Автор |
Сообщение |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 11:40 |
|
|
Clifon, я думаю ваша мама, к сожалению, не знает других способов выражения своей заботы, ведь совершенно очевидно, что она делает это, чтобы вас уберечь, но выбирает не самый лучший метод. Часто родители "из лучших побуждений" причиняют боль своим детям, даже не понимая этого. Но читая вас, я вижу, что мама ваша не "страшный монстр", если она воспитала ТАКОГО сына. Вы вызываете уважение! Мама говорит о "праве знать, что происходит с ее сыном", не дайте ей забыть, что у вас тоже есть права. Я думаю, что личное пространство должно быть у любого человека и не важно 5 ему лет или 2О, зарабатывает он деньги или нет. Вы очень мудро поступаете, пытаясь объяснить ей и поговорить, но почему-то она вам не верит? Может у нее есть причины и вы не всем поделились? а может, она все еще не примирилась с мыслью, что сынок вырос.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:49 |
|
|
Цитата: |
Уже больше 8 лет я веду разные дневники и часто записываю в блокноты свои мысли и рисунки. И они очень личные, я их не кому не показываю. Но ни давно буквально неделю назад я вернулся домой и обнаружил (уже не в первый раз) что в моих вещах копались. Я уже сразу знал кто это, это мама. Она выставила на самое видное место все бои блокноты и записки. Я с ней на этой почве уже 2 года ругаюсь, она у меня постоянно в комнате что то ищет. И меня это бесит
|
если хотите, у меня было нечто похожее. Вот то, что я делаю: я перенес ведение дневников на компьютер и веду их в OpenOffice.org 3.0 и использую там шифрование. И больше об этом не беспокоюсь. Как вариант ЖЖ. А если ценные мысли возникают, когда за компом кто-то сидит, то я из переношу в ежедневник а потом в электронный дневник
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:01 |
|
|
А если болезненно неприятен сам факт, что в моих вещах кто-то рылся? Неужели маму никаким макаром не отучить это делать?
Вот только что опять с ней поругались
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:04 |
|
|
Неужели маму никаким макаром не отучить это делать?
|
Боюсь, что нет. Мама не считает вас отдельным человеком. Даже если сделать кучку в шкафу или на столе, это ее не остановит Нет дистанции, нет понимания, что вы -это вы и никакая мама не имеет права вас обыскивать или что-то трогать без спроса.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:48 |
|
|
20 лет - достаточный возраст, чтобы начать жить самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 03:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:43 |
|
|
Clifon, буквально вчера видел в магазине маленький переносной сейф, цену не помню, но стоит совсем немного, у работающего человека столько по-любому есть.
Сейф в комнату, личные вещи в сейф, сейф на ключ, ключ маме не выдавать.
Будет такое чисто силовое решение.
До распила и взлома замка мама скорее всего не дойдёт.
Если хочется почесать психоз, можно раз в месяц, скажем, демонстрировать, что наркотиков в сейфе не появилось.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:09 |
|
|
А если болезненно неприятен сам факт
|
я вам расскажу свое решение, оно для вас может не подойти
поскольку другой человек без собственного желания не изменится, а пытаться его переделать под удобную себе вещь нельзя, поскольку другая отдельная личность, то я вижу выхода 2
1) выход из дома в другое жилище
2) изменение к этому отношения на более спокойное. Что значит спокойное? Это значит что вы учите себя воспринимать более философски и пофигистически отношение и действия вашей мамы, то есть по сути принять ее такой и постараться понять что ей движет, может быть она руководствуется хорошими побуждениями, научится жить с этим и чувствовать комфорт и получать от этого удовольствие. Например: утверждение
что она лазает по вашим вещам, у плохая
можно если захотите воспринимать так
она интересуется таким образом моим внутренним миром
Таким образом у вас может уйти внутренняя агрессия.
С другой стороны вы можете также выражать каким-то образом свои обиды и перестать хранить их в себе - и я думаю, что если эту ситуацию рассматривать как вызов жизни, который призван научить вас, может быть, подрасти и возможно перестать видеть действия близких людей как непременно создаваемые из самых злых побуждений и чтобы причинить зло и при этом находить какие-то другие формы реагирования в конфликтных ситуациях. То есть перерасти обиды и увидеть разнообразие мира
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:34 |
|
|
Молодежь, вы ругаете родителей, а так ли вы всем идеальны?
Подружка-наркоманка, даже бывшая, это уже повод для беспокойства, т.к. от наркомании избавляются максимум 2%.
Для тотального слежения или рытья в вещах родителями, должен быть повод. Пример после ухода друзей сына, обнаружила за диваном косячок, тихонько проверила содержимое ящиков и обнаружила много всего интересного. И как на это реагировать?
Может вам тоже надо сначала доказать родителям, что вам можно доверять.
А замки и сейфы, все это глупости и лишний повод подумать о худшем.
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:41 |
|
|
В любом случае обыскивать личные вещи глупо, потому что если даже обнаружится что-то, это будет уже по факту. Т.е. если мама найдет наркотики, скорее всего, сын их уже принимает. Странная какая-то профилактика наркомании получается...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:56 |
|
|
Это не профилактика, это повод для действия или передоза ждать?
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 16:02 |
|
|
Опаздают уже родители с действием при таком развитии событий. Сами же пишете
от наркомании избавляются максимум 2%.
|
|
|
|
|
|
 |
АритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:19 |
|
|
ooo писал(а): |
Кстати да, как приучить родителей к мысли о том, что им нужно купит мне квартиру? |
Приучить родителей? Приучают собак, не гадить в квартире, садиться-ложиться по команде и прочее...
А такой подарок от родителей, это их добрая воля. Либо будет, либо нет...
С неба она всё равно не свалится, а острые конфликтные ситуации возникают уже сейчас. Они нормально зарабатывают, за несколько лет вполне можно накопить на однокомнатную квартиру.. Ну там еще кредитом добить вслучае чего... Родитли всё равно зла мне не желают, а зарабатывать на квартиру в 20 лет самой или снимать жилье- всё таки тяжело очень |
Я снимала, сначала комнату, потом квартиру. Не вижу в том ничего неподьемного.
Жить в своё удовольствие- это хорошо, конечно. Но нужно думать о завтрашнем дне, правда ведь?. |
Так Вы и подумайте, о своем завтрашнем дне. Почему за вас родители должны думать?
|
|
|
|
|
 |
oooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 17:45 |
|
|
Почему за вас родители должны думать?
|
Потому что сами они живут в квартире, заработанной их родителями.
И по-моему, мое желание жить самостоятельно-не такое уж и плохое Ведь уходя от родителей, я сама начинаю покупать себе еду, одежду, оплачивать коммунальные услуги и прочее.
Я снимала, сначала комнату, потом квартиру. Не вижу в том ничего неподьемного.
|
А сейчас у вас есть свое жилье? Или по-прежнему отдаете весомую часть доходов кому-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|