У меня так постоянно во сне бывает.Начинаешь засыпать, будто спотыкаешься и просыпаешься.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 04:08 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
travka
Ндя, вкуса жизни не знаю. Все время завидовала своей двоюрной сестре , которая живет в Лондоне и каждые выходные там ходит в клубы с друзьями , у нее там есть классный парень, богатей какой-то.А я что...я была в клубе всего 2 раза в жизни и то с Лешиными друзьями, в клуб ходить не с кем,это в 23 года.В жизни тока работа и кипы бумаг, а так сижу дома неделями , жду встречи с Лешей мимолетной как низнай чего, а если ее (встречи) долго нет, сижу плачу вечерами, оч одиноко.Если не брать в счет родителей, кроме Леши у меня совсем никого нет.Есть еще сестра , но она приезжает на неделю раз в пол года, а то и реже.Вот и получается , что выхожу куда-то помимо работы я раз в пол года,хреновенько.Порой думаю, неужели так вот вся жизнь пройдет дома в ожидании ,летом у окна смореть как другие радуются жизни, на пляжи и турбазы ездят Грущу
Кстати счастье привалило. Завтра Леша не работает в ночь, мы ночуем вместе,наконец-то Смеюсь Последний раз ночевали полтора месяца назад, пока я под домашним арестом сидела.

Фатима, а как Вы хотите жить?

Что для Вас есть настоящая жизнь?

Почему у Вас подруг нет?

Почему не можете одна поехать на пляж, на турбазу?

Сейчас интернет дает массу возможностей находить себе компаньонов по интересам.

А какие у Вас интересы?

Что умеете делать, что любите делать?

Очень часто жалуетесь на дыхание, но курить продолжаете, при этом постоянно только и говорите, что вся проблема у Вас в дыхании.

Затрудненный вдох - это не затрудненный выдох, с этим работать гораздо проще. Значит работайте.

Не можете заниматься с группой, поговорите с инструктором, может быть индивидуально поработает с Вашим дыханием.

Нет ничего невозможного, если захотеть, то все получится.

Но Вы почему-то не хотите Грущу .
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 04:20 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну почему другим не интересна... была бы неинтересна, 40 страниц не накропали бы
другое дело, что интерес, основанный на жалости и демонстративной беспосощность - по сути бесплоден и совершенно тупиковый путь.

Согласна, но если прочитать первые страницы ( примерно около 10 Улыбаюсь, шучу , то там очень часто попадаются посты. в которых чуть ли не основной темой является стремление поймать Фатиму на несостыковках.

Потом действительно присутствует очень много жалости, потом интерес сходит на нет, но Фатиме-то нелегче Грущу .

Она одинока, и даже будучи рядом со своим пресловутым Лешей продолжает оставаться одинокой Грущу .

Синяя Тиг-Ра писал(а):

насчет вкуса жизни... ну йогой-то она занимается. по самоучителю.
я вот тоже теоретически хочу, но на самостоятельные занятия что-то ни сил, ни желания не хватает)

Я тоже занимаюсь йогой по самоучителю Улыбаюсь, шучу , у нас есть группа с инструктором, но мои мозги не могут принять то, что там говорят.

Поэтому сама помаленьку. так сказать для себе, необременительно, без фанатизму. Смеюсь

Синяя Тиг-Ра писал(а):

кстати, насчет йоги - папа потянет персональног тренера пару раз в неделю на дом?
или групповые занятия разика три на неделе?

Папа и тренера потянет, и еще много чего наверное сделает, если Фатима вразумительно что-то ему скажет.

Но она не знает, что ей нужно для счастья, кроме бедного страдальца Леши, который по-моему убеждению страдальцем не является.

Во всяком случае есть ведь не только йога, есть так называемая лечебная физкультура, различные санатории и прочие медицинские учреждения, где сейчас за денюжку могу вполне не плохо помочь.

Или папа ничего не знает о проблемах дочери?
I'vano
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 06:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну я эти сны как-то всерьез не беру, есть проблемы посерьезнее чем ночные кошмары.А кошмары знаю очень многим сняться, моей тете например частенько.

А я и не говорю что сны это проблема. Я говорю о том что сны "способны подсказывать" решение проблемы. Если научиться понимать свои сны, научиться сопоставлять происходящие до сна и сам сон, то тогда начинаешь лучше понимать самого себя и все процессы происходящие внутри.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 13:56 Ответить с цитатой

travka
Для меня настоящая жизнь когда можешь взять подругу пойти с ней в кафе или на пляж поехать, повеселиться.Этого у меня никогда не было.Кстати в прошлом году я ездила одна на пляж Улыбаюсь, шучу
Почему подруг нет? Даже не знаю.В школе я была крайне забита , сидела на последней парте, не с кем не общалась, если надо было спросить у кого-то что-то по учебе пол дня набиралась смелости что бы это сделать, потом еще дня 2 грузилась что обо мне не то подумали. сказала что-то не так, стояла не так, заикалась и т.д.
В институте были 2 подруги.Наша дружба закончилась на том , что они оставили меня в кафе со счетом на несколько тысяч и свалили. Лешин друг ночью выручал меня, доставал деньги. потому как такой суммы у меня не было тогда.Вот на этом и закончилось мое общение с людьми.Институт закончила ,общения по прежнему нет. Ну конечно есть, это родители, родственники, Леша, но мне это кажется недостаточным, хочется чего-то большего.
А счас из-за проблем с дыханием совсем в себе замкнулась.Никуда не выхожу, потому как все время вздохнуть тяжело, идти куда-то тяжело, стою на улице по 20 минут продышиваюсь.Курить бросить сложно.Пытаюсь курить как можно меньше, бывает по 3 дня не курю из-за дыхания , потом срываюсь.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 13:59 Ответить с цитатой

Вот я и думаю.С Лешей все равно будущего нет.Неужели так и пройдет моя жизнь.Работа и пустая квартира, и поговорить не с кем годами........как бабке старой.Мне всего 23 года, а смотрю на старушек и отождествляю себя с ними.....
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:00 Ответить с цитатой

С дыханием кстати пытаюсь бороться, делаю дыхательную гимнастику по Малахову. Недавно вот еще шар купила, делаю упражнения на шаре.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Работа и пустая квартира, и поговорить не с кем годами

Ага, все так и будет и к гадалке не ходи. Смирись.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 22:21 Ответить с цитатой

фатима, как будто специально для вас недавно написали:

"...тревога на физиологическом уровне - это остановка дыхания, нехватка кислорода, вызывающая вполне ясные симптомы. Эмоциональный симптом - беспокойство. как известно, любое чувство в организме функционально, то есть служит для обеспечения организма всем необходимым. Сигнал тревоги - "вздохни и действуй!". Тревога является символом остановки жизненности, остановки действия.
Тревога появляется в том месте, где человек остановил свои чувства, а для этого остановил свое дыхание. Придержал его, чтобы проглотить злость, слезы или крик. И так и остался с задушенными слезами, криком. "Плакать опасно, кричать - опасно. Хотеть - опасно", - говорит защита. И мы не дышим. И не действуем.
Тревожность бывает хронической, а бывает ситуативной. Хроническая тревога обусловлена постоянно повторяющимися ситуациями непредсказуемого опасного воздействия окружающей среды. "

текст взят отсюда: http://rubstein.livejournal.com/219875.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

В институте были 2 подруги.

вы ошиблись. это были не подруги)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

делаю дыхательную гимнастику по Малахову.

дыхательная гимнастика по Малахову... нда....

"тот, кто ничего не знает, вынужден всему верить" - не помню кто, но прямо про тебя, Фатима

Фатима, займись кунг-фу
оно же ушу
или если есть поблизости - айкидо
или танцами бальными - лучше латиной. а можно фламенко

первые пару месяцев продержишься - считай молодца
потом будет легче

хотя, помнится, когда я по первости ходила - у меня болело все - от мочек ушей до мизинцев на ногах.... но так в радость болело...
жаль, пришлось бросить - времени не было
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 39 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100