Автор |
Сообщение |
I'vanoНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:47 |
|
|
Делюсь со всеми Вами полезной информацией. Довольно длительное время мучали депрессии. Ничего не помогало. Но потом посоветовали обратится к специалисту Журавлевой Татьяне. На косультации ходил 3 месяца по 2 раза в неделю. Долго но зато эффективно. Её контакты есть на all-psy.com
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:49 |
|
|
Все-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась. О сачстье, вчера я ночевала отдельно от родичей у себя дома,Леша был на работе, т.е. курить можно было сколь угодно много и беспрепятственно.Зато вплане алкоголя-не пила, купила 2 бутылки безалкогольного пива с чипсами
Насчет физ.работы, я даже не знаю, у нас вроде все отремонтировано, убрано и т.д.Единственное , что вчера я сделала физически ,это запихала вещи в стиралку и потом развесила их. Иногда делаю йогу по самоучителю.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:49 |
|
|
Синяя Тиг-РаВсе-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась. О сачстье, вчера я ночевала отдельно от родичей у себя дома,Леша был на работе, т.е. курить можно было сколь угодно много и беспрепятственно.Зато вплане алкоголя-не пила, купила 2 бутылки безалкогольного пива с чипсами
Насчет физ.работы, я даже не знаю, у нас вроде все отремонтировано, убрано и т.д.Единственное , что вчера я сделала физически ,это запихала вещи в стиралку и потом развесила их. Иногда делаю йогу по самоучителю.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:51 |
|
|
VaLerYaa
Я видела кабинку только в одной единственной церкви, в остальных же стоишь у всех навиду в очереди,метра 2 отделяет тебя от народа.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:51 |
|
|
Цитата: |
Все-таки не получилось воздержаться от курения.Вчера совсем скурилась.
|
"бросить курить очень легко. я делал это двести раз" (с) почти марк твен))
------------
тык, и тут журавлева татьяна себя рекламирует
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 03:44 |
|
|
Фатима писал(а): |
travka
Не отмазка.Просто я не вижу смысла ехать куда-то одна, как-то безпонтово.Но возможно скорее всего о5 поеду в Москву Володе голову морочить Так от скуки, не сидеть же дома все лето  |
Эх, Фатима, знаю, что это плохо, но мне Вас искренне жаль.
Не знаете Вы вкуса жизни, сами себе не интересны, другим тоже не интересны.
Что ж Вам так не везет-то?
|
|
|
|
|
 |
I'vanoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:08 |
|
|
Единственное что меня напрягает это кошмары по ночам, всякая жуть снится, типо бесы, черти, как-будто меня пытаются поджечь и все в таком духе, всякая нечисть.Вроде и молитвы читаю.Я уже просто боюсь спать ложиться из-за этого, мож попить че, какие успокоительные что бы такая лажа не снилась  |
Ночные кошмары да и вообще сны всегда о чем то говорят. Опытный психоаналитик наверное смог бы Вам помоч. Вообще по этому поводу можно почитать Юнга К.Г. У него очень много книг по этой тематике.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:30 |
|
|
ну почему другим не интересна... была бы неинтересна, 40 страниц не накропали бы
другое дело, что интерес, основанный на жалости и демонстративной беспосощность - по сути бесплоден и совершенно тупиковый путь.
насчет вкуса жизни... ну йогой-то она занимается. по самоучителю.
я вот тоже теоретически хочу, но на самостоятельные занятия что-то ни сил, ни желания не хватает)
кстати, насчет йоги - папа потянет персональног тренера пару раз в неделю на дом?
или групповые занятия разика три на неделе?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 14:07 |
|
|
А вот вот если я сплю,а потом мне начинает снится что я спотыкаюсь или кудато падаю,и при этом просыпаюсь дернувшись всем телом,или когда только засыпаю тот же эффект был..а в последний раз я не спала и просто утром лежа дернулась..Это что значит?Это такой зброс накопившихся нервов?или как??
Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Фев 26, 2009 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 14:09 |
|
|
сброс мышечного напряжения. обычно бывает у тех, кто еще растет.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:15 |
|
|
Кажется в голове все до 12 лет растет.Может это у меня такой отходняк от неврастении..сильное напряжение было внутри...(другие описания можете почитать в теме "мир движется")
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:15 |
|
|
travka
Ндя, вкуса жизни не знаю. Все время завидовала своей двоюрной сестре , которая живет в Лондоне и каждые выходные там ходит в клубы с друзьями , у нее там есть классный парень, богатей какой-то.А я что...я была в клубе всего 2 раза в жизни и то с Лешиными друзьями, в клуб ходить не с кем,это в 23 года.В жизни тока работа и кипы бумаг, а так сижу дома неделями , жду встречи с Лешей мимолетной как низнай чего, а если ее (встречи) долго нет, сижу плачу вечерами, оч одиноко.Если не брать в счет родителей, кроме Леши у меня совсем никого нет.Есть еще сестра , но она приезжает на неделю раз в пол года, а то и реже.Вот и получается , что выхожу куда-то помимо работы я раз в пол года,хреновенько.Порой думаю, неужели так вот вся жизнь пройдет дома в ожидании ,летом у окна смореть как другие радуются жизни, на пляжи и турбазы ездят
Кстати счастье привалило. Завтра Леша не работает в ночь, мы ночуем вместе,наконец-то Последний раз ночевали полтора месяца назад, пока я под домашним арестом сидела.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:19 |
|
|
I'vano
Ну я эти сны как-то всерьез не беру, есть проблемы посерьезнее чем ночные кошмары.А кошмары знаю очень многим сняться, моей тете например частенько.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Ходить на занятия щас не могу. Когда раньше было нормально с дыханием ходила.А щас ведь как, сделаешь 2 упражнения, птом сидишь 10 минут вздохнуть невозможно, я просто не смогу в нормальном темпе на занятиях заниматься, приходится по самоучителю.Недавно кстати еще одну кассету купила-йога от стрессов.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 16:26 |
|
|
VaLerYaa
У меня так постоянно во сне бывает.Начинаешь засыпать, будто спотыкаешься и просыпаешься.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 04:08 |
|
|
travka
Ндя, вкуса жизни не знаю. Все время завидовала своей двоюрной сестре , которая живет в Лондоне и каждые выходные там ходит в клубы с друзьями , у нее там есть классный парень, богатей какой-то.А я что...я была в клубе всего 2 раза в жизни и то с Лешиными друзьями, в клуб ходить не с кем,это в 23 года.В жизни тока работа и кипы бумаг, а так сижу дома неделями , жду встречи с Лешей мимолетной как низнай чего, а если ее (встречи) долго нет, сижу плачу вечерами, оч одиноко.Если не брать в счет родителей, кроме Леши у меня совсем никого нет.Есть еще сестра , но она приезжает на неделю раз в пол года, а то и реже.Вот и получается , что выхожу куда-то помимо работы я раз в пол года,хреновенько.Порой думаю, неужели так вот вся жизнь пройдет дома в ожидании ,летом у окна смореть как другие радуются жизни, на пляжи и турбазы ездят
Кстати счастье привалило. Завтра Леша не работает в ночь, мы ночуем вместе,наконец-то Последний раз ночевали полтора месяца назад, пока я под домашним арестом сидела. |
Фатима, а как Вы хотите жить?
Что для Вас есть настоящая жизнь?
Почему у Вас подруг нет?
Почему не можете одна поехать на пляж, на турбазу?
Сейчас интернет дает массу возможностей находить себе компаньонов по интересам.
А какие у Вас интересы?
Что умеете делать, что любите делать?
Очень часто жалуетесь на дыхание, но курить продолжаете, при этом постоянно только и говорите, что вся проблема у Вас в дыхании.
Затрудненный вдох - это не затрудненный выдох, с этим работать гораздо проще. Значит работайте.
Не можете заниматься с группой, поговорите с инструктором, может быть индивидуально поработает с Вашим дыханием.
Нет ничего невозможного, если захотеть, то все получится.
Но Вы почему-то не хотите .
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 04:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ну почему другим не интересна... была бы неинтересна, 40 страниц не накропали бы
другое дело, что интерес, основанный на жалости и демонстративной беспосощность - по сути бесплоден и совершенно тупиковый путь.
|
Согласна, но если прочитать первые страницы ( примерно около 10 , то там очень часто попадаются посты. в которых чуть ли не основной темой является стремление поймать Фатиму на несостыковках.
Потом действительно присутствует очень много жалости, потом интерес сходит на нет, но Фатиме-то нелегче .
Она одинока, и даже будучи рядом со своим пресловутым Лешей продолжает оставаться одинокой .
насчет вкуса жизни... ну йогой-то она занимается. по самоучителю.
я вот тоже теоретически хочу, но на самостоятельные занятия что-то ни сил, ни желания не хватает)
|
Я тоже занимаюсь йогой по самоучителю , у нас есть группа с инструктором, но мои мозги не могут принять то, что там говорят.
Поэтому сама помаленьку. так сказать для себе, необременительно, без фанатизму.
кстати, насчет йоги - папа потянет персональног тренера пару раз в неделю на дом?
или групповые занятия разика три на неделе? |
Папа и тренера потянет, и еще много чего наверное сделает, если Фатима вразумительно что-то ему скажет.
Но она не знает, что ей нужно для счастья, кроме бедного страдальца Леши, который по-моему убеждению страдальцем не является.
Во всяком случае есть ведь не только йога, есть так называемая лечебная физкультура, различные санатории и прочие медицинские учреждения, где сейчас за денюжку могу вполне не плохо помочь.
Или папа ничего не знает о проблемах дочери?
|
|
|
|
|
 |
I'vanoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 06:49 |
|
|
Ну я эти сны как-то всерьез не беру, есть проблемы посерьезнее чем ночные кошмары.А кошмары знаю очень многим сняться, моей тете например частенько.
|
А я и не говорю что сны это проблема. Я говорю о том что сны "способны подсказывать" решение проблемы. Если научиться понимать свои сны, научиться сопоставлять происходящие до сна и сам сон, то тогда начинаешь лучше понимать самого себя и все процессы происходящие внутри.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:56 |
|
|
travka
Для меня настоящая жизнь когда можешь взять подругу пойти с ней в кафе или на пляж поехать, повеселиться.Этого у меня никогда не было.Кстати в прошлом году я ездила одна на пляж
Почему подруг нет? Даже не знаю.В школе я была крайне забита , сидела на последней парте, не с кем не общалась, если надо было спросить у кого-то что-то по учебе пол дня набиралась смелости что бы это сделать, потом еще дня 2 грузилась что обо мне не то подумали. сказала что-то не так, стояла не так, заикалась и т.д.
В институте были 2 подруги.Наша дружба закончилась на том , что они оставили меня в кафе со счетом на несколько тысяч и свалили. Лешин друг ночью выручал меня, доставал деньги. потому как такой суммы у меня не было тогда.Вот на этом и закончилось мое общение с людьми.Институт закончила ,общения по прежнему нет. Ну конечно есть, это родители, родственники, Леша, но мне это кажется недостаточным, хочется чего-то большего.
А счас из-за проблем с дыханием совсем в себе замкнулась.Никуда не выхожу, потому как все время вздохнуть тяжело, идти куда-то тяжело, стою на улице по 20 минут продышиваюсь.Курить бросить сложно.Пытаюсь курить как можно меньше, бывает по 3 дня не курю из-за дыхания , потом срываюсь.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:59 |
|
|
Вот я и думаю.С Лешей все равно будущего нет.Неужели так и пройдет моя жизнь.Работа и пустая квартира, и поговорить не с кем годами........как бабке старой.Мне всего 23 года, а смотрю на старушек и отождествляю себя с ними.....
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:00 |
|
|
С дыханием кстати пытаюсь бороться, делаю дыхательную гимнастику по Малахову. Недавно вот еще шар купила, делаю упражнения на шаре.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:14 |
|
|
Работа и пустая квартира, и поговорить не с кем годами
|
Ага, все так и будет и к гадалке не ходи. Смирись.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:21 |
|
|
фатима, как будто специально для вас недавно написали:
"...тревога на физиологическом уровне - это остановка дыхания, нехватка кислорода, вызывающая вполне ясные симптомы. Эмоциональный симптом - беспокойство. как известно, любое чувство в организме функционально, то есть служит для обеспечения организма всем необходимым. Сигнал тревоги - "вздохни и действуй!". Тревога является символом остановки жизненности, остановки действия.
Тревога появляется в том месте, где человек остановил свои чувства, а для этого остановил свое дыхание. Придержал его, чтобы проглотить злость, слезы или крик. И так и остался с задушенными слезами, криком. "Плакать опасно, кричать - опасно. Хотеть - опасно", - говорит защита. И мы не дышим. И не действуем.
Тревожность бывает хронической, а бывает ситуативной. Хроническая тревога обусловлена постоянно повторяющимися ситуациями непредсказуемого опасного воздействия окружающей среды. "
текст взят отсюда: http://rubstein.livejournal.com/219875.html
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:33 |
|
|
В институте были 2 подруги.
|
вы ошиблись. это были не подруги)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:38 |
|
|
делаю дыхательную гимнастику по Малахову.
|
дыхательная гимнастика по Малахову... нда....
"тот, кто ничего не знает, вынужден всему верить" - не помню кто, но прямо про тебя, Фатима
Фатима, займись кунг-фу
оно же ушу
или если есть поблизости - айкидо
или танцами бальными - лучше латиной. а можно фламенко
первые пару месяцев продержишься - считай молодца
потом будет легче
хотя, помнится, когда я по первости ходила - у меня болело все - от мочек ушей до мизинцев на ногах.... но так в радость болело...
жаль, пришлось бросить - времени не было
|
|
|
|
|
 |
|
|